#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

2018-03-29 14:48:14 11点赞 30收藏 15评论

哈哈,相信大家看到标题会以为是标题党,从武汉跑去厦门就带娃玩个沙?然而确实如此,因为没有做好旅行前的功课,那么PO主就来说下这次三日游的心路历程吧。

家里宝宝越来越大了,每次都说想去看海,每次带她去江边她都会说这是大海吗#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游 ,所以决定这次趁着春暖花开之际一家人请好假准备去厦门玩一趟,这里可能有人要问了,大中国海岸线这么长,放着三亚不去,为什么是去厦门看海呢,其实是因为PO主之前两人的时候去过,这次三人一来线路比较熟悉,二打算告诉宝宝粑粑麻麻之前来过哪些地方#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

接下来进入正题

出行前准备

其实飞猪和携程上有很多机票+住宿的自由行组合

厦门旅游 厦门4天3晚自由行 含机票 鼓浪屿五星四星三星酒店任选G2380元飞猪去购买

但是大致看了下基本上都是红眼航班,假如带小宝宝出去旅行的话,不是很适合。 打扰了打扰了,还是自己订吧#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游 ,看了下南航官网去选了早上的航班,回选了下午的航班,下单,选座,搞定。

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

准备粗发#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

清行李的时候,小朋友就已经钻到箱子里迫不及待了

DAY 1

早上滴滴到机场还比较顺利,新的T3航站楼太大了,走死人

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

还算秩序井然的门口,出门在外刻意叮嘱小孩一定要跟紧粑粑麻麻

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

也不知道听进去没有,进了机场门就开始跑,还好买了溜娃神器(准确的说戴上之后就是娃溜你了#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

妙心小孩宝宝防走失带防丢失带牵引绳防走丢绳儿童防走丢丢失手环39.8元天猫精选去购买

怎么讲,还算挺管用了,一面要照看行李,换登机牌,把小孩用这个牵着还是很有必要的

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

呵呵,跑了一下就累了,要休息,也是没办法 #剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

小朋友第一次坐飞机,高兴的又蹦又跳,而我们确担心她在飞机上会吵闹

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

还好,飞机没有延误,坐好以后麻麻跟她讲解可能发生的意外情况,问了一大堆为什么之后,终于开始起飞了

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

静静的看着下面的云彩,也不知道此刻内心在想些啥

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

到了之后,第一天住在厦门大学旁边的锦江之星,看中了周围比较方便,车站、吃的,药房(这个是重点,后面会提到),超市等都有。草草吃了点带着的东西,就哄小朋友午睡了,一觉起来发现天已经黑了,而且下起了小雨#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游 ,不过一家人都饿了,准备粗去觅食

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

出去不远有家“大同鸭肉粥”的店子,打着老店的招牌,看起来还不错

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

店内熬着的粥,还有各种配料,我选了干子,鸭肉和鸭肝。怎么讲,粥的味道还不错,熬的比较到位,干子很厚,里面没有什么味道,但是是我喜欢的类型,鸭肝有些腥,虽然粥里有姜丝,但是腥味没有被完全压住,加了配料之后总体感觉一般。

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

吃了粥,感觉没吃饱,又去了旅店旁边的沙茶面馆,进去问小孩想吃什么,非常干脆的回答道热干面,煎饺#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游 ,老板一脸黑线,可以说是非常local,非常硬核的小朋友了。最后还是点了沙茶面的套餐,感觉比鸭肉粥好吃,沙茶酱的味道搭配海鲜还是挺好吃的。吃完收队,回去洗漱,睡觉为了明天上岛做准备,也就是悲催的时候开始了#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

DAY 2

7点不到娃就醒了,我们也就不用睡了#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游 ,下去吃早餐,发现都没开门,在武汉早点摊都是早早开门的,这里确都关着,找了开着的进去,人还挺过的,点了店家推荐的小笼包,花生汤和沙茶面

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

讲真,看了招牌上的介绍还是蛮期待味道的

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

汤包卖相不错,味道一般,皮虽然薄但是肉馅很散,个人不是很推荐

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

沙茶面倒是非常不错,在武汉吃热干面比较多,沙茶面没有那么油腻,但是味道确很足。

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

再就是这个花生汤也是可以推荐的,味道没有黄则和的花生汤那么甜,花生很烂,喜欢甜品的朋友一定要试试

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

吃完出发,准备去鼓浪屿岛上看下,顺便找个住处,带小孩住在岛上,在海边玩下,美滋滋

然而残酷的现实是,因为大概6年前来过厦门所以大致路线什么都还比较熟悉,所以没有提前做好功课,差点跑错码头,去到码头之后发现,可以先在微信或支付宝上预约船票,等我们去窗口排好队买票被告知最早也只有下午的船去岛上了,而且只能买当天的票#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游 。。。。然后打开手机看了下,周末更恐怖,网上的票都预定完了,看来上岛的计划只能告吹。

没办法,打算放弃了,毕竟在这里等一上午,大人还好说,小朋友可是坐不住了,零时改变主意干脆去普陀寺看看吧,顺便还可以爬山。

然而更悲催的事情发生了,不知道是着凉了还是怎么,小孩开始不断的咳嗽,可以感觉到喉咙里有痰,想着先观察一下,就还是启程去普陀寺了

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

普陀寺风景还是很美的,依山旁水,来的还比较早就已经很多人了,可见香火之旺

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

建筑业很有特色,值得一看,但是对于小朋友来说鸽子可能更吸引她

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

前面池塘里荷花都开了,在寺里逛了一圈到中午了准备返回

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

中午吵着要吃麦当劳,大老远跑过来吃了顿儿童餐,昏古七了,不过这里要安利一下,这段时间麦当劳儿童餐居然搭配送TOMICA的模型车,虽然不是合金的,但是开模依然很棒,还有专门的贴纸,和小孩一起贴很有趣,一共有四款,分别是马自达Roadster、路特斯Exige R-GT、日产GT-R和丰田GT86,个人觉得丰田的86最好看,而且头灯还会亮。

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

吃完沿路就可以走回酒店,还是挺近的,顺便逛了下旁边的猫街,基本上是一些比较文艺的小店,然而没有看到真的猫。逛完,看到咳嗽的宝宝,赶紧下午回去休息下。刚好楼下有药店,买了点止咳的药给小孩喝了,睡一觉希望能快快好起来。

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

起来之后,玩了一下,又是天色已经黑了,旁边的双子塔晚上看还是挺漂亮的

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

走在陌生的城市里,一家人还是挺开心的

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

路过一家卖糖葫芦的店,小孩吵着要吃,但是担心她咳嗽,不敢买甜的,在旁边店子买了包子给她,别说,味道还不错,推荐馒头,红豆包和流沙包
#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

晚上把小孩哄睡着了,一个人出来瞎逛,看到一条卖烧烤的街,就在思明南路靠近成功大道的地方,顺便体验下当地的海鲜烧烤吧

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

具体地址如上,摘自百度地图

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

讲真,我的愿望就是老了之后,晚上穿着睡衣溜达出来,然后买份烧烤回去撸串#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

推荐下比较有特色的吧,烤生蚝,个头并不是特别的大,但是非常肥美,外面的蒜泥和小米椒去掉了生蚝的腥味,咬下去又很多汁,5块钱一只价格也不算贵,值得尝尝。

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

烤秋刀鱼,烤鳕鱼,我个人更喜欢秋刀鱼一些,因为比较薄,味道都进去了,很好吃,但是老婆比较喜欢鳕鱼,因为肉更嫩一些,也是值得推荐的,至于其他烤串什么的并没有特别突出的特点,看着点就行了。

DAY 3

早上很早就被小孩的咳嗽声吵醒了,看到咳的越来越严重我们玩下去的心情基本上没有了,但是人生地不熟,也不知道当地哪里看病比较好,而且假如要打针或者雾化的话又不能持续进行,唯一能做的就是改签回去了,还好都是南航官网订的改签应该比较方便,但是使用APP改签无法成功,只能通过电话改签,还算比较顺利,通过电话也可以直接用支付宝支付改签费用(三个人将近1k的改签费也是无奈#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游 )。虽然大人的心情很焦急,但是小朋友依然想玩,因为没有上岛,还没见到沙滩呢!

好吧,趁着今天还有时间,又是周六,干脆逛下厦大(这里需要注意的是,为了不妨碍日常教学,厦大周一至五是限行的,需要中午十二点后凭身份证进去,而且限制人数,周末则不限制),然后去海边玩下吧。

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

即使来的比较早,门口也是排了很多人了,看来不光是鼓浪屿,这里的人气也是非常旺的

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

厦大的建筑还是很有特色的,依山傍海、风光秀丽,和武汉大学不同,厦大的建筑风格比较独特,而且离海边非常近,真的不愧是中国最美大学

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

在操场上就不愿意动了,拿着挖沙的小铲子别提有多开心

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

离开了操场,又去湖边喂了天鹅,基本上都是小孩,小孩对动物有着天然的喜爱,看到就兴奋的不行,然而天鹅可能不是这样想的#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

然后从海边的门出来,终于如愿以偿的看到了沙滩,虽然天气有些阴,但是还好风不大,要不可又要担心她咳嗽了。

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

有人在海钓,还有穿着米奇装的人在求合影,小朋友都在铲沙

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

一起堆沙堆,不用上班,终于可以享受完全放松的亲子时光了#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

堆完沙子,又开始躺下打滚#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游 ,算了让她去吧

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

玩了一上午,全家都肚子饿了,于是就在厦大旁边找了家吃本地菜的餐馆

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

看到大家好像都点了这个排骨,我们也点了一份,感觉不错,孜然和胡椒的味道比较重,但是不是很辣,小孩可以吃,而且很入味。

#剁主计划-武汉#基本只玩了沙,你敢信?带娃厦门三日游

这个蟹黄豆腐也是值得尝下的,加了大虾以后更加提鲜,口感软滑,也是适合小朋友吃的菜

尾巴

好了,吃完午饭也该收拾收拾准备去赶飞机了,虽然这次厦门之行基本上没有玩什么,天气的原因,功课没做好的原因,小孩突然生病的原因都成了出游路上的畔脚石,但是这也给第一次带娃出门旅游的我们积累了一些经验,总结一下分享给大家。

1、出行之前对当地的气候等有所了解,这样带衣物更加适合当地的天气,防止感冒

2、带小孩住宿最好住繁华地段,出门基本上交通,购物,医药等都应有尽有,这样即使出现生病等情况也能很快的找到需要的商店

3、一定要指定一个成年人一直盯着小孩,防止走失等意外发生

4、提前了解当地的旅游情况,做好功课

5、出门小孩的饮食尽量清淡,防止水土不服

基本上就是这些,希望我的悲催精力能够帮助到大家,再见,厦门。

-END-

很惭愧,做了一点微小的贡献。