万万没想到,我最后买了一部Nokia 诺基亚 7 智能手机

起这个标题,本来是因为我本意是想买一台备用机的。预算1000上下,想着收一部二手IPhoneSE。万万没想到,我最后买了一部Nokia 诺基亚 7 智能手机

确定这个目标后,我混迹于各大二手论坛。万万没想到,我最后买了一部Nokia 诺基亚 7 智能手机

无奈,天不遂人愿,黑色,64G。9新以上的SE太少了。万万没想到,我最后买了一部Nokia 诺基亚 7 智能手机

然后我提高预算,转战京东,看了看。

本来想着P20Pro,S9+,红色iPhone8里选一个。万万没想到,我最后买了一部Nokia 诺基亚 7 智能手机。但是冷静下来想了想,好像偏离了本心。

划拉划拉着,就看到了本篇的主角。

Nokia7

下单的时候,1299的价格用了普拉斯会员-50的券,1249。

我第一台智能机诺基亚5800XM,第二台智能机是NexusS,也就是谷歌二儿子。自从高考完买了个iPhone4s。从此踏上了苹果的不归路。万万没想到,我最后买了一部Nokia 诺基亚 7 智能手机

现在距离我上次正儿八经用安卓,已经隔了5,6年了。万万没想到,我最后买了一部Nokia 诺基亚 7 智能手机

叨叨这么多,下面是正片,开箱。

上午买下午就到了,开心。京东小盒子。上午买下午就到了,开心。京东小盒子。

京东塑封,现在京东手机都这样包装了。京东塑封,现在京东手机都这样包装了。

开箱,纸盒侧拉出来的,并不是iPhone那样的包装。盒子比较薄,千元机,无可厚非。开箱,纸盒侧拉出来的,并不是iPhone那样的包装。盒子比较薄,千元机,无可厚非。

全家福。手机,清水壳,充电头,数据线,卡针,说明书。全家福。手机,清水壳,充电头,数据线,卡针,说明书。

充电头手感挺好的,参数如图,支持快充。充电头手感挺好的,参数如图,支持快充。

正面一般,大额头,大下巴。诺基亚标在右上角。黑色看上去还是挺好的。正面一般,大额头,大下巴。诺基亚标在右上角。黑色看上去还是挺好的。

背面玻璃材质,背部指纹,蔡司单摄,信仰Logo。背面颜值可以的。背面玻璃材质,背部指纹,蔡司单摄,信仰Logo。背面颜值可以的。

中框铝合金,感觉会掉漆中框铝合金,感觉会掉漆

上方于天线合为一体的耳机孔。感觉耳机孔还是在下面比较合理。毕竟往口袋里放肯定大头朝下。上方于天线合为一体的耳机孔。感觉耳机孔还是在下面比较合理。毕竟往口袋里放肯定大头朝下。

下面是扬声器,麦克风,TypeC接口。下面是扬声器,麦克风,TypeC接口。

我手比较大,握持感刚刚好,跟iPhoneX差不多大小,但是轻很多。iPhoneX太重了。我手比较大,握持感刚刚好,跟iPhoneX差不多大小,但是轻很多。iPhoneX太重了。

开机,情怀logo。有经典开机音乐。开机,情怀logo。有经典开机音乐。

原生安卓7.1。没有很多预置软件,支付宝,微信,微博。都是刚需的没必要卸载。原生安卓7.1。没有很多预置软件,支付宝,微信,微博。都是刚需的没必要卸载。

双卡双待。卡托是塑料的…双卡双待。卡托是塑料的…

单卡实用可以扩展储存。16G不要奇怪,我Switch上存截图的。客串一下。单卡实用可以扩展储存。16G不要奇怪,我Switch上存截图的。客串一下。

系统更新还是比较及时的,开机收到三次推送。升级到了安卓8.0。系统更新还是比较及时的,开机收到三次推送。升级到了安卓8.0。

看大家的手机开箱贴,都会发很多样张。我这个人平时没有拍照的习惯,有时候随手拍拍风景。万万没想到,我最后买了一部Nokia 诺基亚 7 智能手机手头另一部手机就是iPhoneX。万万没想到,我最后买了一部Nokia 诺基亚 7 智能手机说真的两个镜头多少像素我也不知道。万万没想到,我最后买了一部Nokia 诺基亚 7 智能手机

这部Nokia7我看了,前置500万,后置1600万。自带美颜万万没想到,我最后买了一部Nokia 诺基亚 7 智能手机。还有诺基亚的前后同镜功能。

出去的时候,顺带拍了点样张。我感觉差别不大万万没想到,我最后买了一部Nokia 诺基亚 7 智能手机

Nokia7Nokia7

上面照片都是Auto档,路上随手拍的。iPhoneX还是比较写实一些。Nokia7别管拍什么,自带美白。

下面说说系统。

我这人比较喜欢原生,简洁。说白了有点强迫症。桌面我收拾完一般都比较干净。我这人比较喜欢原生,简洁。说白了有点强迫症。桌面我收拾完一般都比较干净。

按住不动有菜单弹出,高仿的3DTouch按住不动有菜单弹出,高仿的3DTouch

下拉状态栏,设置后指纹键下滑也可以打开状态栏。图标好像不能改,或者说我没找到?下拉状态栏,设置后指纹键下滑也可以打开状态栏。图标好像不能改,或者说我没找到?

状态栏可以进一步打开。一键进入设置。状态栏可以进一步打开。一键进入设置。

设置菜单,喜欢这种一目了然的简单风格。设置菜单,喜欢这种一目了然的简单风格。

电池好像是3000毫安。不玩游戏重度使用一天一充没问题。一晚上待机掉5%电池好像是3000毫安。不玩游戏重度使用一天一充没问题。一晚上待机掉5%

下面的导航栏可以隐藏,然后用上滑手势代替操作。这个我觉得挺实用的。跟iPhone一样。没找到这个设置之前我一直都得上滑两下才想起来要按导航栏……下面的导航栏可以隐藏,然后用上滑手势代替操作。这个我觉得挺实用的。跟iPhone一样。没找到这个设置之前我一直都得上滑两下才想起来要按导航栏……

自带双开,非常实用。不知道为什么IOS不可以双开微信。查到还会封号……自带双开,非常实用。不知道为什么IOS不可以双开微信。查到还会封号……

其他的没有什么亮点功能,本身就是一部平价千元机。

时隔多年,重新拿起安卓,也是略有感慨。

这么多年过去了,无论是IOS还是安卓,都有了各自成熟的体系。也有各自的优点和不足。

总感觉安卓做不到IOS那样的行云流水。不知道用这个词好不好。没有那种拳拳到手的打击感,总感觉像带着200的延迟来用手机。万万没想到,我最后买了一部Nokia 诺基亚 7 智能手机。但是及高的可玩性又让安卓变得似乎有无限可能。

优点

1.接近原生安卓,没有很多预装的软件,可玩性高

2.价格实惠,1200这个价位买到这样一个手机还是挺好的。

3.系统更新比较及时,第一时间推送了8.0

4.支持快充。

不足

1.边框太大,在这个全面屏当道的年代,可以说能停航母了。

2.没有附带耳机,太抠了。

智能手机
标签:智能手机 +关注