上一篇文是我中午趁着午休时间写的,没想到 被好多值友鼓励,感觉生活都有了动力!!一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 篇二:【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

于是 我竟然 无耻的 上班 就打开了张大妈,准备写一篇 工具推介。

第一个,自然是我已觊觎已久,但是始终舍不得买的 烫边机~~ 国产,赵长年的烫边机。最近几年烫边机国内做的也很不错了~~ 自然不考虑进口的(大几千啊太贵了)一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 篇二:【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧! 机子500,手柄300,一个头280(都是约等于),乞丐版配置是一个单头机+一个单手柄+三个烫边头(FN2+FN3+S0.5),这就四舍五入2k了。。。。。一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 篇二:【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧! ,我每个月固定皮类花销在1k+上下,购入烫边机那么本月皮类支出就要3k+了。。一个还负债100w的人,实在是。。。心痛的 ,不敢买啊。。。。。哭一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 篇二:【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!

烫边机主机_淘宝搜索s.taobao.com去看看

好了,下面给大家介绍下我现在在使用的工具(走了好多弯路啊一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 篇二:【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧! 多花好多钱啊。。。尴尬)。这里再次强调下,请不要买新手套装,现在在用的新手套里 只有尺子和白乳胶了。。。。

首先推荐的 ,是最便宜的,也是最实用的,每个人都需要的。那就是!!

一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 篇二:【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!  美工刀。我是拒绝买裁皮刀的,因为新手套里的那个刀啊。真的,并不好用。然而好用的刀都太贵了,一个美工刀 才是我等小白最佳选择(高手们也有很多用美工刀的)。之前买了个得力重型,其实用的挺好的,但是被推荐了欧乐发以及黑钢刀片,买了之后发现,真好用!!

其实吧,欧乐发我也买了两款不同的刀 ,最后一款(也就是我推荐的这款)最好用,因为它是用后面的旋转钮锁死的,可是完全的夹住刀片一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 篇二:【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧!  ,一点都不晃,加上刀片很棒超级棒,简直趁手到不能自已。

欧乐发美工刀架 田岛NT品质小号金属不锈钢工艺刀_淘宝搜索s.taobao.com去看看

日本OLFA爱利华ABB-50小号美工刀片_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第二,斩。新手套里的斩用过几次,并没有觉得太差,但是在我换了一套不到100块(呵呵,微笑中透露着贫穷)的精工斩之后,发现,新手套的斩,简直就是垃圾! 六齿和一齿的用的最多,六齿可以保证线直。其实还有卖十齿的,但是六齿我都敲的很费劲了。。。我怕买了十齿,能把地板敲碎

高档 白钢斩 菱斩 套装_淘宝搜索s.taobao.com去看看

虽然不知道沾上了什么,有点生锈呢但是我拿砂纸打磨了一下,超级正常使用中,觉得还不错。最近没有打算换几百块一把的斩,毕竟易耗品。

第三,锤。锤我也是新换的(毕竟自认为入坑才3个月(中间闭关3个月考证来着)),比新手套里的锤,好用,重心比较均衡,有点沉,但是,我觉得我的手臂肌肉 越来越多了这是怎么回事。

手工皮具DIY 进口白蜡木双头尼龙锤_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第四,线。并没有钱买埃洛克囧。买的是mini家的0.48圆蜡线(新手特选),一卷220米左右,才15块,买不了吃亏买不了上当!!(我当然买过别家的便宜的线了 呵呵呵一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 篇二:【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧! ,但是都闲置了囧)

手工皮具 小物欧系包 专用手缝圆蜡线_淘宝搜索s.taobao.com去看看

第五:针。用了一段新手套的针之后(当然我又买了两套,但是 真的会断...会断...断...),改买了几根S+U和JJ家和Craft的圆头,终于不会被针扎破手指了(假装自己没有用圆头扎破自己似的。。。)。针的话不挑,几款都差不多。0.45线基本买最小款就可以了。

六:削边器。刚入坑买了个ELLE,但是削原色植鞣革的时候感觉有点刮皮,后来去西风家买了个更高级的。结果发现,该刮还是刮(是不是我技术不行啊。。)最后发现还是ELLE用的多,用的爽。卖的地方有很多,大家自行购买就行了。

精细版削边器 黑檀柄削边器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

日本ELLE红柄削边器 DIY手工皮具皮艺工具 倒角修边器 1/2号_淘宝搜索s.taobao.com去看看

七:削薄用具:削薄刀&宽铲&断削

前羽的削薄刀,就是请男同事欣赏的这款。十分锋利,会用的话 也许会很爽。但是我还处于会用&不会用的薛定谔中,用的磕磕绊绊,囧。还配了前羽家的荡刀板和磨刀膏。用来大面积削薄。什么美式削薄啊什么的都买过 捂脸。不要提。

前羽 削薄刀 段削起鼓_淘宝搜索s.taobao.com去看看

宽铲(感恩款,比正式的便宜大几十,只是手柄不同,钢材是相同的)和断削是西风家的,用起来 ,蛮爽快(原谅我只会用爽字),主要用来小面积或者起鼓用。

西风宽铲 皮革削薄 段削宽铲_淘宝搜索s.taobao.com去看看

感恩款削薄宽铲_淘宝搜索s.taobao.com去看看

八:边线器。先入了一款圆边的(右),可以压制出圆弧形的槽。但是拐角的时候 真的弄的很丑,最近入了一款新的(左),但是效果并没有右边的好(没有圆弧槽)。大家直接买右款就好。我平时做做小卡包钱包,直接入1.5mm即可

手工皮具边线器 浅槽边线器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

西风 固定边线器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

九:压线器。用来定位缝针线迹。边线和压线我一般都热压,酒精灯加热,然后压制即可。卡包钱包用2.5mm即可。

十:封边用品。封边用品我买了也很多。小瓶的各家的封边液,床面什么的。封边效果也还好,只是成品自用一段时间之后,磕磕碰碰用了一段时间就不好看了。。于是换了tory家的硬化剂和填充剂。感觉比几块钱一小瓶的封边液好用多了,封边速度也快了。  涂上硬化剂,240目磨两遍,400一遍,600一遍,结束。(手臂肌肉愈发健壮,撸的时候只能看到自己手臂的残影,请叫我小李洛一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 篇二:【工具篇】让你们看看我的宝贝们吧! )

这里链接附上一组套装,其实硬化剂和填充剂就可以了~

Tory手工皮具植鞣皮专用封边液_淘宝搜索s.taobao.com去看看

最后,显摆下自己的五金一类(一看就是新手,只有新手才显摆)

其他一些常用的东西我就不介绍了,张大妈家里也有别人在介绍,以上都是我目前用着顺手的工具。算是入门-中级这一阶段的必需品。各位想入坑的同学,可以参照以上进行购买(自己走了多少弯路我都不想提了。。。,希望大家不要浪费钱财在非必需品上)

你们要懂得,任何好的东西之后,付出的都是艰辛(钱)。

然后,我继续去执念我的烫边机了。各位,下篇双11晒物(新入的皮)见~

DIY
标签:原创新人 +关注
削笔刀
分类:削笔刀 +关注
#一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子#
系列:一入皮坑深似海之越挖越深:一个拥有麒麟臂的女子 +关注