2017-12-25 09:29:17 39点赞 53收藏 59评论

一张券引发的剁手

没想到今年双11、双12都过完了,小米才忽然搞起了“感恩季”大促销,宣传力度颇为夸张,而且力度还相当之大:

根据小米的说法,小米商城共计派发出100元、50元的各100万张,合计就是1.5亿元的力度。这个“感恩季”其实也不难理解。毕竟今年小米强势反弹,手机出货量重回全球Top5;单是红米Note4X一款就卖出了超过2000万台(比隔壁 @某族科技 全年总出货量还多)。雷总有钱了就任性一把呗!

我算是运气比较好的,领到了力度最大的100元无门槛券(用小米手机领券,据说会还有buff)。身边的同事多是领到没什么用的实物券,或者是力度小一些的50元券。虽说百元券号称100万张,但实际派发的应该会少些。再加上中国人口实在是多,领不到也不能强求啦!

8H三曲线护颈记忆绵枕89元小米去购买

有券防身,下一步当然是考虑买什么。现在小米商城已经跟杂货铺差不多了,品类非常丰富。不过我这次倒是没有多犹豫,直接选定的是这款8H三曲线护颈记忆绵枕。因为目前睡得普通枕头不怎么舒服,想换个记忆枕试试。

▲19号凌晨,抢购非常顺利,100元券抵扣后只要付10元邮费就OK了。因为枕头只要89元,为了不浪费优惠券,还凑单了一个9.9元的贝医生牙刷。话说这个牙刷在19号那天也是卖脱销了,感觉大家的战斗力都是杠杠的。根据#晒单大赛#的要求,贴一下订单截图。

晒单展示

▲拿到快递的第一瞬间,原以为压缩后的枕头应该是小小的一个,没想到竟然这么大。

▲小米商城上的枕头、床垫产品都是来自8H趣睡科技,也是小米生态链的一员。

▲8H护颈记忆枕采用“一撕得”的快递包装。不需要工具,不用跟胶带纠缠就能打开。但是完全撕开要花挺大的力气。

▲开了一个盒子,里面还套着另一个盒子,这才是枕头的包装盒。一层套一层,有过度包装的嫌疑,不够环保啊!

▲包装的封箱口,有一处提示,建议用户在收到货之后7天内开箱试用。不然枕头如果出现了回弹问题,超过7天退换货期限就很难处理了。

▲拆开包装,最先看到的是6步的使用使用介绍。

▲拿出包装里的东西。右边是压缩后的枕芯,左边的枕套用盒子单独包装起来。

▲枕芯的包装上,有一处很明显的标识,就从箭头这拆开包装、取出枕芯。

▲大概过了3分钟,枕芯就回弹完成了,完美!从这个角度可以清楚地看到8H宣传的三曲线护颈设计。枕芯的内套是不可拆设计,使用的是来自CleanCool的抗菌透气材料。

▲而枕套这边,8H号称是用了来自Polygiene的抗菌技术。就是往纤维里添加银离子来提升抗菌能力,同期也能起到减少异味的作用。

▲包装反面,又是一个小提示。大意是说枕套在摩擦使用后可能会起毛球。

▲枕套内侧的洗标。建议大家无论是洗衣服还是洗枕头,都尽量按照洗标的要求来。这样可以大大延长衣物的寿命。顺带一提枕头也是用了YKK的拉链,好感度+1#晒单大赛# 真的没套路!零元入手 8H护颈记忆枕 + 贝医生巴氏牙刷 开箱体验

▲把枕套跟枕芯组合起来,大功告成!枕套表面有蜂窝状的纹理,摸起来手感还挺不错的。

▲换个角度,三曲线的设计就看的很清楚了。8H推荐睡高的这边,好像这也是记忆枕的正确睡法。

使用体验

简单试用下这款记忆枕,首先可以肯定的是确实有异味。虽然不浓烈但是能闻到,闻着不太舒服。大概只能等通风几天自然散味了吧!

而在舒适度上,之前一直睡的最普通、没什么科技含量的枕头。这次换到记忆枕,第一感觉还是不错的。感觉跟棉花很不一样,对头颈部有一定的支撑。不过到底能不能“护颈”,就只能等用一段时间之后再做判断了。

顺带一提这次感恩季的热门凑单品,9.9元一只的简装版贝医生巴氏牙刷。跟精装版的区别就是没有了旅行便携盒,改用一次性塑封包装。对这款牙刷有兴趣的话,可以看看我之前的使用体验。

简单极致的口腔清洁体验:贝医生巴氏牙刷 使用体验前言早两年,我对小米生态链的产品,基本停留在了“加WiFi”、“加蓝牙”上,总给人一种为了智能而智能的感觉。而随着小米生态链的扩展,小米的布局也开始慢慢转变。像今天体验的这款来自贝医生的巴氏牙刷,一眼看上去十分平常,都让人猜不到这是来自小米生态链的产品。贝医生巴氏牙刷小米生态链13项专利进口刷丝科学Go-on| 0 评论12 收藏74查看详情

后记

身经百战的值友们一定都知道,各大电商每逢大促,都会玩各种的套路:比如先涨价再发券、先涨价后满减;又或者是限量秒杀抢购,但是数量少得可怜。要不是久经沙场,很难判断哪些才是真的实惠。

所以这次在小米感恩季活动前,我还特意提前整理了几件100元左右的商品,以防19号凌晨突然涨价或者缺货。也能有个两手准备。没想到平日以“耍猴”著称的小米这次一反常态,活动开始之后不仅没有涨价,反而出现了大规模的降价。比如小米路由3C降价到79元、H8记忆枕降价到89等等~

▲另一个问题就是抢购难度,19号零点一过,小米服务器应声崩溃。长达一个小时连购物车都刷不出来。还以为这个活动又要以耍猴无货收场。没想到在接近1点的时候,服务器突然恢复了,购物车里的东西全部有货。领到券的朋友,基本上想买的都买到了,可以说是非常厚道。

其实这样的结局很好理解。在2017年小米手机的供货比以往都充足了很多,除了小米6稍微抢购了一段时间之外;包括MIX2在内的绝大部分小米手机供货都非常充足。但冰冻三尺非一日之寒,网络中还是充斥着很多对小米“耍猴”的骂声。

这次“感恩季”活动除了表面上的回馈用户之外,更是作为一次大型的公关活动。尝试去扭转大家对小米的负面印象。不管怎样,这次的活动也确实让不少人得到了真真切切的实惠。希望2018小米还能继续给力,年底再来一个“感恩季”就好啦!

那今天的开箱体验就先到这里了。如果对8H三曲线护颈记忆绵枕有什么疑问,欢迎在评论里和我交流。喜欢我的文章,不妨点赞+收藏,配合打赏效果更佳#晒单大赛# 真的没套路!零元入手 8H护颈记忆枕 + 贝医生巴氏牙刷 开箱体验 。我们下次再见#晒单大赛# 真的没套路!零元入手 8H护颈记忆枕 + 贝医生巴氏牙刷 开箱体验

GREAT LIFE 汽车头枕腰靠记忆棉车用颈枕腰枕靠枕车载车用护颈枕车座靠垫枕头

MIJIA 米家 车载舒适头枕 灰色 小米SU7原装

MIJIA 米家 车载舒适头枕 灰色 小米SU7原装

GiGi 腰靠靠垫办公室腰垫汽车记忆棉护腰靠枕座椅腰垫沙发适用小米SU7

小熊笨笨 汽车头枕 腰靠 护颈 黑色记忆棉头枕+腰靠 二件套

CICIDO 夕多 汽车头枕腰靠 垫靠枕车用护颈头枕车用护腰垫运动座椅头枕

MICHELIN 米其林 奔驰迈巴赫汽车头枕 车用颈枕靠枕头枕腰靠垫靠背腰托 经典黑*2

BASEUS 倍思 汽车头枕 车载护颈头枕汽车用品车用枕头汽车靠枕适配小米su7

JIN DIAN GUANG NIAN 京典光年 汽车头枕腰靠套装护颈护腰靠垫 深空灰

九百 U型枕午睡枕记忆棉护颈汽车头枕靠枕车载旅行脖子u型枕 浅灰色

BOLISH 布雷什 汽车头枕腰靠 车用颈枕车载靠枕座椅靠垫奔驰迈巴赫适用于小米SU7

Paiqishi 派奇士 记忆棉靠垫 汽车头枕腰靠 蓝色

Paiqishi 派奇士 记忆棉靠垫 汽车头枕腰靠 蓝色

WITGOER 智国者 汽车头枕车用护颈枕u型枕车载靠枕记忆棉迈巴赫特斯拉小米通用款

JAGO 佳奥 办公腰垫电脑椅靠枕靠腰护腰靠枕汽车腰靠车载腰枕腰托靠背车用

8H TZ2 太空记忆棉腰靠 灰色

8H TZ2 太空记忆棉腰靠 灰色

乔氏腰靠头枕开车减压腰部支撑腰托办公室车用坐垫腰靠 黑色 黑色-组合装

BOLISH 布雷什 汽车头枕 腰靠套装 车用护颈枕 车载靠背靠枕 迈巴赫特斯拉通用款 经典黑色头枕

• 不否认猴王这次真的回馈老用户的行为,但是有没有人想过通过这次活动小米商城会带来多少新注册的新用户呢?还是有猴王本色嘛,虽然有时小米的营销让人觉得很没下限,但也不得不否认有时也挺厉害

新注册的账号好像基本领不到50元/100元的优惠券。真正的优惠还是留给老用户的。至于说吸引新人注册,这个不算作恶吧!

老用户领到一条毛巾还要十元运费?

• 开头还恶心了一下魅族,够恶

没有看不起魅族的意思。只是感觉前几年魅族还是和小米势均力敌的存在。今年已经彻底被抛离了。感觉有些可惜。

对呀,当初魅族风头正劲,阿里又入股了,我以为魅族就要超过小米了,没想到....

• 领到100的,买了189的枕头,为什么是馒头味,晚上睡着好饿

• 雷总不耍猴了,喜大普奔

• 道理我都懂,可活动开始到现在,每天坚持领,别说100了,50都没见过,加上几个家人都没有,我真怀疑是不是我跟小米有仇,好歹我也买过几台小米手机了

• 我毛都没抢到 [吃土]

• 我三个号,一个100券,两个毛巾券,毛巾又大又厚。质量很好,就是吸水之后太重了,得两只手才能拿动。这次雷军真的没套路

• 没领到的亏了一个亿

• 小米杂货铺店庆大酬宾

• 全品类100券,买了双板鞋加口罩。不枉我是半个miboy。

• 我只领到50元的券,买了一个49元的小夜灯。

• 领了100买了个小电饭煲

• 一亿多元的公关活动,雷军财大气粗 [捂嘴]

• 只能领一次,我想多领几次,MMP刚买一周的净水器直降100

• 没领到卷……桑心……

• 领了2个100,也是189-100+10邮费入了2个8HZ2,还是很满意的!睡了快一周了,

• 50券买了个69的车载快充加运费29 之前就想买了,算是雷总给的优惠了 确实没套路

• 领到个毛巾还得自己掏10块邮费,别家毛巾才不到10块钱,还说不套路,切~

• 真的是随机,我朋友电视床垫手机路由,几乎全家都是小米的产品。最后只领到了个毛巾 [被吓到]

• 和我领的券和买的东西一模一样!!!