百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

2018-01-13 09:34:10 63点赞 348收藏 67评论

听说最近欧洲下雪了,那是去的好时机啊!

有很多人问:冬天去欧洲干嘛?不是意大利冻死人,就是某某土豪出现在瑞士滑雪场的新闻更是层出不穷,去或者不去,都有太多的理由,但是淡季的欧洲机票确实比较诱人,酒店神麻地都便宜,SO为钱而折腰,那又怎么选择目的地呢?冬天的天气我们是无法改变和选择的,到不如将计就将,将冰冻进行到底,来一场疯狂的冰雪狂欢,而这些冰雪运动B格最高的,肯定是滑雪了,这项新兴好玩的运动在国内也是热度不减,价格自然是水涨船高,一大堆靠着制冰机维持的雪场,黑压压的人群,这能是好好的享受吗?隔壁的北海道自然成了热选,价格我也只能呵呵两声,姐必须要去阿尔卑斯装下B啊,纳尼!!!高富帅的瑞士那些雪场你也敢想,哈哈,那些是思聪他们玩的地儿,高冷的我们怎么能和他们一样俗呢?我想说如果可以用一百多块钱,包场阿尔卑斯某雪场,你会不会觉得我是疯了。

机票神麻的,上篇总结贴有提到:

#原创新人# 由便宜机票引发的疯狂之旅转眼2017即将成为过去,看看今年的航线轨迹才发现自己挺疯狂的,居然出去玩了6趟,2趟欧洲、1趟中东、1趟菲律宾、1趟美国、1趟香港,还好这6趟的花费不算高,大部分是在机票上面省了钱,除了1次商务舱花费6000多,其他5趟机票总价也才6000左右!正所谓心有多大,脚有多野,今天将这篇年终盘点献给自己海叶| 45 评论100 收藏205查看详情

今天想给大家分享的是意大利多洛米蒂某滑雪场......

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

多洛米蒂位于意大利北部的阿尔卑斯山脉,一座最不像意大利的城镇,长久以来它在国内的名望远远不敌瑞士、奥地利、法国这些所谓的主流阿尔卑斯旅游地,但它却拥有阿尔卑斯最美的山脉,并以它独树一帜的山体结构成为众多旅游者心目中独一无二的最美山群,也被联合国列为世界自然遗产。这里夏可赏景、冬可滑雪,真是一个不可多得的旅游宝地,长期以奥地利和德国游客为主。但近年来好像被越来越多的国内游客所发掘和喜爱。

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

怎么到多洛米蒂?

离它最近的是维罗纳国际(Verona)机场,到达维罗纳国际机场后可乘坐距离市区约10公里的专线巴士直达市区新门火车站(PortaNuova),每天6:10-11:30每20分钟一班,票价4.2欧元;之后乘坐从维罗纳(Verona)开往博尔扎诺(Bolzano)的火车,到达博尔扎诺(Bolzano)后,转乘抵达法萨山谷(Val Di Fassa)的长途汽车-SAD就可来到卡纳泽伊(Canazei)。
而国内游客到达最方便的是便是马可波罗(Marco Polo)机场位于威尼斯(Venice),AVTO 机场专线巴士到Mestre(梅斯特)火车站,单程五元,之后乘坐Mestre(梅斯特)-达特伦托(Trento)的火车,到达特伦托转乘转乘抵达法萨山谷(Val Di Fassa)的长途汽车-Trentino Transport就可来到卡纳泽伊(Canazei)。

当然最方便的交通方式还是自驾,从马可波罗机场全程3小时车程。

多洛米蒂的住宿怎么选择?

核心区域自然是San Pietro这个小镇, 这里民宿林立,还拥有游客中心。

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

这里有一家味道超正的餐馆,而与这家餐厅主同时也经营着一间口碑非常不错的民宿,做为贪食之人,自然不能放过这间民宿--Raschötzhof,在BOOKING的评分更是达到了9.4的高分,民宿位于海拔1150米处,享有宁静的环境,设有带烧烤设施的150平方米的花园,距离San Pietro村庄中心有5分钟步行路程,还享有Dolomites的全景。

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

Raschötzhof民宿均为阿尔卑斯风格的装潢并享有山景,每个房间都有专属的私人阳台,满眼的山谷美景尽在眼前。

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

房间陈设较为简单,但是整洁柔软的大床足矣。

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

自助早餐包括各种奶酪、冷盘肉类以及自制的蛋糕、派和果酱,水果拼盘非常新鲜,冬天的草莓好甜:lol。

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

看到是中国人,老板还专门将冷牛奶加热供我们使用,老板经营的餐厅距离酒店有5分钟步行路程,该餐厅性价比高,如果你是住店客人还会有额外折扣,滑完雪后在暖暖的餐厅里小酌几杯,享受啊,餐厅里还有可爱的儿童乐园。

重点来了!!

距离酒店三公里的Filler滑雪区,有特别适合家庭和儿童的初学者滑雪道!

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

整个山谷最为有名的“小洋葱头教堂”--ANSITZ Ranuihofyi就在一旁不远(教堂官网:

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

Filler的雪道素质极高,关键是没啥人啊!

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

当然,我们这些初学者,只能玩这种最低等级的儿童滑道,而且这条雪道应该被当地人鄙视吧;P,完全没有人来这里凑热闹,诺大的雪道,就这样包场了。

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

赶快钻进暖和的雪屋租装备了,满满一屋子的滑雪用具,雪橇、雪板你能想到的这里都有!

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

关键的关键,你看看这张价目表,请抱歉,当时我看到这堆报价,就真的是惊呆了,瞬间对国内那些按小时计费、人满为患的各大雪场抱以深深的BS。

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

这可是高大尚的阿尔卑斯滑雪场啊,哈哈哈,最贴心的还有雪屋管理员大叔,当看着我们笨拙的滑不来的时候,出离的愤怒了,竟然免费手把手教我们!!!不要钱!!!再补一个心路历程,看到这么变态的价格的时候,有点不敢相信,再三确认,是一个小时,还是半小时,大叔一脸的懵逼,最后无耐的表示我们17:30下班,哈哈哈,估计不明白怎么什么有人会问这样的问题。

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

小孩子们则开心的玩着自己的小雪橇,完全是疯狂的状态。因为雪道宽阔,又没任何人阻挡,那种不用大人管束,可劲儿疯玩的状态,真让人感慨国内圈养的娃在大自然的环抱下,也能这样无忧无虑的疯狂一把,感觉我们真的亏欠她们太多快乐了。

滑到底后就坐这种传送带回到坡顶

咱也朗朗跄跄的冲了出去

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

一线之隔就是稍高一阶的赛道了,但也几乎都是孩子在玩,估计大人都在更高的山上进行黑线的挑战吧。

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

整个雪场一会儿飘雪、一会儿飘雾,宛若仙境般梦幻。

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

嗨了半天,也该说Byebye了,怀着忐忑不安的心情来到小雪屋买单,大叔一阵长谈,中心意思他会给我们一个折扣,心想这得多贵啊,难道刚才的询价落入陷井了吗?结果一阵计算器乱按指了个数,没错,一行五人加上全套装备的租用费、入场费总共500人民币不到!我的天!幸福的像花儿一样,大叔的戏还没完,直接把杯子摆好了,满满一杯烈酒,说是暖和一下身体,原来热情的多洛米蒂人民就是这样升温暖身的,干杯!一旁的小伙伴也被这献酒、被这价格、被刚才楼主的臆想都逗乐了。

百元人民币就能坐拥阿尔卑斯滑雪场?意大利多洛米蒂可以有!

给大家看看我们的最后结帐单:每人3欧的入场费,大人滑雪的全套用具为15欧,小孩子也是三欧的入场费,每人5欧的雪橇板,吃惊不!!!就是大人共计18欧就能体会这畅快的滑雪了,这让只见过西岭雪山滑雪场的成都孩子都吓着了,纷纷表示下个冬季再约多洛米蒂。

也为大家贴出滑雪场的开放时间:

官网价格信息:

如果你是高阶选手,那这个雪场你同样不容错过,数不数胜数的黑线、红线,还有雪隧道可供穿越:

• 进来前看成百万……以为作者买了个雪场 [汗]

哈哈,初学者合适,旁边有中阶、高阶的,可以去试试

• 是的 欧洲滑雪游泳价格相比国内来说非常便宜,当时在巴黎心血来潮想游泳,就去了当地一家游泳馆,露天的室内的都有,门票7.5欧,问了两次都告诉我能玩到下班。

还是比较良心了

• 物价真心便宜啊

真心不错,特价不贵

• 乌鲁木齐丝绸之路滑雪不要太贵…

乌鲁木齐的比西岭雪山便宜多了~~西岭雪山100+一个小时,乌鲁木齐再怎么也是100+一个下午啊

丝绸之路平时一天180 周末270 元旦春节360 半天四小时的是平日140 周末220 元旦320 要请教练的话一对一 普通200每小时 vip250一小时 都是两小时起教

• 签到。。。。。

感谢阅读,我会继续创作的

• 那个叫魔毯…

旁边就是缆车的,因为楼主第一次滑,所以就没去旁边的,不过魔毯也便宜哈

• 现在国内太贵玩不起了阿!!时间允许我都尽量选择出国!!!意大利和西班牙的物价低得令人发指!!!我们在相对高物价的日本的富士山下的 fujiten滑雪场滑雪!!滑雪费用比从富士吉田打车过去的费用还便宜,12KM而已!是滑雪便宜还是打车贵呢!!整体算下来还是比去一趟西西岭雪山便宜!!!

看下来感觉日本的住宿和出行费用比较高,单身狗想去玩个个把礼拜住酒店不是很实惠。。。机票时间都不是问题是不是意大利西班牙更好那?

嗯嗯,是的,看看这两天去三亚的机票,贵上天!

• 好的,现在就缺一张去意大利的机票了!

目前阿提哈德在大促,可以看看

• 楼主,意大利语怎么学啊,目前学会了发音,然而完全不懂语法。。。

楼主不会......

看楼主玩得这么溜,那楼主怎么进行沟通的?想请教一下。

• 想起了在威尼斯买去马可波罗机场大巴票的时候,前面一对老外和售票员的对骂,词汇匮乏啊

确实语言完全无法沟通,只能比划,哈哈

• 确实不随大流也是别样精彩

感谢阅读,楼主会继续创作的 [么么哒]

• 这边的雪场一天都是五六十欧的,意大利比奥地利便宜一丢丢也不太会低于50, 楼主来的这个不算雪场,就算个山坡。。。

我是初级的,旁边就是高阶的

• 签证+机票的问题也需要考虑

当然的,不过淡季去欧洲价格不贵呢

• 楼主不错找到这么便宜的滑雪场 [高兴] ,这一行就去了这个地方吗?

多洛米蒂只是停留的其中一个点,这次行程是法国、意大利、克罗地亚

厉害了我的哥,啥时候发几个完整的行程攻略来看看 [期待] ,今年我的旅行计划还没方向呢。

• 楼主能加您微信请教下吗

***不知你能看到不

看不到……你要不打谐音,扣扣也行

• 同求国内去意大利再到这个雪场的大概路线,时间,价钱,谢谢!

参考此贴:去看看

• 2017年6月刚去多洛米蒂,就住在Magdalena,

[笑] [耶] 夏天去又是另外一种风景了

我准备写个夏天的 [惊喜] 美得让人晕厥 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [吐舌]

• 种草了!今年就想过年期间去意大利晒太阳,看样子可以明年去锻炼身体+躺尸了 [惊喜]

初阶完全可以的哈

• 太傻了!雪乡教它怎么赚钱! [ok了]

• 全世界雪场,澳洲最贵,中国崇礼应该是排第二。

我还以为非洲最贵~

橘子树都倒了。