2018-01-15 08:16:13 12点赞 16收藏 5评论

Hi,各位,今天给各位值友带来的是传送科技的VIVE 无线套件开箱贴,加上安装调试的心得。

购买理由

一直想买来试试,无奈钱袋子实在支撑不足 。还好偶然机会淘得盆友一套玩腻的无线套件 设备 ,正好可以一试解开线缆的束缚。

主机配置

整体上7K的主机配置,别说上VR估计吃鸡都行了吧

外观展示

HTC VIVE无线连接的翅膀-TPCAST VIVE 无线套件开箱 盆友的闲鱼货包装箱有点残旧,大家忽略它,整体设计简约,除了正面Logo就就没有其他文字。

打开看整体做工还算可以,外表也无明显划痕,但是线缆与HTC原装的对比显得略为生硬。打开包装,第一层分别是Aanker移动电源20000m(上方)和电源盒、头盔接收的接收端(左1、左2)和PC发射端(右1)。

打开第二层分别是无线路由(上方)和布袋(下方)。

无线套件的接收端配备一个USB接口和一个HDMI接口,下面还有一个小指示灯,显示配对的情况。接收端设计许多散热孔,它工作起来还真挺热的,不过热量并不会传递到用户头盔上。

HTC VIVE无线连接的翅膀-TPCAST VIVE 无线套件开箱 无线套件的接收端

TPCAST 安装步骤

(注:安装前需安装好HTC VR基础软件见以下文章)

HTC 宏达电 VIVE 消费版 国行 开箱 体验评测,当前消费级VR最强体验【现货】HTCVIVE虚拟现实头戴式头盔htcvive智能眼镜HTCVR头盔【现货】HTCVIVE虚拟现实头戴式头盔htcvive智能眼镜HTCVR头盔...6888元天猫精选...再生妖精| 45 评论48 收藏49查看详情

1、下载软件客户端

浏览器登录传送科技官网,进入 TPCAST VIVE无线套件页面,选择下载与所购买套件相对应的连接助手。目前客户端软件支持Windows 7、Windows 8、 Windows 10。

2、安装VIVE无线套件连接助手

双击以上安装文件图标,安装连接助手

3、头盔接收端连接

头盔安装示意图

第一步:拆除原有连接线缆 ① 通过图示角度,打开头盔顶部连线顶部舱盖 。

打开头盔顶部连线顶部舱盖

拔掉原装HTC三合一连接线三个接头及音频线接头

侧面看清楚音频线、USB接口、HDMI接口

将三合一连接线及音频线抽出舱盖和头部滑带,使之与头盔 彻底分开。

拔干净了,是不是清晰好多,记住右边那个USB接口空着

如图所示,将专用长连接线1-A、1-B、1-C三个接头及 音频线接头,自头盔接收端有TPCAST字样的一侧穿入,从 另一侧穿出。 HTC VIVE无线连接的翅膀-TPCAST VIVE 无线套件开箱将解开的滑带也依次穿过头盔接收端的穿线孔置于专用长连 接线的下方至此头盔接收端将固定于头部滑带上。

插头依次插入VIVE头盔的电源端口、 USB端口、HDMI端口。

4、电源盒连接说明

如图上图所示,连接移动电源与电源盒。成功连接后,移动电源蓝色电量指示灯会亮起,标识当前剩余电量。然后将安装好的电源和电源盒一并放入尼龙网袋,并束紧袋口以防止在使用中电源脱落。

5、PC发射端连接说明

断开 VIVE头盔串流盒电源适配器供电HTC VIVE无线连接的翅膀-TPCAST VIVE 无线套件开箱

将原来头盔端取下的HTC VIVE 原有三合一连接线中的 DCIN 电源和 HDMI 插头,插入 PC 发射端的对应接口 (USB 插头无需使用,空着)

重新恢复HTC VIVE 串流盒电源适配器供电。

6、路由器连接

网线连接路由器的 LAN 接口和 电脑主机网口。 设置系统的网络连接为DHCP自动获取IP地址及DNS。

7、运行无线套件连接助手

此部需要填入电源盒的wifi密码及SSID,SSID及密码在电源盒表面上

非常方便稍等3分钟左右,程序自动加载完成

下面是官方的安装视频

使用感受

用无线基本和使用有线时是一样的,没有感觉到明显的延迟或眩晕,在进行移动和使用各种奇怪动作时也没有束缚感,沉浸感大大增强了。不过无线的最大瓶颈是充电宝,充了好久就只能玩一阵子,由于找不到充电器,我用HTC vive 定位器的电源充电很慢 。还有使用无线套件无法使用VIVE自带的麦克风,不过这个小问题在大多数场景都不重要。

TPCAST的安装并不算简单,我在没看视频教程的情况下,光靠产品的安装说明书,在安装的过程中可是遇上了不少坑。 TPCAST无线套件的配搭HTC Vive是无疑是极大地提升了VR的使用体验。以往HTC Vive又长又粗的连接线非常碍事,当投入VR使用的时候会加重头部的负担还容易绊到脚,因此当我使用过TPCAST后就再也不会用线连接头盔 。

hTC 宏达电 VIVE Pro2 VR设备 (4896*2488、120Hz)

hTC 宏达电 VIVE XR 精英套装 VR一体机

hTC 宏达电 VIVE XR 精英套装 VR一体机

hTC 宏达电 VIVE Flow 2Q7Y100 VR眼镜 一体机(3.2K、75Hz)

1999元起

HTC 宏达电 VIVE-P210 VR眼镜(2880*1700 90Hz)

HTC 宏达电 VIVE 升级版 VR眼镜套装(2160*1200、90Hz)

HTC 宏达电 VIVE 智能VR眼镜 PCVR 3D头盔 新包装

HTC 宏达电 VIVE Tracker 2.0 追踪器

HTC 宏达电 VIVE Tracker 2.0 追踪器

HTC VIVE Pro VR眼镜(2880*1600、90Hz)

HTC VIVE Focus Plus 3D头盔 一体机(2880*1600、75Hz)

hTC 宏达电 VIVE Cosmos 精英版单头盔 PCVR头显VR眼镜 虚拟现实3D元宇宙

hTC 宏达电 Focus Plus VR眼镜 一体机(2880*1600、75Hz)

HTC 宏达电 Vive Pro 2 VR设备

HTC 宏达电 Vive Pro 2 VR设备

hTC 宏达电 P210 VR眼镜 一体机(2880*1700,90Hz)

htc vive vr体感游戏机 VR智能眼镜头盔 玩家3D虚拟现实 附海量游戏vr体感游戏一体机半条命 alyx游戏

HTC VIVE无线升级套件组合装(适用于Vive Pro系列/Vive Pro Eye系列/Vive Cosmos系列)

hTC 宏达电 VIVE-P110 VR眼镜 (2880*1600、90Hz)

• 无线的应该好的多,有线的玩久了拖着脖子有点累

是啊,不过电量是个问题,玩一阵充好久

玩一会大概多久?十几分钟?

• 去vr体验店玩过,是有线的,一个小时下来非常的热,而且游戏不成熟,不如入ps4和xboxone。自己买的话我觉得用不了一个星期就会吃灰了。

• 有感觉掉帧吗,我咋觉得掉帧厉害