想去就去了:一个人随性关西乱游记录

2017-11-30 11:45:12 62点赞 155收藏 160评论

对一直都想拥有一次一个人的旅行,想了很久,却没有这个契机。本来开始是计划和朋友们一起,结果临时都有事,剩了我一个。。。。。。突然发现这也许是等待已久让自己去享受独自旅行的时刻,毅然决然订机票计划起来。开始看各种游记攻略,看多了就觉得眩晕。。我是谁?我在哪?我要去哪?干脆心一横,反正都是一个人乱游,走到哪玩儿到哪吧,随心随性。就定了几个必去的地方,伏见稻荷大社,摩耶山,环球影城,安排了两天买买买。非常奇怪的是,按理来说,奈良是必去的,然而从第一次看到就没有任何兴趣,于是直接pass了

机票:川航 11.16 14::00出发 11.23 20:25返回,共2184软妹币

价格一般吧,以前一直没坐过川航,刚买了机票就看到微博上给川航疯狂打电话的,我把评论都看完了,真是萌萌萌啊,想着亲自去体会一下。感受就是:川航小姐姐们漂酿啊~~~说话声音也好听啊~~~服务也很好啊~~~飞机餐味道也不错~~~就是没有吃到传说中的小土豆儿,嘤嘤嘤!!!换成了胡萝贝,虽然我也喜欢吃,但是在川航我就要吃小土豆儿啊!!!想去就去了:一个人随性关西乱游记录

11.16

上午睡了个小懒起来,吃个麻麻做的丰盛的早饭,拖着我的大箱子摇上10号线。安检完了大概还要一个小时登机,登机口就在星爸爸对面,就进去坐坐打发时间吧,顺便第一次把我的小黑卡说明书认真的看一下想去就去了:一个人随性关西乱游记录 乱照了一下

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

在飞机上乱拍,试试,可惜没有看到我喜欢的晚霞什么的(估计有我的渣技术也拍不下来想去就去了:一个人随性关西乱游记录 )这几张是完全没P过的,挺美的(自我陶醉一下想去就去了:一个人随性关西乱游记录

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

霓虹国的入境卡纸质手感很好耶~~~

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

晚上到了朋友的朋友家,一位人很好的姐姐,后面几天都住她家啦,节省了好大一笔住宿费啊,哦也也哦啦啦

11.17

今天的主要景点就是伏见稻荷大社,准备出发!

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

天气很好,手机随便拍的

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

暴露年龄的时候来了,安室啊,真是感叹

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

早饭,伸出“圆手”的最爱,哈哈,我是个莽子,两个一起吃了,味道还不错哒!

等车等车

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

居然还说图片太大传不上来。。。只有先改小想去就去了:一个人随性关西乱游记录

不过当天天气不错,阳光明媚的,就是有一个感觉,好多人!!!照个什么景都是环绕着人人人人,人气真的旺

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

过了一个小桥,就是往大社的路了,小桥上随照

往大社走沿途的小店,有很多萌物

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

最喜欢最后这个红色的招财猫挂件,很喜气呀,长得也乖想去就去了:一个人随性关西乱游记录 没买是因为,觉得有点贵,哈哈,去马爸爸那看看有木有

沿途小吃也挺多的,随便拍了几个

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

这家排队好多人。。。我直接一看就走了

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

路过这个建筑,不造是干嘛的,咔嚓一下

到了大社了,地图见下,我应该都没走完,人太多,不想去挤了。。。

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

门口那个阳光很醉人,温温暖暖,一个人旅行不太好的地方就是自拍,虽然也买了三脚架什么的,人太多操作也很烦,就随便拍了两张。

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

千本鸟居,我到的时候,根本看不到其他攻略游记里面那种全是景的样子……怎么拍都是各种people,如果下次还来就清早去,应该可以拍到我想要的效果

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

本来没打算求签什么的,不过既然走到面前了,就诚心求一个,第十九签,拿到签文,一脸懵逼想去就去了:一个人随性关西乱游记录工作人员也不说英文,旁边一个小哥说他帮我看看,没想到小哥英文不错耶,也没有日本口音,一说,艾玛,全是适合我的,喜欢喜欢,仰天大笑!哈哈哈哈哈哈哈哈!

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

沿着人流相反的方向,我走下来,看到了千岛鸟居外面的样子,其实处处都是美景,看用怎样的心去体会吧,

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

来的路上看到一个猫咖啡,准备吸个喵再走,里面的喵其实不算多,那个影子就是我,哈哈,出个镜出个镜

先来个大橘为重镇哈场子

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

大橘不知道为什么,感觉它很忧伤,一直盯着河对岸的车来车往。我非常有爱心的虎摸了它的。。。。。屁墩儿,哈哈哈

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

我喜欢的一只,哈哈哈,一翻卡片,金牛喵呀,喜欢喜欢,可惜蹦到猫架上面睡了,走之前踮着脚去摸了摸它的肉爪子,略带遗憾的走了

其他的各种猫,还有好几只睡在像管道的地方,拍不了

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

还有两只猫玩偶,萌化了,嘤嘤嘤

小床等

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

悠哉悠哉撸完猫,正在想去哪儿呢?朋友建议去宇治吃抹茶,也不远,那就去吧

结果是。。。。到了宇治,五点过一点,天黑了。。黑了。。了!河边的风呼呼的吹,冷死了!!看了下地图走过去

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

很多店都关掉了,碰到一个也是卖书,纪念品的小店,东西也挺好看(我其实是进去温暖一下,感觉已经被吹成冰人了)

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

还好有几家还没关,随便找了一家买了一点准备回去吃吃意思意思

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

我对抹茶一般,就买了四个喜欢的款式

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

两个当夜宵,两个当早饭的计划掉了

乱游第一天结束!

11.18

安排的是六甲山摩耶山,其实我就是为了摩耶山夜景去的,据说是三大夜景之一,在一个妹纸的攻略中看到一见钟情了,心心念念要去。

起床晚了,就慢慢摇起去,在地铁站买了一个旅游套票,这样比较划算

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

坐了个上山的车,继续小火车上山

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

所以套票划算啊。。记得去的话一定买套票

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

坐在车里,前面的晴天娃娃被我拍出了鬼片的气氛,哈哈哈

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

上山途中的景也美,又有阳光,就是来不及拍了

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

上山又转车,但是外面都已经全是大雾了,中途的景点我一个都没下。。。。

六甲山其实景点挺多,春夏来应该不错的,地图也很萌

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

直接到了六甲山山顶,已经是这样了,冷得要死,还有风。。。

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

但是到这我傻了,不知道在哪里坐车到摩耶山去,问了几个人,也没说清楚,问了个司机大叔,让我跟着坐到某一站,还给我指了站牌,让我在那等。站牌我也没看懂,也不知道还有没有车,此时已经基本看不到人了,满山的大雾,冻得瑟瑟发抖依然很镇定,我尽最大努力,想着如果到不了摩耶山也许就是老天的安排吧!看到对面晃过一个小哥,火速奔上去问,两个拿着翻译官说了一阵,发现好像是还有最后一班车过去。小哥人真的很不错,说陪我等到车来,还在帮我想另外的方案,如果没车了怎么回去的,感动啊!还好真的有最后一班车,看到车灯光从远处的雾中透出来,终于等到你,还好我没放弃~~小哥把我送上车笑着对我挥手,这么冷的天陪我等了好一会的车,我运气真好遇到如此好的陌生人,笔芯!

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

终于看到你了,狂奔上去!

技术渣+冷得瑟瑟发抖,照出来的夜景真的不怎么样,但是留在我心中那种震撼此生都记得。勿怪,照得太糊想去就去了:一个人随性关西乱游记录

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

又继续超级模式的瑟瑟发抖等了二十分钟的车,终于下山了。。。

转车的时候路过一个店,里面的东西太萌啦,买了三个回去夜宵

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

地下交通枢纽很多都连着商场什么的,商场的圣诞装饰,顺路记录一下,很精美

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

赶紧找了个温暖的店吃饭,补充下热量。我不能吃海鲜,加上一个人,所以基本都是简餐或随便吃点什么解决了

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

吃完喝了个奶茶,回家了!

11.19

环球影城嗨起来!

此次的重头戏,姐姐的女儿充当小导游,年卡宝宝三天两头都去玩儿,哈哈,我可以只管玩儿了

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

沿着河边一直走到车站,今天想着去玩儿,就没带相机,全部手机自带相机拍的,没处理过的,看着这天气,心情不好简直没天理了

还坐到了特色专列,哈哈,运气不错,郝敏最漂亮,就拍了她

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

人真多,排队买票,我喜欢的小黄人,hohoho~~~~

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

全部攻略都说了一个重要的事情,为了节约时间多玩儿其他项目---买快速票!!买快速票!!买快速票!!

这里要感叹下万能的某宝,要去的前一天晚上在某宝上订的,搞定!不过去快速票也小排了一下,但是比起旁边如挤不下的贪食蛇,已经是飞一般的速度了

先玩儿了大白鲨,女船长戏好多。。。。。。我都专注去看她了,哈哈!场景做的还是挺逼真的。

之后又去了蜘蛛侠,电影看的英语,里面是日语,懵逼想去就去了:一个人随性关西乱游记录 完了就差不多吃午饭了,吃了个热狗和蜘蛛侠的点心,其实是个。。。。包子!!还是香菇味儿的,这混搭,哈哈哈,好出戏

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

下面就准备去飞天翼龙了,港真,小时候胆儿小,一次都没有坐过这种,想着尝试一下,坐上去了都没什么感觉,一开始往下,就克制不住的狂笑。。。。。什么鬼?!结果在周围的狂叫声中我一路狂笑飙完了想去就去了:一个人随性关西乱游记录 我也是一枚奇葩想去就去了:一个人随性关西乱游记录

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

我是真的戴了墨镜,哈哈,不是B612给我戴的:)

下面去了哈利波特,不得不说,做得真是太好了,各种神还原,我不是粉也把哈利波特全部看了两次,快速票很给力,在旁边通道全是人,我们两个如小兔几般顺畅的蹦进去了想去就去了:一个人随性关西乱游记录

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

哈利波特还是挺好玩儿的,出来有很多周边,我们就走马观花瞧了瞧,出来遇到买了魔法杖的很多大小朋友们在使用各种咒语。小朋友穿着那种学院服拿个魔法杖念咒语,可爱的不得了!!

后面去看了小黄人和其他的周边,必须萌到你哭!

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

不过我一个都没买,哈哈,是觉得很可爱,但是没有很想买的冲动(主要是穷想去就去了:一个人随性关西乱游记录

还有个项目忘了名字,但是因为要湿身。。。所以没去,就围观了一下,喏,如下!

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

夏天玩应该很爽!淋漓尽致!

就到处逛逛,等着那颗巨大的圣诞树亮起来,下面就是随处乱走乱照了

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

逛了一大圈圣诞树都还没亮,也是醉人,太阳开始下山,瑟瑟发抖模式又开始了,路过终结者,干脆进去玩玩儿吧。就去排队,一看,乐了,一大堆人盘腿坐地上,我们也进去盘腿等着。没想到终结者居然出乎意料的触动我,那么多年都跟着看完了,也许我有情怀在吧,和我同时代的盆友们,推荐去。决定回家把终结者又全部看一次,水逆的阴影期看来在这里是体现出来了。

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

巨型圣诞树亮灯了,很美!然鹅手机的效果有限

没亮灯的时候

亮灯啦~~~~

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

回家和姐姐聊天,开了瓶红酒,我觉得很好喝耶~~其实我平时很少喝酒,我俩解决完一瓶,我只喝了两杯,晕到了第二天下午。。。。!!下酒菜全是成都带过来的,赢了赢了。回来在某宝找了下,没找到,姐姐说是福冈的朋友给她寄过来的,看有没有机会再喝到了

想去就去了:一个人随性关西乱游记录喝了酒洗个澡,真是倒床秒睡想去就去了:一个人随性关西乱游记录

环球影城日,完美的结束!

11.20

其实这个时候日本很多地方看红叶美不胜收,微博上已经跟着看了好多地方了,我喜欢去冷僻一点的,看到了北野天满宫,名字也喜欢,就去这吧

等车时的左和右

人不多,是我喜欢的

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

越往里面走,红叶就挺美了,虽然量并不多,也别有一番风味

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

屋檐回头朝上一眼,竟是如此美妙

神社里面的纪念品都很可爱

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

天满宫不大,没多久就逛完了,出去找个地方吃午饭,结果看到高热量食品就忍不住了,蜂蜜蛋糕还是啥的,猴猴次!甜食是我的真爱。。

想去就去了:一个人随性关西乱游记录问路结果遇到个妹纸,延边的,和我去一个地方,在车上一路聊。她在关西机场CPB专柜,我回去那天她正好在上班,哈哈(后来还送了我两套挺贵的小样,人美心也美!!!)

回家路上继续瑟瑟发抖,看到烤红薯,那口水就下来了,买了一个吃。味道很一般,不是很香甜,吃完了仔细一算,568日元!!好特么贵!!

11.21-11.22

这两天就是买买买

姐姐带我去了一家28楼的餐厅吃饭,窗外的景色真是让人心旷神怡

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

只照了餐前小菜,正餐上的时候已经来不及拍照了,哈哈,吃的可开心

吃完继续买买买,最后的硕果如下想去就去了:一个人随性关西乱游记录

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

最后两个28的箱子+一个大背包,总算塞完了。。。。。。一身汗

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

在机场还帮买了8条烟和十几盒白色恋人。。最后就是我推了两个大箱子,前后各背一个包,还dia了两大袋,把我自己都吓到了,也太多了

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

再来两张姐姐家门外的景色,每天出门必陶醉一下

想去就去了:一个人随性关西乱游记录

此次一个人的日本关西之行结束了,自由自在,对一切都好奇,能尝试的都尝试了。还有些感受,文字功底不够,表达不出来,就我自己留在心底慢慢品味吧

最后来一张在机场大巴上拍的,大阪,see you~~