美食 篇一:#原创新人#自制奶香小面包,简单完胜面包房,强推!

2017-12-03 10:41:47 82点赞 619收藏 34评论

非常适合新手操作的零难度的一款小面包。新鲜自制的面包,金黄金黄的色泽,绝对会带给你满满的食欲。

早上来一个,配上一杯牛奶,两种美味碰撞着,带给你的会是舌尖上的美味。

慢慢的品尝,感受生活带给你的美好。然后一天早上又开始啦...

材料:
酵母 5克
黄油 30克
蜂蜜(刷表面)

#原创新人#自制奶香小面包,简单完胜面包房,强推!

将除黄油,盐以外的所有材料放入面包机中揉至扩展状态;加入黄油和盐揉至完全状态(手套膜)#原创新人#自制奶香小面包,简单完胜面包房,强推!

室温发酵至1.5倍大,手指沾面粉,戳洞不回缩不塌陷即为发酵完成。#原创新人#自制奶香小面包,简单完胜面包房,强推!

取出按压排气,均分为25等份(大概29克一份),滚圆松弛五分钟。取一个小面团,揉搓成光滑圆形,全部揉好后依次放入烤盘中#原创新人#自制奶香小面包,简单完胜面包房,强推!

放到温度38℃左右湿度85%的地方发酵至两倍大。(我是烤箱不开电,烤盘下面放碗热水)#原创新人#自制奶香小面包,简单完胜面包房,强推!

烤箱预热10分钟,放入烤箱175℃烤制15分钟即可出炉(根据自家烤箱脾气调整时间温度哈)
最后带给大家一个小技巧,
蜂蜜:食用油:蛋黄=1:1:1
面包出炉时刷一层!面包房不外露的小技巧~我哥去学了教我的我交给大家哦#原创新人#自制奶香小面包,简单完胜面包房,强推!

新手容易遇到的小问题:
1.面包需要用什么面粉?
答:一定要用高筋面粉!
(这里说一下,高筋面粉蛋白质为12-14,中筋蛋白质为9-11,低筋蛋白质为7-9)
低筋面粉用来做蛋糕,饼干等;中筋面粉用来做蛋黄酥,包子等;高筋面粉用来做面包,吐司等!
如果你要用中筋面粉做面包就别怪自己搜不出手套膜以及口感不好哈!

2.已经揉出手套膜,可是一发过后面团特别粘手,不能整形?
答:这是一发过度了!一发需要28°左右的温度发酵就可以了,太高温度容易导致发酵过度!

3.烤好后忘了从烤盘下拿下来,后来去拿的时候底部像给水泡过一样?
答:这是由于没及时拿出来晾凉,太多热气在底部形成了水汽了!解决办法就是烤完及时拿出来放烤网上晾凉!

4.为什么烤出来像馒头?
答:因为面团没有揉到位!发酵也没有发好!

5.面团揉起来特别粘手是为什么?
答:一个是还没有揉到位!另一个是面粉吸水性不好!所以刚开始牛奶不能加多,需要慢慢加,直至刚好!

6.本方子不加蛋液可以吗?
答:可以用适量水代替,但是口感会不那么好!

7.面团越揉越黏了,这是为什么?
答:有可能是揉面时间太长,导致面团提前发酵了!
机器揉面时间建议不超过40分钟哦!尤其是夏天!

8.为什么发酵好的面包,一刷水就塌了?
答:因为二发发酵过度了!

9.黄油可以用植物油代替吗?
答:是可以的!不过奶香味不会那么浓!

10.配方是一样的,怎么发酵不起来?
答:有可能是酵母失效了!或者是酵母不好,做甜面包建议用安琪耐高糖酵母!

11.为什么烤好的面包表皮特别干硬?
答:烘烤时间过长可能导致表皮过硬!下次减少烘烤时间,另外上色满意后加盖锡纸!

Coca-Cola 可口可乐 汽水

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 不加面包改良剂的不好吃。用金像面粉做过很多次北海道,做得再成功也有股面粉味,再也不想做面包了,还是做蛋糕简单好吃,对面粉要求也没那么高

蛋糕简单还快,面包费事又费力,自己做蛋糕,外面买面包。

不会啊,我做的都没有面粉味

• 面包机以及手动都做过好几次,都是发的不怎么样,也揉不出手套膜,莫非是面粉的问题?
    LZ用的什么面粉?

要用河套面包面粉 京东有卖 蛋白质含量14点几

我用的金沙河的高筋面粉。其实面粉不论牌子。只要蛋白质达标就可以了的。

• 表示面包机一直揉不出手套膜~

不用太纠结,揉两个程序足够,我感觉出不出区别不大

一般一个程序都会出膜的,也有可能是你不会撑膜哦

• 刚买了烤箱,没有面包机手工能做吗?新新手

可以的,按配方材料手工揉面即可,一定要揉到位哦

可以哦,不过要揉久一点哦

• 蜂蜜 油 蛋黄液 一比一比一 最后出炉刷 蛋黄液 生的 还能吃么? 有点疑问

刚出炉的面包是很烫的,鸡蛋液那些一小层刷上去立马就吸收啦

ok明白 茅塞顿开

• 我是出炉之前3分钟刷上了蛋液,结果有点焦色了,是不是出炉之后再刷就会跟你的一样呈黄金色

我一直都是出炉才刷的,刷了蛋液再烤很容易过火

• 将除黄油,盐以外的所有材料放入面包机中揉至扩展状态

看完第一句,我就知道,面包不属于我。。。

• 打卡大龙了

• 学习了!以后尝试下

• 打卡签到啦啦啦

• 啊,看着很有食欲

• 我一直告诉入烘培坑的小朋友们:手套膜是正确的面粉,正确的水粉油比例,正确的发酵、揉捏步骤等因素组合的较为理想的结果。面包机、厨师机、商用揉面机只是其中能省力的那部分~~不是决定性因素~~

• 用金像高筋面粉,加厨师机揉面,一定好

我就不喜欢用金像,一、假货多。二真货也未必好,知乎上有个专说面包(日式、土司类)面粉的帖子,值得一看,我就是看过了它,用了几次白燕,觉得金像的战斗力最多只有五…

• 什么是手套膜 新手求指点

• 中种法、汤种法、烫种法……等等与直接法比都可以改善面团面筋结构的性质(拉丝、抗老化等)…建议新手先找个合适的面粉品牌(这里推荐一个~白燕),再找个合适的面包方子,适当的揉捏,手套膜不是梦~

• 楼主是什么面包机哪个程序呀

• 今晚刚做了一发小餐包,二发后刷了蛋液就瘪了,烤了之后才长回来,原来是二发过度了。谢谢楼主!

• 看着就很好吃,不错,一会去做了试试。

• 早就收藏了,一直没时间做。今晚有空,完全按照方法做了,非常成功。追加打赏。有个问题就是我觉得15分钟少了,大概要20多分钟

根据自家烤箱脾气来哈~

• 金像里面添加剂已经很多了,指标已经临界了,再增加偶氮甲酰胺致癌风险又大了