备战黑五,2017黑五转运周刊 篇二:清关方式以及特色线路介绍

上周我们介绍了各转运公司的注册方式,今天我们来聊一下进阶的内容。首先我们要知道什么是清关。所谓清关就是所有海外邮递进中国的包裹都要通过海关的检查,并缴纳一定的税金,海关放行了,你的包裹就清关完成了。而在海淘不断发展的今天,清关也出现了很多不同的方式,接下来就让我们来盘点一下清关方式以及了解一下各转运公司的转运产品。

清关方式:

通常大家海淘都需要通过转运公司,而每种转运公司都有品种繁多名目不同的转运线路,但是实际上万变不离其宗,转运清关模式大体可以分为以下几种方式,每种通关途径对应的税费和税率都有所不同,下面我们以转运四方为例来详细了解一下。

一、邮政清关模式

一般情况下通过万国邮联系统(EMS)进入中国的快件包裹会走这条渠道。使用这种方式并不会主动报关,而是由海关主管单位进行抽检。收取的是个人行邮税,所以也被称作是个人行邮模式。这条渠道最主要的特点就是通过EMS系统收发货,如果限时快递信息是来自EMS的话那基本就可以确认是行邮清关模式。

行邮清关的征收的是个人行邮税,其中有50元的免征额度,意思是如果购买的商品缴税金额在50元以内的话可以视作无税。税费=商品售价*行邮税率。举例说明:

• 商品售价160元,个人行邮税率30%,实际征税额应为160*30%=48元,低于50元的起征点,因此免税。

• 商品售价180元,个人行邮税率同样为30%,实际征税额应为180*30%=54元,高于50元的起征点,因此需要全额缴税54元。

个人行邮税率分为3档,分别为15%、30%、60%,详细的大家可以查看海关总署公告2016年第25号(关于《中华人民共和国进境物品归类表》和《中华人民共和国进境物品完税价格表》的公告)

我们海淘的常见的品类当中:

• 15%税率的有:食品、家具、鼠标键盘、玩具、电子词典以及其他不好分类的小东西。

• 30%税率的有:护肤品、服装、乐器、箱包、手表(10000元以内)、一般家用电器

• 60%税率的有:彩妆、酒水、高档手表、首饰等。

二、快件清关模式

现在清关的主流方式之一,慢慢已经取代邮政清关模式成为最常用的通关形式。在新的快件报关系统下,海淘货物是按照个人物品类快件来进行监管,清关行需要向海关提供收件人身份证信息以及货物的信息,适用的税率是按照行邮税的标准来征收,征税方式与税率等一同邮政清关模式。和邮政清关不同的是,快件清关是报关行在海关放行后可以任意选择国内快递公司进行派送。

三、电商清关模式

这种是目前国家最鼓励的清关方式。主要指的是从国家目前批准的12个跨境电商试点城市的保税区通关并发出,又叫做“保税清关模式”“B2C模式”“阳光清关模式”。和前两种方式不同,电商清关方式需要主动申报商品品类以及金额。此种通关模式适用的税率是跨境电商综合税。详细可以参见:《跨境电商税收征收标准及税率》

根据跨境电子商务零售进口税收政策,个人单笔交易限值人民币2000元,个人年度交易限值人民币20000元。在限值以内进口的跨境电子商务零售进口商品,关税税率暂设为0%;进口环节增值税、消费税按法定应纳税额的70%征收。计算公式如下:

• 税费 = 购买单价 * 购买件数 * 跨境电商综合税率

• 跨境电商综合税率 =(消费税率 + 增值税率)/(1 - 消费税率)*70%

看起来虽然十分复杂,但是实际上应用最多的实际上就是11.9%和26.352%(一般四舍五入为26.37%)两个税率,而且最终折算出来大部分的纸尿裤、厨具、食品、箱包等常见品类的综合税率为11.9%,只有彩妆类的适用税率为26.37%

现在各大跨境电商平台使用的就是这种清关方式,除此之外转运四方等大型正规转运公司也同样有此渠道。

四、香港自提模式

因为香港并没有关税,因此发送到香港的商品无需缴税。如果有朋友在香港可以拜托其带回国内。但是这并不是正规的清关方式,因此在这里就不展开说明了。

五、关税补贴模式

快件清关模式的补充升级版,也是变种最多的清关方式之一。申报、税率等方面一如快件清关模式(抽检模式),不同的是一旦商品被抽检到需要缴税时税费会由转运公司进行承担或者由消费者承担后转运公司后补贴的形式返利给消费者。以下的特色线路也都是在快件清关模式的基础上添加的服务。

各公司特色线路分析:

转运中国转运中国现在有限时关税补贴服务,对货值不超过3000人民币的包裹进行全额补贴服务。关税补贴活动截止时间为2017年12月31日。

海淘转运活动:转运中国 日本仓库默认线路3000元内限时关税补贴日本仓3000元内限时关税补贴,含日本近期好价单品推荐~转运中国目前开启了新的限时关税补贴活动:日本仓库线路中的默认线路出库的运单限时享受关税补贴。享受关税补贴的包裹要求货值在人民币3000元内,关税补贴活动截止时间为2017年12月31日。感兴趣的值友可前往官网查看具体服务收费情况。我站日本馆近期带头大猫| 67 评论86 收藏415去购买查看详情

转运四方现美国和日本线路提供关税补贴服务,包裹金额在1000元以内,补贴全部税费金额。包裹金额在1000元以上,最高补贴200元。(从12月31日开始,包裹限定金额提高至3000元)。

海淘转运活动、淘金V计划:转运四方 黑五多条线路促销低至4折+税费补贴+多重权益新老用户同享,转运费低至4折,关税补贴服务再升级,为黑五保驾护航。转运四方现开启了2017黑五折扣促销活动,可在活动页面领取电商清关服务及香港自提线路运费优惠券,优惠券共分为4档,最高可享4折优惠。同时不但有以上2条线路转运费用直接减免优惠,还有邮政及税费补贴服务升级、会员等级特权等给力活动开展。在海淘小小值| 76 评论230 收藏327去购买查看详情

海带宝:海带宝目前提供的包税线路较多。

美国&日本关税补贴渠道

澳洲&德国&英国关税补贴渠道

美国手表专线:

ebay专线:在美国ebay下单且单笔订单中同一件商品购买金额满50美元(单价不足50美金的同一件商品可购买多件达标)的中国大陆用户,使用海带宝原箱转运服务,即可获得ebay专线1KG以内免邮优惠。免邮金额将在包裹入库后的3个工作日内以优惠券的形式派发至您的海带宝账户。具体见海带宝专线说明

海带宝 澳洲奶粉专线开通40元/罐(袋),包邮包税海带宝近期开启了澳洲奶粉转运专线服务,现澳洲奶粉转运费用为均一价40元/罐(袋),含全额关税补贴。近期需要从澳洲购买奶粉的值友们可以配合使用以降低海淘成本。注意事项1、澳洲奶粉专线仅支持奶粉,其他品类商品概不承运;2、单个包裹内奶粉不能超过3罐、成人奶粉不能超过6袋,超出则不享受关税补贴;3、婴儿奶 8 评论10 收藏25查看详情

JPGOODBUY

速享线:日本好买转运近日开启了全品类全额包税的日本速享线,该条线路长期有效。

• 关税全额补贴,无论产生多少税费,全部由JPGOODBUY承担,全程免费代理清关;

• 无价值限制,无数量限制,单个包裹重量10kg以内(1个包裹内最多含有1个带锂电池的电子产品);

• 化妆品、奶粉、玩具、手办、相机、电子产品全品类可承运(航空违禁品除外);

• JPGOODBUY与日本航空公司合作,3至10天时效(北方地区及国内偏远地区时效稍有延长)

• 运费情况更多详细信息请见JPGOODBUY活动页面

海淘转运活动:JPGOODBUY 日本速享线全品类全额包税(含Chloé、BURBERRY等好价单品)全品类包税,不限数量和价值,配合使用日淘价更优。JPGOODBUY日本好买转运近日开启了全品类全额包税的日本速享线,该条线路长期有效。近期我站推荐了很多价格不错的日淘商品(日本馆点我),但商品不支持直邮、被税怕了等问题一直困扰着值友。这次JPGOODBUY来帮助值友们解决这些问题,现在就让我们一起了海淘小小值| 31 评论21 收藏328去购买查看详情

防晒霜专线该线路现支持发送防晒类商品(非高压罐类),例如安耐晒、碧柔等防晒霜。订单内商品实际价值需小于2000人民币以内,同一收件人一年可发送的最高额度2W人民币以内,超过的话需提供不同的收件人和身份证号码。到达国内清关后转国内中通快递派送(国内运输不支持指定快递)。

8e败欧洲

8E轻奢包税专线:此线路为万国邮联(EMS)合作专线,经香港,香港邮政清关对接国内EMS国内段派送,时效约出库后15-30天适用于转运价值较高的物品,包裹价值需控制在3000RMB以下。

8e奶粉包税专线:奶粉数量最高12盒/每包裹,单个定单不能超过2000rmb,如果在有1.2kg规格奶粉的情况下,任何混搭总数一个订单(包裹)内不能超过10盒,如果在有1.6kg规格奶粉的情况下,任何混搭总数一个订单内部能超过6盒。对满足条件的订单包裹提供包税服务。

海淘值友专享:败欧洲 黑五德国转运双线路运费优惠券,新注册可享100元券专属福利,新老用户均有优惠可享,限量兑换先到先得~败欧洲现已推出双线路无门槛运费优惠券,参加活动线路为8E全品线及DHL优先线路,目前8E全品线正在进行8.2折活动(11月18日23:59:59截止);DHL线路正有8.5折优惠,无门槛优惠券可叠加折扣优惠使用~8E全品线优惠力度:15元无门槛优惠券海淘小小值| 28 评论61 收藏583去购买查看详情

下期小编将为各位仔细分析一下,等待收货中的注意事项包括清关时效、爆仓应对措施等,到时还请大家关注哦~

往期回顾

备战黑五,2017黑五转运周刊 篇一:转运公司网站注册图文详解

标签:经验 +关注
值头条