TOM带你玩外设 篇二十:达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

2017-12-18 08:30:00 12点赞 18收藏 26评论

今年年初达尔优推出了搭载凯华BOX轴的第一款机械键盘——EK835,在JD做过众筹,作为凯华BOX机械轴的首次亮相,网评一阵叫好,类似传统青轴手感加上咯嘣脆的发声一致性,BOX轴获得了一个良好的亮相开局。但是目前来说市面上BOX机械轴的键盘还是少,原因我个人拙见还是在于凯华BOX轴的定位。BOX轴机械键盘的售价定位比入门樱桃机械键盘还要高。

最近达尔优推出了EK835RGB机械键盘,在原有EK835机械键盘基础上进行了一些升级,在灯光升级成RGB的情况下,在其他几个方面也进行了升级改进。作为一个外设发烧友,也一步步的看着达尔优近些年的改变和成长,近期,厂家寄给我一把EK835RGB机械键盘,因此,我也对这把键盘展开了评测,希望给大家一些中肯的意见和建议。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

这是JD的购买地址,699元,PLUS会员599元。

达尔优(dareu)EK835 104键幻彩版 RGB游戏背光机械键盘 黑色 白轴 绝地求生吃鸡利器699元京东去购买

一、达尔优EK835RGB机械键盘开箱和整体介绍

这把键盘的外包装采用黑色硬纸盒,给我的第一感受就是非常非常大。一般来说,外设包装里,“非常大”的产品包装盒,对应其产品是旗舰级的,大包装预示着齐全的配件和对产品良好的保护。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

但是达尔优毕竟是达尔优,作为一个外设品牌厂商,键盘的配件还是比专业机械键盘厂商少。附件只有一本说明书和一个手托,因为这个手托的存在,使得键盘外包装比常规包装厚实了不少。EK835RGB这把键盘在外观上跟EK835已经有了明显不同,虽然模具上没有太大的变化,但是键盘上盖使用了铁灰色,而常规的EK835则是使用了黑色上盖。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

EK835 RGB这把键盘平放时键帽高度基本为水平,自带手托靠磁吸附和键盘本体连接。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

手托的材质为ABS,表面没有花哨的纹路和涂层,就靠ABS原始的细腻手感。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

手托的背面也有6块防滑脚贴(键盘本体背面才5块。。。),细节方面是使用了黑色的螺丝,EK835的手托螺丝是钢本色,在黑色手托上显得比较突兀。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

比起EK835正面全黑的手托配色,EK835RGB的手托为了配合本体铁灰配色,在手托的左右侧边条也使用了铁灰色。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

达尔优近期在一些带灯键盘上开始尝试了PBT透光键帽,但是在这把EK835RGB键盘上,依然还是求稳的使用了ABS镭雕键帽,跟EK835上那套键帽不同之处是,一些组合键下半部分图案使用了蓝色,比起黑白的配色更多了一分跃动。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

“D”键(FN键)和不同的按键组合可以对灯光进行控制或者组成系统快捷组合键。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

点阵式的“D”LOGO,现在达尔优在一些游戏外设上都是使用了低调的品牌标记,大家还记得以前那个使用中文字LOGO的达尔优么?

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

凯华BOX白轴,跟传统青轴手感类似,现在也有一些发烧友形容为:手感像青轴,声音像“鼠标微动”!主要还是对其清脆大声的击键声印象深刻吧。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

大键使用了达尔优自己的平衡杆设计,没有龙豆,平衡杆手感毋庸置疑,大小键击键一致性很强,轴体的手感和键盘大小键的整体手感达到了一个新高度。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

对应于上述平衡杆设计的键帽背面,在大键的左右两侧有两个小卡扣,卡住平衡杆。镭雕透光键帽的背面就是这样,黑乎乎的感觉。键帽表面在全新时候的细腻手感也是不用多赘述,罗技贼船雷蛇都是这个键帽工艺。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

二、达尔优EK835RGB三个升级点!

1、键盘上多了USB口。

首先先看键盘的线材吧,键盘本体后侧中央的固定出线口,防拉扯胶块,线材为尼龙编织线材,线径达到了7mm粗。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

尼龙编织线材是大家比较喜欢的线材外皮,但是EK835RGB上的这根线材真的是太粗太硬了,我个人觉得是个槽点。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

线材上有两个USB口,一个橙色的是键盘USB接口,一个绿色的是键盘上的USB口接口,听着比较拗口,往下看。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

EK835RGB上的一个升级点就是这个键盘后侧的USB口,放置了在小键盘区的后侧,如果线材上的绿色USB口插上电脑上,这个键盘后侧的USB口就能起作用了,接上个鼠标和耳机非常方便。(可以看做是整合在键盘线材上的一根USB延长线,造成了键盘的线材又粗又硬,这个特点跟贼船机械键盘相仿)

2、音量调节滚轮

音量调节滚轮,在现在很多键盘上都有,长条滚轮式的居多,还有一些旋转滚轮式的。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

这个滚轮使用的是铝合金材质,同样使用了铁灰色,有金属凹槽,有防滑效用。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

其实想想这音量滚轮的实用性,不管是桌面音箱还是游戏耳机,音箱上的音量调节旋钮或者是耳机上的旋钮,都会比键盘上的这个滚轮好用不少,那么各家都这么乐此不彼地去配置这个音量调节模块还有意义吗?还不如来个一键静音来的实在吧。

3、RGB灯光是最大升级

EK835有不带灯光的樱桃轴版本,有带单色灯的EK835凯华BOX轴版本,这次的EK835RGB版本顾名思义,肯定是配置了RGB灯光,下图是波浪模式的实拍图。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

雨滴模式,我还是挺喜欢这个灯效的,我也看了不少RGB键盘上的雨滴模式,雨滴的多彩发光还是以七色为主,别说没看到过1670万种颜色的,即便是七色以上的雨滴也是没见到过,看来还是和灯控的受限有关。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

键盘的灯效可以通过“D”(FN键)和F1-F12的组合来进行设定,灯效的速度和灯光亮度也能进行快捷调节。达尔优灯光亮度的调节阶梯数目很多,几十级的灯光亮度可以调整到令强迫症都满意的亮度。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

键盘驱动可以在达尔优官网下载,文件不大。在驱动里,比快捷调节多了灯光自定义颜色和多了对冲和雷达灯效。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

多项系统功能都能通过“D”(FN键)组合,唯独锁WIN键需要在驱动里进行设置,我觉得不够方便,还是键位的快捷组合锁WIN比较方便。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

RGB的灯光是通过PCB板上的贴片RGB灯实现的,凯华BOX轴是拥有透光上盖的,所以PCB板上的贴片RGB灯能够很好的透过轴体到达键帽上。

三、总结

优点:

1、在原有EK835机械键盘的配色和模具上进行了多项升级,提升颜值的同时功能更强大。

2、凯华BOX白轴和达尔优平衡杆的手感不错,键盘击键一致性好。

缺点:

1、699元的售价(JD-PLUS会员599元),贵了!

2、线材硬又粗,不方便理线。

EK835RGB机械键盘代表了国产外设品牌的旗舰机械键盘制作水准,各方面都没什么硬伤。价格定位也是看准了樱桃RGB和国产轴RGB之间的空间段,定价我可以认为是不贵(毕竟只要洋牌子的半价),但是我依旧觉得是市场的认可度不会高,大家更多的接受国产机械的入门性价比键盘。或许线下的高端网咖会更多的见到这款键盘,一些达尔优的忠实粉丝和凯华BOX轴的RGB灯控发烧友会为这款键盘买单。

达尔优旗舰机械键盘——EK835RGB键盘解析

达尔优达尔优EK75渐变侧刻有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘电脑笔记本通用 星黛紫 梦遇HIFI轴

达尔优 EK87客制化键盘三模有线电竞游戏键盘CF吃鸡lol男女笔记本电脑办公机械全键无冲可插拔 暮山紫 (萤火虫轴)

达尔优EK75艾利亚版原创IP有线/2.4G蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘 EK75赫西奥德 梦遇HIFI轴

达尔优《樱花梦》有线机械键盘电竞游戏打字电脑办公

达尔优《樱花梦》有线机械键盘电竞游戏打字电脑办公

达尔优键鼠套装LK175石墨金有线键鼠套装电竞游戏电脑笔记本通用

达尔优 空山主题机械键盘104键有线USB双模三模电竞家用办公游戏网吧网咖电脑笔记本台式机PBT图案 104键黑轴【有线+2.4G+蓝牙】【11种灯效】 标配

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

Dareu 达尔优 键盘

Dareu 达尔优 键盘

Dareu 达尔优 EK75帕瓦斯版原创IP蓝牙三模无线GASKET结构二次元机械键盘

达尔优 A81有线客制化弹力臂无钢结构办公游戏台式电脑平板笔记本全键无冲pbt键帽 黑透版-紫金轴pro

达尔优A84机械键盘TTC烈焰红轴有线无线三模客制化热插拔音乐律动

达尔优 空山主题机械键盘104键有线USB双模三模电竞家用办公游戏网吧网咖电脑笔记本台式机PBT图案 104键 青轴【有线+2.4G无线】【5种灯效】 标配

达尔优(dareu)EK87机械键盘 三模无线键盘 客制化热插拔键盘电竞游戏键盘 有线2.4G蓝牙87键 藏青蓝-梦遇轴 EK87藏青蓝-梦遇轴

Dareu 达尔优 EK87机械三模无线键盘 87键 藏青蓝-萤火虫轴 EK87藏青蓝-萤火虫轴