#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

2017-11-24 21:28:11 28点赞 16收藏 37评论

铁米粉,我骄傲,双十一,已来到,买小AI,很需要,问问她好不好,听听我慢慢道……

购买理由

其实我对智能音响的了解归咎于双十一晚会上天猫精灵的表演,看到天猫精灵可爱的身段和聪慧的大脑,真想买一台回来,可她499的价格只能让人望然却步,当我再次打开小米APP的时候,发现不知何时多了一张400的天猫精灵代金券,这么算下来才99,好,马上买。

从双十一当天下单后,我就等啊等,居然到现在都没发货,于是乎,我辗转个大测评网站看看别人对天猫精灵的测评以缓解我对她的思念,测来测去,她被另一款智能音箱打败了,打败她的不是别人,正是小米旗下很抢手的同类型音响。

所以我今天光明正大的说,我移情别恋了!那就是我们今天的主角——小米小AI音响

马上下单,不考虑,隔天到货,不犹豫……

外观展示

这不,我们先看看她的外包装,长方体的身体却用了这样一个扁平的包装盒,让我以为雷布斯送给我一台小米笔记本呢……

看看里面是什么

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

安静的躺在那里,对,就是我的小AI。

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

主角登场,小米小AI音响,包装正面就是这个样子滴!

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

换个角度再来一张,盒子虽然不怎么高大上,但也难掩我心中的喜悦。

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

静静躺在那里,洁白的身躯,密集的洞洞,快点掏出了,有没有!

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

全部都在这里,包装盒、音响主体、说明书、充电器

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

电源适配器,头与线是一体的,不像小米手机充电器那种分体设计。

输入:100-240V ~0.8A 50/60Hz

输出:12V-1.75A

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

充电器另一头是这样的,猪鼻接头,直接插在小米音响的底部↓

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

对,就是这里,插好后还有线槽,不担心压线问题。

看完底部,我们在看看头部。

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

一个二维码,用来下载客户端的,使用前请撕掉贴纸。撕掉就撕掉……

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!顶部有开始/暂停(play)按钮,前进及后退切歌按钮(由于光线原因,前进切歌按钮没拍出来#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子! )一圈凹回去的是音量环键,只要轻轻顺着凹槽滑动,就可以调节音量。还有上部的禁用麦克风/取消禁用键和下部的切换频道键。

扫一扫二维码,下载app

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!对,就是他,打开看看

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

分为了四部分,音乐电台就是各种类型的网络内容,还是比较丰富的,智能家居就是你可以通过小米小AI音响操作的其它小米产品,技能中心呢则是他的训练场以及功能展示区,个人中心就是各种设置喽。

说明书是这个样子滴:

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!说明书虽然薄薄一小张纸,但是还是能满足你所有的好奇心的,简单实用。

晒一晒:

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

关于小爱音响的尺寸方面,我没有用尺子去量,因为官方数据比我更准确,但是我也得拿她与她哥哥做个比较,才能交差,是吧各位看官。

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!他们不是两张相同的图片,这也不是大家来找茬。第一幅图是我们的小AI妹妹,第二幅图呢就是她哥哥,小米第一代空气净化器,是不是很像,是不是!虽说身材魁梧、岁数高寿的哥哥是空气净化器,但是哥哥在妹妹面前,只有听话的份,妹妹让干啥,哥哥都能做到!

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!

#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!这样看来,妹妹小AI还是很萌很萌滴,哥哥呢,很猛很猛滴……

她俩站一起,喜感呀有木有……

所以说:

使用感受 :

到底是不是绣花枕头呢,试试便知道。

首先插上电源,下好APP,通过wifi将手机与音响相连接,速度很快,两分钟之内搞定,然后简单设置APP就OK。

其次就是使用,或者说是我与小AI的交互。

“小AI同学”,这是前缀,只要每次对话有这四个字,她马上答应,我用方言试过,成功唤醒率百分之50。

说完“小AI同学”就可以和她交流了,问天气,问出行,问我帅不帅,问你二大爷是谁,她都能告诉我。第二天让她叫(我起)床都可以准时办到。

顺便说一句,她的声音很温柔,也很流畅。

“小AI同学,我想听首歌”“小AI同学,我想听相声”“小AI同学,我想听评书”“小AI同学,我想听笑话”“小AI同学,我想听故事”……总之,只要是健康的声音,基本上都可以听到……

听过?好办,“小AI同学,换一个”“小AI同学,再换一个”,反正可以一直换,只要库里有。

声音太小听不见:“小AI同学,声音大一点”

声音太大吵耳朵:“小AI同学,声音小一点”

我家的智能设备除了刚才的空气净化器,还有一个一代小米飞利浦台灯和一个小米WIFI单头插座,他们都听小AI同学的话。

下一步我准备增加更多的智能设备。

音质方面,不到三百的音响,咱们还是谈点别的吧。。。当然,你如果没有对音质有过高的要求,她还是可以满足你的音欲,尤其是低音方面。

优点:

1、新鲜,以前没有过这种体验,感觉她就是你的小秘书。

2、轻巧,上面的样子,白色的外观,重量女生拿起都不会感到吃力。

3、简单,一目了然的按键以及方便的APP,傻瓜级别的操作,只要会说话,就可以操作。

4、耳灵,三米隔墙,老婆刚说了一句“小AI同学”,我在卫生间顺嘴说了一句,老婆问问她明天啥天气,她都不等我老婆问,就听到我的声音,马上告诉我明天天气如何,耳朵灵呀。

5、便宜,299元,一天十块钱,攒一个月就可以了,这么算价钱,是不是很给力。

缺点:

1、她还是个孩子,所以有些内容她是真不懂,具体什么内容,自己想。

2、让她放郭德纲的相声她马上放,让她放刘德华的歌曲她马上放,让她再放郭德纲的相声,她又重头放刚才听过的相声,我想说,你能不能动动脑子,刚才听过的相声你能不能就别放了,放个没听过的,算了,她还是个孩子。

3、有个歌手叫“夏天”,我和她说我想听夏天唱的歌,她给我放夏天该听的歌,也够应景,算了,她还是个孩子。

4、用了两三天,感觉反应速度没有刚开始快了,稍微有些卡顿,再观察观察。#晒单大赛# 小米小AI音响 她还是个孩子!总之,她还是个孩子,我们不能过多要求,毕竟这个价格对于一款智能设备来说,已经很不错了,继续努力吧……