就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验

2017-11-22 22:24:29 12点赞 14收藏 7评论

废话连篇

自从x77送给老丈人之后,家里听歌就变得有点麻烦,毕竟也不是什么音质党,有时候只是想在家搞东搞西的时候能有点bgm,所以还是觉得买一个蓝牙音箱科学些。要求主要就是方便,预算2k,颜值稍微高点的。

B&W宝华韦健 ZEPPELIN飞艇齐柏林无线款音箱家用HIFI音响5988元天猫精选去购买

一开始完全没有目标,纯粹冲着自己觉得好看的去,所以一眼就看上B&W的飞艇了,但是4k多的价格确实超了太多预算,后来又看到x88活动,想着继续充值一波信仰,谁成想一篇好文让我一下子就确定了目标。

版权时代听歌太麻烦?试试全平台制霸的 SONOS小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。一、歌曲下架风波最近网易云音乐下架歌曲的事让许多人很不开心,官方第一时间发布了道歉声明,然后人气历来很高的云村也得到犹豫94想买| 364 评论441 收藏1k查看详情

全平台制霸这么不讲道理的吗?想着以前x77虽然airplay十分便利,可是一个个平台换歌找歌简直不要太酸爽,有时候突然想听一首歌,结果找了两三个app都没有的心情,你们懂吗?我只是想听个歌而已,我真的不需要下载。就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验

如果真的可以直接一个app搞定各大平台的话,那么,这是现阶段最适合我的产品了,而结合我的预算,购入两台play1是最经济实惠的做法,所以二话不说,我为它添上了一颗火红的心,万事俱备,就欠一股单身汉的飓风了。

相信关注这款音箱的朋友都看到双十一999的价格了,虽然最后通过狗东下单便宜了20,但没有叠加到更合适的优惠券还是挺可惜的,天猫那边对数学要求挺高,我就直接放弃了,一年一度双十一光棍节,感觉自己越来越跟不上了。就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验

开箱

今年双十一的速度真的很快,感觉各大物流快递都铆足了劲儿,虽然地处四线城市,从发货到收货,也只花了一天时间,感觉和平常没有什么两样。我国物流网络的发展之快,快到即将比肩我信用卡的透支速度了,手什么的,根本就不存在!!

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验言归正传,jd的包装一如既往只有一个口袋,就不污染大家的眼睛了,sonos的包装盒质感挺不错的,开口处只贴有一张胶带,而且很轻松就无痕撕下,不知道二手东这次有没有让我中奖,反正我是看不出来这玩意儿到底是不是全新,只能说非常新,没有发现任何使用痕迹。

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验包装的最上层就是显眼的logo,装有快速入门指南、说明书和保修卡等。这一类的数码产品一般来说说明书都比较简单,毕竟操作也不麻烦,所以阅读快速入门指南便足够。

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验

特别的是,这张入门指南的背面是一张海报,用酷炫来形容应该没问题吧。估计裱起来还是可以作为装饰画用的,就是不知道和我家配不配。

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验说明书下方是牛皮纸制保护盖,可是如图所见,已经开裂的厉害了,另外一台机器没有这种现象,不太清楚是物流还是二手的锅,也有可能就是脱胶了。

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验

本体下方是随机附赠的网线和电源线,都挺长的。第一次连接wifi的时候如果不成功,app会提示使用网线连接,这根网线就派上用场了,当然也可以直接通过网线连接。

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验来看看全家福吧,设计语言十分简洁,黑白两色,网上看黑色款的晒单,似乎质感要更出色些,不过老婆觉得黑色沉闷了点,白色看着轻松愉悦一些。

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验一体化的设计十分舒服,除了正面logo以外,机身侧面没有任何文字或者图示,背部有一个网线接口和壁挂用螺丝口,整体相当简洁,但是也就意味着,这台音箱的扩展几乎为零。当然,作为初级爱好者的我来说,也没有钱上需要连接它的设备。就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验顶部按键也算是基本中的基本了,新款play1将按键升级成了触摸式操作,看着还挺有科技感的,不过对我来说都不重要,钱才是最重要的。就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验底部除了一些产品信息以外,还有一圈防滑垫。从这个角度也更能看出play1圆润的小身材。

APP

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验

买这个音箱感觉主要就是买了这个app,初次打开免不了各种下一步直到连接上自己的设备。无线连接方式分为两种,一是直接用手机搜索音箱,然后共享wifi完成连接。二是通过网线先接入网络,再共享wifi完成连接。play1并不支持5G网络,但是你可以使用连接5G网络的手机控制它,这点和airplay的工作模式略有不同,如果我没记错的话,我以前的x77是不能通过连接5G的手机控制的。

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验

app要求控制设备与音箱在同一网络环境下,也就是说不一定要是wifi网络,你可以共享自己的移动数据网络给音箱,等于是通过手机联网获取音乐内容,在刚刚搬到新家但暂时还没有WiFi又想要听歌的情况下算是有一定的意义,正确的使用姿势自然是搭配最近运营商普遍推广流量不限量套餐。不过弊端也很明显,通话或者大流量下载时都会影响音乐播放。

手机端app的界面设计很简单,整体也是黑白色调,在浏览标签页可以看到你所关联的所有音乐服务,基本国内的主流服务商都涵盖在内,同时也支持播放操控设备自带的音乐,当然也可以直接听听电台,可惜的是似乎暂时只能支持国内。

当你在设置中添加好所需的音乐服务商之后,在搜索界面下便可以通过所有服务商搜索所有你想要播放的音乐,所需要的只不过是各大服务商的一个账号而已,基本上主流音乐都能一网打尽,全制霸就是这么不讲道理。而且你之前在这些平台所收藏的歌曲,也都能直接同步到sonos的app当中,当然,你还可以将它们另外收藏到sonos当中,无论是以专辑为单位还是自建播放列表,都是可以的。

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验

mac端app设计不知为何有点丑,不过贵在使用方便。

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验

app支持与itunes或者nas文件夹同步,便于播放本地音乐。

就是这么不讲道理--Sonos play1音箱开箱体验

当然,你也可以自行手动添加想要共享的音乐文件夹。

sonos的app设计完全基于其设备的使用习惯,在熟悉操作之后,个人觉得便捷性胜于airplay,当然,这不是说airplay不好,而是针对我的使用习惯和需求,sonos无疑更适合我,也更符合我的要求。

音质

虽然是个木耳,但终归是台音乐播放设备,怎么着还是得说两句。不过毕竟没怎么听过高级货,就只能和自己的x77比较一下,当然,难免出现主观意见,还请看官们见谅。

一、音量控制精度高。相对于x77一步一个台阶的音量增减模式,play1的音量调节更像是一个调音旋钮,在音量较小时,音量增减幅度也越小。这对于喜欢在晚上把音量调得刚好能听见的我来说是一个福音。

二、低音明显。也许是组了一对的原因,play1在低音上的表现不错,略胜于x77。

三、中高音过于平淡。play1的人声在中高音上都不够立体,个人感觉就像是微风拂过的湖面,略有波澜,但风浪未起,这样的表现似乎差强人意,在一些唱词丰富、伴奏简单的歌中更是明显。

整体来说就是差点力,感觉每一种音乐出来的效果都还行,但是又都差点感觉,所以我现在将它们从客厅移到小卧室了,空间小一点,不知道从玄学的角度,音质会不会有提升......

sonos整个音乐系统的目的在于将全家音乐空间整合到一个app当中,可这也只有家有良田万顷的豪们才能感受到其真正得便利了,对于生活空间并不大的我来说,这家伙的价格略高,但可以播放多家音乐服务商的这个功能对我来说太划算了,手机本来就卡卡的,每次更换app放歌也有点烦人。所以一组play1的定位很明确,新版play1的上市势必也会让旧版价格继续下跌,特别是在新版支持语音助手之后,当然,早买早享受、买新也不买旧的说法还是有一定道理,值不值,全看看官们自己的荷包和需求了。就这,感谢翻阅!

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION DUO 2.0声道 桌面 蓝牙音箱

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin 5代 居家 蓝牙音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

B&W 宝华韦健 t7 蓝牙无线音箱

1980元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 桌面 蓝牙音箱 黑色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Duo 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO3 2.0声道 便携蓝牙音箱

• 对我来说最不能接受的是不能播放系统的声音,也就是我没办法在看手机上的视频或者电脑上的电影使用play1

这一句话好解毒啊

• 我也是X77和Play1都有,声音质量两者感觉半斤八两,主要是互联网功能确实sonos强很多,LZ没有看看新出的那个支持语音的sonosone?

• 在用X77和单只Sonos One。组对的Play:1竟然不如X77吗?

• 我有一对play 5组成双声道,也有飞艇,从音效来说,飞艇还是好了很多。sonos胜在稍微方便一点,飞艇也还行。

• 这货只能听音乐,多媒体功能是零,我宁愿去买 bose或者mr box的蓝牙音箱

什么叫多媒体功能