2017-12-01 10:16:48 72点赞 522收藏 43评论

我们对于面包制作的苦恼:

制作面包要揉面和发酵,时间好漫长,不用出膜不用发酵,上班族也可以做的快速面包:小布利(手把手详细教程)

没有厨师机,没有面包机,没有发酵箱,不用出膜不用发酵,上班族也可以做的快速面包:小布利(手把手详细教程) 不用出膜不用发酵,上班族也可以做的快速面包:小布利(手把手详细教程)

手揉好难,揉出膜更难,我的手都要废了,不用出膜不用发酵,上班族也可以做的快速面包:小布利(手把手详细教程) 不用出膜不用发酵,上班族也可以做的快速面包:小布利(手把手详细教程) 不用出膜不用发酵,上班族也可以做的快速面包:小布利(手把手详细教程)

每次看到做面包就觉得好难?有没有轻松搞定的那种?

有!当然有!

切入正题的时候先打一波小广告!66666~苏州分剁年会报名已经启动,惊喜策划和神秘礼物正在进行中!12月23日,等你来哦!

报名链接

不用出膜不用发酵,上班族也可以做的快速面包:小布利(手把手详细教程)回到话题现场,刚刚说到轻松搞定,不用机器揉面,不用出膜就可以做出的面包,就是今天我们要做的这一款小布利面包。一块发酵的老面兑上面粉,不用再发酵就可以做出一款好吃的面包,简单快手美味,组织层次也不错哦。

有人可能会问:什么是老面?就是已经发酵带有大量酵母菌的面团。

怎么做老面?推荐如下三种方式:

1)单独做,发酵一次后冷藏第二天即可以使用;

2)平时分割面团剩下来的部分冻起来,下次使用就是老面;提前一天晚上把面团从冷冻拿到冷藏;

3)平时发酵过头的面团冷冻起来当作老面使用。每次做面包时候加一点可以提高面团的醒发时间,改善组织。

小布利属于硬质面包,不同于平时常见的松软面包,吃起来口感更加扎实,奶香却格外浓郁,口味香甜。如果你在面包房看到小布利面包却超级软,需要打个问号,你懂的~ 不用出膜不用发酵,上班族也可以做的快速面包:小布利(手把手详细教程)

做法简单快手,提前一天分分钟做好老面,第二天花上不到一个小时的时间就搞定。推荐尝试哦!

----------------------------

老面团:

高筋面粉100克,温(30度)80克,盐1克,干酵母1克

面包面团:(这个量可以做15个40克的小布利面包)

高筋面粉200克,低筋面粉25克,全蛋液90克,牛奶30克,奶粉12克,黄油60克,细砂糖50克,盐2克

装饰:全蛋液,芝麻

老面制作

1、搅拌盆放入面粉、盐、酵母和温水,用筷子搅拌至没有干粉;

2、发酵:让面团发酵至2倍大。我用的方法是放在被窝里,然后旁边再放一个热水袋,你也可以放一块不会滴水的温热毛巾盖在盆的表面,这样毛巾的热水气能直接接触面包,保证比较好的温度和湿度。发酵成功后,保鲜膜上扎几个空,放入冰箱冷藏过夜。

制作面包

1、黄油切小块室温软化,冬天温度比较低的时候可以微波炉里转10秒左右拿出来看状态,用手指可以轻松按出小坑就可以。

2、取出冷藏过夜的老面,剪成小块,放入料理盆,

3、再加入除了黄油以外的食材用手揉搓至没有干粉,也没有结块;

4、加入黄油,用手反复揉搓,让黄油完全被揉入面团;

5、盖上保鲜膜,室温放20分钟,松弛面团,并预热烤箱180度;如果这个时候面团觉得有点稀,也没有关系。醒完后可以加少许面粉。

6、将面团分割成40克左右的小面团,揉圆,这个时候的面团虽然稀但是不粘手。

7、记住切割面团,用刮板是最方便的哦!

烘焙工具 喜之焙塑料刮板 蛋糕奶油 家用软质刮刀 月饼面团切板1.8元天猫精选去购买

8、将小面团揉搓成水滴形。

9、用擀面杖擀长。

10、从款的一端开始往上卷,将面团卷成一个小面卷,放在烤盘上,如此操作15个,

11、全蛋液加一点水调匀,用刷子蘸取适量蛋液,涂抹在面包表面2-3层,再撒上少许白芝麻。

12、放入烤箱180度30分钟左右,看着面团变成小胖子,是不是觉得特可爱?大家注意观察火候,这次我的上色稍微深了点,好在不影响口感!

取出之后趁热掰开,外皮略微焦脆,内里刚好柔软,比平时的软面包更加管饱。迷你大小,可爱讨喜。开吃啦!猜猜我一下吃了几个?不用出膜不用发酵,上班族也可以做的快速面包:小布利(手把手详细教程)

也可以搭配奶酪、果酱等,一顿美美的早餐。

友情提示:小布利冷却后比较硬,可以放进烤箱再烤5分钟左右,又变松软啦!是不是觉得so easy,感兴趣的话推荐尝试哦!第一天做好酵头,第二天加上烘烤1个小时就搞定!

下一期再会!面包之路漫漫,且吃切哈皮!不用出膜不用发酵,上班族也可以做的快速面包:小布利(手把手详细教程)