贴身护卫:糖猫 智能儿童手表 开箱

2018-03-29 15:00:00 15点赞 17收藏 3评论

购买理由

由于之前的小K电池损耗已经非常严重,在满电情况下已经无法支撑一天的正常使用,使用两年后,本身想通过更换电池延长产品寿命。但在某宝搜了一下,外壳+电池售价在100来块,想想现在新产品的价格也就在100来块左右,遂放弃了。

之前的评测见这里:孩子的贴身保镖 华为荣耀小K评测

小K存在的问题

1、Rom设计存在短板:无法代收短信,这是我对这款产品最大的疑问。试想一下,如今要查一下手机话费,还得取卡,而且在没有螺丝起子的情况下,取卡毫无办法。我也就这个问题向其产品设计部门进行过沟通,但没有得到较为正式的回复。

2、品控与实际产品价格不相符:第一次拿到小K的时候,我就发现该产品的后盖有崩裂现象(正常使用情况下)。为此,厂商给我进行了更换,但随着时间延长,更换的产品也出现了后盖崩裂现象,但对于一款售价600元的产品来说实属不应该。

3、充电接口设计问题:小K的充电接口是磁吸式的,这种设计有优点也有缺点。

优点:可以做到较好的防水,本身我也就防水问题咨询过客服人员,得到的回复是只要不带着洗澡,一般飞溅水滴没有什么问题。

缺点:由于该产品是采用磁吸接触式的充电接口,所以充电头与接触点必然会存在氧化现象。而且产品并未对充电接口进行有效的密封性设计,所以到后来经常会出现当晚插上第二天没电的情况。

从价格,以及性能上来讲

我的要求非常简单

1、能“精确定位”

2、能紧急呼叫

3、功能不要求多,但相对实用

4、网络不要求快,但要稳定(3G和4G功能被我排除在外)

本身在之前我也详细看过米兔的评测,相对于价格和性能来讲,这款产品比较符合我的选择。但是有个比较现实的问题,就是这款产品不能随身携带,对于孩子好玩的天性来讲,要指望他们能把这个东西随时背在身上不太现实。

贴身护卫:糖猫 智能儿童手表 开箱

要说儿童手表我为什么选择糖猫这款,其实主要是女儿选择,我自己并未有太多关注,只是在女儿选择以后我再来进行详细对比。

外观展示

贴身护卫:糖猫 智能儿童手表 开箱

可直接插入SIM卡(Nano SIM),充电接口采用防水设计(卡槽与接口同在一个方向)。当然,本人并未做过防水实验。

使用感受

首次使用时,需要扫描说明书上的二维码进行绑定,绑定后,进入如下界面。

注:本次测试的产品并不支持电信网络,仅支持移动联通2G网络(GPRS)

首页上有三个功能

定位:可以随时查看孩子的定位,可切换卫星模式。“打电话”和“导航”(如果内置百度地图可直接切换至APP中,或直接切换至苹果内置地图)功能在这里就不多做介绍了。这里大家较为关心的定位准确度问题稍微提一下,在手表的设置中有三种定位模式:“高频”、“正常”、“省电”。按照耗电量从高到低。从实际测试情况来看,高频模式基本一天电池耗尽,正常模式2-3天充电,省电4天左右,与软件提示也差不多。一般设为正常模式。在首页的更多动态中,可保留1个月的轨迹。

另外,手表的定位在长达10天的测试中,手表的定位较为准确,前后误差不超过50米。但偶尔也会出现漂移的情况。需要说明的是,所有手表都是依靠基站定位的原理,所以还需要根据实际情况进行测试。

贴身护卫:糖猫 智能儿童手表 开箱

下面来说一下糖猫的主要功能,我会以截图形式详细说明。

贴身护卫:糖猫 智能儿童手表 开箱

报平安:顾名思义,父母为孩子设定的安全范围,到达后,手表会向父母的手机发送一条信息。可根据实际情况修改。

贴身护卫:糖猫 智能儿童手表 开箱

话费查询/短信代收:可以在这里查询电话卡的余额,以及其他短信,较为方便,但有一点需要注意,查询需要在信号较为充足的地方才行,如同电话一样。

贴身护卫:糖猫 智能儿童手表 开箱

超能听:所谓的监听模式,即手机可以向手表主动发起通话,以静默方式收听被叫方的周围环境。这一点对于手表来说相当重要,虽然作为家长来讲无意窥探孩子的隐私,但鉴于目前的安全环境来讲还是有相当必要的。

课堂模式:可以设定不同时间段,避免孩子因为手表的多余杂音而分散注意力

贴身护卫:糖猫 智能儿童手表 开箱

WiFi设置:因为糖猫手表里有一些比如“糖猫头条”、“睡前故事”等功能需要较大流量,所以在手表里内置了WiFi芯片,到家后可直接连接家里网络。不过由于考虑到手表的电量问题,我给孩子关闭了。(注意:手表不支持802.11g/a)

贴身护卫:糖猫 智能儿童手表 开箱

优点:能够满足孩子日常需要,定位较为准确。

缺点:有些功能华而不实,例如游戏,本身在电池电量有限的情况下,这些功能还是没有加入的必要了。

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 糖猫 TM-G1儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

teemo 搜狗糖猫 M1 儿童智能手表 酷黑

搜狗糖猫teemo儿童电话手表K1 高清视频通话双摄拍照4G全网通防水大屏定位 AI智能问答学习手表 蓝色

Teemo 糖猫 K1 4G智能手表 42mm 4GB (北斗、GPS、扬声器)

糖猫 teemo 儿童电话手表 color尊享版 拍照片拍视频 高清通话 GPS定位 动感蓝

Teemo 糖猫 JOY2 4G智能手表 35mm(GPS、北斗、扬声器)

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 定位电话手表 粉色

糖猫 teemo 儿童电话手表JOY2 移动联通4G视频通话 AI智能问答 配音学口语 魔法变声 蓝色

搜狗糖猫basic/T2儿童电话手表挂绳保护壳套配件 粉色兔子

teemo 搜狗糖猫 HERO 儿童电话手表

teemo 搜狗糖猫 HERO 儿童电话手表

搜狗糖猫hero儿童电话手表防水男女中学生4G网络定位视频通话手表 红色

teemo 搜狗糖猫 E2 儿童电话手表

Teemo 糖猫 A10 4G智能手表 黑色 蓝色 硅胶

teemo 搜狗糖猫 儿童智能手表 好友版E1 天空蓝

teemo 搜狗糖猫 儿童智能手表 好友版E1 天空蓝

• 昨天刚移动签2年合约 领了一个糖猫M2
    首先 手表比想象的重很多 其次 功能有稍许复杂(对于孩子来说太多)时不时有推送过来
    最后 最关键的 才发现 不同品牌的儿童手表 是不能 互相加好友,要打电话 需要打长号,除非是同一个亲情网或者虚拟网内打短号。

功能可以在APP屏蔽,我只保留了一些基础功能。搜附近我也关闭了,上课经常会影响孩子注意力。

• 感觉用定位功能比较好