#晒单大赛#又见富士——XT20

2017-11-19 18:15:01 18点赞 27收藏 31评论

先来几富士印象吧,完全不后期的。

CAT店里等爸爸好无聊CAT店里等爸爸好无聊

洗衣服喽洗衣服喽

努力够着了努力够着了

商场回眸商场回眸

外婆和我外婆和我

前世姻缘

富士无反因其复古的造型和出众的色彩吸引了不少粉丝,可惜当年它的性能始终离主流相机有一段距离,SO不少像我之类对性能有一定要求的人没有下手。自从去年XPRO2和XT2发布后,性能落后的帽子甩掉了,特别是XT2,配合鸡血手柄,那对焦、连拍和续航是杠杠的,还有不少朋友用它拍摄体育活动和航展飞行表演。另外就是富士无反的全系列镜头从质量到数量相当出众,配合优秀的镀膜工艺和先进的对焦马达,给富士无反大大的加分。终于,2016年双十一后,我入了富士XT2套机和鸡血手柄,当时,富士官方有活动可以半价预定手柄,不过我没有赶上,但是在京东全球购里发现了更好的选择,2190元,送两块原装126S电池,这个算下来也非常不错哦,可惜,算上我购买的不超过10人就没货了,不过这家店还不错,xpro2曾经出现过8000多的价格,不过是港行,承认全球1年联保。这只是个开始,后面才疯狂,有了机身就要购置镜头,有了佳能单反定焦的虚化,所以富士追求便携和焦段覆盖,所以咸鱼入了55-200和10-24,最后为了不在外更换镜头,竟然又入了一套35 2的套机。问题来了,严重的过剩和浪费,生活费完全透支了一两年,痛定思痛,决定在佳能和富士里面二选一,集中资源,毕竟是一个小工薪,还是背着媳妇私房白条分期购买的。最终促使我万分不舍的出了富士,一是佳能爱死小白兔对拍娃的我的诱惑;二是富士售后的不愉快经历。成都在西部算是个不小的城市了,富士售后居然外包给个公司,店面在数码广场楼上,比较小和脏,55-200防抖组件有点问题,维修居然不能更换防抖组件,要全部更换,费用接近2000,和佳能尼康比起来,售后要跟上啊。和富士的短暂姻缘在今年6月份结束了,这期间也是我第一次咸鱼失手,买了55-200的镜头防抖有问题,可能是当时防抖没有怎么试,还有卖家是个美女,唉,都怪我。

富士(FUJIFILM)X-T2(18-55)黑色 微单电套机 2430万像素去低通 4K 镁合金防滴防尘 XT2 多向折屏12490元京东去购买

FUJIFILM/富士VPB-XT2 增能豎拍手柄+原裝NP-W126S雙電池套裝2190元京东全球购去购买

再续前缘

双十一到来,体内的购物因子蠢蠢欲动,不到双十一,我的购买能力已经早早用完,剩下的就是看看别人买,浏览下张大妈上推荐的价格,总结下今年购物失误为来年准备。11月11日家人电话,让我帮选个相机,价格适中,性能可以,关键还要好看,我强烈推荐XT2,特别是11月7日可以用88券的价格,非常合适,无奈,嫌弃价格过高,最后在我推荐的XT20和E3中选择了前者。富士XT20,算是XT2的简化版,两机CMOS一样,对焦性能通过升级也类似,XT20没有所谓的耐低温和防泼溅的金属机身,没有更专业的按键设置和摇杆,但是有更小巧的机身和触摸屏,并且价格便宜3000多,算是既想要性能,又想要外观的一种折中选择吧。

买了买了

外观展示

开箱了,主要展示相机主体和丰富的配件,尽管不少是没用的,不过可以挂咸鱼,几十也是钱啊。吐槽下送的脚架太差了,强烈不建议使用。

收到的包裹,这个只是相机和镜头收到的包裹,这个只是相机和镜头

开箱包裹严实开箱包裹严实

可爱的小黄人可爱的小黄人

翻转屏幕翻转屏幕

和我的M6比比和我的M6比比

使用感受

富士XT20初略的把玩了一下,色彩一如既往的好,特别是不用修图,几个模式非常有用,由于天气原因,这里没有带出拍摄,有几张是年初富士XT2拍的,无后期,由于水平有限,有的曝光或者取景有些问题,望海涵。

我洗床单了我洗床单了

水桶很重水桶很重

包裹的太严实了包裹的太严实了

上桥还是要扶上桥还是要扶

抖一抖衣服抖一抖衣服

这里我简单对比下和XT2的操作心得吧。首先是没有摇杆,91点和325点对焦点选择有些不便,可以通过波轮和触摸屏,但是通过取景器取景时,触摸屏确实不便,波轮选择对焦点相对要慢些,这个和佳能6D2有些类似,没有5D系列的摇杆。其次是少了ISO转盘,也许是习惯了XT2每个转盘或者按键设定一个要素,操作起来一目了然,XT20反复找居然没有找到ISO键,当然菜单里是有的,可能需要设置快捷键,下来在研究下。三是机身小巧轻便,但是和18-55这个精致的金属家伙配合,还是显得有点头重脚轻,机身塑料质感相对要差些。四是是折返屏幕只能一个方向打开,不能像XT2可以横向也能够纵向,低角度纵拍稍受影响。最后就是XT20比XT2相对不专业,可以设置像卡片机那样的傻瓜模式,你可以选择模式,相机自动调整,从而拍出更好的照片,更加适合新手。

富士XT20是款不错的相机,性能优秀,色彩出众,价格适中,小巧轻便,配合2系列的镜头,随身携带,方便拍娃,它非常适合有性能和外观要求、又囊中羞涩,只能舍弃部分在极限条件下展示出优秀性能的普通消费者。另外,富士貌似是个追求单个利润而放弃薄利多销的公司,相机的价格很少降价,像XT2大半年就降了500,从以往富士相机上市退市的价格走势来看,双十一和618商城有补贴,用券购买是非常划算的,更何况还有一堆赠品。希望富士以后推出性能和价格贴近消费者的相机和更加完整的售后,让我们消费者买的放心,用的舒心。

富士 INSTAX 拍立得MINI相纸 40张

富士 INSTAX 拍立得MINI相纸 40张

FUJIFILM 富士 拍立得 INSTAX wide300 相纸

FUJIFILM 富士 instax mini 拍立得相纸 时尚彩虹定制款

FUJIFILM 富士 EVF-TL1 翻折式电子取景器适配器

FUJIFILM 富士 VG-GFX1 竖拍电池手柄 GFX 50S适用

FUJIFILM 富士 instax mini 拍立得相纸 黑白时光定制款

FUJIFILM 富士 INSTAX系列 方形相纸 20张

FUJIFILM 富士 INSTAX系列 方形相纸 20张

FUJIFILM 富士 BLC-XE3 原装皮套 黑色 XE3适用

FUJIFILM 富士 BLC-XT2 原装真皮相机套 (适用X-T2)

FUJIFILM 富士 RR-90 遥控快门线

FUJIFILM 富士 RR-90 遥控快门线

FUJIFILM 富士 BLC-XT10 原装皮套 黑色

FUJIFILM 富士 BLC-XT10 原装皮套 黑色

FUJIFILM 富士 instax wide 5寸相纸 kitty版

FUJIFILM 富士 BLC-XPRO2 原装皮套 (XPRO-2适用) 黑色

FUJIFILM 富士 NP-T125 锂电池 GFX 50S适用

FUJIFILM 富士 SQUARE 20X4英寸相纸 20张 黄色

FUJIFILM 富士 instax mini 拍立得相纸 航空信件款 3寸花边