为了众测下血本 篇六:我的那些评测工具们

2018-01-15 13:30:08 19点赞 141收藏 27评论

欢迎点赞收藏我的那些评测工具们

在大妈写原创评测也有一段日子了,很多时候评测电子产品的重量、厚度、噪音、温度等等还是需要客观数据的,总不能通篇我感觉我觉得吧,专业的工具也能让文章更专业客观一些,所以慢慢添置了不少评测工具。

再说有时候工具摆上来,B格还是不一样的,哈哈哈。

大部分都是百元左右,人人买得起的,晒一晒介绍下,给大家提供些参考:

一、红外测温仪

红外测温技术在生产过程中,在产品质量控制和监测,设备在线故障诊断和安全保护以及节约能源等方面发挥了着重要作用。近20年来,非接触红外人体测温仪在技术上得到迅速发展,性能不断完善,功能不断增强,品种不断增多,适用范围也不断扩大。比起接触式测温方法,红外测温有着响应时间快、非接触、使用安全及使用寿命长等优点。

标智红外线测温仪工业高精度高温红外线测温枪厨房食品电子温度计47元天猫精选去购买

▼标智红外线测温仪,貌似是这堆评测工具里最便宜的,还不到50。轻巧方便,适合单手握持,可以在一定距离上测量物品的温度。

我的那些评测工具们

▼从食品、水、油温到电脑出风口温度、轮胎都可以测,可以说是居家必备,适用面超级广,当然,要想当体温计精度还是不够。

二、噪音测试仪

声级计是最基本的噪声测量仪器,它是一种电子仪器,但又不同于电压表等客观电子仪表。在把声信号转换成电信号时,可以模拟人耳对声波反应速度的时间特性;对高低频有不同灵敏度的频率特性以及不同响度时改变频率特性的强度特性。声级计是一种主观性的电子仪器。

噪音计分贝仪噪声测试仪声级计音量分贝检测仪高精度分贝器声压计61元天猫精选去购买

▼价格从68-195,基本的测量功能是差不多的,更高级的可以连接电脑长时间记录。

我的那些评测工具们

▼我买的是可以连接电脑的版本,体积比较大,旁边是iPhone8 plus。

我的那些评测工具们

▼之前用来测试过小米空气净化器的噪音,数值就很直观,量化的数据也比较客观。

我的那些评测工具们

▼机体上有直流电源接口和外接麦克风以及USB接口。

我的那些评测工具们

▼其实也是靠麦克风检测声音。

三、照度计

照度计(或称勒克斯计)是一种专门测量光度、亮度的仪器仪表。就是测量光照强度(照度) 是物体被照明的程度,也即物体表面所得到的光通量与被照面积之比。为保障人们在适宜的光照下生活,我国制定了有关室内(包括公共场所)照度的卫生标准。如在公共场所商场(店)的照度卫生标准≥100Lx;图书馆、博物馆、美术馆、展览馆台面照度的卫生标准≥100Lx;公共浴室照度卫生标准≥50Lx;浴室(淋、池、盆浴)≥30Lx,桑那浴室≥30Lx.国外有关室内照度的标准,如德国推荐几种额定光强,办公室包括文书工作区为300Lx,打字,绘图工作为750Lx;在工厂,生产线上的视觉工作的照度要求为1000Lx;酒店、公共房间为200Lx;接待点、出纳柜为200Lx;商店的橱窗为1500~2000Lx;医院病房为150~200Lx,紧急治疗区为500Lx;学校、教室为400~700Lx;食堂、室内健身房为300Lx等。

对于照度大小的测量方法,一般用照度计测量。照度计可测出不同波长的强度(如对可见光波段和紫外线波段的测量),可向人们提供准确的测量结果。总之,照度与人体健康,尤其是对眼睛的保健有着极其重要的卫生学意义。

特安斯数字照度计光照度计测光仪高精度流明测光亮度仪光度照度仪60元天猫精选去购买

▼同样不贵,60块钱,通俗讲可以测量环境的亮度,比如买了个台灯,可以测量照度,看看是否达标,如果家里有小孩的,也可以买一个,将孩子看书学习时的亮度环境调整到一个合适的区间,不过亮也不过暗,毕竟合适的光线环境跟孩子眼睛健康关系很大。

我的那些评测工具们

▼楼主用这个测过神牛补光灯的照度。

四、万用表

数字万用表,一种多用途电子测量仪器,一般包含安培计、电压表、欧姆计等功能,有时也称为万用计、多用计、多用电表,或三用电表。数字万用表有用于基本故障诊断的便携式装置,也有放置在工作台的装置,有的分辨率可以达到七、八位。数字多用表(DMM)就是在电气测量中要用到的电子仪器。它可以有很多特殊功能,但主要功能就是对电压、电阻和电流进行测量,数字多用表,作为现代化的多用途电子测量仪器,主要用于物理、电气、电子等测量领域。

台湾宝工背光防烧数显万能表电工数字万用表高精度多用表MT-1280125元天猫精选去购买

▼万用表,算是比较万金油的仪表,可以测电压、电流、电阻等等,不过作为小白,平时也就是测下电压我的那些评测工具们

五、电力监测仪

功能描述:带电压,电流,有功功率,功率因数,电量,累积时间计量,过载保护功能;相对于大众版,专业版在小电流环境下,启动测量临界值更低、测量。精度更高:在测量节能灯、嵌入式芯片等超小功率电器耗能的时候,最低启动测量功耗约为0.18W,要低于大众版的0.55w;6w以内,功率和功率因数测量精度更高:功率精度误差值在±0.01-0.1W范围内;功率因数精度误差在±0.001-0.01范围内。

北电 专业版 电力监测仪 智能计量插座表 功率计量插座 功率表150元天猫精选去购买

▼可以测量用电器的电压,电流,有功功率,功率因数,电量,累积时间计量,专业版比大众版更精确一些。通常被我用来测功率和耗电量。

不过小米zigbee版本的智能插座也有功率计,现在用小米反而多一点。

六、电磁辐射测量仪

标智GM3120电磁辐射测量仪 电磁辐射计 电磁测量仪 辐射检测仪135元天猫精选去购买

▼身为一个热爱科学的好青年,自然不会谈辐射色变。反正我是当作娱乐工具来玩的,放到手机边就滴滴滴响,放路由器边反而没啥动静。

七、电子秤

乐心厨房秤 SKS-996金属款 不锈钢电子秤 精准烘焙称 家用 食物秤 台秤 礼品99元京东去购买

▼电子秤,还用多介绍么,当初看上这个是觉得颜值比较高,整面不锈钢,感觉档次挺高的,而且带有倒计时功能,厨房可以用,也可以称称电子产品的重量。我的那些评测工具们

▼之前测过联想笔记本的重量。

八、红蜘蛛Spyder5Elite校色仪

不同品牌、型号的显示器色彩的表现和性能各不相同,而且个别差异极大。不管是职业摄影师、发烧玩家,只要图像源文件经过计算机软件后期处理,其最终图像就必然在显示器上查看。然而显示器的色彩偏差对于精细的后期处理来说是知名点,因此催生出屏幕校色仪。校色仪针对屏幕校色大致可归纳为两大作用:1、尽可能消除不同显示器之间的色彩差异;2、尽可能让自然界色彩在显示器上得到真实还原。德塔(Datacolor)公司致力于开发色彩校正解决方案,屏幕校色仪Spyder系列产品从进入消费者市场以来广受摄影师和发烧友好评。而Spyder系列发展到现在,最新的旗舰已经是第5代。

Spyder Spyder5 Elite 红蜘蛛5代 红蜘蛛五代 屏幕校色仪 显示器校色仪1799元京东去购买

▼算是这堆评测工具里最贵的了,可以校色,也可以检测多种屏幕参数。买来之后把办公室电脑、自己电脑、老婆电脑全部校了一遍,反正是看着更舒服了。对了,这个还可以给投影仪校色,回头试下。

我的那些评测工具们

▼工作状态,是不是很有专业感我的那些评测工具们

我的那些评测工具们

▼校色后结果页面。我的那些评测工具们

九、游标卡尺

游标卡尺(VERNIER CALLIPER),是一种测量长度、内外径、深度的量具。游标卡尺由主尺和附在主尺上能滑动的游标两部分构成。主尺一般以毫米为单位,而游标上则有10、20或50个分格,根据分格的不同,游标卡尺可分为十分度游标卡尺、二十分度游标卡尺、五十分度格游标卡尺等,游标为10分度的有9mm,20分度的有19mm,50分度的有49mm。游标卡尺的主尺和游标上有两副活动量爪,分别是内测量爪和外测量爪,内测量爪通常用来测量内径,外测量爪通常用来测量长度和外径。

宝工(Pro skit) PD-151 数字型游标卡尺(公英制) 不锈钢 150mm数显142元京东去购买

▼所谓B格,就是明明可以用直尺的,非要用游标卡尺,可以测量长度、内外径、深度。不过一般是当作直尺用的我的那些评测工具们

我的那些评测工具们

▼比如测下显示器的跑马边框。

我的那些评测工具们

▼数字显示很直观,不用再去看刻度了。

十、南旗螺丝刀

百科南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具百元内第二好的螺丝刀套装,国货骄傲 364 点评4 原创10 好价7去购买查看详情

▼南旗螺丝刀,也是大妈家的常客了,做工不错,使用起来很顺手。不过米家最近又出了一套,长草中。

十一、总结

接下来准备入手的工具:

1、有点奇葩的玩意,不过一直想体验下。“FLIR ONE有64g重,可通过microUSB或Lightning接口与手机、平板等移动设备连接,正面设计有两个摄像头,除常规的30万像素摄像头外,还在旁边配有一枚红外摄像头,可以检测波长范围在8-14微米的红外线,分辨精度可达0.1摄氏度,并配合APP进行红外成像,内置电池容量为350毫安,续航时间约为1小时”。其实就是个更高级的温度计吧。

国内FLIR one 热成像摄像头1698元识别过热或过载的电路、还能观察欣赏动物。亚马逊中国再特价,现售1998元,下单立减后实付1698元包邮入手。值友爆料原文:亚马逊中国现售1998元,在页面下方领取300元优惠码后实付1698元,来到近期新低价,数量不多,感兴趣的可以去看看。FLIRONE有64g重,可通过microUSB或Light正中靶心| 36 评论90 收藏75去购买查看详情

2、电池容量测试仪。自从开始玩闪光灯,充电电池买了一大堆,镍氢、镍锌、磷酸铁锂都有,一直想来个横测,看看到底哪种更适合闪光灯用。

以上,简单介绍了一下手头上这一堆工具,最常用的是红外温度计和电子秤,其它的使用率实在太低,不是电子产品爱好者的话,这些东西也就只能吃灰了。所以在此就不作购买推荐了,如果你像我一样热爱折腾,这些大部分在百元之内的还是可以买来玩玩,写原创的时候也可以给作品增色嘛。

南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具

南旗22合1精密螺丝刀手机电脑笔记本数码维修工具

Pro'sKit 宝工 MT-1280 3 5/6 数字万用表 真有效值数显防烧万能表

Pro‘sKit 宝工 PD-151 数显游标卡尺 150mm

Pro'sKit 宝工 MT-1708多功能 防烧 自动量程数字万用表 电工万能表 带测温真有效值测量万用表

宝工 Pro'sKit)MT-4616-C 温度湿度露点测试器 温度测量仪 温湿度计

Pro'sKit 宝工 MT-4618-C 噪音计 数位噪音测试仪 测量仪 声音分贝计

宝工(Pro'sKit)来电显示型查线电话机 测试仪 电话测试器 MT-8003

宝工(Pro'sKit)MT-1217 3 5/6 数位万用表 真有效值自动量程防烧万能表

宝工(Pro'skit)MT-4606 红外线测温枪 手持式测温仪 激光测温枪

宝工(Pro'skit)NT-316 多功能数显温湿度计 测温仪 湿度仪 室内电子温度计

宝工(Pro'skit) MT-7063-C POE测试器 多功能测线仪 视频监控测试仪

宝工(Pro'skit) MT-1210 3 1/2 数字万用表 经济实用

宝工(Pro'sKit) MT-1509-C 万用表智能型袖珍型自动电压表

宝工(Pro'skit)MT-7501-C 1mw镭射光纤测试笔 红光笔5公里 激光笔

宝工(Pro'sKit)MT-4617LED-C LED 灯用照度计 光度计测光仪亮度仪

宝工(Pro'skit)MT-7801-FC光纤光源表 光纤测试仪

Pro'sKit 宝工 MT-3109 3 3/4数字交直流钳形万用表