2018-01-06 22:30:59 15点赞 27收藏 25评论

前天和一起入职的两同事聊天,提到自己终于买了一支钢笔,于是其中一人对另一人说:“从打我认识太君(我的外号)起,他就说要买钢笔,这都三年半了,终于…”

回想这几年也不是没买钢笔,只不过都是些失败的经历:便宜也是有它便宜的“道理”。恰逢去年十月末岗位调动,需要置办些物什,新同事听说我想买钢笔(我是不是见人就说想买钢笔啊…),向我推荐了百乐,于是加快了我拥有一支钢笔的进程。更重要的是我由此结识了张大妈,这可真是#原创新人#用钢笔激励自己前行:我与PILOT 百乐 78G+ 钢笔的故事

听闻百乐 一拍即合

新同事向我推荐百乐发生在双十一之后。双十一的时候自己还是没狠心剁手自己一度想买的凌美狩猎者,倘若真的剁了,和张大妈的相遇又不知会在何时了。对于百乐,同事的推荐概括起来内容有三:百乐是日本品牌;更适合书写汉字;什么值得买上经常推(当时还不知张大妈这一爱称)。

然而这篇讲述的并不是我与张大妈出浴,咳咳,初遇的故事,上面三项最让我心动的其实是第一条。外号“太君”的由来并不是因为我经常调戏良家妇女,而是因为我自学过日语,入职那年在单位跨年晚会一个节目上客串了太君的角色。这些年由于工作忙,加之自己的懒惰,标日初级下册依然崭新地摆在书架上…我是很想有个契机能让我把日语再捡起来的。现在,契机来了,再也不用担心假名写得丑了!

众里寻它 货比三家

由于是铁了心要买一支百乐,剩下的也就好说了,无非是选择款式和卖家。到各大电商看了大量的买家评价,也为此专门跑到永旺超市看现货。最终综合价位,眼缘决定入手F尖绿色78G+,之所以选择F尖,是因为自己的字小。

官方授权日本PILOT百乐FP-78G升级版新款78G+钢笔学生练字82.8元天猫商城去购买

我本来是瞄准了双十二的时机的,恰好12月初张大妈推送了“含情脉脉林老师”的一篇78G+透明款的开箱,于是确认了靠谱的店铺。我还傻乎乎地花了一元钱买了张150-30的券,还傻乎乎地爆料了,值友们纷纷表示没有京东划算,但事实上我并没有发现双十二京东有什么活动。最终由于绿F断货,双十二没有买成,但是发现店家在群里搞活动,连续签到最高送100-25优惠券(足见花钱买券有多傻),有效期到今年1月底,于是我囤了一张,终于等到元旦有货果断出手。

洋洒千言 才到重点

重点是啥,上图说话。

不知为何我的荣耀7硬生生地把绿色拍成了黑色,我只好把白桌为底的三张调节了一下亮度不知为何我的荣耀7硬生生地把绿色拍成了黑色,我只好把白桌为底的三张调节了一下亮度

所谓的一次性封条,揭下后包装外层的膜同时也就破坏了所谓的一次性封条,揭下后包装外层的膜同时也就破坏了

一盒、一托、一笔、一张说明书而已。

我真的不会吹笛子…我真的不会吹笛子…

螺旋式笔帽拧好后,笔夹会有两个可能位置,与标签同侧和异侧,暂时没有撕掉标签的想法。另外拿着很轻,没有选择88G的一个原因就是担心会重。

嗯,放在书上绿得很明显,这算金镶玉么嗯,放在书上绿得很明显,这算金镶玉么

为了不让它们滚来滚去的,全家福就挤到一起了为了不让它们滚来滚去的,全家福就挤到一起了

我直接上了墨胆,所以关于很多人反映的旋转式上墨器只能吸取不到半管墨的情况暂时无法确认,但网上不乏反复吸取,使用吸管针管等解决方案,所以这也不算什么大问题。

最后,还是得上字吧…

蓝色:0.38中性笔;黑色:百乐78G+,IC-50墨胆蓝色:0.38中性笔;黑色:百乐78G+,IC-50墨胆

用的是国誉活页本,上面四行背面透过来的是用百乐预写的一遍(其实就是写得更难看),看得出,F尖还真细。

总的来说,F尖在书写的过程中能体会到那种顿挫感,但并不是因为刮纸,笔身长度也比较合适,唯一遇到的问题就是要适应这个螺旋式笔帽了!能遇到百乐很开心,希望在新的一年自己能够多写字,更希望能够继续自己的日语学习~