2017-12-27 16:00:03 17点赞 34收藏 40评论

回首一年的剁手路,总结下就是618买了ps4,漫步者蓝牙音箱。双十一买了XT20富士相机、戴森吸尘器、壁挂空调、电脑及各种松下小家电。生命不息,剁手不止。#晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱

折腾了一个多月,终于可以好好写这个晒单了。从11月7日下单,12月12日再返修,到12月18日再次收到,感觉真是过了很久,主要返修都很不是很快。

经历了两次退换货,第一次是镜头有彩笔的划痕,第二次是进灰了。(感觉东哥折扣大的时候卖得都是残次品)#晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱 #晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱

希望看完晒单对大家选购有些帮助。(PS,新手上路,各位值得买上的老司机们轻拍#晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱

购买理由

今年双十一有88折神券在手,本着不买就是亏了的思想。经过一个晚上的“慎重”考虑,于是一早醒来下单剁手。 #晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱

百科富士(FUJIFILM)X-T20 (XC 16-50II) 微单电套机 银色 2430万像素 XT20 翻折触摸屏 4KFUJIFILM X-T20无反机身外观上与前作相差不大,X-T2上的8向拨杆并未归入到X-T20的机身上,似乎8向对焦拨杆已然是富士旗舰系列的标志。快门拨盘下方依旧拥有一键AUTO模式,以方便入门级玩家的使用。另外,曝光补偿转盘新增C自定义模式,最高位置支持±5档的曝光补偿。背部的3英寸104万像 34 点评0 原创4 好价23去购买查看详情

一、当时把所有的富士相机评论都翻了遍,仔细斟酌,考虑到富士这么保值,折后套机价格5600,参考值得买机身最低价5790还没赠品,简直就是套机卖了机身价。今年1月发布,目前已经是入手好时机。

二、如果选定焦镜头,一方面价格上去,另一方面没有我想要的镜头23f2的头,后面也可以去咸鱼上淘二手镜头。再者选变焦18-55虽然画质提升了,但重量也重了,而且多出来的画质对于只发朋友圈的我来说,性价比不高。况且还损失了16的广角,真要追求画质我会上全画幅。

三、我买这台机子的目标很明确:小巧轻便,可以带出去拍风景照,拍到此一游的照片,不追求大光圈,但24mm的广角是一定要有的,还有那诱人的色彩。

综上,于是敲定X-T20搭16-50套头。至于为啥不选X-T2,没有我喜欢的复古银色机身,价格又高,而且没有auto档这个万能档位,旅游就该好好享受,这些曝光白平衡啥的都交给相机来做。

附上购买的订单截图:

外观展示

虽然有两次不愉快的返修经历,但丝毫不能掩盖富士相机的魔(yan)力(zhi)。#晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱

可以折叠的闪光灯,折叠下去毫无违和感,简直不得不佩服富士的工艺。

左边模式转盘手感也是一流,转动起来不紧也不松#晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱 ,哒哒哒的响声,清脆明朗,黑色的一条杠对应选择的模式。

快门转盘设计真是别出心裁,转到A档,就是快门自动,手动操作的快感油然而生,选定的某一个档位还能上下浮动一定的快门时间,真是全方位为摄影师考虑的工程师,配上骚气的按钮,整台机子颜值up,up,up。除了曝光补偿波轮有点紧外#晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱 ,真是挑剔不出什么大的问题。

上半身合金的机身,拿在手机感觉也是有点分量,除了闪关灯是塑料的,银色复古的外观加上极佳的操作手感,让你爱上拍照。

套机镜头虽然价格便宜,但画质毫不妥协,得益于富士当家的EBC镀膜,眩光、鬼影啥的都没有。

考虑到屏幕是触屏及平时放包里会磕到碰到,就自己动手贴了膜#晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱

不同角度来一张

使用感受

优点,1,相机上半身金属制造,包括波轮,颜值,手感不要太好。转动波轮,s...su...go..i(机械的快感)#晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱 。续航问题不大,一块电池200-300张不成问题,平时还能挂着充电宝奶一口。真是exciting。

2,富士相机独有的色彩管理,拍出来的照片不用后期,颜色已经让人陶醉。胶片鲜艳模式,色泽油润,色彩鲜艳,简直毒德大学。富士的色彩真是名不虚传啊。从索尼a7换过来简直有种熬到头的感觉。

3,机身重量,大小适中,放在胸包里刚好合适,拿起来想拍就拍。静音快门简直不要太爽。克服了a7对焦慢,暗部对焦不果断的难题,XT20对焦果断迅速,几乎秒对。配合电子静音快门、快门连拍、急速对焦跟焦、翻折屏幕,给我一个不扫街的理由。耳边再也没有a7的那销魂的快门声,一切无声无息。#晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱

阿三销魂的姿势尽收眼底#晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱

4,操作很方便,各个波轮,按键都可以自定义,一阶段后操控起来就轻车熟路。十字键可以定义成对焦选择,对焦点,胶片模式,ISO。左上角的Drive模式转盘,加上右上角的快门波轮,前后波轮的设置,几乎可以迅速切换A,M,S,P模式。

Auto档简直太实用,包治各种白平衡、曝光不足等问题。还多了个全景模式,拍景的时候简直利器,在不追求高画质的情况下,啪啪啪一顿拍完全足够发朋友圈,比iPhone的全景模式不知道好到哪里去。

5,16-50虽然是挂机头,但第二代镜头微距还不错,画质不差,日常出片完全没问题。

6,高感也很不错,在夜晚拍摄时画质3200以内几乎看不到噪点。

7,固件升级良心,升级后用EVF取景的时候可以使用触摸屏对焦。方便省事。

缺点,1,回放按键有点反人类,镜头长焦端拍摄时突出来,镜头还是有点长。

2,evf太小了,这点和xt2及索尼a7系列有差距。有点急促的感觉。

3,WiFi传图速度感人。15S一张。。。

4,机身镜头容易进灰。我就是活生生的例子。

5,和全画幅相比图片精细度略有差别。

解毒时间:

一、腹肌南波湾!索尼a7k全套已出。#晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱

二、想追求良好操作体验及诱人的色彩,选富士,喜欢全画幅,喜欢各种黑科技,索尼等着你。

三、入手价格越低越好,富士的价格几乎不会太大波动,这一代的机身价格低于5000即可入手。

四、一些大型的电商都可以入手,推荐在京东购买,虽然二手的可能性挺大的#晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱 ,不过例如进灰或是退换货,京东的售后几乎可以说是很给力的。至于某宁,出了问题就要自己肉身带去保修点,快递且不说安全性及来回邮费,光是把东西打包好,小县城内还要到快递点去投递就让人头疼不已。

五、富士机身的做工还是很良心的,是个值得好好把玩的玩具,除了容易进灰...就没啥大的缺点了吧...#晒单大赛#我的随身小钢炮—FUJIFILM 富士 X-T20 相机 开箱

真 · 始于颜值,惊于工艺,陷于素质。

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 GFX 50S 中画幅 无反相机 黑色 单机身

21900元起

FUJIFILM 富士 GFX50s II 中画幅 无反相机 35-70mm F4.5-5.6 单头套机

FUJIFILM 富士 X-A3(16-50mm f/3.5-5.6+50-230mm f/4.5-6.7) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-T3 微单相机 单机身

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机 单镜套装(XF27mm F2.8)

FUJIFILM 富士 X-T2(18-55mm f/2.8-4) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T10 微单相机

FUJIFILM 富士 X-S10LK-1545 无反相机镜头套装

FUJIFILM 富士 X-T20(XC15-45mm F3.5-5.6) 无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-A2 微单相机

FUJIFILM 富士 X-A2 微单相机

FUJIFILM 富士 X-T20(16-50mm f/3.5-5.6) APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-A20 无反相机套机(XC 15-45 镜头)摩卡棕

FUJIFILM 富士 X-T20(35mm f/2)APS-C画幅无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-Pro2(18-55mm f/2.8-4 )无反相机

• 直出党最优之选,富士我推荐别人购买,但我自己变成了一个索狗

有能力有时间修图的可以上,讲真索尼的黑科技cmos还是不错的

• 解毒的第一张似乎感觉就是手机拍的。。。 测光问题?

现在看了下,好像手机也可以拍出来 [傻笑]

• 还是xt2碳晶灰好!!!之前买了xt20旅游用,回来就给退了!旅游期间去体验了xt2!手感做工好的不是一点半点!

那倒是没有体验xt2,只有和a7对比

• XT1用户路过,没用过XT2,但是印象中光圈快门都转到auto就相当于自动挡了吧?另外vivid模式颜色有点假过了,用过几次就打入冷宫

这个相机有个专门的auto档,直接拨过去就可以了

Vivid胶片模式确实颜色比较鲜艳,各花入各眼,有的喜欢真实的色彩,有的喜欢鲜艳的色彩发朋友圈

• …emmm是我当时爆料的腹肌,但是当时没买,一直想买a7m2加狗头,到现在没遇到好价格

本尊出现了 [惊喜] 我对a7m2已经绝望了 [吐血] 腹肌出片颜色太好看

…说实话有点后悔😔,可是大法外观好看啊

• 5600多买的套机外加一堆配件?那我现在看到4899单机买了感觉不划算啊

是的,等3代出来就降价了 [龇牙]

是的,等3代出来就降价了 [龇牙]

• 消灭0回复! [邪恶]

• 本来下单了京东自营的9.9新官翻,但居然不发货!!!无奈只能天天打电话投诉,终于退单了。现在又回到m43,aps-c和全副的十字路口

• 我买的单机t10三千六,自己加二手16-50和一个国产手动头,都不超5000 [再见]

• 买定焦套装更值,出掉镜头,机身大概4300左右。

• 不喜欢修图,是不是这个是最优选择啦

• 大炮吧,单反穷三代

• 慢慢拍吧 这一步只是开始 也可能是结束

• App别用浏览模式传照片,用接收会剩很多时间,别问我怎么知道的 [喜极而泣]

• 出掉了用了两年多的XT10 心累 [内伤]

• xt 20主要是外观太丑 下不去手