北疆自驾蜜月游 篇二:可能是张大妈最随心所欲的北疆行

2017-12-08 17:36:29 27点赞 187收藏 35评论

承接上篇内容,之前主要介绍了北疆之行的事前准备事宜和行车概况,这篇打算重点说一说行车途中的所见所闻,篇一链接如下,感谢各位拔冗阅读

#原创新人#北疆自驾蜜月游 篇一:租车自驾初体验小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!大部分人的蜜月之行可能选wayeeg| 8 评论8 收藏31查看详情

第一天 北京-乌鲁木齐

出发前一天晚上,行李收拾妥当之后,预定了新市区的酒店,下午两点左右到达乌鲁木齐,打车到达酒店后,短暂休息,打算去租车公司的门店了解下具体的情况,顺便熟悉下乌市的市容市貌。与门店的工作人员交谈后得知,新疆地区对于超速的惩罚是很严重的,但是每个地区的标准也不一样,有的地方重罚款,有的地方重罚分,一脚油门两三千,刺激不可能是张大妈最随心所欲的北疆行 ,之前没做过功课的,最好多问问租车公司的,他们对这个都门儿清。说说我对乌市的印象吧

①乌市的城市道路系统比较复杂,高架,主路,辅路错综复杂,一不留神就会开错路

②水果都是按公斤卖的,真的好便宜呀,出行前可以在乌市做足补给工作,多带水果准没错

③乌市还是比较像现代化的工业城市的,空气质量也不太好,高峰期堵车也很严重,错峰出行比较好

第二天 乌鲁木齐-布尔津县

早晨九点起床,洗漱完毕,简单吃了点早餐,早高峰打车真的很难,耽误了不少时间,租车手续办完差不多都要十一点了,买足了水果和矿泉水,各种咖啡,红牛,乐虎来提神,两个人,两个包,两个行李箱,一大包水果。那就出发吧

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

出发前表显里程20985,因为没有详细的旅游规划,也不知道到底要去哪里,很好奇这趟下来我会开多少里程呢可能是张大妈最随心所欲的北疆行

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

目的地布尔津县绿苑宾馆,前一天晚上刚订的,原本订的是个民宿,到了布尔津才发现检查比较严格,民宿关了,老板和绿苑宾馆有合作,直接让我们住到了绿苑宾馆,导航显示需要八个钟头,时间紧迫,三种方案,两个人讨论了一下,选定了方案二的路线,那就赶紧出发吧,但愿天黑前能到达

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

方案一需要经过很长一段省道,限速多,pass

方案三国道多,高速少,周边比较荒凉,沿途服务区极少,且时间最长,pass

方案二高速路较多,途径连霍高速-奎阿高速-217国道,服务区多,就定这条路线吧

依旧在乌市堵了将近四十分钟,十二点多一点才上高速,高速上真的没什么好说的了,710多公里,一路开下来,真心累啊,这比古代的八百里加急可厉害了一倍呢,感谢工业化进程,索性还是欣赏下高速周边的景色吧

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

217国道沿途的风光真是美极了,大概晚上八点半左右才到布尔津县城,开了一天车,身心俱疲,晚上最重要的行程就是吃吃吃,可以去布尔津县的夜市,推荐新疆风味餐厅,里面的红柳烤串,烤狗鱼味道都是极好的,但是略咸,毕竟新疆口味嘛

第三天 布尔津县-禾木村-贾登峪

昨晚商讨后,我们制定的今天的行程是这样子滴,先去禾木村,逛完之后直奔住宿地贾登峪,为明天去喀纳斯做准备,禾木村是一个商业化比较严重了的景点,里面的民宿很多也都是外地商人开的,住宿很贵,景区也不大,围绕着禾木村逛一圈就可以了,大概需要一个钟头左右,如果是摄影爱好者呢,那得另当别论了。

从布尔津县城出来不久,途径北疆海岸风景区的外围,拍出来的照片是极美的

盘山公路

前往禾木村途中

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

从禾木村出来直奔住宿地贾登峪锦绣山庄,不管是布尔津到禾木,贾登峪,还是喀纳斯,走的山路都比较多,各种拐弯各种绕,时时刻刻都在检测着老司机们的车技

第四天 贾登峪-喀纳斯-布尔津

从贾登峪到喀纳斯很近,车程十几分钟吧,是我迄今为止去过的花费最贵的景点了,景区真的很大,淡季的时候允许自驾车辆进去,旺家大部分乘坐区间车进入。可能是张大妈最随心所欲的北疆行

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

从喀纳斯景区出来后,顺路拉了一个景区管委会的小伙子,哪里有摄像头,哪里是近路,对此都门儿清,返回布尔津的车程因此缩短了三个小时,依旧住在绿苑宾馆

第五天 布尔津(绿苑宾馆)-克拉玛依(世界魔鬼城)-奎屯

世界魔鬼城,这个名字起的有点大了,实际为风蚀的雅丹地貌,就是乘坐小火车观光,每到一个景点可以下来拍照,《无人区》《七剑下天山》《卧虎藏龙》都曾在此地取景,景区内的几个景点还是比较抽象的,需要在特定角度下欣赏,还要有抽象思维能力,特别说明的是景区特别干净,服务特别好,提供免费上网,工作人员问多少问题态度超级好

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

奎屯只是个中转站,在魔鬼城内耽误的时间比较多了,出来后大约是下午六点左右了,去下一个景区可能时间不够,计划是在奎屯住一宿,然后第二天早晨再驱车前往下一个景区

第六天 奎屯-赛里木湖(途经)-霍尔果斯口岸

霍尔果斯口岸,中国最西部的贸易口岸,得益于一带一路,这个城市发展的特别快,到处都是新建项目,好多影视公司注册地也在此,没有花钱进去拍照,办好出境手续好,可以去哈萨克斯坦旅游,很方便。遇到个出租车大哥,带着我们去逛了逛,这边好多外国商品也都是义乌来的,真真假假,让人云里雾里

第七天 霍尔果斯口岸-赛里木湖-伊宁

昨天从奎屯来霍尔果斯口岸的时候,途经过赛里木湖,不论是网上的图片,还是初步的感受,觉得这个景区都是值得一去的,所以今天主要本着赛里木湖去的,果然没让我失望,虽然环湖路很大一部分都在修路,但是赛里木湖太大啦,包容性也很大,不同的角度有不同的风景,也可以感受到景区设计的用心

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

从赛里木湖出来后,下一站打算前往那拉提草原,所以住宿地选在了伊宁市火车站店的锦江之星

第八/九天 伊宁-那拉提草原(放弃)-巴音布鲁克草原(失败)-巩乃斯乡-和静县-吐鲁番

伊宁市是一个转折点,以后的行程规划都算是回程的了,也就是说不能再远离乌鲁木齐了,昨天的计划是去那拉提草原,但是网上搜了下,感觉这个时候草原的草都黄了,应该没什么看头了,无非也就是骑骑马,组织个篝火晚会,这个完全可以在内蒙古实现嘛,所以临时决定放弃,打算前往巴音布鲁克草原,虽然同样是草原,但是巴音布鲁克的九曲十八弯还是很值得一看的,预计到达时间差不多应该是日落时分,有幸的话没准可以看到九个太阳呢。

计划赶不上变化,过了那拉提草原后,去往巴音布鲁克的道路因为天气原因封闭了,这样一样,我们面临两难的处境,要么原路返回,要么走巩乃斯乡,到和静县,然后转道吐鲁番,思考了下我们选择了后者

就这样,我们在山里开了两天车,从这个山头开到那个山头,上去又下来,下来又上去。我对英朗的反感也到了极点,240元就能加满一箱油,时时刻刻都在担心油量,眼看着油表一格一个往下掉,不敢开空调,两天都处在焦虑中度过

第十天 吐鲁番市-葡萄沟-火焰山-乌鲁木齐

昨晚到达吐鲁番市已经是晚上九点多了,给我的第一感受就是车道很宽阔,城市很干净,和乌鲁木齐不同,明显感觉到吐鲁番市是宜居的城市,一边吃早饭一边做今天的行程规划,大前提是今晚必须到乌鲁木齐,行程就很随意啦,新疆最有名的就是葡萄干啦,肯定要去葡萄沟看一看,虽然现在葡萄沟应该没有葡萄了吧,但是有葡萄干呀可能是张大妈最随心所欲的北疆行 ,葡萄沟内的葡萄干,不买能行吗

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

晒葡萄的房子,中小学课本上应该也有介绍

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

葡萄沟景区内是有人居住的,不到一万人,以维吾尔族人为主,所以近葡萄沟景区的安检措施还是比较严格的,需要打开行李箱检查,去的时候属于淡季了,没什么人,所以景区内的观光车都停了,只能自驾开车进去,买票的时候遇到了一对黑龙江来的母子,想要搭便车,四人算是结伴而行吧,虽然路上也没怎么说话,权当做好人好事吧

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

从葡萄沟出来后,直奔火焰山景区,说实话,这个景区真不值得买门票进去,啥都没有,里面有西游记的人物雕塑供游人拍照,另外还有个测量温度的温度计,别的什么都没有了,索性在景区外拍了几张照片走人吧还是,这种景区就是所谓的不来可惜,来了后悔的那种可能是张大妈最随心所欲的北疆行

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

逛完火焰山,回吐鲁番市吃了个晚饭,然后驱车前往乌鲁木齐了,订酒店的时候最好靠近机场,一是打车便宜,二是不堵车,时间花费短一些。

第十一天 乌鲁木齐-天山大峡谷

今天本打算去新市区交警大队把途中产生的违章处理掉,拿到了200多号,问了下工作人员,估计得下午四点左右才会轮到我们,临时合计了下,时间宝贵,不能浪费,可以再去一个景点,天山天池路途较远,时间紧迫,pass;决定去天山大峡谷看一看,瞧一瞧。

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

天山大峡谷的门票花的挺冤枉的,我们去的时候,大部分景点都因为天气原因关闭了,只留着三四个景点,所以也没什么逛头,一个小时就溜达完了。回到乌市继续处理违章吧,等了四十分钟左右轮到我们了,处理完违章,直接去了神州租车迪泰门店还车,互补了油量的差价,刷了两千的违章押金授权,陪伴我十天的别克英朗就算是物归原主了

可能是张大妈最随心所欲的北疆行

此时的表显里程为24525,十天行车里程3540公里,这是个什么概念,我百度地图搜了下,大概是从天津滨海国际机场到霍尔果斯口岸的距离,横跨中国的距离呀,瞬间感觉自己棒棒哒可能是张大妈最随心所欲的北疆行

第十二天 乌鲁木齐-北京

时间过的也挺快的,下午的飞机就要回北京了,早上起了个大早,打算利用这半天的时间去新疆大巴扎逛逛,顺便买点新疆特产,结果悲了个剧了,摊位们十点左右才开张呢。你别说,早上还真冷啊,脑子也不好使了,拍的照片也少的可怜

总结:

①新疆旅游,尤其是北疆,最适合自驾,你会发现最美的景色是沿途的风光

②游览指数排名:世界魔鬼城>赛里木湖>葡萄沟>喀纳斯景区>天山大峡谷>国际大巴扎>霍尔果斯口岸>禾木村>火焰山景区

③新疆还是会去的,还会选择自驾游,时间未知