清明小长假游记 2018米其林竞驰GPGP金港大奖赛

米其林竞驰GPGP金港大奖赛是国内门槛最低、参赛车辆最多并且最受关注的民间汽摩赛事。因工作关系我结识了本地的参赛车队"优速联合Racing"并且本次比赛也受到他们的邀请,于是在这个清明小长假期间前往北京奥迪金港汽车公园,与朋友们和众多赛车粉儿们一起观赏了这场国内赛车圈里最著名的赛车大赛。

2018年米其林竞驰GPGP大奖赛总共有四个赛季,而我本次参加的金港站为赛事的揭幕战。接下来在今年7月29日,赛事将首度去往浙江宁波国际赛车场,而第三站比赛将于9月24日回到北京奥迪金港汽车公园展开角逐。赛季收官战将在10月21日去往F1中国站举办地上海国际赛车场展开最终战!

清明小长假游记 2018米其林竞驰GPGP金港大奖赛

米其林竞驰GPGP金港大奖赛分为五个比赛类型:GPGP场地锦标赛、GPGP场地系列赛、GPGP摩托车场地锦标赛、金港十二小时耐力赛和金港圈速挑战。共计十个组别,包括了摩托车、房车、GT等目前所有主流赛车类别。

清明小长假游记 2018米其林竞驰GPGP金港大奖赛

相比汽车,摩托车比赛则相对危险。高速行驶状态下的摩托车其灵活性要远小于汽车,所以我们才会看到车手在过弯时身体将近侧倒,这个动作的学名叫推胎转向,是赛车手唯一可行的转向方式。

清明小长假游记 2018米其林竞驰GPGP金港大奖赛

最终,刘先生荣获锦标赛GT组冠军,其车队成员杨光收获锦标赛S组第五名;在E组决赛中车队成员胡博和张飞龙分别收获第五名和第六名;D组决赛中车队成员范屾、杨兆旭和牛磊收获组别第四至第六名。

清明小长假游记 2018米其林竞驰GPGP金港大奖赛

米其林竞驰GPGP金港大奖赛不仅为喜爱赛车的车迷朋友们带来了一场视听盛宴,更是为向往职业赛车发展的车队及车手提供了更进一步的平台。而通过这样的活动,令我们对汽车文化也会有更进一步的认识。改车、参赛原来并不如我们想象中的那样遥不可及,感兴趣的朋友可自行前往米其林或奥迪金港赛道的官方双微进行了解,像我等凡人参赛费用仅仅需要3000元便可,但前提是得有辆可以改装参赛的车。清明小长假游记 2018米其林竞驰GPGP金港大奖赛

标签:经验 +关注
北京