明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

2017-11-08 21:01:35 109点赞 267收藏 38评论

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

最近美食圈有条大新闻,曾经的初代网红餐厅“赵小姐不等位”宣布停业了。

这家店走红的一大原因可能是老板夫妻是名人吧——悬疑小说家那多和他的妻子,沪上知名主持人赵若虹,也就是“赵小姐”了。也许是口味不佳或是经营不善,总之,风头一时无两的网红餐厅,淡出了魔都的餐饮界。

“如今明星做餐饮,也没那么容易了啊。”

听到局座在唉声叹气,你们的“网红”阿花又发话了——

“还开什么饭店啊,都去开网店卖卖零食了啊。”

看着一脸懵X的局座,阿花她大手一挥,往我浏览器上键入了一个网址——

Star.taobao.com

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

我擦嘞,感觉发现了一个新世界啊!绝大多数的明星、名人淘宝店,都能在这儿找到,其中还真有不少做美食的大明星呢。

那么问题来了,他们卖的东西到底好不好吃呢?多说无益,测呗!

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

淘宝的星店频道成立时间最早可以追溯到2012年,五年以来陆陆续续已经吸引了三百余位明星名人入驻。认证为星店的首要条件就是,店铺为名人自己开店,或是名人与他人合伙且所占股份不得低于30%。所以,无论是挂个名帮忙推广,还是亲自把关经营,星店的品质和信誉都代表了该名人的形象,糊弄事儿的,怕是要落得惨淡收场的结局了吧。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

要找到自己感兴趣的明星店铺,还是很方便的。除了直接搜索明星,还能通过经营店铺的类目进行查询。比如这次局座要找做食品的星店,就只要在“家居食品”类里挑选合适的星店就可以啦。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

至于如何挑店嘛,我局选择了以有售零食、调味品的星店为主。考虑到每家店所售商品众多,全都测一遍太烧钱,那就综合销量和评价之后,选择其中比较具有代表性的试吃即可。最终入选的食品类星店如下——

香港“食神”,亲自监制食品的

蔡澜

《舌尖》总顾问,精选各地风土美食的

沈宏非

要把家乡味道带给更多人的

岳云鹏

相信湖南美食一样可以很潮的

杜海涛

专心做辣酱的“饭爷”

林依轮

卖曲奇也能天天大排长龙的

谢霆锋

“黄小厨选”全球好货的

黄磊

这里面有美食界的大咖,有单纯爱吃的明星吃货。在美食面前,他们是信徒,也是创业者。卖的食品大都叫好又叫座,人气和口碑都有不俗的表现。怀抱着较大的期望值,一起来看看这些名人打call的美食到底好不好吃吧——

蔡澜花花世界

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

说起当今的中华美食圈,蔡澜先生算得上是“食神”级别的那么一号人物。他撰写出版的美食书籍非常之多,笔下活色生香的各国餐食,对于像局座这样的美食从业者来说是有启蒙意义的存在。这么会吃又会写的蔡老爷子,于2014年9月开出了自己的淘宝店“花花世界”,销售的都是自己监制的食品(包装上均有署名和“蔡澜”字样的红章logo),选择的生产商则是他亲自吃过觉得好的牌子。

☞探员评价

香甜酥脆,简直是蛋卷界的楷模。

不会很甜,鸡蛋味也有,口感很不错。

跟波力蛋卷也没啥区别吧,很酥松就对了。

✎局座点评

毋庸置疑的是,这款蛋卷确实很好吃。蛋卷做得要比市面上的其他竞品更厚,但入口却还是相当酥脆,吃上去似乎是真的用一层一层的蛋皮卷出来的感觉。除了这款甜味蛋卷,还有葱蒜味蛋卷、红糖蛋卷可以选择,不妨买来尝尝。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

据蔡澜先生所说,他是偶然间吃到了道滘佳佳美的蛋卷,完全颠覆了传统蛋卷留给他的印象,于是决定找佳佳美来负责生产自己的抱抱蛋卷,并且恢复了传统手工制作的方式,以保证做出来的蛋卷可以更加松软。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

铁盒装,里面有6小包,每小包3根蛋卷。78元/330克,比起佳佳美自营的手工蛋卷67元/500克的价格还是贵了不少的。虽然不便宜,但平心而论,比摊头货和大路货,确实是要技高一筹。

此外,蛋卷是公认的易碎,蔡澜卖的同样不能例外。那能怎么办呢?照吃不误咯——反正局座拿勺子舀着吃蛋卷碎碎,也是很爽的。

✎局座点评

和佳佳美的蛋卷类似,这款葱油拌面的生产商同样是有来头的,那便是以私房面走红的“管家的日子”。管家是位设计师,闲时会放些自己现做的手工面到网上卖,久而久之他的私房面在江浙一带就小有名气了。今年6月,管家开发出了干面,很大程度地解决了现做面的保鲜问题,一经发布便成绩不俗——

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

局座所购的,便是后续研发的“葱油粗面”。98元一盒内,有6份面,6份恒和太油(介绍说是一种古法酿造酱油),此外还加赠了2份蔡澜监制的猪油调味酱。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

食用方法倒是简单。首先,待水煮沸后放入面条煮约2分钟。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

待面煮熟后,捞出盛碗。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

最后,倒入恒河太油和猪油酱,搅拌均匀即可。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

也就五分钟,一碗喷香油亮的管家葱油面就算大功告成了。面条入口爽滑,很有嚼劲,太油咸淡适中,猪油提香且入口不腻。作为一款速食干面,它确实已经完成了它的使命,除了有点小贵且不带葱之外,基本上没有别的缺点。

☞探员评价

口感滑得像橡皮筋一样,没有葱的葱油拌面实在让人可惜。

葱油香气还是有一点的,酱油味比较重。

没有自己熬的葱油好吃,但面的口感还挺Q弹的。

☞探员评价

罗汉果真的太甜了,泡出来的不就是糖水吗?

有股很讨厌的甘草味,甜得莫名其妙。

✎局座点评

袋泡装的罗汉果茶,一盒有12小袋,价格还算可以接受。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

“这真的没加糖?”看着浅尝一口就皱起眉头的探员们,局座很负责地告诉大家,这茶的配料表里只有一味罗汉果。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

至于为啥这么甜,是因为罗汉果中含有的一种糖苷类物质,其甜度是蔗糖的300多倍,所以才会甜得让人不怎么喝得惯,不喜甜者慎拍。

沈爷的宝贝

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

沈爷沈宏非,最为人知晓的身份大概是《舌尖上的中国》的总顾问。他爱吃会吃,是出了名的老饕,尤其喜欢在微博上深夜晒食,而晒食微博统统以“最难将息”四字做结。从11年以来,沈爷已经发了六百余条关于美食的“最难将息”,如今还做起了短视频,而视频里介绍的食物基本上在他的星店“沈爷的宝贝”都可以买到。与其说是吃播,更像是广告片吧。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

不同于蔡澜先生的监制,沈爷卖的那些个“宝贝”更多是他天南地北淘来的,比较多的是其他有名有姓的牌子,挂沈爷名的“私人订制”产品则比较少。此外,价格定得也比较“中产”。

☞探员评价

火腿味蛮正的,很香。没有其他乱七八糟的味道。

酥皮入口即化,稍微有点油,别的都不错。

馅料甜糯,外皮咸香,口感柔酥,想回购!

✎局座点评

沈爷推荐的这款火腿酥,出自一位80后女文青之手。她叫曹臻一,曾经做过编剧、写过诗,2011年回到故乡威宁成立农民种养殖专业合作社,号召当地贫困户在工厂工作,而产品销售后60%的利润也发给贫困户,以此带领他们实现脱贫。而她交出的第一份答卷,便是以“太给”为名的三年陈火腿。

火腿小酥一盒9枚,算下来一枚差不多要13块钱,比起市面上5元左右的均价要贵一倍多,但看了下配料表,没有任何食品添加剂和防腐剂的成分,保质期也是比一般火腿酥更短的25天,看来还算贵得有道理吧。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

火腿小酥里用的也是太给的三年陈火腿,产品介绍中还提到火腿都是未检出亚硝酸盐的,让人吃得更加放心些。火腿肉鲜甜,饼皮烘烤得酥松,一小个吃下去也不怎么会腻。综合来说,它的味道和品质是对得起这个价格的。

☞探员评价

有微甜味,不太辣,特别下饭。

笋吃着很嫩很清爽,不是那种干瘪的口感。

泡椒并不抢味,吃着酸酸甜甜的,调配得刚刚好。

✎局座点评

浙江金华的虞府家肠是做香肠的一把好手,连《舌尖》总导演陈晓卿都夸过它好吃。而这款泡椒笋,同样来自虞府,味道确实也可圈可点。首先,用的笋是桐庐玉笋笋尖,每一口都相当脆嫩。再来,泡椒汁的调味酸甜中透着点微微的辣,很温和很开胃,配粥配饭都不甚美哉。非要说一个缺点,那就是打开包装就得一整罐都吃掉,储存不太方便。

✎局座点评

这款盐水鸭是沈爷“私人订制”的,委托商和加工商都是南京当地的企业,那做出来的盐水鸭应该是不成问题的。送来时加了冰袋保鲜——

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

整只鸭子一公斤左右,看样子还挺瘦的,七七八八可以切一盘肉出来。一般盐水鸭整只的价格不超百元,沈爷的这款确实是比较贵了。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

吃起来肉质是挺细嫩的,各种部位的肉口感都不柴。咸香味浓郁,空口吃会有点咸。但说到底,还是觉得没有什么惊喜,就同市面上吃到的其他盐水鸭味道无异,价格虚高了。

☞探员评价

有点偏咸了,下饭还行。

太贵了,宁可去菜场买新鲜的吃……

味道咸香,肉质细嫩,光说鸭子和味道的话,算是合格的盐水鸭。

嗨嗨匹匹岳云鹏星店

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

小岳岳的星店是在2016年9月正式上线的,算是星店里的后起之秀,上线一周年便达到了五冠的信誉,平常不怎么为自家店铺打广告的小岳岳也特地对粉丝和顾客表示了感谢。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

小岳岳在一些采访中有提过他开店的初衷,很简单,就是为家乡河南多做宣传多做贡献。因此店里卖的食品,不乏像烩面、辣酱之类的河南味道,而生产商也均为河南的当地企业。局座最想尝尝的是曾经一个月卖出12000份的河南烩面,可惜下架了还未补货。

此外,店里的VI设计大都采用的是小岳岳的卡通形象,满68元还可加赠特别定制的停车卡或书签,快递箱上还还配了印有小岳岳卡通头像的划刀。感觉除了卖食品,接下来卖文产用品也会是小岳岳一个不错的尝试方向。

✎局座点评

市面上真空包装的卤味鸭制品真的有很多,嗨嗨皮皮并没有什么价格优势。一袋里有5个独立包装的鸭翅,28元/200克的价格还是比较贵的,比如周黑鸭的真空包装鸭翅只不过18.4元/180克。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

神奇的是,这样一款看似平淡无奇的鸭翅,味道反倒俘获了吃遍各种XX鸭的众探员。其实局座觉得,这就是辣鸭翅的味道咯,而且辣度还贼高,吃完一整根会眼泪汪汪的,也是不太懂探员们的喜好了,值不值得种草你们再去某宝上看看评价吧。

☞探员评价

越吃越辣,是入味的那种辣,爽!

辣味很正,后劲尤其猛,吃完舌头都麻了。

肉质软,有嚼劲,适合刷剧的时候啃。

✎局座点评

“藕遇豆皮”,真不知道是先有的产品还是先有的名字,才会想到这么奇妙的搭配。生产商道德金的自营藕片豆皮价格是29.8元/600克,小岳岳卖的还是稍贵一些的。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

大概是真空包装的原因,每一袋拆出来的藕和豆皮都有些零零碎碎的,有逼死处女座之嫌。藕是软藕,喜欢脆藕的探员会对此不怎么感冒。豆皮稍许有点干,单吃也不怎么特别。但夹在一起吃,倒是软硬合流出了刚刚好的口感,再加上讨喜的甜辣调味,还是挺值得买来尝试一下的。

☞探员评价

豆干和藕的组合还蛮新颖的,但藕太软绵了,个人更喜欢吃脆藕!

口感奇特,有藕的清甜,也有豆干的香气。

没有什么豆腥气,甜辣味很下饭。

✎局座点评

无独有偶,除了藕遇豆皮,小岳岳店里还有一款豆干夹白灵菇的汉堡豆干也是不怎么见过的搭配。一袋里面有8小包,代工品牌道德金的自营汉堡豆干是2.9元/60克,小岳岳的则是4.2元/60克,同样是贵了一些的。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

但这味道嘛,就跟市面上的一些菌菇豆干相差无几,缺乏记忆点。豆干入口很干,没有酱汁浸润过的样子,味道淡得让人提不起兴趣。白灵菇虽然被压得瘪瘪的,所幸嚼劲还在。

烧烤味

☞探员评价

豆干有点硬,也没有弹性。

里面说是蘑菇但也没什么蘑菇味,有种鸭胗的感觉。

有烟熏味,豆腥气也有点重,不喜欢。

麻辣味

☞探员评价

吃上去和烧烤味真的没有差别啊。

没什么存在感的辣味,豆干还是得甜辣味才好吃嘛。

✎局座点评

一袋里有5个独立小包装,价格看着有点小贵,但实际查了一下,良品铺子的卤猪手价格是29.9元/250克,基本是和小岳岳持平的。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

真空包装的卤猪手吃起来确实不怎么香,猪皮和肉筋的部分冻在骨头上有些难啃,虽然嚼劲是有的,但五香味的另一种说法就是没味道吧,吃上去太太太寡淡了,建议有兴趣的胖友还是买香辣味的吧。

☞探员评价

不入味,质感也不像真的猪手。

口感假假的,像在吃某种胶质物。

肉少骨头多,猪皮吃上去还蛮筋道的。

杜海涛熊先生家具

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

说起杜海涛,坊间总有传言说他是娱乐圈的“隐形富豪”,主要原因就是他确实有着和综艺里傻憨憨的形象截然相反的经商头脑。创立家居品牌“熊先生”,开起自助餐厅“海吃海喝”,一边在“香蕉打卡”里减着肥,一边又在今年八月经营起了自己的美食品牌“阿福熊”。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

开业之初,还特别搞了一场海涛私人晚宴暨阿福熊新品发布会,赚足眼球。和岳云鹏思路类似,海涛店里主要经营的也是湖南小吃、零食,生产商也主要是湖南当地的企业。然而,海涛出的这些食物吧,局座我一个都不推荐——

☞探员评价

有点像猫耳朵,吃起来脆脆的,还挺香。

酥脆度很不错,有一定的厚度,芝麻也很香。

猫耳朵变成了熊猫耳朵,就变贵了?

✎局座点评

无论是吃口还是长相,熊耳酥其实就是零食猫耳朵,唯一的区别就是贵。某宝上2500克的散装猫耳朵才卖34块钱,海涛一出马顿时就身价倍增了咯。虽然价格狠狠贵了,但味道至少不难吃。芝麻香气挺足的,但咬上去稍许有点硬,牙口不好的胖友需绕道。

☞探员评价

不像鲜榨的,中间有苦味,说不出来,总觉得不像在喝杨梅汁。

乍一看还以为是瓶红花油,喝起来像兑了水的杨梅汁,“鲜榨”就说说吧。

甜得有点齁,有股香精味。

✎局座点评

10块钱这么一瓶杨梅汁,贵得还是有理有据的。生产商聚仙庄确实来自盛产杨梅的浙江仙居,且其自营品牌的杨梅汁售价也在24元/450毫升,算起来阿福熊的杨梅汁也没多少溢价。但是这味道嘛,确实正如配料表所示,存在着不少添加剂和食用香精的味道……比起鲜榨杨梅汁自是大大不如了。

✎局座点评

臭豆腐是妥妥地卖贵了,生产商彭记轩的即食臭豆腐500克售价不过18元,难道加上“超火鸡味”就跟着升值啦?

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

奇怪的还不止于此,所谓的“超火鸡味”局座本以为会是类似韩国辣火鸡面的味道,然而这臭豆腐就是一如既往的臭味啊,配料表里写有的“鸡肉沫”大概就是超火鸡味唯一存在的依据了吧。

☞探员评价

辣得蛮给力的,但是火鸡在哪里啊?

豆腐口感很渣,而且味道也不是一般臭豆腐那种臭香臭香的,只是纯臭。

豆干太薄了,吃不出豆干的味道。

✎局座点评

一桶牛肉串,完整的有10根左右,剩下还有些折断了的,结果卖出了85元的高价,新鲜烤牛肉串也没你贵吧,局座不扒你扒谁啊!查了一下生产商王饺儿,果然也有自营的牛肉串,176克也不过41块钱,配料也和阿福熊的没什么区别。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

局座猜想,翻倍的价格,大概是贵在了涂鸦风格的纸筒,以及怕吃完脏手所以配备的两张湿巾吧。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

既然卖这么贵,那味道又怎么样呢?呵呵,牛肉干测评(戳👈可以回顾)里随便拿一个出来就能diss的节奏。烤制时的火候似乎不太统一,有些肉吃着挺松的,有的肉却又老得啃都啃不下来。至于味道嘛,就跟上学时小卖部里的那些辣条、肉干一副德行,吃的都是调料味。

☞探员评价

好辣,但还算有嚼劲。

肉质有点干,有股炭烤味,还不错。

这肉也太难从棒子上面扯下来了,而且还很脏手,吃得我好累。

✎局座点评

某宝上的真空包装酱板鸭也有不少,三四百克的整鸭价格大概在五十元上下,海涛卖的贵了些again。包装里同样配了湿纸巾,以及三副一次性手套。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

板鸭本来就偏瘦偏柴,所以建议用手撕就好。说是整鸭,但没有头、脖子、鸭爪。撕的时候就明显可以感觉到大都是骨架,肉真的不多,这分量怕是局座一个人就能搞定了吧。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

这只鸭也未免太骨瘦如柴了,基本上都是在嘬骨头上的鲜辣味,难得吃到点腿肉,还算挺香的。调味的话,据湖南探员说还是挺正宗的。但冲着这“骨感”的鸭肉,还是有点难以置信这板鸭在开售之初一晚上卖掉了一万只。

☞探员评价

很干很干,没什么肉,太辣太咸。

骨头是多了点,但是挺酥的,可以咬碎。

干、柴、油、咸,吃不到肉啊,嘴里还冒着一股烟熏味。

饭爷旗舰店

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

“饭爷”是林依轮于2014年创立的品牌,主营的是几乎没有明星涉足过的调味品——辣酱。回顾林依轮的早年经历,20岁在玻利维亚做过一年厨师,06年起主持央视《天天饮食》等等经历,都让他在对待吃这件事上更有自己的态度。

饭爷的辣酱售价并不便宜,但在上线之初,2天里就卖出了3万瓶 。顺便爆一个小“八卦”,饭爷的代工生产商是贵州老干爹……

☞探员评价

松露油?吃不出来的,菌菇味倒是有。

杏鲍菇还蛮大粒的,但是量很少。

讨厌里头各种嚼不烂的辣椒籽。

✎局座点评

这是饭爷的第一款辣酱,林依轮时常会在各种分享创业经验的场合提起它——用了七种辣椒、两种豆豉、还有松露油和杏鲍菇。但吃在嘴里嘛,是真的分辨不出来了。只觉得这味道,就跟清淡版的老干妈似的,更温和更细腻些。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

里头的七种辣椒是分辨不出来了,但至少清楚地吃到了不少的辣椒皮、辣椒籽,咀嚼上去……有点塞牙。但调味还算过关,豆豉味占上风,杏鲍菇颗粒口感弹韧,辣度也正好,难怪组长这个不怎么能吃辣的山西人,居然就着这个酱干掉了三个馒头。

☞探员评价

有海鲜的味道,辣味也不算太抢镜。

火腿丝没有卡牙缝,简直谢天谢地了。

切成丝之后觉不出是不是瑶柱了,感觉吃到的都是火腿丝。

✎局座点评

“哇,连个拌饭酱都买不起了要!”看到价格的那一刻,探员们上下翻飞的白眼已经说明问题了——太贵。这么一瓶酱,按照平常拌拌饭面的量来计算,吃个两回就要见底了吧。虽然价格不是每个人能承受的,但好在味道还不赖。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

金华火腿丝和干贝丝交织在一起,不分彼此,原本担心口感会像某些牌子的灯影牛肉丝般又干又硬,但入口确实酥松且细腻。虾籽带出了浓郁的海鲜味,咸度和辣度都是南方人也能普遍接受的程度。

☞探员评价

辣椒籽又显得特别抢镜了,牛肉粒大小不均匀。

又香又麻,菌菇味道也还蛮突出的。

花椒味挺重的,吃起来挺带劲。

✎局座点评

说来也尴尬,探员们推荐它的理由是——味道尤其接近老X妈的一款辣酱。酱里的花椒用的是品级相当好的茂汶大红袍花椒,吃起来确实麻而不燥。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

至于里头的牛肉粒嘛,分量真心不多,且切得有大有小,有探员吃到像牛肉干似大小的,也有探员只吃到了一丢丢的肉糜。香菇粒倒是在辣椒片中间表现抢眼,增加口感的同时还让辣酱之外多添了一股香气。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

剩下的几款吃下来味道一般,局座就不展开赘述了,看看就好——

☞探员评价

没什么油耗气,算是味道比较自然的辣酱吧。

里面有放姜啊,味道还很明显,对不吃姜的人来说太出戏了。

料剁得都太碎了,吃起来有种剁椒鱼头的既视感。

吃到坏掉了的花生

完全没有花生该有的香气啊。

这不算是辣酱吧?又是油又是辣椒脆,更像是种零食。

☞探员评价

没说是臭腐乳啊,但是入口到咽下都是一股臭味。

豆腐本身的质地还是可以的。

糟辣子加到腐乳里,这搭配还不错。

☞探员评价

酥的萝卜干也是没谁了,不太能适应这种设定。

就下饭层面来说,是非常可以了……

这牛肉明明很干啊,哪里多汁了?

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

最后,还有两位明星里的“厨艺达人”谢霆锋和黄磊,他们星店里的即食食品并不多,味道和性价比也不怎么值得推荐,不晓得是不是只有迷妹会去选购,至于像局座这样的路人,还是围观凑凑热闹即可——

锋味旗舰店

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

2015年,伴随着《十二道锋味》的走红,谢霆锋顺势在香港开了一家名叫“锋味”的曲奇店,开张当天就大排长龙,很长一段时间内都被视作“全香港最难买的甜品”。如今锋味在天猫上开出了旗舰店,店里有售香港原装的曲奇饼干,以及一些生鲜产品,比如刚上市了一款698元8只的红印蟹……原谅你们局座我是真的经费紧张,就先替你们吃一下同样价格不菲的谢霆锋亲创曲奇吧——

✎局座点评

“248元的价格,谢霆锋三个字大概就能值个200块吧。”

没办法,谁叫人家是谢霆锋呢,何况是他亲自研发的曲奇,价格怕是比一般明星周边卖得还贵也情有可原了。一盒曲奇四种口味,都是港式茶餐厅里常见的饮品:阿华田、麦香奶、奶茶、咖啡,每种口味4袋,共计64枚曲奇。曲奇个头都比较小,每块大概是丹麦蓝罐曲奇的2/3大小吧。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

曲奇承诺是纯手工制作而成,且不添加防腐剂和人工香精的。创意是有的,曲奇味道也过得去,包装也挺好看的……但局座还是心疼自己的荷包。要不要剁手,还是你们自己考量吧。

阿华田味

☞探员评价

不会很甜,但真的没什么阿华田味啊。

粉质感有点重,不够细腻。

不及一般曲奇那么酥脆,有种在吃机智豆的感觉。

麦香奶味

☞探员评价

奶味还是很浓郁的,小朋友会比较喜欢吧。

麦香味是不存在的……

奶茶味

☞探员评价

奶茶味还原度还是挺高的,很香浓。

这款甜度好像有点高嘛,吃上去有股香精味。

咖啡味

☞探员评价

只有甜味没有苦味的咖啡味,还是差口气。

很像在吃咖啡糖的味道。

黄小厨旗舰店

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

黄磊的“黄小厨”可以说是明星转型做美食的成功典范了。产品包装上的“黄小厨选”,更像是黄磊及其团队制定起来的质量体系,去遴选出市面上他们认为品质过硬的产品,再转而销售给顾客。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

店里更多卖的是厨具、原材料,可以入选此次测评的即食产品局座只找到了兆丰的水果罐头——

✎局座点评

黄小厨所售的兆丰黄桃罐头是整箱起售的,一箱6罐,每罐300克。独罐的价格和兆丰自营的价格(10.6元/300克)是相近的。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

一罐黄桃大概有七八块的样子,大小还是比较平均的。味道其实和其他牌子的黄桃罐头并没什么区别,但需要特别提一下的是,表层的黄桃都更有口感、更好看些,越吃到下层,黄桃的口感越是软烂,样子也没有表层的“门面担当”那般平整。

☞探员评价

就是普普通通的黄桃罐头啊……

泡得太软了,一罐里总有那么几块口感烂烂的。

糖水味道有点喧宾夺主,没剩下什么黄桃香气了。

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

星店,更是新店。不论是资深老饕,还是业余吃货,明星入局做餐饮、做食品,没有人能够只靠头上的光环走到最后。本局试了一圈下来,发现口味暂且不论,星店的产品和其它同类产品比,普遍都有非常高的溢价,但味道却并不比同类产品出色多少,是不是能让人一直为这份溢价买单,是一个比较值得思考的问题。

至于口味嘛……好吃的也真不算多。虽然我局测试的样本不够大,不过凭直觉,觉得美食家店里卖的,稍微比演艺明星卖的,要靠谱点儿。

So,本次明星淘宝店食品测评中,让我局深感“虽然卖得贵、味道却让人惊艳”、“明星也挺接地气的嘛”的推荐清单如下——

明星开淘宝店卖吃的,靠谱吗?

最后么,你们懂的,双十一期间,蔡澜、岳云鹏、林依轮的星店都有优惠,还是比平时要便宜点儿的,想要剁手的就抓紧吧!