#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

2017-12-20 20:00:00 42点赞 118收藏 42评论

随着视频拍摄需求频繁,桌面支架也越来越受到关注。

推荐4款市面上流行的桌面支架:有适合微单用的富图宝RM-100、曼富图PIXI,还有适合手机使用的大疆osmo底座、荣耀三脚架自拍杆

一、便宜白菜:富图宝RM-100

入手价:58元

说到桌面三脚架,最流行的就是这款富图宝RM-100,三个支撑腿可以任意弯曲,又称八爪鱼。

八爪鱼自重227g,最大承重1.2Kg。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

号称最大高度28.5cm,调过高会影响稳定性,实际使用最大高度不到25cm。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

三条腿可弯曲角度还是挺大的,材质是弹力胶质,扭起来也不费力,可缠绕在栏杆上。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

支撑索尼黑卡这种卡片机很轻松,微单也OK,并附赠手机支架。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

底部是圆形,抓地稳定性一般般。 ▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

云台的塑料部件做工感人,我已经摔裂了╮( ̄▽ ̄")╭ ▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

优点:价格便宜、可随意弯曲。

缺点:做工感人、抓地稳定性一般。

富图宝(Fotopro)RM-100+ 八爪鱼三脚架 迷你三脚架69元京东去购买

二、好看耐艹:曼富图PIXI

入手价:149元

八爪鱼被我摔裂以后,我就向朋友求助,求推荐一个便宜耐艹的桌面三脚架,他向我推荐曼富图PIXI,折后149元的价格确实不贵。长度18cm,重量为230g,买买买。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

日常自拍的时候,可抓一条腿用来手持拍摄。

红色按钮按下可伸缩三脚架长度,一共5个档位,长度6cm。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

配色好看,各部件做工都令我满意。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

带锁扣的球形云台可调整并固定拍摄角度,按中间按钮,可支持90度竖拍。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

无论高低角度拍摄都还比较稳固。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

橡胶脚垫的抓地力挺不错,至少比八爪鱼的球形脚垫稳多了。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

曼富图PIXI适用微单、卡片相机,以及部分重量较轻的单反。

搭配10元的手机支架外设,也同样可以夹手机。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

优点:造型美观、做工扎实、支持90度竖拍。

缺点:球形云台直径略大,影响收纳(求推荐一个收纳袋)

曼富图(Manfrotto)新款 MT PIXI EVO系列微单卡片相机迷你三脚架 桌面便携三脚架 黑色349元京东去购买

三、云台伴侣:大疆osmo底座

入手价:69元(不含云台)

大疆OSMO是手持云台,配上底座也可以当支架使用。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

这是OSMO的底座是首发附赠的,也可以单买,价格是69元。

OSMO另有三脚架配件,但是价格太可怕,大疆的配件都死贵死贵的,就这个小玩意还算便宜。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

由于短视频的流行,各厂商纷纷推出手机云台,竞争激烈,OSMO的价格也由高冷的两千多降价到一千多了。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

这是放在底座的效果,通过按钮可以调整角度。

并且osmo带智能跟随功能,在拍摄视频时,云台会根据主体移动自动跟拍。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

优点:一键卡入式开关使用方便、拍摄视屏神器。

缺点:无法伸缩调整高度。

【官方直营】DJI大疆 灵眸OSMO/OSMO+手持云台相机 手机云台 防抖运动相机 灵眸Osmo 底座69元京东去购买

四、轻巧随身:荣耀三角架自拍杆

入手价:59元

小米和荣耀都出了带三脚架的自拍杆,蓝牙版和线控版都有,其中小米蓝牙版还带遥控器快门,特实用。

但由于我经常忘记给自拍杆充电,线控版是我的首选。

可惜小米没有出线控版三脚架自拍杆,转去华为商城搜到一款带线控的荣耀自拍三脚架:标价69元,折后59元,价格给力。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受
从外观来看,这就是一款普通的自拍杆,重量也非常非常轻。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

三脚架自拍杆最大不同就在于底部有磁吸开关,展开可变形为三脚架。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

立在平稳的桌面上还是很稳当的,桌面材质凹凸不平,或者有倾斜角度就不行了。

此外需要注意的是:卡扣和手机边缘接触的部分,可能会触碰到个别手机的开关、音量按钮。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

此外就是自拍杆的长度略短,不过要那么长也没用,真有此类需求,买个无人机得了。▼

#晒单大赛#4款主流手机/微单桌面支架使用感受

优点:重量轻、体积小、价格便宜。

缺点:卡扣部分略紧,卡手机费劲。

购买建议:

我日常使用最多的是曼富图桌面三脚架和荣耀三脚架自拍杆。

荣耀三脚架自拍杆(线控版)仅在华为商城销售,常年59元包邮。假如需要蓝牙版,我建议买小米支架式自拍杆。目前正逢小米感恩季79元包邮,并且带蓝牙遥控器(我个人是因为经常忘记充电所有优先选择线控版)。

曼富图PIXI在京东标价349元,促销期间149元可拿下。日常多关注好价频道,订阅曼富图标签避免错过。

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

1999元起

Fotopro 富图宝 M-4S 反折铝合金三脚架

Fotopro 富图宝 M-4S 反折铝合金三脚架

Fotopro 富图宝 MH2A 液压云台专业级阻尼相机单反竖拍旋转稳定通用脚架云台

Fotopro 富图宝 横杆直播手机支架单反相机三脚架便携式落地户外自拍录视频