超详细!春节自驾游最全攻略,需要的快抓住!

2018-02-08 22:35:14 9点赞 25收藏 3评论

写在前面

春节快到了,很多选择在春节期间来一场说走就走的旅行然而,有了孩子后,旅行就变成了一场人生历练,没做好万全的准备,是万万不敢踏出家门的!

带孩子出行注意事项:

一定要提前规划好旅游路线,如果是0-4岁宝宝,建议选择4个小时以内能到达目的地的景点。

孩子比较小,各项机能并不成熟适应能力不强。所以想要带较小的宝宝旅行一定不要去太远。

提前确认旅游景点:

在出门前一定要确认去哪里旅游,如果是带孩子出去看看,建议选择比较有意义的地方,比如动物园,植物园,海洋公园等,能让孩子认识大自然,亲身接触大自然。

在确认去哪个景点后一定要网上查查资料做个简短攻略。毕竟旅行时间很宝贵的,不要用旅行时间作为百度时间哦。

食品类

【奶粉】

此条适合奶粉宝宝,如果还在母乳喂养期间那就不需要带

奶粉及奶瓶的哦!

奶粉可以根据旅行天数决定带多少。我一般短途的话就是带半罐奶粉放车后备箱里。然后会带奶粉分装盒分装放车上。

【米粉】

如果是6-8个月的小宝宝,正是吃米粉的时期,所以出行一定不要忘了带上米粉。同奶粉一样可以带半罐放后备箱,用分装盒分装放车上。

【零食】

随着孩子大点,我都喜欢在出行前一天做一些零食和辅食,像饼干,溶豆,猪肉脯,小面包之类的,在车上孩子哭闹时或者不耐烦时可以瞬间让他停下来。

一般孩子的零食我都喜欢自己做,可以尽可能的少调料,外面买的太重盐啦,不建议给孩子吃!

另外可以提前一天买点水果,放在车上,旅途中食用哦!

用品类

【奶瓶】

如果是喝奶粉的宝宝一定要记得带奶瓶。如果当天不回家的也一定要带奶瓶清洁剂,奶瓶刷等清洗奶瓶,毕竟孩子入口的东西一定要做好卫生!

【碗&勺子】

如果是吃米粉的宝宝一定要带上碗和勺子,方便孩子吃辅食哦!!如果家里有零食碗也可以带个,吃零食时可以防洒漏。

【保温杯】

保温杯需要大一点的,保温性好点的。孩子冲奶粉,冲米粉,包括旅途中需要喝水都可以用得上的。另外还需要根据自家孩子情况决定带奶瓶还是吸管杯喝水。(在车上不建议孩子用杯子喝水哦,容易洒漏弄湿衣服)

【衣物】

带孩子出门,衣服,袜子那些一定要带多几套,因为孩子不知道何时就会来个突然袭击,比如吃东西弄脏衣服,喝水弄湿衣服…所以衣服宁可带多两套也不要带少了!

【尿不湿】

孩子三岁前一般还用尿不湿或者拉拉裤的,一定要记得带上。尿不湿这东西一定要带够量,宁可带多也不要带少!因为目的地未必有这个牌子的尿不湿,有些孩子用其他牌子尿不湿容易红屁股什么的!所以一定要带够量,可以放后备箱。

【日用品】

牙刷,牙膏,小毛巾,湿巾,棉柔巾,保湿霜,沐浴液等

如果不是当天返程,需要住酒店的话一定要把这些带上。不要让孩子用酒店的毛巾,自己带的比较干净卫生!

玩具类

路途中孩子难免会觉得无聊,所以玩具一定是必备的。

可以带一两本孩子喜爱的绘本,或者孩子喜欢玩的玩具和毛绒玩具。增加宝宝旅途中的乐趣,缓解不适。

孩子现在比较大,我都是喜欢拿纸拿笔和他画画。

婴儿背带

孩子三岁前,带孩子去任何地方我都会带上背带。因为有个背带实在太方便了!想去哪里背上孩子都可以直接去。旅行中难免会到处走走,有了婴儿背带就不用抱着孩子那么累,解放双手。

安全座椅

这个是带孩子自驾游强推的,家里有车的一定要安装安全座椅,实在是太多的血泪史给出了教训,所以自驾游孩子一定要坐在安全座椅上!万万不可以抱着,否则遇到紧急情况,只会增加孩子创伤风险。

购买安全座椅一定要合适的,出行前也一定要保证安全座椅安装稳妥。

婴儿推车

婴儿推车买的时候就一定要买可折叠的。出门时直接折叠放入后备箱,到达目的地时直接打开出来用就好了。

孩子睡觉时也可以放进婴儿推车中,当了妈妈的都知道抱着孩子久了好累的。

放孩子进入推车,切记一定要扣好安全带,不要让坏人有机可乘!

写在最后

虽然说带孩子出门真的像搬家,但是孩子还是要带出去走走的好!有句话说的很好,给孩子世界观,不如带孩子观世界。只有自己身临其境了,才能真正体会到大自然。

在每次出行前,列好清单,收拾好东西便可以和家人带上孩子出门啦!