2017-11-24 17:15:36 15点赞 18收藏 13评论

前言:

自从上次买了LG HBS-810蓝牙耳机不满意,内心又蠢蠢欲动起来,走马观花似的浏览了下其他牌子,重点还是放在了SONY上,毕竟我第一个蓝牙耳机是SONY的,而且音效很好,虽然最后的结果是以坏掉剧终。索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

然后,朋友的750bt让我惊艳了下,主要是外观咯。于是乎,下单,剁手,810淘汰给老爸,自己用750bt吧。颜色方面纠结了一下,之前本来打算选择翠绿,对!你没有看错,翠绿!!!

就是如下的颜色:

然后就被鄙视了,看了750bt的宣传片后,义不容辞地改变主意,选择了朱砂红。其他颜色各位也可以看看购物链接,在下面。

宣传视频:

LG HBS-810开箱的链接给大家欣赏下,不要吝惜金币和银子,各位!

健身好帮手:LG HBS-810 无线蓝牙耳机 初体验自从手中的蓝牙耳机和便携sony随身听坏掉之后,购买健身和跑步用的无线蓝牙耳机提上日程。运气也背,12年买的sonyMW600和14年买的sonyW273S同时爆掉,也是运气差后来看了张大妈的推送,买了这个LG810,第一次出了大法的坑。购买链接来一个吧:LGHBS-810无线耳机/蓝牙耳机运动耳机四爷_竹子| 6 评论16 收藏14查看详情

链接也放一下吧。

自营 索尼(SONY)MDR-EX750BT 无线蓝牙立体声耳机/运动耳机/手机耳机(炭黑)738元京东全球购去购买

开箱:

接着,就带来开箱环节了,具体来说拿到了盒子已经扔了,就从第二个盒子开拆吧。

宜家小剪刀必不可少。

生产日期是今年的8月25日,还是比较新鲜的。索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

盒子背面内容挺丰富的。支持协议包括NFC,蓝牙,LDAC,APTX,SBC,AAC

盒子设计比较人性化,拆开容易。里面内衬就是个大红盒子,应该是与你选择的颜色所匹配的。

插一句,之前评测过LG HBS-810我说过盒子比手机盒子还大,这一次,索尼也给了他的答案。

旁边是ip6s,做个参照物。索尼的盒子更大,更厚。

题目扯远了,拆开来看,朱砂红的颜色绝对没有选错。

不得不单独拿出红色袋子说一下,上面有LOGO,实在是太鲜艳了。索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

之前以为袋子里就一根数据线,结果,又发现了耳机转接头,转3.5mm耳机孔,这个好评!索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

怕袋子里还有什么漏掉的,这次打开仔细看了,没了。

配件还是很丰富的,说明书比较言简意赅,图像多于文字,更好理解,不喜欢看字的可以看这个说明书快速上手。不过整体来说蓝牙耳机的使用方式大同小异,无非就是快捷键的方式不同。所以对我这种用了5到6个蓝牙耳机的人来说,基本不用看说明书就上手了。索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

官网上注册后可多享一年保修,也就是两年。何乐而不为?注册还是很简单的,如果你有索尼账号直接绑定产品的序列号就行了。如果没有,那就先注册一个。官网支持快捷键选择产品,还是很好找到的。

附送的耳塞有三对,感觉大小差不多,自带的耳塞个人感觉有点小,塞不住。附送的也没有略大的,有点失望。

先来一张猪脚图,标签和胶带都还没撕。朱砂红个人觉得颜色最亮眼,低调的也可以选择黑色。索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

连接蓝牙很简单,长按2s左右是开机,再长按一点时间就是配对设备了。

充电速度不快,充电时是红灯,充满是蓝灯。也不会像其他手机有分段式,比如没电是红色,冲到一半变成紫色,充满后成蓝色。这一点还不够人性化。索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

好吧,是时候拿出门遛遛了。之后的片子是手机S7 edge拍摄,有的颜色会有变化。

室内的话,颜色就不会偏色了,也试着放几张吧。

撕了标签后。

怎么说呢,sony还有一个方便之处就是支持NFC,配对后。第二次配对打开NFC触碰就可以直接连接了。非常方便。

几天感受下来,750bt比LG HBS-810待机时间长,使用时间长,810我大概两次健身房使用就接近没电了。但是750bt大概可以使用3次健身的时间。我每次使用时长在两个小时左右。和官方的数据出入不算大。

健身房使用的话,因为750bt两边是金属,冬天接触到皮肤还是很爽的。索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

其他颜色也给大家看看,按键的使用很简单。

更正一下,上面说耳塞大小不一样,也许是我眼拙了,居然看成一模一样的几对。索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

后记:

到此,开箱和体验就告一段落。各位可以看看这款耳机个人使用的优缺点,按需购买吧。

优点:

1.颜色很满意,朱砂红绝对是亮瞎眼的存在。索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

2.整体做工不错,硅胶端和金属端的衔接没有毛病,缝隙可以接受。贯彻了索大好的优良做工。

3.盒子硕大,配件齐全,有我没想到的耳机转接头。 索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

4.同价位的音质算是上品了,吊打LG HBS-810,当然你不能和更高价位的耳机相提并论。

5.NFC触碰式连接很方便,省掉了还要开蓝牙搜寻设备的烦恼,前提是第一次匹配必须使用蓝牙连接。索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

6.续航好评,和官方出入不大,持续播放能到6小时,蓝牙耳机里算是好成绩了。

7.说明书好评,比较具体化,很好理解和使用。

缺点:

1.耳塞感觉不够舒服,难道我耳朵太挑了。索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

2.运动时,金属段比较咯人。健身房躺下时,耳机也跟着躺下了(掉下去了),尴尬。索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验

3.电量显示只有两段式,不够人性化,建议高中低都有不同色的LED灯来显示,比较容易知道该不该充电。

各位,sony MDR-EX750BT朱砂红的开箱感受就告一段落咯。希望各位不要吝惜金币,抛过来吧,我都接得住。索尼的那一抹朱砂红,sony 索尼 MDR-EX750BT 入耳式无线蓝牙耳机 初体验