#晒单大赛#电吹风也是玄学----日本TESCOM吹风机TCD4000评测解毒

2017-12-26 19:00:00 22点赞 28收藏 17评论

前言

一直以来,在戴森那款天价吹风机出来之前,我一直不觉得电吹风是个竟然还能卖出这么贵价格的东西,多年以来,我一直用着9块9买的康夫电吹风,我一直认为,电吹风就是个吹热风的设备,哪来那么多门道,知道上周回家,看到我老婆拿出一个电吹风,首先从做工上就看着不一般,后来查了下价格,直接被吓趴下了,好说歹说,给拿了过来,做一个详细的评测。

日本TESCOM 电吹风机美发胶原蛋白家用水负离子恒温不伤发TCD4000999元天猫精选去购买

品牌

在这之前,我对TESCOM这个品牌的了解并不多,只知道是一家日本的著名小家电品牌,也没有用过这家的产品,所以详细地在网上恶补了一下对这个品牌的了解度,这家企业创办于1965年,至今已经50余年,其产品料理机、美发梳、美容仪连续3年以上达日本市场市占率低第一,而吹风机年销售量更高达860万支,日本国内市占率达30%。这个市场占有率至少也应该是日本第二了,第一估计是松下,至少从品牌上来看,这样一只在双十一期间卖799元还是特价的吹风机绝不是靠吹出来的,所以有必要好好感觉一下。

外观展示

包装

虽然是在国内旗舰店购买,但是这只电吹风是实实在在的进口货,整个包装上没有原生的中文,全是日语和英语,产品的功能描述尽管在包装上有所体现,但是无奈,大部分看不懂,我简单以我蹩脚的日语水平给大家翻译一下主要的功能特点:三挡风速 负离子 细微水离子 恒温 冷热风 胶原蛋白补充

不看功能特点我还真不知道一个电吹风可以玩出这么多花样。

在条码位置,我看见了产地,made in China.......出口转内销,旁边贴着代理商的附加标签,这个是全中文的,最大功率1600W,属于中档功率的电吹风。但是电压为220V-240V,难道是专供出口版本?

包装内容

全部包装物包括电吹风一只,说明书一份,保修卡一份。

产品细节

电源线长度约1.8m,线材的硬度适中,两相插头,附带有收纳带。

手柄电源线接口位置设计有防弯折导管,并且设计有挂钩环,不过这个挂钩环孔径比较小,需要细一点的挂钩才能用。

手柄的设计采用了折叠的方式,方便收纳,折叠设计有三挡可调位置,适合各种不同的手持方式。

背面的进风口滤网是可拆卸的方式,滤网是塑料材质,下方有快拆开关,拆卸很方便,取下厚内部有红色金属保护罩,透过保护罩可以看见内部的扇叶,扇叶的材质从目视上看是耐高温的塑料材质,白色扇叶,采用塑料扇叶可以有效地避免因水汽带来的漏电影响,同时,也能显著改善噪音。

手柄内侧,是风力调节开关,共设置有三挡风力,属于比较多的档位设计,一般的电吹风设计只有两档风,也有部分的高端电吹风设计五档风力。

手柄外侧,有一个热风和头皮护理转换键,热风的主要功能是干发,头皮护理主要是暖风吹头,达到一种按摩头皮的效果,温度比热风略低,这个功能很贴心。

冷热风一键开关,可以快速切换冷热风,这个开关是按压式的,切换不需要一直按着,按一下就行。

离子调节旋钮,负离子电吹风市面上有很多种,但是能够对离子进行调节的我还是第一次见。负离子的功效其实是显而易见的,普通的电吹风顶多算是一个热风枪,加了负离子的电吹风才是真的电吹风。

负离子电吹风主要是内装了一个负离子发生器和一个半导体制冷装置,这样,电吹风工作时就可产生带负电的离子微粒(由负离子发生器产生)和水蒸气粒子(由半导体制冷装置产生),中和头发中常有的正电荷,从而抚平乱发,使其贴服顺滑,还可以消除静电。让秀发更顺滑易梳,造型效果更理想。

最大的特点就是这个位置了,这里有一个盖子,可以打开,里面是什么呢?

打开后,里面有一个小盒子,橘黄色的。

这个盒子就是胶原蛋白盒子,可以在吹发的同时为头发补充胶原蛋白因子,按照官方的说法,这样一个小盒子可以使用两年,两年后可以更换。官方表示这样的功能加持主要能带来四种效果

1. 修复秀发损伤

2. 染色护发长达三周

3. 保持健康头皮

4. 抗紫外线护发

出风口正面,好像一只长着大嘴的青蛙。

从正面看,可以看见风口有金属保护网,环形电热丝,顶部上方有负离子释放点两处和胶原蛋白释放点一处,还有四处负离子释放点在出风口内。

功能测试

风速测试

在距离出风口约10cm处测试

一档风速,8.7m每秒

二档风速,12.3m每秒

三档风速,表显13.5m每秒,实际上三档风速要比这个数字大,因为我的风速表到极限了......

温度测试

距离出风口约5cm测试头皮护理模式

头皮护理模式下,温度在65度左右

热风模式下,距离约15cm测试,因为风口太烫了,我手靠太近受不了,这个距离测试温度约90度,多次测试误差不超过5度,属于非常恒定

感受总结

为了测试这款电吹风我特意去洗了一次头,使用后真真确确的直观感受是,比10块钱的康夫电吹风舒服多了,心里突然就有个感觉,觉得这个电吹风就像我很多年前第一次从地摊耳机跨越到听一款好耳机的区别,差异好巨大,我从来没想过电吹风这样简单的功能性小家电设备给人带来的体验有如此大的区别,首先是风的温度感觉很舒服,没有那种廉价吹风带来的狂躁的感觉,具体到体验就是热带沙漠的风和热带海洋的风的差别,风中似乎带着水的味道。干发后切换到头皮护理模式,感觉像是从寒冷的冬季直接来到了热带的海边,风的力度很稳定,匀速均匀,像是在给头皮做按摩,吹着有点让人停不下来,就像是一款好听的耳机,听着就不想摘下来。

对电吹风的接触我真是第一次体验到高端的,本来上周还在家里和老婆争论了好一番,我一开始认为她背着我买电器违背了家庭的购物分工原则,买这么贵的电吹风更是浪费钱,但是,试用了以后我觉得我老婆做得没有太多错,虽然贵一点,性价比似乎不那么高,但是好在体验上提升是明显的,不过现在有一个问题,我不打算把这个电吹风还给她了,用什么理由去霸占比较好呢????

好痛苦,再买一个我真的有点嫌贵,不还给她我怕被骂.......

PS:工作原因,工作日我和我老婆都是在异地,所以别质问我为什么不一起用了......

TESCOM 泰斯康 TCD4200 电吹风 白色

TESCOM 泰斯康 TCD4200 电吹风 白色

TESCOM 泰斯康 TCDF40 电吹风

TESCOM 泰斯康 TCDF40 电吹风

TESCOM 泰斯康 TIDC92 电吹风 玫红色

TESCOM 泰斯康 TIDC92 电吹风 玫红色

TIDC200 电吹风

TIDC200 电吹风

TESCOM铂金胶原蛋白负离子电吹风机家用便携式大功率护发精灵风筒

TESCOM 泰斯康 TIDC6J 电吹风

TESCOM 泰斯康 TIDC6J 电吹风

TESCOM 日本山茶花精油护发吹风梳 吹梳一体吹风机 负离子直发梳子 卷发棒迷你两用 内扣电吹梳BICC40

日本TESCOM大功率速干吹风机负离子家用2000w恒温不伤发电吹风95

TESCOM美发胶原蛋白纳米水离子吹风机家用负离子养发护发网红款日本恒温不伤发电吹风大功率 TCD45风精灵

日本进口TESCOM铂金胶原蛋白吹风机网红款负离子家用电风筒不伤发

TESCOM NTID721 低噪音负离子 电吹风

TESCOM NTID721 低噪音负离子 电吹风

TESCOM日本品质铂金胶原蛋白负离子家用吹风机大功率日本电吹风筒

日本TESCOM美发胶原蛋白吹风机网红款水负离子家用不伤发电吹风筒

日本TESCOM电吹风吹风机胶原蛋白盒替换盒适用于TCD4000/TCD4200

TESCOM TID6J 负离子保湿 电吹风

TESCOM TID6J 负离子保湿 电吹风