2017-12-17 16:31:25 11点赞 6收藏 8评论

表弟以前读书就是玩SONY的CD音乐播放器,后来玩的iPod Classic,要不是失手把iPod的屏幕摔坏了也用不着重新考虑买个便携的音乐播放器。得益于现在国产砖头(HIFI播放器)的普及,如今买一个也用不了多少钱。

购买理由

百科山灵(SHANLING)M2s 便携无损音乐播放器HIFI蓝牙发烧MP3(绅士黑)SHANLING山灵M2s是一款足够便携的无损音乐播放器,外观有宝石蓝、绅士黑两种,使用正反双2.5D玻璃+金属机身,尺寸85.6mm×53mm×14.5mm重量100g,比上代有了很大程度的瘦身。3英寸的Retina显示屏分辨率800×480像素密度310PPI,整体UI经过了全新设计更为美观。M 9 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

表弟电脑存了很多音乐,当然无损的FLAC、APE也是有的,更多的是高码率的MP3。买一款颜值高一点的HIFI播放器就成了他的要求。刚好双十二有做活动就给表弟搞了一个,优惠了十机元吧。最主要的是白条可以免息分6期,这样无形中就降低了一次性付款的压力。

由于表弟出差所以改成周五派送到他家,也可以避开双十二的派件压力#晒单大赛#随身掌上音乐“精灵”,我的音乐世界:ShanLing 山灵 M2S 便携无损播放器 开箱

外观展示

只看到包装盒有一个耀眼的“金标”#晒单大赛#随身掌上音乐“精灵”,我的音乐世界:ShanLing 山灵 M2S 便携无损播放器 开箱

包装还是比较传统的方式

取出来就是一个HIFI播放器——山灵M2S

附件就比较丰富了,有几张纸质说明文件,两份贴膜

Type-C USB 2.0数据线

读卡器和一个防尘塞

前后都是玻璃材质的面板

可惜不是触摸屏,只能通过旋转的按钮才能操作#晒单大赛#随身掌上音乐“精灵”,我的音乐世界:ShanLing 山灵 M2S 便携无损播放器 开箱

使用感受

听表弟的意思还是整体上来说还是很不错的,就是对播放器本身的玻璃材质前后面板不能防指纹、防油脂不太满意,应该加入相关的涂层就好了。背景只能选择四种模式,缺乏了追求个性化的定义。试了一下Type-C的耳机发现没有声音,不清楚是不兼容还是不支持。

这个适合在上下班通勤时听歌的人使用。体积不大适合放入胸包和衣服的内口袋,便于随身携带,做到想听歌的时候就是属于自己一个人的世界。拷贝歌曲无需通过软件同步,插在电脑上就可以当移动存储设备使用。

优点:

1、颜值高,前后双面玻璃材质,有弧度圆润的金属中框。

2、支持HiFi的音效,可以自定义相关的设置参数,提供了耳机的增强模式。

3、支持5V-2A充电,可以通过USB线直接插在电脑上当成移动存储的磁盘模式,不需要使用MTP模式。

缺点:

1、黑色的前后双面玻璃材质的面板不防指纹、不防油脂。

2、对TF卡有点挑剔,小众的TF卡品牌会不兼容导致无法识别出存储空间。

3、不支持触摸,浪费了显示屏的面积;也不支持图片、视频的播放只能当纯粹的便携式HIFI播放器。

SHANLING 山灵 M6 2021款 音频播放器 32GB 黑金

SHANLING 山灵 M2s 便携无损音乐播放器 蓝色

SHANLING 山灵 M2s 便携无损音乐播放器 蓝色

山灵M5Ultra 音乐HiFi播放器 M5U触屏高品质随身蓝牙发烧纯音MP3

• 没啥有用的信息哦

• 其实通勤听歌还是可以的 功能挺多 海贝音乐APP还可以直接控制m2s

低噪会增加来着。。

• 我是 350元 刚买的 七彩虹 C200 ,后悔了,系统实在垃圾,播放无损APE,FLAC,用CUE列表播放,第一首正常,从第二首开始每首前十几秒就消失了,固件更新到最新了也一样,切歌每首都会有两次破音,有些APE,FLAC会卡一下卡一下放的 [损失几个亿]

你这还不如用手机听

• 不玩平衡耳机的话 M2S绝对是综合分数最高的。。

• 国砖之类的,比如铁菊花比他咋样?

• 我来解毒,我用jvc fx850耳机听歌,经常会有 轻微的疙瘩声,有点像过去听黑胶唱片的感觉。切歌的时候特别明显,据说是芯片问题,隔壁N3也存在这种问题。

我问大佬们,这叫做底噪!