#晒单大赛# 说说李逵和李鬼,Pursonic飞利浦第三方兼容刷头简单开箱

2017-12-18 16:14:26 19点赞 82收藏 40评论

最近飞利浦Sonicare刷头频频降价,大家纷纷囤货。但不管怎么降,都低不过第三方的兼容刷头。本着试试看的心情,我也凑单买了一份Pursonic8支装刷头。给大家简单对比下。因为个人能力有限,对比主要为外观和主观感受为主,经供参考。

惯例是订单截图和链接:

百科Pursonic牙刷头 可用于Philips飞利浦Sonicare/flexcare/钻石清洁使用 3盎司Pursonic可保护您的健康与安全。Pursonic标准型可替换牙刷头,8支装,可用于飞利浦Sonicare HX6014 ProResults 标准型牙刷,简单方便替换牙刷头,把手易于清洁独特设计的刷毛,和天然的牙齿形状相符合 刷头上有带不同颜色的圆环 与以下飞利浦手柄兼容: DiamondCl 2 点评0 原创1 好价1去购买查看详情百科Philips 飞利浦Sonicare HX6018/07 原装ProResults标准刷头,白色,8只装随着电动牙刷慢慢普及,大家也渐渐了解到电动的清洁效果和效率,确实强于手动,不过三个月一换的刷头也是个不大不小的开销。这款PHILIPS 飞利浦 HX6018电动牙刷替换刷头,是正版原装刷头,和之前推荐的HX6014是同一款,只不过是8支的大包装,据研究,新刷头比使用3个月后的刷头最多去除28%的牙渍 70 点评0 原创3 好价39去购买查看详情

先看外包装,正面,和飞利浦原装比,这Sonicare简直就是国内超市货……

背面

支持牙刷类型,Pursonic仅仅是把顺序调整了下,其他和6018/07一摸一样。

请注意看~ 果然是中国制造啊。

Pursonic牙刷比较简单,就是刷头加一个区分用的环。

底部也很规整

Sonicare正牌刷头,有塑料盖加以保护

底部银色部分居然暗淡无光?

摆一起对比下,要不是下面的色环,我还真区分不太出来哪个是哪个。

底部,第三方的明显要闪亮。

要双盲区分?我做不到啊~ 摸着两个刷头的刷毛1分钟,也没区别出来。要么是我太迟钝,要么就是真差不多。

称重党,不称一下不开心。嗯?!这么点东西差1g?! 有问题!

把底部抠下来后,发现问题所在了。Sonicare的底部虽然暗淡无光,但是确是正儿八经的金属环。

而Pursonic的则是电镀塑料环…… 重量低于这个秤的量程0.1克。#晒单大赛#  说说李逵和李鬼,Pursonic飞利浦第三方兼容刷头简单开箱

附录,实际刷牙体验。

1、Pursonic的刷毛感觉摆动幅度更大,刷牙时感觉更会触及牙龈,原装的Sonicare范围比较适中。

2、Sonicare似乎更柔和一些。

3、上述两条是我反复对比多次才好不容易找出来的区别,真要做双盲测试估计分辨不太出来的。

按照我的订单计算,Sonicare8支,含税费211.83,合每支26.48;Pursonic8支,含税费74.16,合每支9.27…… emmm …… 选择的权力,还是让给各位自己吧~

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

• 楼主的观察能力还是欠缺啊。直观的看上去山寨刷头没有侧面倒角。这也就是为什么你会感觉山寨头刷的范围广的原因。其次不要忽视电动牙刷动辄每分钟几万次的震动频率,对于普通牙刷人力抖动,每分钟没几次,所以对于电动牙刷的磨圆率就很重要了。劣质刷头对牙齿的磨损比较大。本身买电动牙刷的初衷不就是为了更好的保护牙齿吗。这有违初心了。

观察细致,给你置顶

• 我买的飞利浦原装的钻石刷头,很容易沉淀牙膏。没几个礼拜,牙刷底部就都是白色的牙膏沉淀物了,求解、

额,我都用普通6系,开机前先用刷头把牙膏抹到牙上。不知道科不科学,有兴趣可以试试。

再问一个技术性问题,怎么把牙膏抹牙上?

• 原装的刷毛 磨圆度 会好一点。网上看到,不知道真不真。

嗯,需要专业设备,普通消费者懵逼

• 到底李鬼值不值呢?

无法置评,还是大家自己判断吧

• 刷头的刷毛造型完全不一样嘛,竟然没有看出来?

拍摄角度问题~

真心不一样。正品刷头的刷毛在纵向的中线处是有略微的隆起的。寨货就是平的。这个水平的寨货在网上也就是3块一个的水平。

• 非原装的不敢用,毕竟牙齿太贵了,万一出问题了要花很多钱。嫌飞利浦贵可以买欧乐b啊,海淘也就二十多一个

• 我觉得这种入口的东西还是原装的比较好吧。

• 买过,太硬,下次还是多花点钱买原装的吧…

• 淘宝更便宜

• 目前非原装的刷头都没有倒角,会造成
    1、对牙龈损伤稍大一点
    2、侧面刷毛容易歪斜,不耐用

• 看刷毛的切口和淘宝上的便宜山寨刷头一毛一样

• 我在淘宝买的,很便宜,买了一包,用了两年都没用完。。。刷毛当然没正品好,但是也不觉得差多少。反正也是三五个月换一个。。美滋滋

搜索什么关键字 我买的正品最后个了 正品用不起 打算买个次的试试 然后换欧乐b用用

随便搜HX6730S国产刷头就是了,我买貌似不到30元,八个。现在还有几个。。。反正很便宜,买点回来试试就是了,不好用就买行货呗,反正也就30块

• 出口转内销的不如去某宝买吧 我oral b买了某宝的刷头 然后品控比较堪忧。。。会掉一撮

• 听说非原装刷头,用久了牙齿要被刷出槽来,听说哈,我也不明确,我一直用的原装砖石的

• 为什么不看说明书呢…………

• 最近迷上了新的HX903X。好贵,,,, [吐血倒地]

• 这种用了几个,耐用度不如原装的,用不到三个月就分叉得历害了.

• 用的第三方,没感觉出什么区别。

• 刷毛侧面能看出来啊

• 我买的用不了多久,就会开始松动,震动的时候牙刷头会一点点脱离牙刷本体。