当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

2017-12-26 18:54:55 6点赞 6收藏 3评论

标准身材小型犬——旺财,出来镇楼。

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

(对,耳朵是假的)

-------- 开吃 --------

狗粮好不好,狗说了不算。不然一句「我家狗狗好喜欢吃」就写完了。以前邻居家Benny就酱吃成一个胖子。

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

怎样的狗粮才是好狗粮?首先肯定是有营养,吃了身体棒。通过我自己经常逛的美国食品药品监管局FDA网站,得知FDA在动物食品方面的规范参考自AAFCO(Association of American Feed Control Officials 美国饲料管制协会),这个成立于1906年的协会几乎承包了全美在这方面的立法——当州或FDA想立法管宠物食品时,就参考AAFCO制订的标准。

AAFCO营养标准和百利均衡草原系列犬粮

AAFCO的宠物食品营养标准高,营养均衡,可以很好地满足狗狗的生长需要,以此标准喂养的宠物会更加健康成长,体质较好,不易生病。下表就是AAFCO狗粮标准,囊括了狗狗生长所需营养,为了文章可读性就不展开啦,重要指标附上中文。(猫粮标准同样可以在官网搜到。)

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

以上表格的中文版链接在此。作者不是我,所以贴原链接哦。

有值友可能见过另一个更简单的表格,国标《GB/T 31216-2014全价宠物食品 犬粮》(2015-3-8实施)。国标对营养指标要求不如AAFCO高,仅满足宠物最基本的生长需求。这也是国产粮价格便宜的原因。

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

旺财是狗粮和自制粮混喂的,身为一只6年都没生过病的壮年小伙,吃过的狗粮都是写明符合AAFCO标准的。(包装袋和官网找这句话:“xx犬粮符合美国饲料管制协会(AAFCO)制定的成犬营养标准”;xxx is formulated to meet the nutritional levels established by the AAFCO Dog Food Nutrient Profiles…)

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

这句话在这次测试的「Prairie百利均衡草原系列」犬粮的网站和包装袋上,都清晰可见。申请前,我就特意上天然百利的网站,确定符合AAFCO标准才申请的。值得一提的是,除了“符合营养标准”,百利均衡草原还highlight了一句话:“Complete and Balanced”(全面均衡营养),这有啥特别的?就像随处可见的广告语?

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

AAFCO标准对产品包装上的「语言」有严格规定,食品包装不是房地产广告,可以张口就来的。Complete and Balanced 声明是「门槛更高」的声明,说明该狗粮「通过AAFCO程序进行的动物喂养实验,证实可以提供狗狗全面均衡的营养」,“动物喂养实验”显然比“配方符合标准”门槛更高。

Prairie百利均衡草原系列营养成分表:

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

于是我就高高兴兴滴申请了这次的Prairie百利均衡草原系列鸡肉糙米全犬粮~汪~然后高高兴兴滴中了~汪

第一次吃天然百利是一种怎样的体验

我们跳过漫长的等待(最后吐槽),先开吃吧,都饿了。

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

尴尬的是,因为漫长的等待,原来的狗粮正好在到货前一天吃完了。第一没办法换食——好在旺财实在太好养,以前试过不换食也没事,各位家长不要轻易学我;第二没办法对比颗粒,这款的颗粒实在是有些特别:

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

表面比以前吃过的皇家呀、冠能呀,都要“毛糙”。这些是用冻干纯肉喷涂技术,在干粮表面喷涂了「生鲜肉粉涂层」。额滴妈呀好高级,狗粮都有 icing 了!所以这款狗粮闻起来非常香,连我的鼻子都闻到了。

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

这层特别的肉粉涂层,除了让口感更好以外,还增加了蛋白质含量,多重营养get.

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

我都不好意思说自己的狗是训练过的……太丢人了……

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

抢完装没事发生的也是他……

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

按旺财的体重,装了1 1⁄4 杯狗粮铺满盆子。后来我发现可以直接在百利的官网输入狗的体重、身体状况(是不是幼犬,有没有怀孕哺乳等),它会直接算出喂食标准。

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

测试极其顺利,看来狗是真喜欢吃。

配料:真·鸡肉和粗粮

在配料表里排第一、第二的分别是 chicken 和 chicken meal,分别指鲜鸡肉和鸡肉粉。这里的鸡肉粉不是“鸡肉味”的粉,而是真的由鸡肉、鸡皮、鸡骨打碎而成的粉末,不含头脚内脏,含水量低于10%,相比而言蛋白质含量就比鲜鸡肉高得多(鲜鸡肉含水70%以上)。所以这款号称的 Real Chicken 1st 真的就是 first.

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

在美帝这么严格的食品标签法规下,进口食品就不用怀疑什么了。

配料表第三、四、五分别是燕麦、糙米和大麦粗粮提供丰富纤维,帮助消化。嗯,喂食第4天了,旺财都没有便秘~

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

最后值得一提的是,这款狗粮的卖点还有「天然」。用天然食材,营养成分里的蛋白、脂肪、纤维、维生素、还有omega 3 和 6 都来自天然食材,包括上述的鸡肉/粉、粗粮,还有胡萝卜苹果蓝莓小红莓等。不添加防腐剂。

观察狗狗的健康状况

测评狗粮的时间十天八天是肯定不够的。所以我的评测基本到这里也结束了。换粮这4天来,旺财的精神状况非常好,毛色一如既往地在太阳底下闪闪发亮,便便比以前稍微湿润和大坨,呈现一幅健康活力的画面~

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

买进口狗粮,真的要等这么久?

11月21日确认参加众测。好,我们忽略在这之后发生的不可抗力,接着终于在12月1日接到合作方打来的电话,收集个人信息用于清关。

汪……

12月7日才等到合作方的短信,订单从香港仓库揽收发货,开始了每天查快递的日子。12月15日,包裹开始跨境运输。作为一枚南方边境不会牧羊犬,以为肯定会在深圳清关呀,第二天就可以吃上进口狗粮啦。

然鹅,17还是18日,我发现它在青岛清关……

包裹是在12月21日早上收到的。好棒棒,整好一个月。

海淘这么多年,还是第一次等这么久呢。从没淘过狗粮,请问这是常规等待周期吗?

收货后一一输入防伪码,可以查到来源。

当基本款狗狗遇上「鲜肉碎涂层」加持的天然狗粮

最后感谢张大妈,感谢波奇网,吃饱了,汪~

(完)

Instinct 百利 本能鸡肉无谷物全犬配方 狗粮 4.1磅 (1.8kg)

Instinct 百利 本能鸡肉无谷物全犬配方 狗粮 4.4磅

Instinct 百利 无谷鲑鱼全犬粮 狗粮 4磅/1.8kg

Nature's Variety 百利 Prairie 均衡草原系列 牛肉大麦全犬粮 27磅(12.25kg)

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮 升级款

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

NOURSE 卫仕 食荟冻干狗粮 12kg

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

YANXUAN 网易严选 三拼全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

Orijen 渴望 鸡肉全犬全阶段狗粮

宠率乌鸡狗粮泰迪比熊博美柯基雪纳瑞金毛成幼老年犬粮鲜肉通用型 宠率乌鸡狗粮1包

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

京东京造 鲜肉pro生骨肉双拼狗粮 2kg

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

疯狂小狗 小耳朵冻干夹心狗粮 50g

宠率 无谷营养比熊泰迪拉布拉多博美哈士奇法斗中大小型犬全阶段犬粮 宠率无谷狗粮1包(5斤)