不属于任何厂商的手机,它只属于你——essential PH1伪体验真开箱
用了小半年的note8,说真的还是挺安稳的,我自己也算比较喜欢评价也很高。碰巧一个朋友的s7e坏了打算换一个,知道我经常搞手机就跑来问我,啧啧啧我就顺手把note8给了他,顺便卖个人情在找个理由给自己换个新的
,简直一石二鸟我太机智了。一开始是打算入个pixel连体验一下安卓8.0,但是想到翻新机太多加上2的新机太贵了。。。。。穷没办法,偶然的情况下看见了本次的主角ph1认真家的车。入的9新白色2299,下面就来一起看看吧。(ps:2299讲真目前性价比贼强,能容忍美人尖的话对标mix2没问题)
依旧是多图预警图片较大 请谨慎哦
噔噔噔噔!!!多花了几十块入白色真的是明智之选啊 ,一个字,美!
背面还是有挺多孔洞的,闪光灯的设计我还是像吐槽一下,这一半黑为啥不做满呢。。。。右侧的两个触点并不影响使用可以无视指纹的银色也很秀气(ps:我记得mix2s的发布会雷总说白色的指纹环想做成金色结果设计部的不让坚持银色,啧啧现在看还是很正确的)
右侧从上到下音量加减键电源键,音量键较小方便触摸时识别。左侧没有任何开孔。
底部从左到右单喇叭、type-c接口、sim卡槽。
左侧边框还是较窄的,上边框也比mix2窄一些。
握在手里真的很小巧乖张,陶瓷后盖加钛合金边框有一种魔法的效果,不亲自上手无法体会这种美妙,明明是金属却如陶瓷般温润,丝毫没有金属凉意,摸起来贼舒服甚至感觉有点软绵绵的如初恋的手,当然我也没拉过女孩子的手罢了。
指纹位置对我来说正好,不过还是略靠下了些。
这部分分性能、拍照、使用体验来说。以下内容以aosp8.1、杀死导航栏用x home代替、去除状态栏的前提进行。
性能
先说一下配置 4g+128g+晓龙835,不知道别人够不够,反正我是够了,当然这个前提是我不玩游戏。按常理跑个分再说别的。
在进行安兔兔跑分时第一次测试无法跑gpu,第二次才能测出gpu不知道是不是适配问题,17w分貌似有些低,不过娱乐大师嘛就这样了。
压力测试可以看出来大核只有一个满载在线的没有降频,倒是另一个在偷懒嘛,你管下你兄弟不好吗。只有前3分钟还算满意,之后就徘徊在60%左右了,说实话我对这个结果并不满意,估计玩游戏时可能会影响,我日常使用倒是没问题。gpu还是和之前跑分一样测了两次都不能被测出来,尴尬。总之它毕竟是835对吧,优化再差也是835啊,面子还是要有的。
相机
相机就很尴尬了,怎么也是定位17年旗舰,也上了双摄。但是!imx256是啥意思啊,现在千元机拍照都比你好啊,太不争气了,算法还烂。哎,好在我有相机也不指着它能拍啥,能满足随手拍下就行。下面的图上为开启hdr下为未开启。
大家看完心里就有数了,水平可能跟mix2有一拼了。。。这俩半斤八两,hdr算法也不好,听说用谷歌相机会比自带的相机好我就不去下了,顶多占了算法的便宜,硬件在这摆着了。顺便推荐下这家拉面-来来轩,用了这个名字就不知道和浅草的有啥关系了,定食48除了图上的还能咖啡冰淇淋二选一。
体验
手感我给95分,在我摸过的手机里能进前三的那种,陶瓷加钛合金太美妙了。下面先放几张图说明一下因为去除了上下栏造成的一些界面影响。
情况基本分为这三种。一,有一条纯色栏,不会阻挡有实质的界面。二,上面直接阻挡有实质功能的界面包括搜索栏之类的也会挡住,习惯后我觉得还可以,为了更多的屏幕使用率舍弃一些。三,播放视频时18:9的会直接美人尖遮挡,16:9会如图上在左侧略微挡住一下,习惯后也可以无视掉。
平时黑域也是少不了的,不然莫名待机掉点个二三十很正常,开了黑域玩一天问题不大。
这个美人尖就见仁见智了,能接受这手机2k档捡垃圾性价比数一数二,情况也基本对标mix2,屏幕肯定比mix2好,mix2比ph1薄一些边框宽一些。全新的现在淘宝3600左右也可以拿到了,不够目前不推荐了,想玩玩买个二手的车还可以肝到年底等各家旗舰还不错,我也挺期待今年的ph2会什么样,也许ph2不会再有了。
我还很喜欢eessential的理念“不属于任何品牌只属于你的手机”

imrayly
21x3