无语杂货馆 篇六:#晒单大赛#大妈众测款 Tapole T1 深空灰眼镜 火速开箱

2017-11-21 17:54:39 10点赞 29收藏 25评论

作为近视党,本人戴眼镜已经有近20年的时间。以前都是在本地眼镜店验光、配镜,虽然眼镜行业暴利早已不是什么秘密,却也只能忍受。网购兴起后,不少实体眼镜店也进入到电商行业,网上配镜逐渐兴起,我也于2012年双11首次尝试了在网上配镜。再后来,诞生了一些互联网眼镜品牌,比如Tapole。对于Tapole品牌的介绍,就照搬大妈家众测上的文字吧。

apole(念作:[Tˈæpəl])专注于为注重设计和品质的用户制作眼镜。我们设计的眼镜曾荣获美国 SPARK DESIGN AWARD 全场最高奖“SPARK!”、德国 GERMAN DESIGN AWARD、日本 GOOD DESIGN 等 5 项极负盛名的世界级设计大奖。因设计的独特性,在互联网中受到了广泛的关注,TFBOYS 王源、小白(中国有嘻哈)、李小璐、景甜、王自如、李诞等多位明星都曾佩戴 Tapole 眼镜出镜,得到过如@黎贝卡的异想世界 等不少知名时尚、科技博主的认可。

购买理由

知道Tapole这个品牌,还是去年在张大妈看到众测和晒单。当时对其设计比较感兴趣,就去官网看了下,可产品大多是圆形和全框,不是我喜欢的风格,就没有再关注。今年双11,Tapole再度和张大妈合作,推出新品T1/A2款众测。一看介绍,T1正是我比较中意的外形。赶紧申请呗,结果……自然是悲催了,众测君没看上我。好吧,就自己买。T1镜框售价699元,双11是499元;我的近视度数500左右,就挑了1.67的镜片,500元。支持购物津贴400-50,最后实付899元。

Tapole眼镜框尼龙镜框β钛金属无螺丝结构时尚半框顺丰包邮【T1】699元天猫精选去购买Tapole镜片1.67折射率非球面 抗辐射 两片装/定制产品不支持退换500元天猫精选去购买

外观展示

双11晚上下的单,15号发货,16号下班的时候顺丰送到。看到这黄色的纸盒有点失望,一点也不像宣传的那么有**。有气泡保护的是近视眼镜,另外一个是送的墨镜。当时还看了其它款,最后看中满实付899元送墨镜,才最终选择了T1。

这个黑色风格的盒子才有点精致的感觉。

眼镜,眼镜布,保修卡之类的。

我之前的眼镜镜框也是钛材质,但镜片依视路1.56的镜片,比较厚。Tapole T1第一感受是真的很轻。钛+尼龙的设计其实就是像三明治一样,两面都有尼龙材质贴着,用久了被汗渗入后会不会脱落呢?

这个就是所谓的无螺丝设计,实际上就是中音有个塑料圆柱当作轴用。

鼻托是不可调节的,贴鼻子那面是有点弧形的,也没用采用螺丝固定。好看是好看了,可不能通用,以后换鼻托比较麻烦。镜片初看比较透,有绿光,具体是什么镀膜不清楚,耐磨性有待考验。

之前的眼镜架虽然是钛材质,可比较厚,重14克。Tapole T1重量是6.4克,金属部分真是薄。虽然很轻,但细节处理上并不到位,拿在手上能感觉到明显的硌手,如果能对边缘打磨圆润一点会好得多。

Tapole最吸引我的是其镜框设计,但我只喜欢其外形,对于宣传的钛+尼龙材质的设计并不感冒。 购买前也去看了下这个品牌的一些讨论,知道在初期的产品中,做工并不是很好。我对于Tapole的做工其实并不抱太高期望的,只是想着经过两年的发展,应该会有所提升。499元的镜框价格,价格属于中上水平。至于镜片,500元一对的价格相比国产的明月凯米要贵得多,但和依路视、蔡司比起来就便宜得多,要说能像宣传上说的那样媲美*级镜片,我是不信的。Tapole T1虽然细节还有欠缺,但轻盈的设计让其佩戴舒适度还不错,基本让人满意。

我的看法是:Tapole本就是卖设计的,带点小资的味道,产品不会让你失望但也不会有太多惊喜。

时间有限,刚收到包裹就拍照晒单,所以此次只是简单开箱,具体的使用体验,以后有机会再跟大家说说。如果有什么感兴趣的地方,可以给我留言。最后照例吆喝一句,走过路过的各位客官别忘了打赏。