2018-12-11 18:15:16 80点赞 238收藏 128评论

32岁,服装设计师,男,成都。

前段时间大妈每天反复推钢笔。每天打开就是钢笔,今年女儿出生,想着以后女儿长大了,写字不会这么丑,给女儿树立不好的榜样。入了,八块八100墨囊送笔套装来玩。100个墨囊,怎么写的完呢?于是又入了各种烂笔头英雄和永生。再然后不知道几块钱包邮的笔和,几十块一支的进口笔有什么区别?于是又入了施耐德百乐白金百利金。整个过程到现在也只有半个月的时间,今天是我打卡写字的第九天。

每个人总有几件事情是一直想学。但是因为各种原因一直没做的事情。我有有很多想做的事情,但是拖的最久有三件: 乐器,练字,流利英语。既然入了钢笔坑,那就做起来吧。练字和背单词可以同时做一边写一边记更有利于记忆。下好词库在word里面换好一个比较喜欢的手写字体,调整好大小,因为过了黄金所以单词不要太多,多了也记不住我给自己设定的目标是每天25个单词。

调整好字体大小 一页25个单词。一份自制的字帖就做好了。

四个主角分别是

国内PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔 64.7元包邮(需用券)日常好价,刚需可入~天猫商城当前售价89.7元,叠加使用店铺25元优惠券,到手价64.7元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以关注一下。优惠券链接:25元优惠券这款百乐78G+钢笔是百乐拳头产品78G的升级款,首先升级为旋转式上墨器,上墨量更加自如,墨胆中配有钢珠,保证出水流畅度,此外粗细选择从之前的F、M两种,升级为了更广泛的EF、F、M、B四种,颜色也更加多样。笔身为树脂胶材质,笔夹和笔尖为镀金,...随风的菜籽| 57 评论72 收藏66去购买

好价HERO 英雄 1202 透明钢笔 0.38mm12.9元包邮(需用券)值友爆料原文:下单领卷立减10,好价,喜欢可入。叠加优惠券:20-10这款钢笔,采用不锈钢笔尖,带有螺旋式笔夹,比较有质感,0.38mm的书写粗度,透明杆,颜色随墨水的颜色而改变。半日| 0 评论0 收藏1去购买

好价PILOT 百乐 FP-50R 卡利贵妃钢笔 送吸墨器39.86元包邮(需用券)值友爆料原文:送吸墨器,上一只花了78大宝每天很开心| 2 评论8 收藏0去购买

好价烂笔头 3066 贵妃钢笔2支装9.8元包邮(需用券)值友爆料原文:买一赠一,可用3元券。叠加优惠券:3元券烂笔头这款透明杆钢笔分为EF尖、F尖两种规格可选,并且有明尖、暗尖两种笔头可选,多达9种颜色可选。此款钢笔外观规格,长约14.0cm,直径1.3cm,上墨方式支持一次性墨囊/旋转式吸墨器,笔杆材质为透明塑料,比较轻巧,搭配彩色墨水使用视觉效果极佳。梅花与鱼| 0 评论5 收藏0去购买

三五块钱我们就不要包装了,反正打折的进口钢笔好像包装通常也不太好。

先来78g+ 和英雄1202 两款笔的相似度是相当高了。区别是英雄的总成和笔舌也是透明的。而百乐78g f尖对我来说是比较细了,手劲比较大不敢太用力,怕新手写劈叉了。而笔尖来说英雄1202 f尖粗粗细刚好。而且比较敢操,毕竟价格摆在这。为了好区分 英雄1202用了绿色墨水,百乐用了蓝色墨水。

英雄笔尖做工作为新手不是太懂 但是看起来还是比较满意的,具体看细节图。

笔盖结构材质,刻字位置都很接近。真是傻傻分不清楚。

然后是

无论长度和结构都和百乐贵妃很接近,我的是有黑色版 如果是透明贵妃就基本一样了英雄版“78G+”,烂笔头版“贵妃” 和原版对比,值不值你说了算

笔尖,看起来烂笔头的要单薄一些。其实实际写感还好。百乐贵妃m尖相当于其他的f。不知道是不是个体差异。但是m我用刚刚好。

这里有一个胶圈,可以用来笔杆储墨。前提是不怕坏了原地爆炸。英雄版“78G+”,烂笔头版“贵妃” 和原版对比,值不值你说了算

蓝色字是正品。彩色是仿品。

总结一下,两支笔都完全对得起价格。但是明明都是不错的笔,为什么一定要仿别人的造型。所以,其实作为控制不好力道的英雄版“78G+”,烂笔头版“贵妃” 和原版对比,值不值你说了算新人练字,或者小孩练字这两款都是很不错的选择。有不错的手感,便宜用坏不心疼。

HERO 英雄 钢笔 单支

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

PILOT 百乐 钢笔 复古礼盒系列 FP-78G+

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

PILOT 百乐 FP-78G+ 钢笔

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

PILOT 百乐 Elite 95s 复刻限量款 钢笔

PILOT 百乐 Elite 95s 复刻限量款 钢笔

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

PILOT 百乐 钢笔 意式风情礼盒系列 FP-78G

• 你的问题不在于用英雄还是百乐

你是不是觉得自己好机灵 [高兴]

他也没说字不好是笔导致的啊。。。。简单的评价一下这些笔没有挂纸,过重之类的毛病而已。。。秀这一下很有优越感么。。。

• 三十岁再学字还能练么

我已经三十三岁了

38还在练一手狗爬字的大叔路过

• 个人看法:练字这种苦活跟拿什么钢笔联系不大,前几年练好行楷用的就十来块的烂笔头,主要看毅力,现在拿88g恒星写主要是看颜值高更愿意拿着它而不是中性笔。

个人认为 练字最不重要的就是钢笔。 [皱眉] 但是如果投入了钢笔多练两天的几率总要大一点吧。 [高兴]

关键是钢笔多让你练的两天并不会让字效果增进多少,这毕竟慢活,我现在买的钢笔一堆拿起来写两个字还行,练字是练不动了,练英语都练不动了

• 为啥国产不仿施耐德BK406,我觉得这支笔也炒鸡好用啊 、

大概是因为406已经够便宜了。而且颜值不高。

• 楼主试试烂笔头的贵妃 能不能给真贵妃用它的笔盖 我的真贵妃笔盖丢了想买个当笔盖 谢谢了

试过了 不行的

好的谢谢您哈

• 悄悄说一句。。最后一张图「超值」是错别字……

所以暴露了⊙ω⊙

我说我看了半天没看懂写的啥 [黑线]

• 楼主,先从楷书开始练习吧,别急于求成,我也刚开始练习不久,有时一个字写好几张。开始练前可以试着多画画直线/折线等,一笔画10cm以上直线不抖。拿住笔再开始一笔一划写字,多看看视频之类,看看大师是如何下笔的,跟着练习,比自己想象要好的多,事半功倍。掌握了基本笔画结构写好楷书后再练行楷不迟。

楷书的话买谁的临呢

田英章啊 紫薯不定

• 烂笔头款的买过两只,一只非常顺滑,另一只就比较刮纸了,感觉比较看运气了。

我买的烂笔头不好用,经常堵笔头,没多久就开始笔头漏水了,

所以说比较拼运气

• 烂笔头的笔确实不错 前段时间看一篇钢笔评测看了评论入了烂笔头12元的活塞钢笔 加满墨水然后活塞旋紧以后 不漏墨 一笔出水 真心好 路转粉

我也想说一句 我也是看评论买的仿lamy的两只烂笔头 用起来手感真不错 是可以给个五星好评

前几天入手了凌美的恒星ef,说真的,挺失望的,比我百乐78G的F还粗,网上还说ef尖工艺制作很难,加上为了保护实体店,所以ef才卖这么贵……结果到手之后我还以为是假货,网上查了下别人的评测,貌似凌美的ef和f尖是一个样,纯粹为颜值买单…… [哭泣]

• 这字恐怕是很难了吧

• 国产钢笔品控真不敢恭维,完全看运气,钢笔又不是什么高科技产品,把品控做好了才会有市场,不然就只有用价格取胜一条路

施耐德也漏墨,莫非钢笔🖋的确很需要技术?

买的每一支施耐德都漏墨,不管是网上的还是商场的,所以弃用了。至少买过五只

• 有一支永生版的78G,原版78G也有,我感觉永生版居然手感不比原版差多少,英雄版不知道是否和永生版一个厂。

• 感谢po主提供写钢笔字同时背单词的新思路

• ***烂笔头,谁买谁知道,把那钱给乞丐至少做了善事

• 英雄版78和百乐版78各有一把的人飘过,除了英雄0.38和百乐f尖粗细差不多这点之外几乎没有其他区别,大概百乐可以多用几年?年纪小经历的少不评论哈哈哈,总之手帐坑里英雄78足矣,几乎没有雷,支支顺滑。

笔尖通用么,上墨器通用么,拿来换笑脸的,墨囊还是不方便,我有支698笔尖挂了,想换个合适的和百乐f差不多粗细的,求指点

百乐78和英雄78上墨器不通用,但是英雄78的墨囊切掉墨口的位置,可以总在百乐78上,笔尖是否通用不知道,因为没有换笔尖的技能

• 使用一年后再谈质量,用过英雄仿凌美款,呵呵

英雄还可以啊。
    几块钱。
    不比凌美差。

我也买过。用了半年不知道啥情况使劲漏墨。每次一开盖就是给手染色

• 楼主的字我比好多了,坚持练下去吧,各位少点冷嘲,多点鼓励吗

• 不然造型是那么好设计的么=。=

• 不是我想喷,实在是……烂笔头下的烂字,不忍直视 [背刺]

• 真有意思,人家评价钢笔,蹦出这老些说人家字写的好坏,你字牛*你开一贴专门说字啊,有种么? [得意]