[酱]给主食做点加法,让你再来一碗白饭 はい ~おかわり~

2017-11-21 20:22:46 5点赞 49收藏 10评论

好的酱真的好下饭,有没有[酱]给主食做点加法,让你再来一碗白饭 はい ~おかわり~ 。热征活动要求分享5款以上酱,然后我就凑齐了这5款。。。

一.饭扫光系列

我们公司是有食堂的,但是食堂的菜又超难吃。所以一般午饭时间都会带上一瓶下饭的酱。饭扫光系列还是挺适合拌白饭的,经常买的系列是野香菌,野蕨菜和麻辣什锦这3款。

[酱]给主食做点加法,让你再来一碗白饭 はい ~おかわり~

野香菌:各种菌菇类,比较明显的是香菇。菌菇类自带鲜味,所以属于我们吃饭小团队比较爱的款。

[酱]给主食做点加法,让你再来一碗白饭 はい ~おかわり~

饭扫光野香菌下饭菜辣椒酱榨菜280g四川特产调料调味品8.9元京东去购买

野蕨菜:自家烧饭没怎么用到过野蕨菜这种食材,有同事说多吃有毒的,搞得我们现在也买的少了。

[酱]给主食做点加法,让你再来一碗白饭 はい ~おかわり~

饭扫光野蕨菜下饭菜辣椒酱榨菜280g四川特产调料调味品10.8元京东去购买

麻辣什锦:料比较足,介绍提到的莴笋,豇豆,大豆和泡青菜好像都有吃到过。这款除了辣还有些麻,适合喜欢重口味的。

[酱]给主食做点加法,让你再来一碗白饭 はい ~おかわり~

饭扫光麻辣什锦下饭菜辣椒酱榨菜280g四川特产调料调味品12.8元京东去购买

饭扫光系列的辣酱因为都加入了二荆条辣椒,所以显得格外鲜香,真的每次都会饭扫光。

四川特产的“二荆条辣椒”。这“二荆条椒与一般辣椒的辣味不同,其特点在微辣且香。可炒食、腌渍、加工豆瓣、泡菜,可干制成干椒和辣椒粉,是很好的调味品

二.老干妈风味豆豉辣椒酱

老干妈属于家中常备款,我爸妈上超市只看“老干妈”这三个字,也不研究那些牛肉,鸡肉口味的,所以每次回家看到的都是这款风味豆豉。我喜欢每次煮面下馄饨时加两勺老干妈,吃饺子的话也喜欢醋里➕一点老干妈拌拌再蘸。虽是辣椒酱但是豆豉的量还是很多的,我也挺爱豆豉这个味。

[酱]给主食做点加法,让你再来一碗白饭 はい ~おかわり~

陶华碧老干妈风味豆豉油制辣椒酱280g调料下饭菜油椒酱9元京东去购买

三.桃屋辣油

有一阵身边的朋友都在吃这款辣油,有朋友号称就着这款辣油可以吃两个大白馒头。这款辣酱什么特点?鲜甜,入口不会很辣,富含芝麻油,大蒜颗粒,所以香味多于辣味。

[酱]给主食做点加法,让你再来一碗白饭 はい ~おかわり~

桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g299日元日本亚马逊去购买

四.梅林香菇肉酱

最近新GET的肉酱,专门给小朋友入的款。香菇的香加入肉酱的润滑,简简单单拌一份饭,做个蛋饼。小朋友也可以吃光光。

[酱]给主食做点加法,让你再来一碗白饭 はい ~おかわり~

梅林香菇肉酱罐头175gx5罐装 家庭调味酱披萨拌面酱 拌饭小菜43.9元天猫精选去购买

五.巧克力

费列罗虽称不上百吃不厌,但是内芯的巧克力酱还是印象深刻的。而这些巧克力酱升级为满满的一罐的时候,幸福指数爆表。

[酱]给主食做点加法,让你再来一碗白饭 はい ~おかわり~

和巧克力的储存方法一样,是不能放入冰箱的。

[酱]给主食做点加法,让你再来一碗白饭 はい ~おかわり~

Nutella Hazelnut Spread, Pack of Two 13.0 Ounce Jars (26.0 Ounces Total) (13 Ounce (Pack of 2))14.75美元美国亚马逊去购买

以上皆为食用过且个人觉得好吃不错的款,有好吃的下次再来晒💖