2017-12-18 12:08:18 25点赞 32收藏 17评论

《马力欧+疯兔:王国之战》是一款由育碧发行在任天堂Switch上的策略游戏。本作是以著名游戏《马力欧》系列与育碧自家的《疯狂兔子》系列合作为特点,游戏的世界观吸收了两个系列的元素特色。玩家将可以操纵马里奥系列角色以及各种各样的疯兔角色进行游戏,游戏采用了回合制的战斗方式,角色以使用枪械射击为主要的攻击形式。该游戏于2017年6月的育碧E3展前发布会上首次正式公布,宫本茂亲自进行了宣传。

2017最佳策略游戏—Nintendo 任天堂 Switch《马里奥+疯兔:王国之战》评测2017年对于任天堂而言是游戏大年,《超级马力欧 奥德赛》《塞尔达传说 旷野之息》均为封神之作,还有《喷射战士2》、《异度神剑2》等玩上根本停不下的作品。所以原本《马力欧+疯兔:王国之战》没有纳入到我今年Switch平台的游戏购买计划。直到TGA把2017最佳策略游戏的奖项颁给了《马力欧+疯兔:王国之战》。

在得知TGA把2017最佳策略游戏的奖项颁给了《马力欧+疯兔:王国之战》后,我就对该游戏产生的兴趣,想看看本作是如何在《幽浮2:天选之战》、《全面战争:战锤2》、《光环战争2》等游戏中杀出重围,一举登顶。

全新正版中文 任天堂 Switch NS 马里奥+疯狂兔子 王国之战 现货295元天猫精选去购买

本次购买的是欧版。

欧版也是包含中文。

2017最佳策略游戏—Nintendo 任天堂 Switch《马里奥+疯兔:王国之战》评测 相较其他的版本,欧版价格便宜。

1、剧情

本作的剧情给我一种“耳目一新”的感觉,“耳目一新”不是说剧情很好,而是剧情太“无厘头”了。以前对这个类型的游戏仅玩过《火焰纹章》、《机战》系列。《火焰纹章》的剧情庞大恢宏,即便是关公战秦琼的《机战》系列也努力把剧情改编的合理。但是《马力欧+疯兔:王国之战》中,彻底贯彻了“疯兔”的思维,就是“没思维”2017最佳策略游戏—Nintendo 任天堂 Switch《马里奥+疯兔:王国之战》评测

2、画面

本作的画面在个别情况下,以掌机模式游玩,显得有些糊,但是由于场景上干净的设计,使游戏画面很清新。虽然比不上3A级游戏,但是在战棋类游戏中,算是很好的。

3、游玩体验

游戏为碎片化时间游玩,进行了专门的优化。首先,游戏把每一关的战斗环节,拆分成若干个小关卡,缩短了每个关卡的通关时间。其次,在每一次小关卡之间插入了解谜的环节。也就是说一般的策略游戏的流程是:“剧情➡️战斗➡️剧情”的循环。本作的流程是“剧情➡️解谜➡️战斗➡️剧情”的循环,游戏的整体节奏紧凑。

4、中文化

游戏通过补丁的形式支持了中文,并且是繁体、简体中文。中文翻译有瑕疵,有些句子略显生硬。另外,还动不动冒出一段英文来。。。。

5、吐槽

在游戏的解谜过程中,能搜索到的部分收集要素对游戏的流程、战斗力的提升没有影响,仅仅作为收藏品。这种设计不考究,使游戏少了些精致感。

总体来说,《马力欧+疯兔:王国之战》是一款不算复杂,却很好玩的游戏。游戏的玩法与《幽浮》类似,属于易上手、难精通,甚至游戏后期有些烧脑的作品。但一周目烧脑后,二周目由于武器的优势又可以直接碾压之前的关卡。对于喜欢策略游戏的玩家而言,无论是轻度游玩还是重度游玩都可以得到乐趣。在这个策略游戏玩家较少的时代,能推出策略游戏就是一件值得鼓励的事情。

就游戏本身的素质而言,我并不认为《马力欧+疯兔:王国之战》拿到2017最佳策略游戏,能够说明该游戏对其他的提名游戏有极大的优势。但是在2017年的策略游戏中,我依然会首先推荐《马力欧+疯兔:王国之战》,因为我认为佳策略游戏的最佳游戏平台就是掌机平台,随时都能撸起来的感觉真好~

• 很棒的游戏!主线通关后就出了 [吐舌]

• 正在玩这个,桃子公主加入的时候,伪桃子公主的举动太好笑了。

• 很棒的游戏,现在支持本地双人对战 [鬼脸]

• 跟奥德赛比起来,那个更值得入手呢正准备入一台switch

奥德赛更值得入手,但是毕竟是两种类型的游戏你最好还是都了解一下。但是既然入手switch了就强烈建议你入塞尔达传说:荒野之息,2月1日就都可以支持中文了(现在买了日版或者美版,到2月1日一样可以更新补丁支持中文)。

感觉还是奥德赛吧,但毕竟完全不同类型的游戏。。其实也没啥太大可比性。。

• 所以可以搭楼收么?马云价减30

• 难度太跳跃,幽灵关卡难度突然增加,最后熔岩关卡又强行连战,武器在关卡内差距细微(主要体现在各种特攻),每个世界通关后的新武器直接跨越到一个新的等级。部分boss级别又各种完全无视掩体。不过还是很有意思的游戏。

• 幽灵关卡卡关了。。。。简单难度都过不了。。。。。。

• 主线打穿就出了,总体来说不错,毕竟现在没有好的战棋游戏