#晒单大赛# 我的双11第一单:石头扫地机器人
前提
自从有了宝宝,现在家里搞卫生都没有时间了,经常是脏了看不下去了才扫地拖地。两个人还得放个人看着宝宝,一个人弄也着实累的腰酸背痛。机缘巧合在本站看到了扫地机器人,看了一些测评和使用原创,于是商量了下准备入手小米扫地机。
正巧小米扫地机又出了二代,搜罗了下本站的关于小米扫地机的文章和评论,主要是不知道选购一代和二代。有人说好有人说不好,后来老婆一句话:买新不买旧,二代还有拖地功能呢!于是拍板--就是你了,石头扫地机器人!
决定后就时时关注石头扫地机,然后在本站看到了京东的双11预购信息,立马支付99预定。
双11整点抢购的订单信息
12号物流信息,京东就是快!本次双11到手的第一单。
站内关于二代扫地机器人的开箱和评测已经很多,我就简单的发几张。
开箱
外包装挺沉挺大
内包装
说明书
充电后第一次使用情况
我家面积95平,卫生间和厨房我没有让扫,然后减去餐桌、冰箱、沙发、床等家具占用面积,可清扫面积为36平方,花费时间48分钟。
晚上试了下拖地模块,擦的很干净。
目前共使用了两次全屋扫地和一次全屋拖地,就这三次的使用来看,二代扫地机器人有以下几点:
优点:
1.果然是后悔买迟了;
2.运行声音不大;
3.可以局部清扫;
4.扫地和拖地的效果很好,拖过之后地板很干净,之前留下的水印脚印无影无踪;
5.主刷不搅头发。
缺点:
第一次扫地的时候在餐桌那里绕了很多圈;
拖地需要中途加水,不是很方便;
拖布很薄,绒毛也短,比较脏的地面要多更换拖布了;
充电座的线没地方藏,看着很乱;
尘盒偏小,盒子内部不好清理。
1.如果你有一代,不看重拖地功能,那就不用再考虑二代了,一代扫地机本次双11价格都降至1449,只是新增一个拖地功就贵了800块,就性价比而言还是一代最强。
2.如果你没有一代,那则建议买二代,二代的滤网可以更换,运行声音比一代要小,还可以指哪打哪。而且电子产品买新不买旧,而二代的拖地效果对于一般家庭来说是足够了的。
Ps.睡觉前还在想充电座一直插电会不会很费电,还想着要不要买个定时插座,后来浏览京东评价才知道原来有待机和睡眠功能😂😂😂