2017-11-14 17:10:00 38点赞 21收藏 38评论

购买理由

平时因为玩fps游戏比较多,对鼠标这块也经常关注,偶尔有天发现卓威出了新一代鼠标(小升级),作为这款游戏鼠标的粉当然不能错过,立刻找网站下单!10月底下单时没看清是预定,结果等了十来天终于在今天11月13号收到这款鼠标。#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受 #本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受 #本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受 已经按耐不住了,赶紧开箱。

外观展示

从盒子对比上来看,较之前的系列相比区别并不是很大,新款包装上头多了EC2-B的型号,至于背部嘛是和EC2-A是不一样的,但由于我这款2A是去年买的,所以不太清楚包装换了没,但2A的白色镜面版的包装背部是和EC2-B一样的。如果有兴趣可以看我上一篇原创。

里面有鼠标(当然啦。。。)贴纸,脚贴和说明书。与2A的区别就是在脚贴,曾经的2A是上下两个黑色的大脚贴,而2B是分开四角的小脚贴,而且颜色也不一样,2A是黑色的,而2B是白色的。

底部改变了脚贴的布置,更像IE3.0了哈哈,而且多了可以直接调整回报率的按钮(图中看起来左边2B比2A要大其实是因为没拍好,实际上一样大。背锅#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受

正面上看改变的只有滑轮,从2A发光显示dpi的滑轮改成纯黑色像FK 和ZA 系列一样让我很满意,我个人还是倾向不发光的,更低调一些哈哈#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受

使用感受

与手上几个鼠标作对比,谈谈我对这个鼠标的感受。首先,手感和旧款的EC2-A基本一致,闭着眼睛摸上去根本没能感受有任何不同,滑轮和以前一模一样,很shi#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受 ,浏览网页真的很难受!如果不是玩ow和绝地求生平时使用我是拒绝的。不玩游戏的时候还是用赛睿的rival310或者新版ie3.0。2B鼠标的点击感比2A的要清脆,反馈力更好,侧键也一样,而且更突出,更容易碰到,但目前还没有发现误触这点倒是很好。

对比完EC2-A,再来说说和另外两款鼠标吧,rival310还是最轻的一款,其次IE3.0。 卓威是没有驱动的,即插即用这点我很喜欢,因为我是比较怕麻烦的人。另外两款都可以下载驱动来调整dpi和回报率,当然rival310还可以调整rgb灯光。手感方面,EC系列和IE3.0是相似的,鼠标最高点顶到的位置是掌心上部,指关节那, 而rival310是屁股大顶手掌正中心的位置。每一款鼠标我觉得趴握和抓握都是可以的,都很舒服没有任何不适。

优点: 新款EC2-B更新了传感器,从3310到3360,这是粉丝还有职业选手都很希望更改的一点,毕竟市面上好一点的竞技鼠标传感器都是标配的3360。手感依旧好的爆棚,搭配自家G-SR鼠标垫,爸妈再也不用担心吃鸡瞄不准人了,现在只是眼瞎看不到人而已。#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受 #本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受 #本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受

缺点:滑轮这个是硬伤,在游戏过程中不觉得有什么问题,但要日常应用却是个吐槽点。价格上比旧款EC2-A贵了10美元,仅仅是升级个很普遍的传感器我觉得有点水了#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受

总结,在那么多右手鼠标中,个人比较推荐罗技的G403/703,赛睿的rival 310,还有就是卓威的EC系列。按不同的需求来买自己合适的鼠标是最好的。如果你是轻度游戏者,那么你可以不用考虑EC系列了,罗技和赛睿那两款都适合你,IE3.0也不错。 但千万别抱着买IE3.0来玩游戏的想法,经过测试,他的蓝光传感器经常能让你在玩fps游戏中“指天指地” 你们可以看下别的ie3.0原创分享。

有问题可以问,可以互相交流,可以不点赞不打赏,但不可以骂我。#本站首晒# Benq 明基 Zowie 卓威 电竞鼠标 Ec2-B 开箱与使用感受

ZOWIE GEAR 卓威 EC2-CW 2.4G无线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC2 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 G-SRII 细面电竞黑色鼠标垫大号

ZOWIE GEAR 卓威 ZOWIE卓威无线鼠标EC-CW电竞双模CSGO吃鸡游戏人体工学充电鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 卓威 EC3-C 轻量化鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 EC3-CW 2.4G无线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 G-SR-SE炽 游戏电竞鼠标垫大号

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 ZA12-B鼠标 有线鼠标 游戏鼠标 高背对称鼠标 卓威鼠标 CSGO鼠标 电竞鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC1-A 有线鼠标 3200DPI

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S1 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S1 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 FK2-C 游戏鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威奇亚 FK2-C 游戏鼠标 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 EC1 有线游戏鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 FK2-B 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 FK1+-B 有线鼠标 3200DPI 黑色

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S2 对称型 鼠标

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 S2 对称型 鼠标

• 楼主直接覆盖了脚贴..? 好像不是这么用的吧..

鼠标脚贴有两种 替换型比较厚 覆盖型比较薄 看是哪一种了

所以这是哪种?

• 102加个3360变成 gpro价格翻倍,你这个算好的

按你这么说也是有点道理哈哈

• 鼠标还是得赛睿的

新的rival和sensei是真的好

• Rival310,不吹不黑,至今为止用过最好、定位性能最棒的竞技鼠标;以至于才买了1个多月的EC-1A在柜子里吃灰了,有值友收么...

个人感觉不代表大众。有些东西传的神乎其神,越传越玄乎。

是的,就是这样,手感什么的都看个人,某设天下社区里就有个人几乎每个zowie的帖子里都要硬广一波赛睿310,狂踩zowie,说真的如果zowie真的差到爆炸,职业哥为什么那么多人都用zowie...

纯吐槽,没别的意思,希望某伯伯不要多想.

• 我也第一时间下单买了这款,今天已经完成京东退货。这款鼠标做工品控不如EC2-a,主要体现在顶壳与底座之间的缝隙不均匀,而且鼠标整体较轻,玩csgo这类FPS游戏很不稳。另外鼠标整体的塑料感比ec2-a很强,跟罗技G403对比更是差的一塌糊涂。总体来看,虽然芯片级别提高了,但是品控下来了,价格这个东西不好说。反正是,如果你玩射击类的游戏,这个鼠标总体一般。此外,需要提醒的是,这个鼠标分“大”和“小”两种型号,建议买“大”,象我这17.5cm的小手,试用这个“小”款鼠标,有点捏鼠的感觉。本来我也正在写着一片评测,看到楼主首测了,我就不参合了。

我用了两个月整感觉没什么做工问题啊。。。而且国内国外的做工不一样的,我之前有两款ec2a,国内国外各一个,还和我朋友的对比过,做工有点不一样,我之前发的帖子应该也提过了。 另外是很轻,你觉得不稳我觉得是因为每个人的习惯不一样,有可能你的dpi高吧。 再说手感这东西, 每个人都不一样,我也有g403,但因为我自己的鼠标握法问题,我的尾指会很酸,而且鼠标尾部给我感觉很饱满,不太适合我。 我手19.5cm,觉得买小款ec2b很舒服更好掌控,买大的对我来说太大了,而且它不像fk和za系列还有个中等型号,所以我才推荐小号。

哥,ec2-B csgo 刚上市吧??你用了两个月,是这款?

• 我还是乖乖的用我的罗技

• 签到打卡滴滴滴滴

• 还有个复刻版ie3.0

• 价格还可以了,毕竟之前的3310都卖379 [装大款]

• 我的EC2 EVO已经收藏好多年了……

• 降到379就入手

• 原配的脚贴都是替换的,高度不能超过1毫米的,否则会丢帧

• 请问下原装脚贴需要拿下,换配的那些吗

• 我也刚买的,EC2-B打LOL没那么舒服,只适合吃鸡。

鼠标其实是不错的,我是看了那个Biu十月玩吃鸡才买的。

• zowie的ec系列,除了品控和价格,其实是没什么槽点的。

• 可以不点赞不打赏,但不可以骂我...LOL LOL LOL...

• 07年哥哥送了我一个修过的ie3.0,他换了罗技~我是重度fps玩家,用坏了4个ie3.0,两个摔坏了,一个线断了,还有个滚轮断了,就是用惯了没法换鼠标……近年来换了好几个鼠标都不满意,准备入这个卓威