让你的信息一览无余:iWOWN 埃微 i6 HR 智能心率手环 使用评测

2018-08-13 23:03:33 6点赞 7收藏 7评论

购买理由

承蒙大妈厚爱,在轻众测时给了一个荣耀手环3进行体验,因为这个手环的良好体验,便动了给媳妇也买一个手环的想法,荣耀手环3需要下载的APP有点多,而且公交屏幕显示信息较少不便于查看,于是在网上进行各种选择和对比。最终,选择了这款埃微i6 HR。讲真,之所以选择这一款手环,不全是参数的原因,还有对这个名字莫名的喜欢,埃微----尘埃一样的微小,这不跟每个平凡的人们一样吗?好吧,说的拼参数,结果还是情怀取胜了。

老规矩,附上东哥家的购买链接

埃微i6HR手环 智能手表 心率手环 天气显示 来电消息显示 震动提醒 自动检测运动 微信运动 计步防水 黑色129元京东去购买

外观展示

开箱

闲言少叙,直接开箱,流程如下。

从开箱过程我们可以看到埃微手环采用的是白色简约的包装盒,在包装盒正面为手环图片,背面的产品参数信息在此动图中没有展示。开盒以后是淡绿色的隔层,手环采用腕带和手环本体分离式设计,正常手环本体应该嵌在隔层上面,可能是运输过程中掉落到隔层下面了。包装盒内有手环本体、腕带、说明书、合格证以及保修卡。放一张全家福。

手环主体

在手环主体的正面我们可以看到厂家贴心的在手环的屏幕表面贴了一层带操作提示的保护膜,从保护膜上吗我们可以看到长按3秒以及滑动操作这两种操作可以在手环上面被识别。当然,经过我的测试,单击可以一个很重要的操作方式。

同时,我们可以看到手环本体自带usb插头,因此可以在需要充电时可以做到即插即冲,无需完全脱离充电线的限制,非常的方便。在人们被各式各样充电线所牵绊的年代,真的是让大家彻底 摆脱了对线缆的依赖。腕带内部一侧有凹槽,将usd插头套入即可,操作简单。主体后面中间位置是心率传感器,与众多其他品类的手环一样属于凸起设计,实时精准的心率测量和睡眠监测功能,它可以说是功不可没。

在没有下载APP与手机连接时,手环被唤醒后主界面是这样的,只有电量指示、时间、日期以及星期信息。

腕带

埃微i6 HR手环的腕带做的很有特点,内侧凹凸有致外侧为平面压纹处理。猜测应该是内侧凹凸造型为了确保腕带在与手腕皮肤接触时充分确保透气性,而外侧的顺滑平面压纹则确保了外观视觉上的平顺过渡。

手环腕带采用金属双卡扣的设计,按压以后牢固可靠,不易脱落。而腕带金属卡扣的表面有些过于单调,建议增加logo,既扩大了品牌宣传,又使腕带不至过于单调。

腕带一侧为USB充电插头预留了充足空间,使充电插头作为防脱落设计的一部分。在腕带接充电插头的的对向内侧有一个箭头指示并带有OPEN字样,提醒用户沿相应方向用力可以进行安装或者拆卸手环本体。

本体与腕带对接合体以后。可以看到由于手环本体一端有USB充电插头,导致手环腕带两侧的弯曲弧度并不是对称的,不过在实际佩戴体验中没有什么影响。

使用感受

手环操作

经过参考说明书以及自己试用,我发现埃微i6HR手环的操作主要有三种方式:上下滑动、点击、长按。为此我专门制作了一个简图来展示。手环可以分成5大模块:首页、信息、锻炼、功能及日程。通过上下滑动,可以在这5大模块之间进行切换。

而每个模块里面又会有更多细化的功能,如功能模块里面就有查找手机、勿扰模式、更换表盘、产品信息和关机这几个功能可供选择,通过滑动找到功能模块以后,可以点击进行模块内功能的转换,到达对应功能后通过长按操作进行选中并开启相应功能。整体来说,操作简单易上手,这一方面体验较好。

关于手环续航方面,在19日20点插上手环进行充电直至充满,到今天正好一周时间。通过APP查看手环电量为40%,按照这样的消耗情况看,坚持10天应该没有问题。其实个人认为手环体积小巧,电池容量低,能够满足一周一充应该就不会给大家生活造成不便的。

APP使用

埃微手环的app可以通过包装盒底部的二维码或者在各大APP商城里面查找“埃微助手”获取。从APP的介绍我们可以看出埃微主打的是健康牌,基于手环采集的信息以及用户录入内容进行健康监控、分析和建议。

下载并安装完成埃微助手以后,可以选择注册或者使用其他登陆方式登陆APP,之后根据指引完善信息并搜索连接手环。链接过程非常顺利,没有出现查找不到或者长时间连接不上的情况。

进入到APP以后我们可以看到埃微助手主要分成3个板块:今日、我的,以及中间按钮召唤助手小微。

通过三个板块显示的信息内容,我们应该大概能了解到他们分别都具备什内容和作用了。今日板块内可显示今天的设定提醒信息、天气情况、体重、睡眠信息、运动情况、饮食和饮水情况等内容。而在这些内容里面提醒信息需要单独录入到埃微助手的日历内才能够提醒,天气信息也是APP调取的第三方天气信息与手机天气APP无任何关系。体重信息则是无法录入,饮食和饮水则需要用户自己录入,还好app内的饮食数据库足够全,我输入豆浆就可以搜索出近200条与豆浆相关的可选项。

在此我认为睡眠监测和运动记录做的不错。睡眠监测可以查看自己的睡眠信息和睡眠历史,并且在对睡眠质量不满意时,可以通过勾选各种选项来查看app给出的睡眠建议。而运动记录功能同样也可以查看当天的运动目标以及过往运动历史详情。这这两个功能结合app的健康目标设定,真的可以给大家进行健康指导。

体重功能不知什么原因,始终无法录入和显示。饮食和饮水需要每天坚持录入,否则不具备参考意义。另外就是饮食录入是以克或者两作为计量单位,感觉自己对这个真的没有概念呀。

在我的这一个板块,主要是围绕着个人健康展开的家人社交圈、健康档案和健康方案的制定。其中健康方案比较棒,可以制定自己的健康计划,饮食建议和运动消耗建议。看着这美味好看的饮食食谱真的好诱人,如果能再深入的增加各种制作教程就更棒了。

对于小微助手,个人感觉比较鸡肋,主要是可以通过语音来进行APP信息的查询和录入,如设置提醒、饮食录入、卡路里查询等等,但是这些功能在今日我的两个板块内都可以直接查看与录入,却独立出一个语音助手来,有些摸不着头脑。

从APP方面,感觉埃微助手是想要基于手环采集的信息进行健康指导,并开发与此相关的所有周边服务,如家庭成员的运动数据分享、健康饮食、运动方案制定等等,而小微助手有点类似于微软小冰的感觉。可是,数据分享,大家都在使用微信、小微助手所能提供的服务有限,健康方案制定需要依赖于用户坚持不懈的精准录入体重、饮食、饮水信息。给人一种什么都想做,什么都没有做精的感觉。

体积小巧、佩戴舒适;功能多,操作便捷;大屏显示,信息推送一目了然;续航久,充电快。这些都可以成为你选择埃微i6 HR心率手环的理由。

当然,这款手环仍有一些可改进的部分,如腕带过于简洁单调、手环本体以及与腕带间缝隙较大容易藏污纳垢、APP功能过于繁杂甚至还存在有功能不完善之处、小微助手过于鸡肋等问题。希望厂家能够进一步优化和改进,让用户得到更好的佩戴体验和使用感受。

iWOWN 埃微 i5Plus 智能手环 黑色 午夜蓝硅胶表带

iWOWN 埃微 i6PROC 智能手环 陨石黑 硅胶表带(心率、防水)

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 黑色

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN 电子手表

iWOWN 电子手表

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 橙色

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

• 虽有广告之嫌,作者还是认真了,可惜不适合我。想要一个手环或手表,除了记步、GPS、还要能快速操作秒表,用来观察和记录跑步时每一圈分别使用的时间。

那我觉得智能手表应该更好一些,拓步或者宜准。

• 睡觉为何要穿衣服

这个,有些不太明白呢!好久的前编好的文章,是哪里提到了吗?

• 其实,这是老早前编辑的一篇帖子了。现在已经坏了额,充不进电去,U口插头接触不良。 [尴尬]

• 在用,滥测组件处凸出压手不舒服,大屏直接显示推送的信息,续航一般

• 这个感觉。有点水呀。