物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

2017-11-23 14:30:00 21点赞 79收藏 18评论

如此幸福的一天。

雾一早就散了,我在花园里干活。

蜂鸟停在忍冬花上。

这世上没有一样东西我想占有。

我知道没有一个人值得我羡慕。

任何我曾遭受的不幸,我都已忘记。

想到故我今我同为一人并不使我难为情。

在我身上没有痛苦。

直起腰来,我望见蓝色的大海和帆影。

———《礼物》米沃什

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

常常收到花,收到书,收到漂亮的杯子、本子、钢笔。

也常常收到首饰。先生送的,在每个节日。

与先生相识二十余载,思恋十余年,结婚七年。各种波折不表。

每年的某个重要日子,都会收到他送的首饰,或项链,或戒指,或手链。有时候我都笑他是不是内心住了一个少女。也笑说自己不是庸俗的女人不会被他们打动。

但打心底还是为他花的这些心思而感动。也许这就是生命的仪式感吧。

前面文艺了一点,后面我就要物质起来了哦。物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼 物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

对!就是这么物质!物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

物质的女人最庸俗,而我,其实不够庸俗。物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

其实这些加起来,还不如同事一个钻戒值钱。
物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

但每一个都是我和先生一路走来的小纪念。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

曾经说过要开个帖子记录一下这些礼物。

那么就从2009年开始吧。

**(>^ω^<)**

一、施华洛世奇猫咪头项链

这个猫咪头项链是他上研究生的时候,从所在的城市跑回来给我过生日的时候买的,施华洛世奇水晶,关键是我很爱猫。

御用模特出场。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

猫头上面是个粉色心。很少女。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

二、施华洛世奇猫和苹果戒指组

这个猫和苹果的戒指是2011年生日时候收到的,是施华洛世奇的,一盒有三枚戒指,最爱这一个,因为和当时的网名很搭(中二少女))。爱吃苹果,也爱猫。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

时间久了,都已经从电商找不到链接了。找个别的替代吧。

百科SWAROVSKI 施华洛世奇 52#1120597 人造水晶粉色凯蒂戒指 8 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

其中一枚是kitty的蝴蝶结,粉色。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

另外一个是心形水晶和红苹果。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

这个是最爱的猫的苹果。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

*********************************************************************************************

三、folli follie四叶草可变形项链

这一个项链是2011年的情人节。彼时将要订婚,下了大雪。我在家看时装杂志,偶尔对这款能变形的项链设计表示赞叹。

先生便悄悄买了这款,不过是白色的。觉得不如杂志里的粉色更好看,两个人一起踩着雪去商场换颜色。

那时候年轻,没有车,赶公交,还在雪地滑雪比赛,两个人笑笑闹闹的,脸很冷,心很暖。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

百科Folli Follie 3N13T016 玫瑰金 四叶草 女士锁骨链 4 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

有些钻已经掉了,去专柜补过又掉了,材质好像也是不锈钢的,性价比不太高,但也带了很久,还配过自己买的婚纱,当时是很闪亮的 。四叶草代表了小幸运,四颗心的形状满载年轻时候对爱情的期冀。

四、周大福钻戒

2010年,没有什么求婚,也没有海誓山盟,就是这么简简单单的一个圈,圈上一颗小小的单钻,套在手上,就栓定了一生。

那时候他还没上班,两个人没什么钱,选的也是最简洁的款式,尽管不贵重不繁华,却是最心爱的戒指。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

、周大福钻石皇冠项链、耳钉

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

这个皇冠项链是周大福的,后来才配的耳钉。是2011年秋天,生日,一起去旋转餐厅看这个城市的夜景。从此我们两个人,成为一个家,并决定要个宝宝。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

六、蒂凡尼单钻铂金手链

这条细细的手链是2013年情人节时候送的,细细的,很喜欢。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

衔接口很是小巧,为图省事儿,平时都是先扣好了再直接从手上穿过去戴。而且做家务的时候常忘记摘下来,因为基本感觉不到它的存在,所以现在戴的有点旧旧的。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

************************(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)***************************************

七、周大福黄金茶花戒指

然后2013年的生日先生选礼物又换了个风格。让我大吃一惊。物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

是的,就是这个大金镏子!

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

虽然带上也挺好看的,做工很精细,花型也不难看。可是始终没有合适配的衣服。不过戴上之后感觉自己很有钱的样子。[嘿嘿]从来没有带出门过。

*******************(^_−)−☆

八、周大福黄金平安娃娃

这个平安娃娃是2012年初,大概是情人节吧。当时肚子里怀着娃,吃啥吐啥,那天感觉想吃米线,就跟先生说了,然后啥也不吃就非要等米线,一直等到八九点,饿的不想吃,又开始吐。然后先生拿出了这个可爱的娃娃,真的跟我们的小妞一样可爱呢。感受到先生对我和孩子的祝福与爱。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

♪───O(≧∇≦)O────♪

九、施华洛世奇粉色水晶小花项链、五彩小花项链

这两款施华洛世奇是我们两次去三亚在免税店买的。都是小花,异曲同工之妙。不过第二个是2011年蜜月时候,第一款是2014年带着孩子和老人一大家子一起。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

♪───O(≧∇≦)O────♪

十、tiffany心牌项链、手链

这个是2016年买的。先生托去美国的好友带的。一起带来的还有那个t字镯子。

百科TIFFANY & Co RTT 纯银双心型项链 0 点评0 原创0 好价1贝窝代购去购买

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

现在看已经戴的够旧的了。我都是带着做家务。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

***********************o(≧v≦)o***********************

十一、tiffanyt字环形手镯

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

十二、周生生声波手链

2016年情人节,白日身边沉寂,只有朋友圈晒恩爱热闹非凡。

下班老公殷勤来接,说要送我一盒巧克力。一看品牌,周生生。打开一看,又是个细手链。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

形状来自于 “I Love You ”的声波。

结婚这么多年,少有听到他说“我爱你”三个字,

那是不是说,戴上这个手链,每次看见这个,就像听见他说。

啊啊啊,真是……突然觉得浪漫爆表啦。

十三、银质蝴蝶结项链

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

这个银质蝴蝶结的项链,也不算是先生送的,是他从美亚下单买的。

简洁可爱,中间的小钻虽迷你,但好歹也是真钻,价格还算便宜,买了类似的两条,一条送人,一条自戴,平时随便搭搭衣服。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

******************(●--●)*************************

十四、tiffany银质珐琅钥匙

2017年的情人节,觉得老夫老妻了,说实话,真的没有想到还有礼物。

(其实是自己没给对方准备礼物吧 )

然后那天早上,下了车,拎包到单位埋头工作一小时,想起来涂唇油的时候,发现包里躺着的这个蓝绿色纸袋子。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

秋天配毛衣正好。

***********************(^o^)/*****************

十五、tiffany T系列笑脸项链

再就是今年生日刚收到的笑脸项链。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

上次是谁说没有上身照差评的?来来来~物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

小礼物,小心意,小爱恋……生活就是这样一点一滴,慢慢填满。

物质嘛,说不上,对这样平静平淡的生活,知足就好啦。

物质的女人最庸俗——记那些年爱人送的节日礼

施华洛世奇 Constella璀璨星光 戒指女 女圣诞 55号 5638529

施华洛世奇(SWAROVSKI)HYPERBOLA无界之环 戒指女女 55号5665362

施华洛世奇 HYPERBOLA无界之环 戒指女女52号 5665361

施华洛世奇 RARE 戒指轻奢饰品 镀白金色 52号 1121066

施华洛世奇MILLENIA COCKTAIL 时尚三角形切割镶钻52号 紫色5608532

SWAROVSKI 施华洛世奇 LIFELONG HRT系列 女士挚爱璀璨戒指

施华洛世奇戒指扭结指环时尚女戒78887 玫瑰金色 5402432 52号

SWAROVSKI 施华洛世奇 VITTORE系列 女士V形戒指

施华洛世奇月来月心动 LUNA 戒指 白色 5677139

施华洛世奇月来月心动 LUNA 戒指 白色 5677139

施华洛世奇(SWAROVSKI)王一博同款系列 施华洛世奇 CONSTELLA 戒指 白色 5638549 55mm-15号

施华洛世奇(SWAROVSKI)RARE简约百搭戒指装饰时尚指环女友1121065. 玫瑰金52号5032899

施华洛世奇(SWAROVSKI)(SWOVSKI)RE简约百搭戒指装饰指环女友1121065 玫瑰金60号5032902

SWAROVSKI 施华洛世奇 戒指

SWAROVSKI 施华洛世奇 戒指

施华洛世奇简约莲花 月亮戒指女 女 55号 5642973 莲花-5642973

SWAROVSKI 施华洛世奇 ATTRACT系列 55 女士璀璨华光戒指

SWAROVSKI 施华洛世奇 SYMBOLIC系列 女士星月戒指

Folli Follie 3N13T016  玫瑰金 四叶草  女士锁骨链