周末清洁大会战 篇十八:双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

2017-11-12 09:30:15 71点赞 757收藏 64评论

一、前言

每逢周末,我都会发动群众(我,我儿子和我家LD)一起搞清洁!我负责整理厨房,儿子负责整理书房,LD负责整理衣物!各自负责,各有分工,一般在周六上午开始,中午简单地吃点东西,然后下午就开始洗衣服了!厨房清洁比较难搞,一搞就能搞个一天半天的,所以我经常会学着偷懒,找找各种神器!

二、厨房污渍大排查

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️厨房细算起来,最容易产生脏污的地方,除了水槽外,以油烟机附近油污最厉害。我家水槽采用了双槽和台上盆,因为台上盆容易施工,所以价格便宜。后来在宜家逛的时候也没看到过台下盆,不知道是什么原因导致宜家不卖台下盆,也许是因为台下盆还需要再加工!橱柜是华帝的,所以赠送的水槽也是它家的。接下来我就按照顺时针方向来排查一下厨房的污渍。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️首先是水槽附近。台上盆容易产生的脏污多见于那一圈打了玻璃胶的地方,因为水槽经常洗碗、洗菜的原因,水溅到台面上,很容易就弄湿了附近的玻璃胶

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️我家水槽附近还好,因为经常擦洗干净,前面部分能偶尔见到一点黑色的霉斑。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️后面靠墙面的地方,因为习惯将砧板洗干净后放这里,导致这里的玻璃胶经常被水浸湿,大部分都变黑线条了。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️还有就是墙角部分,算是清洁的死角吧!缝隙里也会出现黑色的霉斑。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️厨房因为做了隐形纱窗,这里也容易产生卫生死角,非常容易脏污,又很难打扫。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️还有就是挂子等厨具的地方,因为清洗后厨具上的水滴下来,导致这里的挡水条之间的缝隙里产生霉斑。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️现在说说油烟机附近的污渍。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️和水槽差不多,但因为煤气灶有点弧度的原因,也许是附近没有打玻璃胶,或许玻璃胶打在里面,所以产生不了玻璃胶上的黑斑,但煤气灶和台面的缝隙里一样有很多油污。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️煤气灶后面也是一样,因为这里都是炒菜的油污,而很少有水渍残留,所以后面的霉斑比较少。这样的油污可以通过用电动牙刷插上报废的牙刷头进行清洁。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️煤气灶两侧也是一样。因为是放刀架和放锅盖架的地方,靠近煤气灶,非常容易被油渍溅到,所以这里很脏!尤其挡水条上方,经常油腻腻的。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️右侧是放锅盖架的,感觉更加油腻。还有锅盖架上方的插座面板,也是黄黄的。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️拿掉锅盖架,底下一层黄黄的。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️煤气灶的拐角处,黄黑相间,十分可观。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️油烟机右侧吊柜底下的四个插座,远一点的两个插座油腻程度稍好,但面板上部还有可见的黄斑。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️靠近油烟机的两个插座,就更加脏污不堪了,面板上到处是油腻腻的。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️还有就是放电饭煲的地方和放米桶的地方,长年累月也容易脏污。瞧,上图就是电饭煲留下的残影。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️米桶附近也是残影重重。有遮挡的地方,油污就浸染不到了!

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️米桶盖上方和底下抽屉附近也是很油腻的,一方面是因为厨房炒菜或者洗碗的手直接去拉抽屉,另一方面是油烟产生的油污到处飞溅,所以我认为开放式厨房需要更加绿色环保的烹饪习惯才适合。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️台面上做的挡水条下沿,因为弧度的原因,也是很容易脏污的。看上图,台面和挡水条交界处,很明显可以看到污渍将挡水条都染黄了。

三、清洁大会战开始

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️开始清洁大会战了!首先是整理一些厨具和碗筷,将这些容易受污染的都放进抽屉里。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️还有烟道挂架上挂着的勺子等也收纳进去。

⬆️我进行污渍清除的神器是这两款清洁剂

⬆️一款是409除霉清洁剂

Formula 409 Multi-Surface Cleaner, Spray Bottle, 32 Ounces2.09美元贝窝代购美国亚马逊去购买德国原装进口 ORICONT LUXUS PROFESSIONAL 朗年 高效厨房油腻去除剂 500ML(特卖)100.32元亚马逊中国去购买

⬆️ 一款是朗年厨房去油污喷剂。

周末清洁大会战 篇十:我家厨房各种清洁大杂烩小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。一、前言年前写了一篇文章讲的是家庭重油污区域的清洁,在值友评论中深深感受到我的不足之处。使用过的清洁用品还是太少,以sabayonlinux| 42 评论35 收藏537查看详情

⬆️这两款清洁利器,我在上面文章里都详细解读过。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️开始喷了!!这时候需要戴上手套,使用牙刷和湿巾进行清洁,不伤手。首先是容易清洁的地方,喷一喷,擦一擦,刷一刷,从此干净。米桶附近清洁的好像和刚刚安装的一样了。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️电饭煲附近的台面也清洁了!

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️锅盖架附近也清洁地干干净净的。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️还有四个插座面板也用朗年喷到湿巾上对面板进行清洁。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️放刀具的架子附近也一样洁白如玉!

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️水槽附近也是如此干净整洁。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️烟道挂架下面的台面一样是干干净净。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️米桶清洁了一番。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️电饭煲也清洁了,泛着光泽。

⬆️插座上饿黄色油渍也没有了

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️煤气灶缝隙里的油腻也清理了。

四、跨平台的除霉利器

⬆️上面是广告视频,介绍了这款啫喱的一切。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️跨平台,指的是既可用于厨房,也能用于卫浴。这就是这款利器的真面目,名字叫除霉啫喱。

买2送1除霉菌啫喱墙体墙面卫生间厨房瓷砖清洁剂玻璃胶墙纸除霉剂13.9元天猫精选去购买

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️尽量不要接触到皮肤和眼睛。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️使用方法如上图所示。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️开盖拿红包!送了个尖尖的头,可以挤到角落里,比较放心。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️好像牙膏一样的外观,啫喱非常容易挤出来

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️啫喱透明的,闻着有股淡淡的幽香。

双11网红款清洁利器,除霉不再纠结!

⬆️扭住底部,就可以开始施工了。沿着边开始挤压,将啫喱敷衍到霉斑上面。下面是见证奇迹的时刻:

⬆️上图是涂抹啫喱5小时后的照片

⬆️上图是没有涂啫喱前的照片

⬆️这是涂上除霉啫喱后隔了5小时左右的照片

五、总结

经过2个多小时的清洁,油烟机、煤气灶、水槽等部位的霉菌斑已经彻底清洁干净了,台面上的油污、墙砖上的污渍也清理得干干净净!过个舒适的双11周末吧~去血拼咯!这款啫喱的效果还是不错的,就是操作起来不是很方便,如果像玻璃胶一样有个胶枪可以半自动涂抹就更方便了!祝大家網購快樂!

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

Mr Muscle 威猛先生 厨房重油污净 清爽柠檬

圣洁康 油污清洁剂

圣洁康 油污清洁剂

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

Kao 花王 厨房油污泡沫清洁剂

AXE 斧头 牌(AXE)红石榴厨房重油污净500g*2瓶 油污清洁剂

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

Bluemoon 蓝月亮 强力型油污克星 姜花香型

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

Mr Muscle 威猛先生 厨房清洁剂 清新柑橘

ROTHSCROOSTER 多能油污净 625ml 马赛香型

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

OMO 奥妙 厨房重油污净 480g*2瓶 柠檬西柚

橙乐工坊 厨房油污清洁剂 柠檬香

橙乐工坊 厨房油污清洁剂 柠檬香

老管家 重油污清洗剂 柠檬香

老管家 重油污清洗剂 柠檬香

OMO 奥妙 厨房重油污净 2.62斤装(赠洗洁精500g)

seaways 水卫仕 油污清洁剂3瓶

seaways 水卫仕 油污清洁剂3瓶

米斯特林 抽油烟机清洗剂厨房油污清洁剂强力去重油泡沫清洗剂油烟净单瓶

大公鸡头管家 油烟机去重油污净 混合味3瓶

大公鸡头管家 油烟机去重油污净 混合味3瓶