HIMETAL圆框装饰画 篇二:#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

2017-12-16 21:00:58 12点赞 51收藏 36评论

事情的经过是这样的:

我本来打算这篇是继续写晒单的,但由于久未晒单,导致我上一篇被吐槽最多的是“乱”#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

就像下面这两张照片看到的一样:

蜡黄的鱼缸……蜡黄的鱼缸……

凌乱的酒柜……凌乱的酒柜……

哎,我回到家以后各种尝试调整相框位置,试图从中得到些许改观,但不停的尝试过后我放弃了,那位上篇评论的值友 @Brunhild 说的对啊!#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

是的,我发现当年辛辛苦苦我带着对新生活的美好,所积极打造的那个新家,被俺搞的不美丽了#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理 ……

问题不在我久未晒单,而是由于俺家被俺弄的好乱了,所以这篇是俺的一次重新对家的记录,但作为有始有终的人,当然也会好好晒接下来的产品,只是,经过一周的奋战的收拾整理,我想关于家这个东西,除了装修神马的,我有些过程和想法想要和值友们分享。

购买理由

关于这个墙面装饰物的购买缘由我在这个系列的上篇已经说过了,也就是当时感觉一面墙需要升个级,于是本着一套墙面装饰改变区域命运的期待,一口气将那家的新品全给打包买了。

具体缘由见上篇传说门:

HIMETAL圆框装饰画 篇一:当6寸金属框画遇到气质吧台小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!好久没逛张大妈了,距离上一次晒单都lepassant| 8 评论15 收藏49查看详情

是的,见过篇一的各位就会知道,现在看来,我这个购买理由是完全宣告失败了#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理 ……

但一切都有转机,感谢篇一评论的值友,我想这次晒单除了金币#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理 我还重拾了一个再次美丽的家,因此实际上购买理由需要改一改,之前是我以为,但最终这个“来客”的加法导致我做了一系列的减法,正如我标题,家的加减法#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

这次的晒单有两个,一个是4寸组合圆框的,一个是蓝丁胶的(那位 @ wavezt 想看蓝丁胶的值友快来哦,俺专门为你还弄了个动图的说……)

按照规章制度要放的购买链接#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

魅拓琥珀4寸组合season1·极地之光_产品中心_魅拓官网介个是89.8,和上篇大圆是118,两者区别下面细说www.xiaoyu4.com去看看进口蓝丁胶_产品中心_魅拓官网介个是15,实际上并不是这个牌子自己的www.xiaoyu4.com去看看

外观展示

首先是4寸圆框的:

先说明的是因为这个4寸和之前6寸的我总结下来其实就一共两个区别,一是大小不同,二是画芯的主题不一样。因此这次做4寸开箱的话我拿了个6寸的一起开,这样大家能对两者的大小有个很具体的感受。(大圆因为之前已经拆了,所以撕的那个膜并不是很好复原,我找了张最完整的膜包了好久,但还是有些那个撒,值友们就将就看了哦)另外这次我找了块背景板(好吧,其实是一个写东西的白板#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理 ……),以提升俺的这个开箱展示清晰度(快夸我)~

6寸和4寸盒子对比6寸和4寸盒子对比

有些微凸起有些微凸起

我说的是那个盒子,不是我的肚子,别多想啊#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理 ……,4寸这个是比6寸要厚一点点的,差不多指甲盖那么多,而这个盒子厚度是一样的,所以我发现了什么……

展开展开

拿下泡沫袋拿下泡沫袋

取出配件取出配件

配件是完全一样的,忽略大圆那个褶皱和破损,我复原到这种程度已经是极限了……

撕膜后的正面撕膜后的正面

背面背面

以上就是小圆的开箱,来个集体照呗#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

这个怎么说呢,赶脚大圆要大很多的样子,而价格上差的不是那么多,不过我自己是更喜欢小圆的画芯的,毕竟五彩斑斓的嘛#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理 ~~

接下来是蓝丁胶的开箱:

单独发过来的单独发过来的

泡沫袋泡沫袋

包装包装

主体主体

大小大小

扯下来的效果扯下来的效果

蓝丁胶开箱先这么着,下面使用感受部分我会详细说。

使用感受

因为这次我实际上是疯狂整理+重新挂画,所以4寸小圆框的放在后面,

俺先说说蓝丁胶的使用体验:

蓝丁胶这个玩意儿还挺稀奇的,之前一直没有听说过,我也是对自己这个审美布局啥的有先见之明,看了他们官方介绍后,就果断补了一个蓝丁胶回来。

关于这个蓝丁胶的好处很明显,它类似一坨橡皮,因此对墙的损伤是最小的,这是官方标配的无痕墙钉也比不了的,我一边放图一边说:

在用的时候,首先需要不断的拉扯揉搓#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理 ,起先是有些偏硬且有轻微粘度的,而在不断揉搓拉伸之后它会变软变热,这时候粘度也会越来越大。这玩意儿说实话用起来有毒,我要不是手都快抽筋了,这手感完全是揉搓的停不下来。

揉搓的很软很黏后就直接可以黏了,我随手拿了桌上的纸卷筒试了一下,挺牢靠的。

粘说完了,说说取下来的问题,直接扯粘墙上的物体即可,这时候会有残留在墙上,就需要拿着大的那一坨去黏残留在墙上的,多粘几下即可,墙上最终完全没有痕迹,使用过程很爽。

#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理不过还是要特别提示的是扯的时候千万不要过大力气,否则乳胶漆墙面扯出坑就不好玩了,比如下面这样#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

还有这样,扯下更大一坨的……,粘下后很不容易清理,而且确实会影响之后的粘度。

我用下来怎么说呢,整体体验是爽的,很容易,而且不是太脏的话,它是可以重复的使用,但我看到我买框的那家关于蓝丁胶说明心里还是有些不太踏实:

这是我从他们家官网直接截的图,特别是红框里的说明,我感觉周期性进行检查这种事情,实际执行起来,除非是它从墙上掉下来提醒我,否则很难办到啊#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

所以,这个蓝丁胶到底拿来干嘛?……

目前而言,我前面各种换摆列方式这些它很不错,另外由于我还没粘超过两个月,所以也没办法确定,也只能放个这个疑惑在这里,以后如果正如官方所说两月的话,那我就回这篇晒单下面补个评论,因此我对这个的实际作用目前持保留。

各位值友,重头戏来了

接下来就说说相框的使用体验,这次使用体验我的那啥,简直累的我够呛,将近用了一周的时间各种收拾啊。得亏我买了这个玩意儿,也得亏我晒了一发,更感谢值友中肯评价,让俺完全醒悟了,我简单说下我这每天下班几个小时,继续一周的过程吧:

1 扔

我也不是什么断舍离或者是极简主义,但实在是没办法,一开始只是打算收拾收拾,结果发现各种地方都塞满了,那感觉简直触目惊心啊#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理 ,这房子住了几年了,没想到俺居然将当年精心打造的家给搞的这么不美丽了,于是和媳妇儿合计着一不做二不休,干脆来把大的,于是乎制定了三步方针,一扔二规划三整理,于是将近一周的还我家漂亮计划正式启动!

收罗出来的废品收罗出来的废品

近距离看看近距离看看

这是另外满满的一堆这是另外满满的一堆

照片上看起来感觉没多少,但我实际扔的那两天,那简直了,我客厅里面直接铺了一个大床的被单,上面堆到我齐腰的地方#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

扔完之后,还忘了一个大件#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

这还有个大件这还有个大件

这个沙发才简直了,太难扔了,小区垃圾桶不行,收垃圾的不要,最终和门卫协商后,也是门卫大爷耿直,最终给放到了地下停车场的空置区域了……

所以呢,这里有两个经验#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

一是不要边扔边整理,这样只会让你各种错乱,千万不要低估自己“收藏”和“该丢不该丢就不丢”的能力,也不要低估过去时间积累下的藏东西的能力,因此要扔就只管扔这一件事情,这样才能为之后的整理留下充分的空间。

二是家里的大件这个,我不知道其他城市怎么样,我到百度查了一下这种大型垃圾很难搞定,最好的办法其实是换新的时候让商家给你把旧的搞定,但当时我这个沙发只是想扔掉一座把客厅的空间让出来,因此实在难搞,特别是要拖下去那个过程。

这里还有个趣事,那就是扔的过程中,各种回忆啊#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理 ,不过还是管住了自己,拍照留念后果断舍弃了:

哇,拍张照片留念下,再见俺的……哇,拍张照片留念下,再见俺的……

我还记得这是当年俺初中什么随身听(#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理 哈哈哈)和遥控车电池的充电神器啊,上面还有俺最爱的小李,话说火影都完结了……

读大学那会儿和媳妇儿住一起用的电热毯……读大学那会儿和媳妇儿住一起用的电热毯……

2 区域回归

东西扔完后,就是对之前新房的回忆了,那时候就对每个区域有很明确的分区,我的原则是东西放在它被使用的区域内,遵循这个法则,再结合这么多年生活的一些改变,对之前设想的分区做了调整。

3 整理摆设

这个部分就很惬意了,当大部分东西归位后,最爽的就是最后的摆设阶段了,我就晒几张吧台区域的图,毕竟这次是晒单,这段写多了好像有点偏题了(有想看俺晒家的值友不,有的话俺下篇就晒晒回归美丽的家)

吧台兼餐桌区域回归吧台兼餐桌区域回归

吧台也扔了不少,重新摆过感觉舒服多了吧台也扔了不少,重新摆过感觉舒服多了

这幅图说明一个很重要的事情这幅图说明一个很重要的事情

最初吧台部分就是低处是餐桌,高处是小酌的,这样就舒服多了,而且这样一来我灵感乍现,是不是上篇大圆的真正实力就体现出来了,哎,虽说人靠衣装,但前提是颜值本来就不能低,所以果然是房子收拾过后,这些作为锦上添花的软装部分才能真正有所作用的#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理 ……

至于鱼缸为啥放那么低至于鱼缸为啥放那么低

俺故意找张模糊的,来说明为啥,这样不算晒娃吧,哈哈哈#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

鱼缸倒是可以晒(洗过确实干净好多#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理 ……)

好的,回归晒单主体,这次是4寸那个,我用来装饰过道了,各位请看:

还是我上篇所说,这个正如软装体验如我说,图多话不多#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

产品

3 操作简易,不需要额外的工具

缺:

1 和钉子什么的比,这东西确实算贵

2 不算不牢靠,但心里对此有所保留

ps.别大力扯,否则就会像我一样把墙扯“脱皮”;另外残留用大的那一坨粘粘就下来了

HIMETAL4寸组圆框

这个实在0和6寸区别不算大,所以优缺基本上和上篇相同,另外再加几条:

1 喜欢这个极光的主题,远看是色块,近看有细节这个梗我是吃的

2 这个大小我觉得对于过道等一些小墙面非常不错

1 包装为啥凸起?

心得

这里加一个东西,这次墙上挂软装这个事情吧,我从简(简单粗暴的想做个小加法提升空间)入坑,再入繁(将近一周的整理),再回到简(家好看不止一点点,挂的软装也发挥出真正的价值了),我挺感慨的,但为了避免过多交心引起废话太多,我简单归纳下,就是通过这篇系列吧,我明白了这样一个道理:

装修一个家不容易,但维持它的美丽更不容易,软装如果是对家的颜值做加法的话,还要加上一个前提,那就是

它得是新家,或是你足够诊视当初你装修它时的目的

毕竟花那么多钱和精力打造的家,可不是用来睡觉、玩手机、看电视的旅馆。

最后感谢张大妈吧,要不晒篇一我还真不知道还要等多久才能像现在一样恢复俺家的美貌,值友们,你家有多少东西需要丢了呢#晒单大赛#家的加减法:HIMETAL琥珀相框&蓝丁胶&疯狂整理

中国航天SANYOU建筑膜阳光房隔热防晒膜防爆节能家用窗户玻璃贴膜

SANYOU玻璃贴膜高透光贴纸阳光房遮阳膜防爆隔热膜阳台窗户太阳膜

创意家居全身穿衣家用落地壁挂贴墙卧室 【大圆角】典雅黑 150*40CM-

创意家居两用小户型多功能双人可折叠客厅 (浅灰色)棉麻- 【双人座总长1.2米】一不带抱枕

赫拓烟酒离柜概不退换售出商品概不退换牌定金 本店概不赊账贴牌

OQB小猪佩奇纹身贴防水男女持久仿真黑白手臂卡通儿童小清新可爱

babypods婴儿防撞角儿童桌角防撞护角防磕碰直角宝宝包角条保护套 米色 10个

阅芊韵加厚木纹封边条木地板收边条PVC防水自粘木门桌子破损修补美边条 加厚米灰杨柳直纹 2cm宽*10米长

晟日晨辉 60*38MM 布标识牌 21/套

晟日晨辉 60*38MM 布标识牌 21/套

晟日晨辉 墙体大字 立体字 雕刻PVC字雪弗字 不发光金属字广告字  单字

晟日晨辉 2024龙年新春大门黑字金边铜版纸烫金对联 黑字 1.3米

赫拓烟酒离柜概不退换售出商品概不退换牌定金 本店概不赊账立牌

浪漫满屋 厨房防油贴纸耐高温铝箔瓷砖墙纸自粘油烟机灶台家用橱柜翻新贴纸 天蓝瓷砖 大

幼儿园环创透明膜绘画塑料玻璃纸软膜儿童户外美术画画涂鸦挂画布

防晒隔热膜窗户防窥防走光遮光贴纸单向透视透光不透明隐私玻璃贴

首力家居 卫衣

首力家居 卫衣