#值友的家#跟张大妈一起的日子里:我的家居好物的值与不值(总有一件你种草的)

2017-12-11 12:00:00 14点赞 81收藏 12评论

小编注:文章来自#值友的家#征稿活动,你为房子吃过多少苦?晒装修记录家装风格,分享家居好物,投稿即有机会获得价值12800元的EraClean新风机等多重奖品,详情戳活动公告了解。

从自己跟媳妇儿商量买房开始起,自己就在网上留意一些家居实用的物件,在购物评价里发现了什么值得买这个平台,对的,认识张大妈不是朋友介绍,真是自己在评价里发现的,最开始大家都叫什么值得买为“张大妈”,自己开始也不知其所以然,身边朋友也没有认识接触过这网站的,直到自己中了第一次众测,才知张大妈的由来!看到值友们的精彩原创,自己也懵懵懂懂的开始写原创,一次次的没有通过审核到第一篇发表到值客原创才发现原来自己也可以写出自己的精彩,当然自己也在张大妈这里学习和认识到了很多知识跟见识。

之前也发表过一篇装修的原创,被不少值友吐槽过,大多说自己没吸收到张大妈这里的装修贴精华,其实在装修的过程中也有一些因素自己没办法左右,加上贫穷限制了自己的想象,经济能力有限,在装修当中,有时候有想法有创意,一些地方要修改,要有自己的设计思路,现实施工就涉及到经济,我和媳妇儿都是工薪阶层,不啃老,靠自己双手奋斗出一套房子后到装修完成,以我们当地的物价水平,在保证质量的情况下把所有费用控制在九万以内还是蛮不错了,附上这篇装修原创

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享小编注:#晒单大赛#再度来袭,2017买的好货年底晒出来,参与赢iPad、QC30、Kindle、京东卡等多重大奖。#温暖过冬#分享保暖神器御寒好物;#热征#5大主题,总有一款适合你,得额外100金,赢星巴克礼品卡,#原创新人#享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!房子是去年2016过完春fengpan584| 168 评论386 收藏567查看详情

扯得有点远了,这些物件也不是一时购入,从买房到装修完成很多时候也是看白菜君的发布的白菜、首页的推送优惠信息及值友们的家局原创里发现种草后,觉得物有所需才行剁手的,在搬家入住后,有时间就拍照整理了下这些物件跟大家分享一下

什么值得买定制抱枕

第一件当然得跟张大妈有关了,什么值得买定制抱枕,有钱也买不到的哦,只能通过金币兑换,金币嘛,来得最快的就是多写多发表原创,楼主的金币大多都撒欢到幸运屋了,也兑换了不少大妈家的定制产品,今天主要聊家居物件,所以就把它搬出来了,抱枕很实用,用来靠、用来坐、用来垫都很不错,个人也很喜欢这个“剁”子,张大妈这不就是让我们种草,然后剁手的吗?喜欢的朋友可以到值友福利的兑换频道用金币兑换,长期有货的哦▼

床头柜一览

米家 床头灯

自己喜欢它的外观设计,1600万色个性调置(手触旋转),多种预置情景模式,个人觉得麻烦的是这款灯只能蓝牙链接,晚上睡眠时可以当小夜灯使用,值得推荐的一款床头灯,之前买的是老款,现在出新款了▼

附上链接 ▼

米家(MIJIA) 床头灯 小米生态链 智能灯 氛围灯 1600万色 多种预置情景模式 床头灯 小夜灯249元京东去购买

卡西欧电波小闹钟

这款小闹钟入手有2年了,走时很精准,到手调好了时间后,就再也没调过时间,带日期跟温度显示,这款小闹钟有电波功能,但是电波对时是东京时间,平时都是把电波功能关掉了的,之前看到动手能力强的值友发过改装电波效时地区的原创,感兴趣的值友可以在大妈这里找找那篇原创,因为是在淘宝找的代购,就不放链接了▼

umbra卡通动物系列戒托

这款小物件也是在一位值友原创里发现的,蛮有创意的小摆件,不过我基本没用来放戒指,主要用途就是拿来当摆件和压压纸币使用,一年的多了,色泽还是那么亮,做工蛮惊喜,喜欢的朋友可以入手▼

附上链接,当时是35元入手的,楼主之前吗买的那家店关了,就随意找了家天猫店的链接 ▼

加拿大 umbra ZOOLA卡通动物系列戒托 戒指收纳 摆件 装饰品79元天猫精选去购买

家用羊毛掸

这款羊毛掸实在淘宝心选上看到的,居家必备吧,蛮小巧新颖的设计,入手的中号,大小合适,平时用来清洁清洁卧室物件的灰尘还是很方便的,值得推荐的一款好物▼

不使用的时候挂在门背后把手上也不碍事▼

附上链接

淘宝心选羊毛掸家用清洁除尘静电吸附鸡毛掸毛毛掸子39.9元天猫精选去购买

变形金刚大黄蜂烟灰缸

看外观大家没想它会是个烟灰缸吧,当时淘金币加16.89元入手的,那时变形金刚正在热映,看到这东东蛮有创意加上价格也不贵便剁手了,当然本人不抽烟,买来纯属摆设▼

不装烟灰,当然也可以这么用,平时有了硬币都往里面放▼

附上链接

变形金刚5大黄蜂擎天柱烟灰缸带盖创意送男士生日圣诞节礼物39元天猫精选去购买

台式实木雕花可折叠化妆镜

最开始在看到一位值友的原创有类似于这种小镜子,在淘宝找的时候发现了这款镜子,当时感觉蛮有创意,因为卧室多余的空间被我放置了电脑桌,就没有多余的空间给媳妇放置梳妆台了,所以就入手了这款镜子,可折叠的实木设计,小巧不占地方,蛮实用的▼

对开折叠式的设计,展开可以增加可视面积▼

附上链接

年年春台式化妆镜实木雕花可折叠镜子三面镜台便携创意复古梳妆镜108元天猫精选去购买

木质首饰盒实

当时一起在他加买了四件东西,这是第二件,木质首饰盒子,用来收纳首饰之内的小东西还是蛮不错的▼

三层分隔式的收纳空间,可以放置和收纳很多首饰▼

附上链接

年年春木质首饰盒实木珠宝盒多格复古木盒大号公主饰品桌面收纳盒258元天猫精选去购买

实木纸抽盒

这个实木纸抽盒是当时顺带这买的,放在卧室里装抽纸,自己感觉有个盒子装着抽纸看着更哟质感吧,还是比塑料包装袋看着要舒服许多▼

附上链接

客厅实木纸抽盒中式复古茶几红木纸巾盒木质收纳盒方形木制抽纸盒88元天猫精选去购买

桌上实木遥控器收纳盒

就是个收纳用的东东,现在的家电遥控器太多了,用它来收纳遥控器蛮不错,底座可以360度旋转▼

附上链接

桌上实木遥控器收纳盒创意中式木质客厅收纳架木制茶几桌面置物架128元天猫精选去购买

塑料脏衣收纳筐

这个收纳筐是自己在看值友原创发现种草的物件,剁手后实际使用起来蛮方便的,两层收纳空间,自带滚轮,移动也便捷,平时换了衣服不洗的话最好不要丢洗衣机,容易滋生细菌,不卫生,放在收纳筐然后一起洗涤还是不错的,旁边的洗衣机时申请众测成功的比佛利大器复式洗衣机,在搬家前夕收到申请成功的短信,自己也从来没想到能有如此幸运的机会参加这次众测▼

附上收纳筐链接

众煌日本进口脏衣篮 脏衣服收纳筐 塑料洗衣篓洗涤蓝子衣物收纳框86元天猫精选去购买

若对比佛利大器复式洗衣机感兴趣可以看我这篇众测报告

简易晾衣架

这款晾衣架是在关注每日白菜档的时候淘到的,优点就是好用不贵,组装好了后结实不摇晃,重量不重,也方便移动,平时晾晾小件的衣物很方便的,用坏了也不心疼▼

附上链接, 现在涨价了,当时16.9元入手

简易晾衣架衣服架子晒衣架凉挂衣架落地折叠双杆单杆式卧室内阳台24.9元天猫精选去购买

缩杆双面玻璃刷

这款玻璃刷是在白菜君的白菜档里发现入手的,到手18.9元,附送的配件很丰富,搬家前做清洁它可帮了大忙,好用不贵,在不做清洁时还可以当晾衣杆使用,也不占地方,方便收纳▼

把杆子拉完能达到1.5的长度,个子不高也能轻松达到高度▼

附上链接

擦玻璃器伸缩杆双面擦窗神器玻璃刷刮搽高楼清洁清洗窗户工具家用23.9元天猫精选去购买

拓朴大卫滑轮双驱动旋转拖把桶

拓朴这款拖把桶是在看到大妈优惠信息推荐后,好价109元入手的,本来也是刚需,在对的时间遇到对的价格,剁手无理由,使用这段时间,感受还是蛮不错,省力,方便,外壳材质也耐脏,容易清洗,好价的时候还是值得推荐的▼

附上链接

拓朴大卫滑轮双驱动旋转拖把桶 拓扑拖布甩干地拖墩布清洁工具 随身行L021169元京东去购买

实木沙发组合

当时在本地家私城里逛了很久,因为价格的原因也选了很久,便宜的看不上,好看的不便宜,后来在张大妈这里看到这款沙发的优惠信息,顿时觉得款式价格不错,经过尺寸对比也很适合屋内的空间,就剁手了,到手后不失所望,做工整体不错,但是有一些细节处理不好,相对于价格来说还能接受,没有明显的质量问题,木质虽是橡胶木,使用三五七年应该没问题,以后经济条件好了,出掉后再换淘更好的沙发,吐槽一下这坐垫,坐感太软,而且一屁股抬起来,回弹很慢,价格决定品质啊▼

附上链接

祥融 实木沙发组合(胡桃色 三人位+贵妃+茶几)3599元国美去购买

落地置物架麋鹿书架

这款书架也是看到值友装修文章发现种草剁手的,说实话这东西,除了创意也只有创意了,组装完成后感觉不结实,用手压上去很明显的摇晃感,也不能放什么重物上去,如果想要移动它也是件很痛苦的事情,移动时不是掉这块就是掉那块的,材质就是木质的密度板,胶味较重,所以这东西装饰大于实用,不推荐入手,别一眼觉得有创意就剁手,前车之鉴啊,链接就不放了▼

可移动小茶几餐车

这款移动小茶几餐车是看到张大妈的优惠信息入手的,领卷价179元入手,当时看上外观设计及可以移动,使用起来很方便,平时就放在冰箱旁边放一些物件,当个装饰也蛮不错,有时候家庭聚餐什么的,不如冬天吃汤锅,用它来放放菜碟还是很不错的▼

附上链接

愉悦之家 丹麦设计北欧风可移动小茶几边几餐车带轮床边收纳推车置物架小桌Normann诺曼 粉色229元京东去购买

MeiLing 美菱 456升法式多门冰箱

新房装修完了后,就一直在张大妈这里关注家电促销方面的信息,终于在一天发现了美菱这款冰箱好价,优惠后能做到3100元左右的价格,但是好价不等人啊,点进去后发现已经无货了,随即就关注了这款,反正还没正式入住,不急用,但刚需,等待好价再来,最后在九月底的时候以3369入手,因为要搬家了,没办法只能剁了!这款冰箱的容量真心大,毕竟有456升嘛,变频风冷无霜,关键是静音,运作时噪音也很小,国产也有好货,一般家庭完全够用了,这冰箱让我最烦心的就是撕面板上的薄膜,足足弄了2小时才彻底的撕干净▼

附上链接

百科美菱(MeiLing)BCD-456WPUCX 456升法式多门冰箱 0.1度恒温变频 风冷无霜 智能APP手机互联(金)这款Meiling 美菱 BCD-456WPUCX 法式多门冰箱,采用变频压缩机,0.1°恒温变频,温度波动小,可提升保鲜效果;电脑温控,制冷方式为风冷,多循环制冷,避免串味,无需手动除霜。LECO系统可释放紫外线分解杂味分子,除味的同时也可保鲜。拥有智能、假日、速冻速冷多种模式。内置456升大容量 0 点评0 原创1 好价6去购买查看详情

铜师傅 黑胡桃原木小桌凳

搬家后一直想入手一个小凳子给闹爷用,原来是用的禧天龙的塑料凳,塑料的没什么质感,之前看到值友们晒单的铜师傅铜木小木凳很种草,喜欢木制的质感,但是担心色差的问题,一直没有入手,知道有一天看到米家有品的众筹这款黑胡桃原木小桌凳99元的价格,立即就参加了,收到货后还是很满意的,色差没想象的大,榫卯工艺,整体较结实,算得上精致的小木凳,还是值得推荐的▼

附上链接

有品-买爆品 上有品此款蓝标一号 美式简约独立弹簧布艺沙发,已于近日进入大家视线;作为8H推出的又一新款沙发,其在坐感材质上,进行了全面的提升;从上到下依次为:3cm厚度慢回弹记忆棉、具有良好的包裹感、是的入座轻柔贴合;3cm高密度海绵层、使得回弹出色;而10cm的独立袋装弹簧、则提供了强韧、持久的支撑性。3:3:10youpin.mi.com去看看

EKO脚踏翻盖垃圾桶

以前家里用的都是塑料开盖的垃圾桶,这款垃圾桶也是在值友的原创里发现的,个人也比较喜欢金属的质感及这种翻盖式的设计,当时就种草了,后来在活动时入手两个才121元,算是好价了吧,如果在活动好价入手的话,还是值得推荐的▼

附上链接

EKO垃圾桶 家用脚踏翻盖欧式静音不锈钢垃圾筒 9225MT(砂钢)8L138元京东去购买

无线门铃

因为家里户型的原因,人在外面前门,屋内不仔细听还真听不到敲门声,要是客厅放着电视的话,就更不用说,正好在一期白菜君的白菜档里入手了这款门铃,好用不贵,入手价17.4元,唯一不足的就是在放置电池的时候把按钮盒的卡扣给弄坏了,后来自己缠了一圈透明胶也不影响使用,而且很好用,值得推荐▼

附上链接

富盈星门铃无线家用远距离无线门铃一拖二拖一防水电子遥控门铃29.9元天猫精选去购买

ASUS 华硕 AC1900P 1900M AC 双频路由器

本来最开始关注的华硕的AC68U,后来京东上架了AC1900P,外观跟AC68U一个样,只是细节上有一些小变化,也看到值友原创的评测,本着数码产品买新不买旧原则,在搬家之前好价(双十一前夕历史低价599,不过过了两小时就恢复原价了)入手,放在客厅的位置,100M带宽,家里使用面积80多平米,三个房间,全屋无死角,信号也稳定,值得推荐的好物▼

附上链接

百科华硕 ASUS RT-AC1900P 1900M AC 双频 低辐射 智能无线路由器 吃鸡路由AC1900P 路由器更是华硕经典路由 RT-AC68U 的升级产品,依然延用了经典雅黑菱格纹设计,不过核心芯片、交换芯片却都升级采用了博通BCM4709A,1.4GHz主频翻倍。在接口方面,华硕RT-AC1900P继续沿用采用1个千兆WAN口和4个千兆LAN口,1个USB2.0接口和1个USB3. 2 点评0 原创2 好价1去购买查看详情

正泰创意球形电源插座

这个老物件了,买了很多年了,之前在老房子那边使用,搬家后也把它过来了,小巧不占地方,带独立开关,方便实用,属于好用不贵系列,线长1.8米家庭够用,翻了淘宝的购买链接,东西下架下架了,当时29元入手,喜欢的朋友可以去淘宝自行搜索,就不放链接了▼

实木衣帽架

之前在值友原创里面看到一款实木衣帽架,可是五百多元的价格有点小贵,后来在淘宝上找了款类似的实木衣帽架,一百五十元左右入手,木质是榉木的,卧室空间小了放不下,就放在房间门外的过道上,平时挂衣服和包这些很方便,好用不贵,值得推荐

附上链接

越茂实木衣帽架落地衣架卧室衣服架简易单杆式客厅门厅创意挂衣架151元天猫精选去购买

落地穿衣镜

这款穿衣镜也是在值友原创里发现种草的,实木材质(松木),入手价格249元,比较喜欢它的款式,楼主不喜欢在墙上打洞然后挂上穿衣镜,而这款穿衣镜相对来说不是很占空间,镜身可以前后摆动不同角度,出门前整理整理身着衣物还是很方便的,镜子的下面部分是置物架,可以用于收纳放置物品▼

附上链接

尚盟 实木穿衣镜 收纳置地试衣镜 简约落地储物全身镜子化妆镜269元天猫精选去购买

四层置物架

这款置物架是在看到张大妈首页优惠推荐入手的,入手价49元,金属结构,正好家里厨房刚需一款这种置物架,放置蔬菜、杂物一类的东西很实用,有效的节省利用了空间,而且看着屋内也简洁了许多,实际使用的效果图,四层架子被堆的满满的,值得推荐的一款好用不贵的物件▼

附上链接,现在只有五层的了

百科蜗家五层置物架方便实用厨房/浴室收纳架 储物层架Z5这款蜗家Z5置物架,五层大空间,采用加粗防锈圆管,耐高温,不易生锈,加密金属网片结构,承重可达到150斤以上,收纳方便,可放厨房、浴室、阳台等,易洗易擦,方便实用,各种杂物轻松收纳,让整个空间更干净整洁。尺寸:高160*宽56*深35cm。 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

微波炉置物架

这款架子也是看到张大妈的优惠信息入手的,入手价29元,价格不贵,只能说实用吧,做工算不上好,个人觉得还是不推荐购买,这个就不放链接了▼

免打孔吹风机收纳置物架

在白菜君的白菜档里看到入手的,入手价格19.90元,看重这种对前面无损的免打孔设计,使用了2个月下来没什么毛病,好用不贵,值得推荐▼

附上链接

卫生间免打孔吹风机架浴室用品用具壁挂架厕所电吹风机收纳置物架22.8元天猫精选去购买

卫生间墙壁挂式免打孔拖鞋架

这款鞋架是在前几天的白菜档里看到剁手的,14.8元三个,好用不贵,之前一直没有想到这样的挂鞋方式,平时都是把拖鞋直接放在浴柜下面,这样的话看着很不整洁,我把这个鞋架直接贴在了卫生间的门后的位置,平时开门就看不到了,洗澡时再拿出来穿▼

放上拖鞋的效果,拖鞋也是白菜档里剁手的

附上链接

卫生间挂拖鞋架墙壁挂式免打孔鞋子收纳神器放浴室厕所省空间的小19.8元天猫精选去购买

门后墙面防撞垫

这个好用的小物件是在看到一位值友的一篇原创发现入手的,好用不贵的好东西,把它贴在墙上后有效防止了门把手撞墙▼

实际使用场景演示,有效的保护了墙面跟门把手

附上链接

顶谷加厚墙面防撞垫门后静音贴防碰垫门把手门锁防护垫橡胶防震垫14.8元天猫精选去购买

写在最后

以上物件都是跟张大妈在一起的日子里累积剁手的,从跟张大妈第一次相识到现在差不多都快两年时间了,在这里学习到了很多知识,也涨了不少见识,种草了不少东西,也剁手了不少东西,其实张大妈这里也是让人长草后剁手的地方,之前搬家的时候清理一堆没用的东西出来,以前入手的手感觉不贵便剁了,买来后又没什么实际使用的时候,在这里告诫大家一定要理性购物,按需所剁就好,希望这篇文章里面有你们种草的物件。

谢谢观看,完...

祥融 实木沙发组合(胡桃色 三人位+贵妃+茶几)

祥融 实木沙发组合(胡桃色 三人位+贵妃+茶几)

有品-买爆品 上有品

淘宝心选羊毛掸家用清洁除尘静电吸附鸡毛掸毛毛掸子

淘宝心选羊毛掸家用清洁除尘静电吸附鸡毛掸毛毛掸子

变形金刚5大黄蜂擎天柱烟灰缸带盖创意送男士生日圣诞节礼物

变形金刚5大黄蜂擎天柱烟灰缸带盖创意送男士生日圣诞节礼物

MELING 美菱 无忧嵌系列 BCD-400WP9CZX 风冷多门冰箱 400L 白色

MELING 美菱 BCD-502WPU9CX 风冷十字对开门冰箱 502L 熔岩灰

MELING 美菱 无忧嵌Pro系列 BCD-503WPU9CZX 风冷十字对开门冰箱 503L 陶瓷白

松下 大海豹系列 风冷多门冰箱

松下 大海豹系列 风冷多门冰箱

MIJIA 米家 BCD-439WMBI 风冷十字对开门冰箱 439L 冰羽白

海尔(Haier)冰洗套装 335升法式冰箱BCD-335WLHFD9DS9+12KG大容量洗衣机EB120B35Mate3

Haier 海尔 博悦系列 BCD-570WGHFD2BGWU1 风冷多门冰箱 570L 星光灰

Haier 海尔 博悦系列 BCD-571WGHFD2BW4U1 风冷多门冰箱 571L 云肤白

Haier 海尔 BCD-461WGHFD45W9U1 风冷多门冰箱 461L 白色

Ronshen 容声 离子净味系列 LB050900101J 风冷多门冰箱 509升 墨韵灰

TCL T9系列 R461T9-UQ 风冷十字对开门冰箱 461L 冰岩灰

Haier 海尔 BCD-500WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 500L 月莹白

Panasonic 松下 NR-TE43AXB-W 风冷多门冰箱 435L 晶莹白

Haier 海尔 零距离自由嵌入系列 BCD-460WGHFD4DW9U1 风冷多门冰箱 460L 月莹白

Haier 海尔 鲜派系列 BCD-501WLHTS79B9U1 风冷T型对开门冰箱 501L 国潮蓝釉

TCL T9系列 R466T9-DQ 风冷多门冰箱 466升 韵律白