2017-12-22 21:46:35 18点赞 27收藏 27评论

说到hifiman这个牌子,本人是不太喜欢的,也可以说比较抵触的,总体来说给我感觉是做工粗糙,品控不严,跳水很快。所以几乎没买过他们家的产品,这条耳机是几个月前在朋友店上看到的,问了下价格,官方价格是12800.当时心里万马奔腾,心想现在的厂商一个比一个黑,胆子一个比一个大,万元起步已经是常态了。当时随手接上播放器听了一下,嘿,有点意思这耳机,第一感觉就只有两个字“好听”。 起码是我很喜欢的风格,要不是因为是HIFIMAN肯定当场拿下了(主要是这牌子跳水太狠),动不动5折大甩卖,呵呵。

回来之后一直念着,看看双11双12吧,结果很失望,可能是上市不久,也可能没打算走量。算了,等不到还是先买吧,加上朋友给的价格非常非常给力。

RE2000,看配置,确实寒碜。单动圈设计,用了最新的拓普振膜,说白了就是振膜印上不同的形状,符合声学原理,减少失真,比起现在动辄10单元起的动铁来说,是进步还是退步呢?我还是那句话,不看广告看疗效。

就算有20单元,声音不好也枉然。

Hifiman re2000拓扑振膜动圈入耳式耳机HIFI无损高保真绕耳式耳塞12800元天猫精选去购买

刚到手,随便发点开箱吧。

外包装,看来比较随意,感觉的直接弄个塑封包装还好点。

长相不咋地,声音却很好,Hifiman RE2000 旗舰动圈耳机 简单开箱打开之后,里面彩盒包装还用了气泡纸包裹,应该是为了运输。

长相不咋地,声音却很好,Hifiman RE2000 旗舰动圈耳机 简单开箱里面正式的彩盒,看着很大气,实则廉价感满满,能不能把盒子最好点提升一下用户感受呢?

长相不咋地,声音却很好,Hifiman RE2000 旗舰动圈耳机 简单开箱包装上还特别注明,黄铜腔体,24K镀金,这有什么好炫耀的呢?材料能值200块吗,用塑料腔体,只要声音好一样有用户买单。

长相不咋地,声音却很好,Hifiman RE2000 旗舰动圈耳机 简单开箱继续往下,里面是一个皮盒子,能不能不要这么重口味的画风。我不喜欢这种包装风格啊。

长相不咋地,声音却很好,Hifiman RE2000 旗舰动圈耳机 简单开箱打开盒子,耳机,线材耳机套,简单明了。

长相不咋地,声音却很好,Hifiman RE2000 旗舰动圈耳机 简单开箱圆形耳机盒,质感依旧很一般。

长相不咋地,声音却很好,Hifiman RE2000 旗舰动圈耳机 简单开箱最下层,是一些耳机套,耳挂,说明书,保修卡之类的。

耳机只有一年保修,我觉得2年更合理,毕竟厂家赚够了的。

长相不咋地,声音却很好,Hifiman RE2000 旗舰动圈耳机 简单开箱取出耳机,拿在手上沉甸甸的

毕竟是铜做的,细节还是不能看,做工依旧粗糙,接缝很大,还能看到胶水痕迹。

长相不咋地,声音却很好,Hifiman RE2000 旗舰动圈耳机 简单开箱耳机线采用两针插头,我觉得用MMCX更主流,线材很软,佩戴很舒服。厂家还赠送一根3.5的平衡线,我觉得2.5 4.4更实用

看到耳机插头,已经醉了。

同样都是比较热门的动圈

谢兰图,织女星,RE2000。我个人觉得RE2000最好听。

由于比较匆忙,简单开箱。

RE2000整体声音属于宽松大气,富有质感。三段均衡,通透自然,染色恰当好处,主观点说,是我听过的最好听动圈耳塞。

当然价格虚高,做工粗糙也是可以吐槽的。

最近还要买两个高端耳塞,到时候会上详细的对比评测。

使用感受

好吧,首先RE2000的外观我个人来说是不太喜欢的,如果用银色搭配黑色壳,或者纯黑色我觉得更好。

其次做工确实很一般,完全没有达到万元水准,配件包装这些不太用心。

虽然耳机本身很重,但是佩戴也还算舒适,长时间聆听没有不适的感觉,戴在耳朵上并不感觉到分量有多种我。

耳机线材很柔软,绕耳佩戴很服帖,值得表扬。整体舒适度虽不及威士顿,谢兰图之流,但也算得上中上水平了。

音质方面,是整个耳机最值得购买的地方放

声场很大,有种脱塞的感觉,声音蓬松自然,三频没有明显缺陷,中音人声部分稍稍有点突出,调音还是比较厉害的。RE2000是有明显音染的,但是我觉得是非常友好的。

整个声音通透度也算很好的,细节表现也很到位。适合的音乐比较广泛,无论人声,乐器,古典,流行,没有特别不适合的类型。

如果和手上的谢兰图,织女星对比,同样价格不菲的动圈耳机

我个人觉得RE2000能打90分,谢兰图75分,织女星55分,

可能这个分数很主观,但是声音这东西本身就主观,我喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢。

最后我还是很推荐购买这款耳机的,虽然有缺点,但是声音真靠谱。(我不是HIFIMAN请来的拖,哈哈)

一个我不喜欢的品牌,却又让我心甘情愿地去买一件他们家的旗舰产品,我想这样的产品本身就是成功。

HIFIMAN 海菲曼 RE2000 PRO 入耳式动圈有线耳机 黑金色 3.5mm

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

HiFiMAN 海菲曼 RE2000 入耳式动圈有线耳机

HIFIMANx耳机大家坛Svanar Jr小天鹅有线耳机公模私模入耳式

1997元起

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

SHANLING 山灵 ME900 两圈六铁HiFi耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 给土豪献上膝盖,这价钱上lcdi4是不是更猛! [大白菜]

过几天试试lcdi4. [得意]

• 我朋友买了首发发现掉漆,问客服,客服扯了一大堆说第一批拿到的是工程样机不是正式版,材料要差一些,朋友当时就炸了。

嗯……这个怎么说呢,有可能是客服说的,也可能不是。我朋友店上那条re2000放那里试听应该有三四个月了吧,每天都有人弄来弄去,没人爱惜,也没见掉漆。我买这耳机也只是觉得声音舒服,加上价格应该算很便宜了才买的。看得出米饭家对待客户还是太以自我为中心了。

• 请问这个和alo atlas比呢?哪个效果更好些?

我只有织女,因为被alo伤的有点深,阿特拉斯我就不买了,和织女比,2000好太多。问别人其实没有意义,还是要自己喜欢。

好的 谢谢

• 用不起,看看

• 万元撸个小耳塞,真是贫穷限制了我的想象力

• 很好的塞子 。

• 是挺好的,但是造型不太好看

• 富炸了,但是品控真的不行,腔体的logo很快就会掉漆 [差评]

• 听说HIFIMAN的耳机造型都是边仿博士用实力说(打)服(赢)的

• 没有最丑,只有更丑!

• 这是壕的境界

• 大佬大佬,布丁布丁

• 支持,耳机挺好看

• HiFiman声音牛*我承认,我也服,但是因为这老板,我不想买他家的任何东西

• 这价格真可以安心玩静电了,现在塞子价格恐怖啊!

stax 009 这个知道吧,不知道百度吧…

我说的是耳塞。就像别人在说摩托车,你跑去叫人买汽车,大家诉求不同。

• emmm对耳机一类的从来没有仔细研究过,用过感觉最好的大概是买vivo手机送的那个 [高兴]

• 过来膜拜下 [棒棒哒]