2024年会遇到心软的财神爷吗?囤年货迎新年,看完这篇文章财神爷进家门!|一周精选好文Vol.35

2024-01-15 18:01:19 35点赞 10收藏 4评论

巴山楚水凄凉地,2024我要争气

小时候,过年买件👔新衣服可以嘚瑟三天,现在剁手剁到麻了;小时候,年夜饭🧆是全世界做好吃的,现在年夜饭花最多的时间是在发朋友圈;小时候,一说串亲戚拜年🧨就蹦跶不停,现在最怕见三姑六婆,被逮着问对象、问工作,就连小时候最开心的收压岁钱🧧环节,也变成了被小辈儿追着要钱...

难道最好的年,是在小时候?

不知从什么时候起,年味就像被兑了白开水,越来越淡,淡到咂巴不出什么味道。2024我可不要“被年过”,我要好好迎新年,把财神迎进家!

迎新年,从囤年货开始!每逢春节接近,街道上的人群就熙熙攘攘起来,置办年货寓意着祝福和期望,是人们对新的一年的美好期待和祝福。年货不仅仅是物质上的物品,更是精神上的寄托,代表着家人团聚、家庭和谐、亲情深厚等。在中国的传统文化中,年货的准备是一种家庭和谐、团结的表现,也是对家国情怀、家庭和谐、亲情深厚的表达。

置办年货没想法?这篇文章帮你开辟新思路!

我都这么用心准备了

希望今年财神爷能把我从黑名单里拉出来

让我莫名其妙享清福吧!

🏮年味十足

• 春节的脚步越来越近啦!逢年过节,国人凡事讲究“红红火火”,以示好兆头。大家都喜欢把家里装饰得喜气盈盈、福气满满。然而许多过于传统的春联、对联、装饰物让大家实在是觉得有亿点点的重复与复古,那今天值友@飞帆飞帆就给大家来推荐一些,创新而有传统的新年装饰物吧!

• 米饭在中国从古至今都是人民百姓的重要主食,过年吃满满的一碗大米饭寓意着在新的一年里能吃饱饭,有着“足食”的意思,代表了人们对新一年的美好期盼。那么籼米、粳米是啥?珍珠米、香米、五常大米有何区别?值友@飞帆飞帆就来告诉你关于大米的那些事!

• 过年一点少不了喝酒,除夕夜会饮用“分岁酒”,寓意新旧岁由此夜而分。春节,在汉字文化传统意义中是农历新年的意思,也叫“年节”。春节大家会饮“年酒”、 “春酒”、“屠苏酒”,用以寓意吉祥、康宁、长寿。所以过年能抢到茅台是最好不过了,2024年,飞天茅台会在什么时候大放量呢;经过2022年与2023年的投放时间对比,投放的时间基本都是一样的;根据2023年的投放时间,值友@温故画面规划整理了一份2024年的投放时间表,可以参考这个投放时间,规划一下2024年抢购茅台计划。

• 说到空气炸锅,真的是一件我非常喜欢的家用小电器,不仅操作简单,使用起来也是很方便,即使是老人也可以操作。空气炸锅的烹饪速度也很快,比传统的烹饪方式要快很多。而且功能还很多,不仅可以炸东西,还可以烤、蒸等等,可以说是一机多用。为了年夜饭更加丰富,值友@纵笔浮生手把手教学空气炸锅七大菜谱,用新一代纯蒸模式,做健康的美食。

• 时值1月中旬,虽是严寒冬季,但是吃货们早已按捺不住内心的喜悦和冲动。原因无它,惟车厘子是也!随着进口的大船徐徐靠岸,来自南美洲的车厘子终于和期盼已久的大家见面了。自此,我们在各大商超、电商平台都能买到新鲜可口的车厘子,而且由于海运成本远低于空运,市售的车厘子价格也大幅下降。这不,车厘子价格腰斩的新闻已经传播开了,吃货们终于可以不用花费大几十上百块一斤的昂贵价格,低价就能入手囤货,开开心心过大年。值友@弗老大分享2024年第一波3J车厘子大果抢鲜横评,附私藏选购攻略和稳车清单。

• 农历新年是中国最重要的传统节日,在这个欢聚的时刻,白酒是餐桌上的必备饮品。作为中国人,我们都深知白酒的魅力,它不仅能带来醇厚的口感,还能拉近人与人之间的距离。还剩一个月就要过年了,你有没有准备好自己的过年酒单呢?值友@白云上的鱼给大家推荐的这6款加入过年酒单的优质酱酒总体上来说还是非常可以的!

• 过年大鱼大肉吃腻了,总有一天要换换口味,火锅就是最好的选择!冬天是吃火锅的季节,火锅的美味程度离不开众多的食材加持,除了新鲜的蔬菜、肉制品外,粉类、菌类、豆制品等干货也都是必不可少的。今天,值友@supercoolman就给大家讲一下平时选购这些火锅干货的经验,并分享常买的一些干货,供大家参考!

🏮新年“扫尘日”

• 腊月二十四是过小年后的第一天,也是俗话说的备年阶段。传统习俗上,我们叫这段时间为“迎春日”,腊月二十四又被称为“扫尘日”,也就是年终大扫除,家家户户清扫蛛网扬尘、清洗。家里的碗筷盘子碟怎么洗,交给洗碗机!值友@飞帆飞帆给大家讲讲,2024年一台优质的洗碗机,应该都具备什么特点吧!

• 如果一个词来总结23年的扫地机行业,那就是「卷」,新技术新名词层出不穷。既然新年前要大扫除,一定要选择一款实用性更高的扫地机!值友@善生的善生给大家做一期「实用主义」的旗舰扫地机对比,选了云鲸J4和科沃斯X2。为大部分家庭需要的扫地机,就是一台有出色路径规划、出色避障能力、扫拖干净带集尘和烘干的机器做出总结。

• 值友@新住每天的工作就是给大家发掘家居好物。经过“神器”的“毒打”,也比大家要多,讲真大多数称为神器的家居物件,都是嗤之以鼻的,但也有例外。这10个“厨房神器”,就是例外,越品越觉得设计师的鬼才牛,不佩服不行!

• 新年快到了,家里大大小小的床单被套、窗帘什么的都要洗一遍啦!值友@附近的开始是大家选购洗烘套装最值得信任的人,他推荐的准没错!在这两年的洗烘套装选购上,海尔凭借双擎热泵烘干机遥遥领先的使用体验,一直是我们最值得购买的洗烘产品。作为一家不断在聆听用户呼声,不断进步的品牌,海尔在去年年底顺势发布了云溪白超薄平嵌376W洗烘套装,在灰色经典款的基础上再次升级。

🏮过年干点啥

• 全家都是社畜,上班一直坐着,下班就想躺平,除了腰椎间盘哪里都不突出,敢与雕塑比僵硬。全家也都是i人,出门按摩、spa,先不说对人工接触感觉刺挠,就总是劝你办卡也遭不住呀!新年又不想面对七大姑八大姨,就自己在家舒舒服服地享受按摩时光吧!或者过年打麻将太多了,腰酸背痛也可以安排上!值友@丶悠教你家用按摩椅怎么挑!

• 过年看电影需要网络资源,打游戏需要网络资源,那么这些资源怎么找?就上夸克网盘!夸克网盘也算是现在比较主流的网盘了,功能体验下很强大,在线解压阅读,磁力离线功能都很快,那么夸克资源该怎么找呢?值友@机智数码控下面来分享几个神级夸克资源网站。

• 我就这么一个搞电脑的爱好,正好趁着新年假期升级我的电脑!值友@纵笔浮生说:“作为全球知名的主机品牌,零刻近期在国内电商平台推出的高性能主机。虽然是主打办公影音方向的SEi系列,配置一点也不马虎,该机型搭载了 12 代英特尔酷睿 I7-12650H 处理器,最大支持 64GB DDR4 3200MHz 双通道内存,存储配置为 M.2 2280 PCIe 4.0 固态硬盘和一个 SATA 2.5 硬盘。散热方面,采用零刻自研的 MSC 技术和双风扇设计,保证了优秀的散热效果。输出接口包括一个 DP 和一个 HDMI,支持双屏异显。”

• 过年找点乐子,值友@佛系老司机说不妨用KOReader来看看漫画!越狱后安装KOReader阅读器看漫画怎么样?当然好啦!kindle原生系统优化得已经非常好,排版美观大方,体验简单流畅,传书方式也算便捷。如果你觉得顺手,那就不必越狱。但如果你对以下功能有需求或感兴趣,那么可以酌情考虑越狱。

• 驾驭一支可制定的船队穿越海洋,古老的海洋深处吞噬着这个星球神秘历史的关键。与这里的人们交朋友,扩大你的船队,拿起武器对付狂暴的海盗,并在广阔的海洋世界中制定一条路线。终极冒险正在召唤,你要不要回应?值友@EthanUncle对于这款《扬帆起航》小游戏的评价是特别好评,新年正常周免就问你领不领吧。

🏮新年新样貌

• 值友@大脸萌酱用了3个月的时间,没有请专业的设计师,按照自己的审美突击装出的新家,小编觉得棒极了!干净的配色和超实用的家居家装让人忍不住想住进去。新年即将来临,想要给家里置办新东西的,这一篇里妥妥都是干货!

• 过新年怎么少得了看春晚,看春晚怎么少得了高清大电视!不如趁此换一台大火的MiniLED电视!值友@高岳嘻嘻看中了海信这么多年的技术积累,就算是与外资品牌相比,它掌握着同样的画质水平,也还有自己的专利芯片,遥遥领先!作为靠谱的国货品牌大厂,海信在电视行业还做到了世界第二,全国第一的领先水平!正是出于这些原因的考量,所以这次才推荐更换MiniLED电视。

• 临近春节,打工人忙到“发疯”!白天打鸡血努力搬砖,追年底KPI,赶项目DDL,完成各种复盘和计划,晚上舍不得睡奋力享受“自由”,拼命熬夜刷剧、打游戏、滑视频……熬完最深的夜自然要付出最心痛的代价,往日水润亮白的小脸变得蜡黄蜡黄的,整个人看上去丧气满满。更可怕的是,回家过年的日子也将即将到来,可是那砌上厚重的粉底液也难掩暗沉的小黄脸要怎么去见亲戚、闺蜜和同学?别担心!值友@美妆范儿推荐瑷尔博士“摇醒精华”!

• 很多装修小白第一次装修房子,往往会用力过猛,心思全放在风格与流行的设计元素上,反而忽略了实际的使用效果,直到入住后才意识到风很大。值友@家居姐第一次装修房子时踩了很多坑,第二次学聪明了,总结了第一次的经验然后又做了很多功课,知道自己的使用需求后,不再只追求面子工程,入住3年,幸福感大大提升。实用性的8个装修决定分享给你。

• 有些东西,如果刚买来时觉得好用也不算啥,重点是能持续性的为家庭付出,一直占据高使用频率,那才是真正的实用!值友@巴伐利亚南大王盘点了我家过去一整年中,使用频率最高的8款生活好物,都是能有效提升生活幸福感的宝藏神器!真诚分享,平价不鸡肋,小伙伴们快来抄作业!

🏮健健康康过大年

• 今年冬天,支原体、流感、合胞病毒轮番爆发,孩子们在学校、幼儿园或是公共场合稍有不注意就会被病毒乘虚而入,造成支气管炎、肺炎的孩子不在少数!在医院做雾化,整个屋子都是肺炎和支气管炎的小朋友,交叉感染很严重。在家中做雾化,不但效果同医院一样,而且环境更熟悉、舒适和安全,让孩子更易接受同时恢复的也更好!值友@雪芊影讲述了今冬对抗孩子咳喘的实战经验,并分享了超实用的如何选购雾化器的方法!家里必备雾化器,让孩子健健康康过大年!

• 过年要准备一大桌子的年夜饭,为了家人吃得健康、吃得放心,家用净水器一定要安排起来!净水器去除水中杂质,提高水质的纯度,确保水能够安全、干净地被人饮用。值友@我多想拥抱你找来四款热门机器(家里泉雪山矿泉机、碧云泉G7、美的魔方、德克西WB1)进行对比,总有一款适合你!

• 就要过年了,孩子的寒假作业还没写完,他想写完作业好好过年,所以每天都超计划完成作业!为了保护孩子脊椎发育、保护视力、规范坐姿,值友@旗央给女儿买了护眼台灯。商汤科技推出了元萝卜光翼灯,带着AI纠坐姿、AI提专注、AI聚光灯强势出场,利用人工智能解决书桌前的姿势、专注力等问题,让人脑洞大开。

• 高楼的兴建本来是为了应对城市人口的快速增长,特别是在城市化的初期,大量的农村人口涌向城市,造成住房紧张的局面。高层住宅在缓解人口压力的同时,也带来了一系列的问题。如何逃生、如何分摊、如何使用电梯以及如何拆除等问题逐渐暴露出来,给高层住宅带来了越来越大的困境。不久前,长沙市一座电信大楼发生了火灾,引起了社会的广泛关注,虽然没有造成人员伤亡,但却揭示了高层建筑的两大弱点:消防安全问题和对电梯的过度依赖。值友@楼姐阿香呼吁大家不争抢电梯、礼貌有序的乘坐电梯,避免造成拥挤,大家一起安全迎新年!

• 这个冬天,朋友圈简直要被各种病毒刷屏了…不仅大人生病,小朋友也是一轮一轮的感染。值友@小泽不是玛利亚o都是尽量宅在家,轻易不出门。另外,为了减少家里的污染物,也更加注意保持家居环境卫生,平时勤打扫,勤消毒。但家属是过敏体质,有鼻炎,小小泽又太小,用酒精、消毒剂产品对他们很不友好。所以是时候给家里安排一台专业的空气消毒机了!实测真不是智商税!流感季有娃养宠家庭全靠它!

🏮热门征集活动

🏮神评论