经验妈妈分享超全待产包,看看你的购物车还缺什么?

很多初次怀孕的准妈妈不知该如何准备待产包和几时候准备待产包?

其实从怀孕七个月开始就要准备待产包了,待产包包括妈妈用品,宝宝用品和入院重要物品等

我是一个三岁孩子的妈妈,当初也是买了很多,今天把待产包里实用的分享给大家。

【妈妈用品】

产后卫生巾/一次性内裤/产褥期护理垫

无论是顺产还是剖腹产,孩子出生后,都免不了会有恶露。产后前几天恶露会比较多,所以普通的卫生巾根本就没用,所以需要备着产后卫生巾,尽可能避免侧漏的尴尬!

准备好一次性内裤和护理垫,因为前几天恶露比较多,所以有侧漏的可能性。有了一次性内裤和护理垫就不用担心弄脏医院床单。

产后卫生巾

需求指数:☆☆☆☆☆

品牌推荐:子初,好孩子,全棉时代

价位:¥20~40/包

建议购买数量:3~4包(剖腹产和顺产都适用)

推荐理由:产后恶露多,普通卫生巾已满足不了。推荐数量3~4包,每包一般是10片的,30片可以用很久了,而且产后恶露只是前几天比较多,换的勤,后期量少可用普通卫生巾。我之前只准备了一包完全不够用啊,后来又去母婴店买的。所以妈妈们一定要未雨绸缪啊。

子初产妇卫生巾孕妇产褥期用品加长加大冬季月子产后排恶露专用28.9元天猫商城去购买

gb好孩子孕妇产褥期卫生巾棉柔巾恶露产后专用月子护理用品M+L*279元天猫商城去购买

百科PurCotton 全棉时代 奈丝公主卫生巾 日夜12包套装PurCotton 全棉时代  奈丝公主 纯棉亲肤超吸 卫生巾 4月组合装,100%全棉表层,有效减少经期敏感、湿热及闷捂问题,全棉防漏隔边,防侧漏,独立无纺布包装,更卫生,易拉贴包装,使用储存方便,包括日用240mm*10片*10包,夜用290mm*8片*2包,加长夜用330mm*4片*4包,共132片。 5 点评0 原创2 好价4去购买查看详情

我之前备的是全棉时代的奈丝公主,感觉还行吧,挺透气的。因为是网上买东西,所以待产包很多都是同一家店买的。不过刚开始生完两天恶露太多了,这款还是不够长,医生推荐我用那种大型的卫生纸。后面恶露没那么多才用上了。

一次性内裤

需求指数:☆☆☆

品牌推荐:开丽,全棉时代

价位:¥25~45/包

建议购买数量:30条

推荐理由:一次性的内裤即使弄到恶露了可以随时更换。产后前几天恶露多弄到内裤很正常,不过洗的话就比较尴尬了,所以还是像我用一次性内裤的比较好。

开丽一次性内裤产妇月子用品孕妇产后全纯棉内裤大码旅行女士10条39.9元天猫商城去购买

全棉时代一次性内裤产妇EO灭菌包装纯棉产后内裤女士旅行免洗38.8元天猫商城去购买

我买的全棉时代的一次性内裤,纯棉的透气。也还好是买了一次性内裤,刚生完前几天恶露老是弄到内裤上。如果是普通内裤还得洗,一次性的用完直接丢,还是比较方便的。

产褥期护理垫

需求指数:☆☆☆☆☆

品牌推荐:十月结晶,好孩子

价位:¥15~30/包

建议购买数量:15条

推荐理由:产后起身不方便,基本上都是在床上哺乳,床上吃饭喝水,所以备护理垫不错的,脏了直接换掉,不用清洗医院床单。

十月结晶产褥垫产妇垫孕妇产后护理垫一次性成人床垫床单大号30片45.8元天猫商城去购买

gb好孩子产褥期护理垫M号10片装*2包一次性床垫产褥垫防漏35元天猫商城去购买

软毛牙刷/月子鞋/棉袜

月子里的妈妈们一定不能忽略刷牙,只有好好刷牙口腔才会健康!不过月子里一定要使用软毛牙刷,配合温水漱口。

月子里一定要注意保暖,刚生完孩子产妇会比较虚弱,所以选择保暖的月子鞋和棉袜很重要呢!

软毛牙刷

品牌推荐:狮王

价位:¥25

建议购买数量:1支

推荐理由:老一辈很多说月子不能刷牙,然而现代医学是推崇月子必须刷牙的,因为一个月不刷牙,口腔问题马上会找上门。我月子里是软毛牙刷搭配温开水刷牙。

日本LION狮王柔和按摩牙刷清洁改善牙龈出血成人隐适美牙刷25.5元淘宝去购买

这款牙刷也是当时囤货的,不过还是不够软…后来出了月子还是用回狮王的了,软好刷也刷的干净。

月子鞋,棉袜

建议购买数量:月子鞋1双,棉袜3双

推荐理由:产妇刚生完孩子会比较虚弱,所以脚一定不能受凉,否则会引起各种不适。

哺乳衣/哺乳文胸/防溢乳垫

产后需要哺乳,而平常的衣服需要完全撩起才可以喂奶。有了哺乳衣和哺乳文胸,解开扣子开个小口即可哺乳,不再担心冬天冷了。

有些妈妈是奶牛,母乳比较多所以涨奶时容易漏出来,如果有了防溢乳垫就可以湿了直接换,不用麻烦换内衣啦!

哺乳衣,哺乳文胸

品牌推荐:南极人

价位:¥40~99

建议购买数量:哺乳衣3套,哺乳文胸5件

推荐理由:哺乳期穿普通套装掀起衣服哺乳背部容易冷尤其是冬天,所以哺乳衣和哺乳内衣是必备的,方便喂奶。

南极人哺乳文胸产后喂奶胸罩孕妇内衣怀孕期聚拢防下垂无钢圈薄款69元天猫商城去购买

南极人孕妇月子服冬季秋衣秋裤棉毛衫怀孕期加绒加厚保暖内衣套装99元天猫商城去购买

防溢乳垫

需求指数:☆☆☆☆☆

品牌推荐:十月结晶,开丽

价位:¥25~35

建议购买数量:100片

推荐理由:产后涨奶溢乳严重,将溢乳垫垫内衣里吸收溢出的乳汁。我月子里每天都得更换几片,不然会连文胸都湿透了

十月结晶防溢乳垫一次性溢乳垫超薄透气哺乳期母乳防溢乳贴100片29.8元天猫商城去购买

开丽防溢乳垫一次性哺乳期喂奶防溢乳不可洗溢乳垫奶贴200片+16片56元天猫商城去购买

全棉时代一次性性防溢乳垫纯棉防漏贴溢奶垫哺乳喂奶碟型36片49.8元天猫商城去购买

一次性防溢乳垫当时也是买的全棉时代的,不过这个牌子的有点掉棉花,问了客服说是正常现象,叫我勤换下即可。

后面哺乳有勤换,掉棉花现象也随之消失,总体还可以。最重要的是真的很方便,不会说漏奶了要换内衣。

收腹带

刚生完孩子,子宫需要一段时间才能恢复,而肚子上的赘肉却难以一时间消耗,所以收腹带可以帮助产后的妈妈们有效的恢复体型。

收腹带

需求指数:☆☆☆

品牌推荐:南极人,三洋

价位:¥100~300

建议购买数量:1件

推荐理由:收腹带分顺产和剖腹产专用,使用时间也不同的。

百科dacco 三洋产后收腹带dacco是由日本Osaki大崎株式会社于平成19年(2007年)收购Sanyo三洋药品工业后推出的品牌。dacco的很多母婴护理产品口碑都不错。这款产后收腹带,立体剪裁舒适合身。三段式腰带自由调节,带有小口袋,方便放置暖贴冰袋等。魔术贴扣穿脱方便,适合产后初期腹部腰围较大的新手妈妈。 2 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

南极人剖腹产用束缚带产后收腹带秋冬季产妇月子塑身束腹带纱布148元天猫商城去购买

吸管

这个最重要了,无论是剖腹产还是顺产都免不了一刀啊!所以前两天起身都比较麻烦!

有了吸管喝水就可以直接在床上喝啦

吸管

建议购买数量:1包

推荐理由:方便不适合起身的产妇,尤其是剖腹产的妈妈们更是需要。

吸奶器

吸奶器可以帮助产后妈妈开奶,也可以将宝宝喝剩下的母乳吸出。尤其是奶水多的妈妈,吸奶器一定是必备的!另外需要注意的是吸奶器分为手动和电动。手动很累,电动会比较轻松。

吸奶器

需求指数:☆☆☆

品牌推荐:贝亲,新安怡

价位:200~600

建议购买数量:1台

推荐理由:吸奶器可以开奶,也可以吸出剩下的母乳。用我的血泪史告诉大家一定要买电动的,手动的真的是太累了。

百科pigeon 贝亲 QA39 静音型电动吸奶器pigeon 贝亲是来自日本的著名母婴品牌,成立于1957年,2002年正式进入中国,在国内消费者之中也积累了不错的口碑~pigeon 贝亲 QA39 静音型电动吸奶器,通过旋转按钮,自由调节吸力和抽吸节奏;静音马达,具有私密性和舒适度;先进的密封式气垫,柔软紧密贴覆在乳房上,稳定吸力。吸奶器上使用的奶瓶可在标准口径和宽口径之间进行调节。 3 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

新安怡电动手动吸奶器静音孕妇产妇吸乳器自动按摩挤奶器拔吸力大519元天猫商城去购买

电动吸奶器我买了舒氏牌的,这个吸奶器刚开始用起来很不错吸力足吸奶很快也很轻松,还没什么噪音。不过用了半年多后吸力就没那么大了??电动吸奶器我还是建议买贵点的吧,能用久点

【宝宝用品】

奶粉

孩子出生前备奶粉(小罐的就可以)很有必要,方便还没下奶或者不方便母乳喂养时给抱抱吃。

不过建议还是早接触早哺乳,母乳喂养是任何东西代替不了的。

奶粉

需求指数:☆☆☆☆

品牌推荐:牛栏牌,美素佳儿,海普诺凯

价位:¥250~450

建议购买数量:1罐

推荐理由:很多妈妈产后第一天还没下奶的,所以奶粉是有备无患的物品

百科Nutrilon 诺优能 牛栏奶粉1段 800gNUTRILON荷兰牛栏是已有100多年历史的健康制奶品牌,一直致力于婴幼儿营养产品的发展和研究。这款牛栏1段奶粉能够提供宝宝成长过程中的营养,含多种维生素及矿物质,帮助骨骼成长。锌、铁等微量元素促进宝宝智力发育,独特的益生元促进肠道有益菌的生长。规格800g/桶。适合0-6个月的宝宝。 8 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

百科Friso 美素佳儿 婴儿配方奶粉 1段 700g1879年在荷兰创建的Friesland Foods公司如今已是全球四大专业乳制品制造商之一,其出品的Friso 美素佳儿系列更是享誉全球的专业奶粉品牌。这款Friso美素佳儿金装1段幼儿成长配方奶粉是去年更换的新包装,富含多种营养组合,全新升级了蛋白优化配方,乳清蛋白和酪蛋白比例更接近母乳,极易消化吸收,并且根据0-6个月宝宝的生长需求,添加DHA、AA及多种维生素,促进宝宝脑部与骨骼发育,提升宝宝抵抗力。规格:700g。 4 点评0 原创1 好价7去购买查看详情

海普诺凯这个牌子的奶粉也是人家推荐我买的,奶粉这东西说不上来好与不好。我家孩子换了几个牌子奶粉比较爱喝这个牌子,比较清淡不容易上火。喝了没有不良反应没有拉肚子什么的。对于我家来说还是比较不错的一款奶粉。

奶瓶/奶嘴

奶瓶是迟早会用到的,如果是新生儿建议备小容量的奶瓶和最小号奶嘴。

如果是纯母乳喂养,那么前六个月是不需要喝水的。

奶瓶和奶嘴

需求指数:☆☆☆☆

品牌推荐:贝亲,小白熊

价位:¥70~80

建议购买数量:2个

推荐理由:搭配奶粉。如果不是奶粉喂养的宝宝也可以留着6个月后喝水使用。

贝亲新生婴儿宽口径玻璃奶瓶宝宝防胀气防摔奶瓶160/240吸管手柄72.8元天猫商城去购买

贝亲奶嘴ly字嘴标准口径6-18个月通用极软日本新生儿硅胶奶嘴2只31.9元天猫商城去购买

奶瓶谁家没有个五六七八个?刚开始确实只囤了两个,结果后面因为孩子喝奶粉越买越多了。

孩子入口的东西所以我都是选择大牌子,质量都很不错。

奶瓶刷/奶瓶清洁

孩子的奶瓶一定要保持干净卫生,这样才能保障孩子肠道健康。所以每次用完后一定要用奶瓶刷和奶瓶清洁剂清洗干净晾干。

奶瓶刷和奶瓶清洁剂

品牌推荐:贝亲

价位:¥20~30

建议购买数量:1套

推荐理由:奶瓶的干净卫生是宝宝健康的第一步

百科pigeon 贝亲 MA26 奶瓶清洁剂 400mlPigeon贝亲是来自日本的知名母婴用品品牌,目前比较受宝宝欢迎。这款贝亲奶瓶清洗剂可用于奶瓶,奶嘴,小玩具等的清洗,能够有效去除奶,唾液等,泡沫丰富,去菌效果比较好。关键是品牌放心,安全无毒,可以安心使用,规格400ml。 1 点评0 原创2 好价11去购买查看详情

百科pigeon 贝亲 EA08 奶瓶奶嘴刷 12 点评1 原创1 好价7去购买查看详情

护臀膏

新生儿屁股比较娇嫩,有时候稍微不注意护理,红屁股是常有的事。所以需要备着护臀膏。

每次帮孩子洗完屁屁时就用干净纯棉纱布轻轻擦干,然后擦上一层护臀膏即可。

护臀膏

需求指数:☆☆☆☆☆

品牌推荐:五羊,贝亲

价位:¥20~30

建议购买数量:1份

推荐理由:新生儿不红屁屁的真是占太少数,所以一定要护理好了争取不红屁屁哦。

五羊婴儿经典护臀膏50g护理宝宝尿布红PP新生儿护臀膏PP霜包邮29元天猫商城去购买

贝亲护臀膏婴儿屁屁霜新生儿护臀霜儿童预防红pp宝宝正品屁股乐25.2元天猫商城去购买

宝宝洗澡盆/水温计

孩子出生后冲凉一般都是用专用盆呢,专用盆只是孩子用,干净卫生。

新生儿皮肤娇嫩,所以每次冲凉前洗澡水一定要用水温计测量,不然水太烫了把孩子放下去孩子就会哇的一声把你哭懵啦!

洗澡盆和水温计

需求指数:☆☆☆☆☆

品牌推荐:日康,世纪宝贝

价位:80~90

建议购买数量:1个

推荐理由:孩子体感与大人不同,所以水温计是必不可少的物品

日康婴儿浴盆宝宝洗澡盆可坐躺通用洗头儿童沐浴桶新生儿大号加厚89元天猫商城去购买

世纪宝贝婴儿洗澡盆宝宝新生幼儿浴盆可坐躺通用大号小孩儿童加厚68元天猫商城去购买

日康小鱼测水温计宝宝洗澡两用婴儿房室内温度计沐浴新生儿童家用16.8元天猫商城去购买

婴儿小方巾/浴巾

小方巾得准备多几条,洗屁屁,洗脸和洗澡都得分别用不同的方巾,这样更卫生。

准备一条浴巾,最好是纯棉的,用于孩子冲凉后可以包裹起来,轻轻擦干。

婴儿小方巾和浴巾

需求指数:☆☆☆☆☆

品牌推荐:全棉时代,南极人

价位:¥30~80

建议购买数量:婴儿小方巾5条,浴巾2条

推荐理由:小方巾是多用处的用品,浴巾建议选择纯棉材质的。

南极人纱布口水巾新生儿纯棉婴儿毛巾宝宝小方巾婴儿洗脸巾喂奶巾64.9元天猫商城去购买

全棉时代婴儿纱布浴巾新生儿宝宝纯棉毛巾被儿童超柔吸水盖毯98元天猫商城去购买

小方巾我网上随便找品牌买的,质量一般吧,孩子的东西我建议还是选择比较好的牌子。

全棉时代的浴巾,很不错,柔软舒适。孩子冲凉出来了可以包着擦干再穿衣服。有浴巾孩子不容易着凉。

棉签/碘伏

新生儿脐带是需要好好护理的,碘伏既可以消毒又可以保持脐带处干燥。非常好用

不过需要注意的是医生是否有开有,最好提前问问医院哦,不要买重复啦。

婴儿洗衣液

新生儿的衣服一定要专用盆,专用的洗衣液,千万不能和大人衣服混着洗哦!

最好就是给孩子准备婴儿专用的洗衣液,不会有额外添加剂,这样洗出来的衣服更柔软。

婴儿洗衣液

需求指数:☆☆☆☆☆

品牌推荐:青蛙王子,贝亲

价位:¥30~80

建议购买数量:1袋

推荐理由:孩子的衣服不能与大人的混着洗,预防交叉感染引起疾病

青蛙王子婴儿洗衣液新生儿皂液4斤装抑菌婴幼儿童洗衣液宝宝专用39.9元天猫商城去购买

贝亲婴儿洗衣液宝宝专用新生儿无荧光剂儿童组合装3.2L阳光香型76元天猫商城去购买

包被

新生儿一般都是2-3件衣服外面加一条包被,这样更暖和哦!

包被

品牌推荐:迪士尼

价位:¥100

建议购买数量:2条

推荐理由:包被是新生儿必备的,暖暖的包被犹如妈妈的怀抱。我家的包被从出生用到三个月呢,现在大点一样可以当被子盖。

迪士尼新生儿抱被秋冬宝宝纯棉襁褓包被初生婴儿夹棉抱毯包巾用品89元天猫商城去购买

衣服

宝宝衣服一定要提前准备好并洗干净晒过放好。

新生儿衣服一定要纯棉的,柔软舒适。首选和尚服,相比套头衣服穿脱方便,相比纽扣衣服保暖腹部。

新生儿衣服

品牌推荐:南极人

价位:¥30~100

建议购买数量:至少5套

推荐理由:新生儿衣服当然是必备的啊。衣服不用买太多,孩子长的快的。也不能买太少,怕下雨天不干哦。

南极人新生儿衣服0-3个月纯棉秋冬季婴儿和尚服宝宝保暖内衣套装49.9元天猫商城去购买

新生儿袜子/帽子

新生儿一定要穿袜子,戴上帽子,这样才能更好的保暖哦。

如果是夏天出生的宝宝帽子可以根据情况选择戴不戴。

新生儿袜子和帽子

建议购买数量:袜子5对,帽子3个

推荐理由:穿袜子脚步不容易受凉,帽子可视季节而定

小袜子是新生儿必备了,不论什么季节,都需要穿上的不容易着凉。

口水巾

口水巾必不可少的用品,新生儿由于胃浅,所以吃完母乳后很容易吐奶(吐奶情况是正常的,一般四个月左右渐渐改善),有了口水巾,吐奶不容易弄湿衣服。

口水巾

建议购买数量:至少5条

推荐理由:从婴儿时期的溢奶,到幼儿的流口水,口水巾是必不可少的

口水巾无论是新生儿时期戴着防止溢奶弄湿衣服,还是后来吃辅食什么的,都是特别需要。

纸尿裤

这也是必不可少的,纸尿裤从出生就开始用了,尤其是冬天,如果用传统尿布的话一下子尿湿又换,孩子很容易着凉,用纸尿裤情况会好很多。而且本来月子里妈妈都没有好觉睡,给孩子包尿不湿会轻松一点点。

纸尿裤

需求指数:☆☆☆☆☆

品牌推荐:帮宝适,花王,安儿乐

价位:30~150

建议购买数量:买1包nb码,可备S码

推荐理由:纸尿裤使妈妈们能够解放双手,再也不用像以往般洗尿布。

Pampers/帮宝适日本进口一级帮宝适纸尿裤NB84一级帮新生儿尿片185元天猫商城去购买

花王妙而舒纸尿裤初生号NB90片日本进口尿不湿168元天猫商城去购买

安儿乐金装超能吸初生纸尿裤干爽NB32+5片新生儿尿不湿安尔乐NB3728元天猫商城去购买

纸尿裤真是个血泪史,孩子用的最多钱的就是纸尿裤了,可能加一起好几万了。都已经三岁了,还没戒掉呢。一直都是用的帮宝适的一级帮,价格还可以,包了一晚上也不漏尿,早上解开很干爽不会粘。主要孩子用其他牌子红屁股,用这个不红屁屁。所以就一直用着了。

湿巾/棉柔巾

月子里的宝宝大便真是多到惊人,肠道功能还不完善,所以有时候打个喷嚏都能憋出大便来。

孩子拉臭臭后可以用棉柔巾轻轻擦过,然后用湿巾擦后再用温水洗干净。

湿巾和棉柔巾

需求指数:☆☆☆☆☆

品牌推荐:维达,好孩子,贝亲

价位:¥10~100

建议购买数量:至少1包

推荐理由:湿巾和棉柔巾在新生儿时期甚至到孩子长大都是需要用到的。我家孩子目前三岁湿巾也是经常用到的。

维达随身装婴儿湿巾宝宝湿纸巾80片3包抽取式无香棉柔精品热销39.9元天猫商城去购买

好孩子婴儿纯棉柔巾100片*6包新生儿洗脸巾宝宝全棉干湿两用湿巾74.5元天猫商城去购买

【新包装2020年效期】Pigeon/贝亲婴儿柔湿巾湿纸巾80片3包PL13523.9元天猫商城去购买

保温杯

如果是奶粉喂养可以用来装水冲奶粉,也可以用于产后妈妈喝温水,很方便

品牌推荐:膳魔师

建议购买数量:1个

保温杯也是需要的,像我在医院生完孩子一直想喝水,还好有自己带保温杯装水带来,医院的水一股消毒水的味,喝不了。

脸盆

洗脸和洗屁屁分开用哈

建议购买数量:2个

【其他用品】

双方身份证,户口本,产检手册,(准生证),医保卡

现金,银行卡,手机,充电器

经过一段时间整理的实用待产产品就这么多啦,需要买待产包的妈妈可以看下。

因为时隔三年了,所以可能还有几个遗漏的,欢迎有经验的妈妈继续补充哦!

母婴
标签:母婴 +关注