2017-11-22 12:05:17 3点赞 4收藏 17评论

双十一晒单按惯例是要先上订单截图的不能众测自己买!TMALL GENIE 天猫精灵 X1智能音箱 开箱

百科【预售】天猫精灵 X1智能音箱 AI语音助手 声控WIFI网络蓝牙音响天猫精灵X1采用圆柱形设计,按键和拾音的阵列式麦克风(支持全向5m拾音)在顶部,底部则是发声单元。内部使用了一颗定制的联发科MT8516芯片,四核Cortex-A35架构,还有一颗独立的NEON处理单元,据称能带来更快的语音识别速度和音频处理效果。Cortex-A35是ARM高能耗比方向设计的核心, 7 点评0 原创4 好价2去购买查看详情

购买理由

以前看同事买了LBJ的小蓝牙音响,觉得有点好玩的同时又觉得功能太过单一,后来值得买众测天猫精灵我申请了,当时的心情是这样的,终于有一款我觉得好玩功能又不再单一的小音箱产品了,无奈众测君没抽中我(此处是不是要敲黑板)。499的售价不好意思跟媳妇开口说买个小音响,在勤俭节约的媳妇心里这个就是不实用的东西。趁着这次双十一新房子囤货买家具家电的机会参加活动,99入手天猫精灵,不管怎么说,我感觉还是挺值,毕竟买个不智能的蓝牙音响都不止这个价了,此处要说一句,马云爸爸为了推广自家的生态链产品也是下血本,跟当初的天猫盒子似的,有钱流弊不能众测自己买!TMALL GENIE 天猫精灵 X1智能音箱 开箱

外观展示

开箱神器已备好!

有种开箱手机的感觉。

充电器和简易说明书保修卡

顶部有一个凹陷麦克风按键,跟iPhone的home键很像,左右各一个触摸的音量键,周围环绕着6个声音采集器,方便从各个角度采集声音。类肤PC材质的外壳不容易沾染指纹。

发声的地方用网布包着,我这个木耳是听不出个所以然。底部接电源线的接口内凹,接上电源线刚好把接头隐藏起来了,还有一个复位孔,暂时还是没有出现死机的情况。没机会捅天猫精灵的菊花。底部周围是一圈胶条,起到防滑的作用。

摆好位置通上电,Let's go 天猫精灵

机身上有个点阵天猫的标志,要在反光的环境下才看的到。

使用感受

下载好APP,通上电,开始联网,按照APP的提示下一步就好,这里说明一下,天猫精灵是不能使用5G频段的,只能使用2.4Gwifi。只想说一句,现在都什么年代了,还不支持5Gwifi,心里一万头**奔过不能众测自己买!TMALL GENIE 天猫精灵 X1智能音箱 开箱 不能众测自己买!TMALL GENIE 天猫精灵 X1智能音箱 开箱 不能众测自己买!TMALL GENIE 天猫精灵 X1智能音箱 开箱

有个简单的教程告诉你天猫精灵可以帮你做些什么。

所有操作都会转化成文字内容在APP上提现出来,最后两行APP提到了天猫精灵四个字,天猫精灵自动启动了采集程序,还是比较灵敏的,不过它不能分辨是人声还是机械电子声,我录了一段话,里面有关键词提及到天猫精灵,它居然神奇的回了我一句,我在···不能众测自己买!TMALL GENIE 天猫精灵 X1智能音箱 开箱 这货千万不要放电脑或者电视旁边,你想想你在看电视,或者电影,或者听歌的时候,它莫名其妙的崩出一句“我在”是个什么感受。

当时想知道如何绑定蓝牙功能,我直接这样问,它居然无法理解我的意思,还需要继续努力啊。当我让它在工作日7点把我叫醒的时候我没有按照系统提供的设置闹钟说法去说,它依然可以听懂并帮我完成闹钟设置,此处点赞。

我把蓝牙连上,它变成了蓝牙音响和智能的合体,我可以播放手机的声音,又可以用语音控制它找网上的资源播放。这点很赞哟不能众测自己买!TMALL GENIE 天猫精灵 X1智能音箱 开箱不过也有个小问题,此处敲黑板,当天猫精灵同时接入网络和蓝牙时,手机的任何响动,比如手机有微信信息发过来,天猫精灵又正好在播放音乐或者其他任何音频的时候会自动暂停,给用户一种播放不流畅的感觉。我个人建议还是没有必要同时连接网络和蓝牙。

关于天猫精灵我自己试用了2天的优缺点我都在上面写了,另外有一点我上面没提,天猫精灵的拾音范围还是挺远的,我最远试过在2米开外去激活它,居然成功了不能众测自己买!TMALL GENIE 天猫精灵 X1智能音箱 开箱。双十一99拿下,虽然功能不多(可能是我用的时间还不长,更多功能等待我去挖掘,家里的智能家电也不多,控制功能没办法测试),在生活中也只能起到锦上添花的作用,99就能体验一下现在火到不行的人工智能,退一步说,就算没有智能功能,99买个音质尚可的蓝牙音响也是可以的(虽然它没有内置电池,无法自由移动)。99还要什么自行车,对吧!

TMALL GENIE 天猫精灵 全能语音红外遥控器

TMALL GENIE 天猫精灵 全能语音红外遥控器

TMALL GENIE 天猫精灵 TG_D1 智能语音美妆镜 丝绒蓝

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色

• 99元还是很值得的,但不是去当智能音响用,给大家建议一个使用场景。厨房,我自己放在冰箱上,插上电什么都解决了。洗菜备菜的时候,随口一喊,就可以放音乐了,比蓝牙方便太多。还有强大的闹钟功能。蒸黄鱼,10分钟,以前手机设置很麻烦,宜家那个计时器也不好使。这个只要语音设置几分钟后的闹钟就可以了。还有,煮东西,走开时,也可以设个闹钟,不会煮过头。闹钟声音挺大,家里基本都能听到。有没有发现很实用。

这个思路很不错 [傻笑]

这个思路非常好,等于99买了个多功能定时器

• 买了,喇叭调音实在是太烂了,高配刺耳,听不下去。实际喇叭素质并没有这么差,通过调均衡器可以改善。完全是调音问题。语音识别倒是很准,但是这音质让我怎么听歌,只能考虑拆了接别的音箱了。

能调均衡器吗?说不定后面更新的固件攻城狮会调哟

不能,我是用蓝牙,手机调均衡器,觉得喇叭素质还是不错的,大音量比一百多的蓝牙音箱失真小。但是这原本的调音根本没法听,也就50块的水平,而且我觉得不会阿里改的。当年小米5s曾通过固件改善了出厂时极其辣鸡的扬声器音质。

• 还是小爱吧,这个有点智障

同有小爱和精灵,撇开小爱与米家智能家居的互动不说,语音的自然感甩出精灵几条街,精灵的说话腔调感觉还在上个世纪

• 优惠券怎么弄到啊

直接发放的。。。。

• 给了我优惠券但是我忘记买了

• 2.4g的带宽对于这个来说已经足够了

• 质量不错,但功能确实很弱鸡,也是双十一买的,99块钱回来不到半小时就觉得没什么意思了,估计也就吃灰的命了!

• 有没有499买的?那样的晒单更有看头 [期待]

• 叮咚的app 比天猫强多了 选点什么都可以直接播放 天猫只能用语音
    叮咚的资源比天猫更多 本地电台都有 天猫就提示没有版权