墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

2018-04-02 23:05:05 8点赞 21收藏 19评论

作为内地航司的后起之秀——直到1989年才成立的“海南省航空公司”起初一直活在几大传统航司的庞大羽翼之下,毫无光彩可言,但海航励志哥似的努力,真诚的服务终于在2009年成为内地首家Skytrax四星航司,它仍然不满足于现状,继续勇敢的奔向远方,仅过了两年便拿下了也是目前为止大陆地区唯一的Skytrax五星航司。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

说它是中国大陆航空服务的标杆会不会太浮夸了,之前包括自己对个称号一直是持怀疑态度的。

在出行前,早已被海航山雨欲来似的各种负面新闻从头浇到尾,正所谓不经历风雨如何见彩虹,这新锐的五星航司明显未被吓倒退缩,反而还大踏步的一口气新开了四条重要洲际航线,姐有幸受邀见证了北京=蒂华纳=墨西哥城的首航,下面就让小E的亲身经历来验证这五星的称号,究竟是实至名归还是沽名钓誉呢?

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

北京-蒂华纳-墨西哥城大约12500公里,飞行时间16小时(含经停),全程采用波音787-8执飞,讲到这里不得不感叹下,我们离美洲真心有点远,之前已经怒刷N次美国,也没有踏入墨西哥半步,偶尔有点想法也被“边境杀手”那萧杀的画面堵了回去,直到那部含情默默“环梦寻游记”狠狠的把小E撩了一把,也想看看墨西哥那热情似火的帅哥靓女,那妩媚到极致的多彩小房子,更别説那口烈烈的琼浆--龙舌兰的诱惑了。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

海航在北京首都机场设有专属“海翼堂”旗舰贵宾室,开启刚一年,所有设施崭新如初,除了我们熟知的睡眠区、沐浴间、休闲区、阅读区之外,还有茶艺区、vip房、视听区等十几个功能区,餐食可现点,可自助,还能喝到高端Nespresso胶囊咖啡等。

墨西哥城机场

回程墨西哥城T1离我们最近的贵宾室是The Grand Lounge Elite,pp卡可使用,估算室不大,简单的热食、水果、汤水、酒类可以满足基本需求。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

最里面的比较秘密的区域可供商务舱客人使用。

机上体验

登机开始,在空乘人员灿烂的笑容中引导就座,整个商务舱分为两个舱室,舱室之间有小吧台可供随时享受零点及水果。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

前舱和后舱均为3排,座位是2-2-2排列,共36个座位。海航与卡航的华贵紫基调截然不同,中国红成为了主旋律,或许有人觉得这会不会太乡土了点,但是至少能讨个彩头,喜庆嘛。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

从一开始,体贴如微的海航服务就伴你左右了,有礼而不唐突的迎接,积极主动的为你放置行李,收纳外套存放都是那么的有序娴熟,不错的开头,至少跟卡航比,也绝对是一个等级的服务。

本次航班的商务舱座椅为Zodiac Aura座椅,最简单粗暴的开放并排平躺座椅,除了能躺平,腿部空间充足外,真没有什么亮点了,相较其他很多787采用的反鱼骨布局,隐私性和私人储藏空间都牺牲了不少,当然并排的正好是同行人,这样的好处就是交流很方便,碰杯很畅快。一个座椅,基本上占据了3-4个窗户的位置,所以空间还是很有保障的。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

人刚一入座,空乘就开始询问欢迎饮料的选择了,香槟、果汁、鸡尾酒。那杯像日出一样的鸡尾酒让我映像深刻,浓烈的龙舌兰打底拌着果汁的甘甜,佐酒的干果有杏仁和核桃,不过没有加热,讲真和卡航的比起来,差那么一丢丢。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

回程选择了无酒精的调合果汁,名字很应景:“环游世界”。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

洗漱包质量也还行,除了标配洗漱用具及飞行三件套之外还有宝格丽的身体乳及唇膏。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

提供的睡衣是升级后的新款,纯绵的柔软质地很不错。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

BOSE的降噪耳机,效果挺好。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

娱乐系统较为正常,也没有太多亮点,影片类型和新片稍稍少了些,随时切换的飞行状态和地图反而看的较多。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

还没来得及选择心怡的影片,就被礼貌的提醒可以点餐了。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

餐食分为中式与西式两大类,CC非常热情的介绍此次航班的配餐特点,我只想感叹一句,有中餐,瞬间就觉得海阔天空起来,只想插一句,回程经过一周的时间,当你胃里塞满了牛油果酱、玉米饼加上各种大肉,这时候餐单中那一碗热气腾腾的牛肉面,浓浓的中国味!

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

之前最为担心的国内航空的餐食,海航用自己的努力证明了自己,酒水的选择虽然没有卡航的那么夸张,但是种类也不算少了,空乘们也会细心的为你介绍与推荐。

烤的喷香的小面包放入保暖的棉布篮里,挺贴心的。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

餐前小食是蘑菇造型的小包及虾蛟。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

前菜为私房牛肉卷、双拼橙汁藕片、青笋北极贝,非常可口!唯一不足是北极贝新鲜度差了点。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

主菜为芦笋炒虾球、松茸芦笋炒牛柳、金瓜丁木耳炒甜豆,可口的米饭让中国胃吃的很开心,非要鸡蛋挑骨头的话,就是摆盘精致度稍稍欠了点。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

巧克力熔岩蛋糕搭配香草冰淇淋的餐后甜点以及精致水果拼盘一样不缺。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

饭毕,机舱活动开始,墨西哥驻华大使为首航航班客舱活动切蛋糕庆祝,大家又享用了香槟和蛋糕。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

一切结束,该洗漱准备睡觉了,洗手间备品同样是宝格丽。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

回到座位,空乘已经把床铺好了,可以美美的睡上一觉了。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

清晨的中式早餐非常丰盛可口,餐后水果质量也不错。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

一下飞机便感受到了墨西哥式热情的欢迎仪式。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

经停蒂华纳2个小时,办理了入境,然后飞墨西哥城,再来一波红酒牛排也差不多该抵达——墨西哥城了。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

回程时间比去程长了2小时,两餐之间有充分的睡眠时间。

餐食则是先早餐再正餐,榨菜炒鸡丝、葱花蛋饼、五香豆干配白粥及烧麦等中式点心!

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

第二餐是正餐,沙拉可配千岛酱或油醋汁

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

前菜,五香薰鱼饼及甜辣虾配双丝,爽口!

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

主菜为酸辣海鲜、黑椒牛柳、清炒时蔬,咸菜及两款辣酱顿时唤起了味蕾。

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

甜品蔓越梅蛋糕配香草冰淇淋,不甜不腻,刚刚好!

墨西哥跨海寻梦记之海航商务舱体验

这一次愉快的体验让我对海航的国际线服务确实有了重新的认识,点赞一个。最后还是回到这条墨西哥航线,趁着团队旅游还未大举登陆这里,祝爱玩的你,早日圆梦你的环游记!