感谢胎压监测:线下换胎 & 更换刹车油 记录

2017-12-06 09:27:10 18点赞 42收藏 17评论

一、前言

前不久,嗯大概一个月前把,在张大妈开了一个系列,第一篇,目前也就一篇,说了胎压监测。在文章里,我好像也没有怎么吹捧它。然后它就救了我!

败家的车品之路 篇一:纠结了几年的胎压监测小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!前言:2013年购买了第陈小陈兜兜逛逛| 7 评论14 收藏23查看详情

不知道什么时候扎了个钉子,反正我是没有感觉到。就是觉着胎压有点不正常。其他的三个轮子都在2.0bar,左前竟然只有1.8bar。一开始以为是入冬了所以胎压比较低。于是把老婆送回家以后我就出去找了上汽的车享家充气到2.4,其实本来是想去洗车的,无奈太晚了人家不接单了。结果店员发现左前轮胎有个钉子。怪不得胎压监测显示不正常。店员马上推荐我做蘑菇钉,开价80,被我拒绝了,我让他打气,不补。理由是,一,就算扎到了也不一定扎到里面会漏气!第二,就算扎到里面了,只要钉子不拔,说不定也不会漏气。第三,这胎,我没仔细看过生产日期,我拿到车到现在就没有换过,我拿到车已经4年零几天了,索性就换胎了,还补什么呀。

感谢胎压监测:线下换胎 & 更换刹车油 记录

就是这颗小钉子!!!!诶。(PS:我感觉轮胎有点磨偏!是我的错觉嘛?)

于是问了问店员马六原厂胎,韩泰k415他这里多少米,他就各种打探我底线最终给我400一条的价格。我表示贵,所以就回家了。回到家看了看京东,还有途虎,k415他们都卖349一条。心里想着换换米其林,倍耐力,普利司通看看?研究了一下,便宜的跟韩泰也差不多,贵的我又嫌弃太贵,什么p7之类的,又软又贵,算了算了,还是老老实实原厂胎把。

另外,感谢胎压监测,第二天我就要上高速!准备游玩的,还好有胎压监测!第二天我去加了油,发现还是有点漏气的,胎压显示比其他轮胎少0.1bar,所以上高速就放弃了。

发现韩泰轮胎 傲特马 K415 205/55R16 91V Hankook349元值友爆料原文:价格合理,就是要收个四轮定位的钱visa1004| 0 评论0 收藏3去购买查看详情

二、购买

途虎上,主推的竟然是k407,韩泰本来已经很一般了,k407,k415都是老掉牙的产品,即使这样,415还是比407好一丢丢。本来差点就下单普利司通的ep150了。不过最后还是放弃了,主要是不了解啊。价格方面是差不多的。题外话,我是一个天秤座的,所以超级纠结,就这个我纠结了一天!最后还是下单K415!但是途虎这个物流真的很慢。我第一次在途虎上买轮胎,所以不清楚,我买的这个是从苏州发货的!周六早上购买,周一下午才到门店。真心慢!我真心怕我的左前胎,漏气漏光。轮胎还没有换上。

三、体验换胎

等啊等的,等了两天多才终于收到短信,可以预约安装了!于是打开APP一看。什么鬼。

感谢胎压监测:线下换胎 & 更换刹车油 记录

真的靠这个预约!估计不知道啥时候才能换上了!于是打电话咨询,姑娘声音蛮甜的,说暂时只有一辆车。于是马上开车过去!很不幸在路上的时候,坑位都蛮了。于是稍微等了一会,去了一个很远的临时坑位换胎。

感谢胎压监测:线下换胎 & 更换刹车油 记录

其实这里是洗车的地方。。。。。临时放了一个工位。左后轮有点生锈,卡死了。工人是用棍棒敲击它才掉下了的,有些粗鲁,不是很喜欢这样的方式。

感谢胎压监测:线下换胎 & 更换刹车油 记录

轮胎拆下来以后,找了一会才找到旧胎的出厂日期,13年24周。肿么说,我开的不多,到现在才3万4千多公里,离安全线还是有很多距离的。轮胎裂纹有些地方有,比较细小。处于可换可不换的范围。车享家那里的建议是先换了前轮就可以了。我嫌麻烦,一次性全部换了算了。

感谢胎压监测:线下换胎 & 更换刹车油 记录

新胎橡胶味比较厉害!看了看出厂日期,三条是17年45周的,一条是17年44周。奇怪的组合。我是看不出是否翻新胎啥的,只能相信一下途虎这个牌子了。

感谢胎压监测:线下换胎 & 更换刹车油 记录

旧胎扒胎过程比较暴力,好在是不要的轮胎,你们暴力点就暴力吧。我就是有点担心我的胎压监测,据说昨天有辆豪车的胎压监测弄坏了。感谢胎压监测:线下换胎 & 更换刹车油 记录

感谢胎压监测:线下换胎 & 更换刹车油 记录

我也是第一次看到装轮胎原来是这样的。反正也是硬来的。深深不懂米其林那些软胎,怎么经得起折腾。

感谢胎压监测:线下换胎 & 更换刹车油 记录

新旧胎对比一下。旧胎纹路不是很清晰了。不过内壁还是蛮好的!(别吐槽我的轮毂了,马六原装的刹车片真的无力吐槽,一直掉粉,轮毂就变成这样了。。。。。诶,好脏。)

感谢胎压监测:线下换胎 & 更换刹车油 记录

动平衡,我感觉一般吧,原来旧的都铲除了,不过新帖的也蛮多的,有一个胎竟然挂上去就是平衡的?纳尼?我有点狐疑啊!

四、又加了一个项目

突然想到,既然轮子都卸下来了,索性换下刹车油吧!按照保养手册应该是4万公里或者2年应该更换刹车油,四儿子那里每次都是肉眼看看没事,就一直没有换。但是理论上应该是用仪器测下含水量的吧!马六原厂据说是dot3的。这次换博世dot4的。价格上跟4s没有差太多,途虎最后159。四儿子那里做应该是189。差的不多。(PS,有的时候四儿子不一定贵哦,变速箱油,我这四儿子循环泵做的,人工加材料是880,但是途虎上算下来要1400多。。。。)

感谢胎压监测:线下换胎 & 更换刹车油 记录

刹车油途虎这换的还算可以。先抽干净!然后放油,再一个分泵一个分泵变抽变继续放新油。反正换好油,我觉着手刹莫名的比以前松了点,手感不如以前。其他没有感觉到任何区别,刹车还是这样!也没有因为换了会好点。感谢胎压监测:线下换胎 & 更换刹车油 记录

五、总结

5.1换胎部分

▼物流没有想象中的快

▼预约很无语,还不如直接去现场

▼换胎一般,没有加分项,只是该做的都做了。铲除旧的贴片的时候,也是很暴力就用锤子了,也不考虑会刮花轮毂,弄坏轮毂。

▼充气不负责,胎压显示四个轮胎,三个2.8,一个2.6,我先不讨论为啥四个轮胎不一致,就这离谱的这么高的胎压,不知道怎么想的,害我后来又找了一个店放气。

5.2换刹车油部分

▼也没啥加分项,该做的都做了,右前轮还喷了一地的刹车油,叶子板这已经变色了。。。。诶。。。。

下次我再体验一下保险送的保养吧,也是途虎的。就今天感觉而言,途虎就是个轮胎工厂,基本上90%过来都是换轮胎的,做保养的人很少。并且这次换胎体验也一般吧。从接待到换胎,付刹车油的钱,都没有什么让我感觉到途虎是个很专业的修车的连锁店,要知道我去的是工厂店啊!没有让我有那种下次还想去的冲动。总体而已just so so。

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

Jbaoy 京保养 轮胎换位服务(4条) 到店服务

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟标准轿车洗车服务 门店零售 单次

京东养车 更换轮胎服务含动平衡 仅为施工费 更换16-17寸轮胎

VANJEE TECHNOLOGY 万集科技 智能无卡ETC办理 无光10年款 全国通行 高速汽车etc设备

东风雪铁龙 原厂 凡尔赛C5 X(不带HIFI)备胎加装套件不含工时费

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

瓜子养车 汽车更换轮胎服务工时费 单条(不含材料费)

固特异 御乘 235/45R18 94Y

固特异 御乘 235/45R18 94Y

BMW 宝马 星标认证轮胎 防爆轮胎 普利司通代金券买四免一 X3 四条装 后轮+前轮 详看详情页

TUHU 途虎 冠军/驾驰 HFC-134a 环保雪种冷媒汽车空调制冷剂 含添加工时 冠军冷冻油

京保养美孚机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 美孚1号全合成 5W-40 SN 4L(企业用户专享)

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

汽车服务 汽车堂联盟精致轿车洗车服务 门店零售 单次

嘉实多机油汽车小保养京保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-40 SN 5L(企业用户专享)

京保养嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 新磁护全合成油 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 黄喜力HX5矿物油 5W-30 SN 4L(企业用户专享)

京保养壳牌机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 蓝壳HX7半合成 5W-40 SN 4L(企业用户专享)

Jbaoy 京保养 嘉实多机油汽车小保养套餐+品牌机滤+工时 极护全合成 5W-30 SN 4L(企业用户专享)-京东