善生的数码装腔指南 篇十四:#年货大作战#一网打尽:iPhone X&8 快充方案年度指南

2018-01-29 20:01:17 726点赞 2781收藏 354评论

追加修改(2018-01-30 13:49:30):
文中疏漏如下:一是原装5W的充电时间为220分钟,手滑写成320分钟。二是苹果官方C-L线材价格为188。特此更正,抱歉了各位,捂脸...另外不同手机状态与当前室温等,会造成整体曲线的略有偏差,海外媒体数据也非标准无虞。有疑问的同学可以来找我要详尽的曲线图,谢谢,文中所有数据皆有据可依。

萨瓦迪卡,我是善生。

新年即将到来,你是否犒劳了自己一部新iPhone呢?

好手机贺新年,好配件更来电

除了iPhone X的设计,快充和无线充电也成了新品iPhone的热词之一。

那我们今天就来聊聊,每天大家都要用到的「快速充电」

依旧是全网最全,业界无二,欢迎收藏

没有意外的话,未来两年,本篇内容同样适用

苹果难得的为iPhone配备了真·快充以及无线充电,快充方案采用的是PD协议,无线充电则是Qi和苹果私有协议。

由于PD协议的搭配众多,无线充电也功率不同,所以衍生出了数十种充电方案。

一个手机产品,拥有这么多的充电方案,虽然对于配件行业是一个不小的利好,但对于大部分消费者来说,面临的恐怕就是选择困难和一头雾水。

所以善生照例为大家带来一年一度的iPhone充电指南,全网独一份,仅在张大妈。

参测产品达到了近20款,测试时间超过100小时,耗时一个月。

文章大幅精简白化,希望大家能看得懂用的到,欢迎收藏以备后用。

▼ 此外也征集了一些问题,比如

带着这些问题,我们直接进正文,文章结构如下 ▼

【正文】

首先说一下这次的充电协议,如下图所示

我们所说的快充,也就是指PD协议。

实际今年的iPhone,在传统5W档位的表现上,也有了加强,可以跑足12W。这个后面我们在「最传统」的章节进一步测试。

想要在iPhone上实现快充,库克爸爸说:请加钱

因为原装依旧标配了苹果祖传的5V/1A充电器,非常地稳健。

所以我们就需要额外购买PD充电器和C-L的线材来实现快充

官网描述为:原装29W、61W、87W USB-C充电器和第三方的PD充电器,均可为iPhone实现快充。

「USB-C 至 Lightning 线」

进入测试部分之前,再说一下线材。无论以何种方式进行PD充电,都需要有C-L的线材支持,

▼ 也就是USB-C 至 Lightning

C-L的协议目前苹果还未开放,咨询了一下业内人士,开放时间应该就在近期。

届时会和之前的USB-Lightning一样,会有很多第三方的认证线材供消费者选择。

所以目前还只能在苹果官方购入,1米的售价为149元

USB-C 转闪电连接线 (1 米) - Apple (中国)通过这条 USB-C 转闪电连接线,你可以将配备 Lightning 接口的 iPhone、iPad 或 iPod 连接至配备 USB-C 或 Thunderbolt 3 (USB-C) 端口的 Mac。立即前往 apple.com 购买。www.apple.com去看看

▼ 一头C,一头Lightning

▼ 线被材质还是之前的TPE,虽然制造和材料非常环保,但不禁脏不耐用,抗拉扯和摩擦也都不太好。

剁手参考

除了官网,其他某宝渠道也可以买到。目前这根线水涨船高,眼睁睁看着散装货从90涨到了现在的130+。

需要注意的是,尽量在了解信任的店铺购买,否则很有可能买到原材料而非纯原装的线材

如果第三方的价格已经涨到了100多,不如直接在官方149买个安心。

第三方MFI认证即将开放,届时会有更多可选。

OK,我们继续

【 最官方 】

▼ 最官方,也就是苹果原装的29W、61W、87W的USB-C充电器

61W和87W为MacBook Pro的充电器,输出档位由于没有14.5V,所以只能以9V档位来工作。

而29W,支持14.5V输出,所以目前来看是最适合iPhone X&8的官方快充头,同时还可以为12寸的MacBook供电。

官方售价为388元

29W USB‑C 电源适配器 - Apple (中国)无论是在家、办公室,还是在路上,Apple 29W USB‑C 电源适配器都能为你的 MacBook 充电。www.apple.com去看看

▼ 外观很苹果

▼ 只有一个C口

▼ 依旧是可拆卸设计

▼ 用于搭配转换器在全球使用

测试说明:

以下数据测试机型为iPhone X & 8 Plus,剩余电量10%起充

实测iPhoneX和Plus版本,在充电功率及充满时间上区别并不大,故部分测试数据作合并展示

▼ iPhone X,电量10%起充

▼ 接入瞬间为5V档位

▼ 之后握手PD协议,转为14.5V档位。

所以手机会听到两声充电提示音,第二声响起,表示成功转入PD协议。

▼ 10%-100%,充电曲线

充满耗时120分钟,14.5V的协议维持了60分—70分,然后转入5V直至涓流。

▼ 峰值功率为14.64V/1.27A,达到了18.632W

▼ 全程电量变化曲线,可以看出初段回电速度非常快

半小时回电56%,一小时回电82%

苹果 PD 充电 注意事项:

和iPhone一样,这次搭载的快充,依然对温度很敏感。

▼ 当室内温度低于8度,和手机当前温度过低的情况下

会出现无法从5V转入14.5V的情况,表现为接入电源,没有第二声充电提示音响起。

或者PD协议握手后无法满功率工作,只能维持在14.5V/0.39A,接近6W的输出。

出现这种问题的时候,短时使手机升温,重新插拔即可解决。

「官方29W 充电器小结」

回电速度和发热控制都很好,官方出品的属性加持,是X和8不错的配件选择。

峰值功率达到了18.6W,半小时即可从10%回电至56%,基本满足日常需求。

总充满时间为120分钟,和原装的5W充电器高达320分钟的回电时间做下对比,高下立判。

和线材一样,除了官网,某宝也大量有售,只是比较混乱。

市场上非原封的,基本分为国行和美规。价格比官方便宜不少,可以考虑购入。

▼ 两者除了插脚规制不同,使用来说是没有区别的。

但要注意的是,非官方购买时,特别是美规,一定要选靠谱店铺。

否则就会和上图的美规一样,插头和头身并不服帖,偶发接触不良的问题。

【 第三方 】

除了官方的PD充电器,我们还可以购入第三方的产品来使用。

苹果官方网站也做了注明,明确第三方充电器可用。

▼ 市面上PD充电器可选很多,理论来说,大部分都可以支持X和8的PD快充

这次就不买来一一测试了,后续大家有兴趣我再出一篇一网打尽的PD充电器系列。

这次旨在测速第三方PD的输出,以及和官方29W的差别,所以只对手上两款比较有特色的进行测试。

第三方的PD通常都会比较便宜,和官网388的差价还是很多的。

「老七 机基地 」

售价:138元

机基地 PD_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ 双口设计,上方为USB-C,同时支持PD3.0和QC3.0双协议,也可以为Switch进行快充

下方为USB-A,最大输出5V/2.4A

▼ 双口的设计很讨巧,上方可以为支持PD协议的设备充电,下方则可以给其他5V设备充电

▼ 可折叠插脚设计

▼ 输出档位

C口:5V/3A,9V/3A,15V/2A,20V/1.5A,范围很宽泛

A口:5V/2.4A,12W

▼ 10%—100%全程充电曲线

因为后段转5V协议时,监测软件出现了断开,所以是两张曲线

第三方的PD充电器,接入的协议均为9V档位。

▼ 9V输出同样维持了60分钟左右

充满耗时125分钟

▼ 峰值功率为9.12V/1.88A,17.12W,表现不错

▼ 全程电量变化曲线,初段回电速度也是非常快的

10%-100%

半小时回电56%,一小时回电83%,和官方29W充电器基本都是一致的。

下端的2.4A接口

也可以为iPhone跑满12W,表现出色。

▼ 同时支持智能识别,对一些微电流的适配也不错

「Anker PD 5口 桌面充电器」

Anker安克 USB-C Power Delivery PD 60W 5口USB充电器/多口充电器/充电头 支持苹果MacBook安卓手机平板 黑298元京东去购买

▼ 越来越多人开始使用多口立式充电器,这种产品形态,放在桌面上是非常方便的。

Anker的桌充产品线更新的都挺及时,这款加入PD的桌充,也在iPhone开卖之后第一时间上架了。

▼ 全黑色设计,全金属表面做工很赞

▼ 上端为PD接口,做了淡蓝色的装饰圈点缀

下端则是4个USB接口,同时面板做了拉丝处理

看下参数

▼ PD口输出:5V/3A,9V/2A,15V/2A,20V/1.5A

下方USB接口总输出为5V/6A,单口最大输出2.4A

▼ 接入iPhone

▼ 10%-100%全程充电曲线

9V输出同样维持了60-70分钟,后转入5V直至涓流

总耗时125分钟

▼ 峰值功率为9.06V/1.95A,17.66W,表现不错

▼ 下端USB接口,也可以为iPhone跑满12W

第三方PD,虽然只有9V的协议支持,但是在充电时间和总功率上,和官方29W的差距可以忽略。

9V的档位也可以维持60-70分钟,前半段的回电速度也是非常快的。

可以说物美价廉了,为iPhone进行快充完全没有问题,而且选择众多。

上面提到的两款,都是有着自身特点的产品。机基地同时支持PD和QC,无论是PD还是A口,功率都做的很足。

Anker 的则是在多口充的基础上加入了PD支持,配合不错的做工,在桌面上为iPhone实现快充也是不错的选择。

【 最便宜 】

除了一些正统的PD协议,市面上还有一些白菜价的产品,可以让你花最少的钱去给iPhone实现快充。

「Lightning PD转接头 」

Lightning PD转接头_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ PD转接头,搭配一根C-C的数据线,就可以为iPhone实现PD快充

▼ 个头很小,一头是Lightning,一头是C母口

▼ 表面材质和印刷都很一般,Lightning端子也较差,但这么便宜的东西,就不要自行车了

▼ 接入C-C数据线,就可以给iPhone充电了

因为接头处有两部分连接,所以会稍微有些晃

▼ 接入官方29W充电器,成功握手PD协议。

峰值功率达到了17.656W,和原装基本没什么差别

充电中后期转入5V档位的时候,监测软件断开,所以只有前半段的曲线了

▼ 可以看出,14.5V的档位,同样维持了60-70分钟,功率和官方29W头+C-L线是基本持平的

后续测试总充满耗时为121分钟,也和官方一致。

这个转接头,破解协议,破解端子,可以说是破解到了家。

虽然基于端子这个问题,我一向是不推荐破解端子的。但这个转接头,价格实在是很白菜。

早期售价只有不到10块钱包邮,现在稳定涨价到18。

需要搭配的C-C线材,ZMI和MOMAX等碰上活动也基本在十几块钱。

PD充电器,最便宜的能找到30块钱左右的,所以一整套设备,60块钱可以搞定。可以说是非常白菜的一套方案。目前更新了两版系统,依然可用。

「C-FORCE 快充线」

价格:39元

C-FORCE_淘宝搜索s.taobao.com去看看

▼ 这根线的亮点在于,无需使用PD充电器,无需转接,直接接入QC充电器即可为iPhone实现PD快充

▼ 高通的QC协议是安卓阵营覆盖最广的协议,配件好买价格便宜

▼ USB端较大,金属材质

▼ Lightning端也是金属材质

▼ 端子自然是破解的,初看还行,细看和原装还是有一定差距

▼ 线身也是尼龙材质,做工还不错

▼ iPhone接入QC3.0充电器,9V档位输出,功率达到15.73W

▼ 接入QC2.0充电器,功率基本一致

▼ 全程冲带你曲线,耗时150分钟,相比PD充电慢了半个小时左右

9V档位保持了70分钟左右,后转入5V档位

▼ 不谈破解的话,这根线的做法真的是很皮

▼ 不像上面PD转接头的做法,转而让QC转PD,这应该是我见过在业内最有想法的一个产品了。

38元的价格来说,整根线的做工还算可以接受。

QC2.0和3.0在使用上没差,进一步降低了使用成本。QC的充电器,最便宜的不到20块钱就可以买到了。

而且QC的车充、移动电源都可以接入,适用范围非常宽泛。

如果你有这方面的需求,这根线可以作为考虑,虽然仍然是破解的端子。

【 无线充电 】

一直不温不火的无线充电市场,被苹果以一己之力带动了起来

不少已经退出的厂商,纷纷杀了回来。上有供应链各种元器件也水涨船高。

今年苹果支持的协议有两个,一个是业界开放式通用充电标准的Qi协议,一个是苹果自己的私有协议。

Qi功率为5W,苹果自己的协议目前为7.5W

目前苹果官方的Air Power仍未公布具体的发售日期

▼ 但是我们的华强北已经做出了Mini款

图源网络

也是多线圈设计,可以为iWacth和iPhone同时充电

▼ 苹果在发布会上,为之站台的无线充电器有8款

在用其中两款,我们先来看一下

「incipio 15W 无线充电器」

Incipio 苹果iPhone X/10/8/8Plus三星手机Qi无线充电器15W快充板498元天猫精选去购买

▼ 盒子设计的挺好看,貌似被苹果推荐的,产品乃至包装都比较讲究

▼ 很喜欢这个拉手,挺有设计感

▼ 标注着支持Qi 15W输出,3倍于常见的Qi 5W

▼方形设计,表面是类肤材质

▼ Logo做内凹处理,整体的做工不错,毕竟价位在这里

▼ 底部的Led指示灯,表面做了亮面处理

▼ 很薄

▼ 底部做了四个防滑垫

▼ 独立电源适配器,毕竟有着15W的输出

▼ 圆形的看腻了,方形的充电器放在桌上也是挺好看的

下角四个防滑垫,放在桌子还是很稳的

▼ Led灯光柔和,夜晚不会有光污染

▼ 体积控制的不错,和Magic Mouse对比一下

▼ 双线圈设计,无论是横竖放置都可以充电,手机带壳也没有问题

▼ 测试了一下,整体的输出和Qi 5W的基本一致

虽然本身支持15W的输出,但iPhone端还是限制在了5W,也许和之前的做法一下,后续会逐步开放协议。

10%-100%,耗时180分钟

「Mophie 7.5W 无线充电器」

mophie苹果X无线充电器快充版 iphone X/iPhone8/8Plus 7.5W快充448元天猫精选去购买

目前苹果已经为一些厂商开放了7.5W的协议,官方认证的只有两家。

Mophie和贝尔金

手上在用Mophie,先来看一下

▼ 盒子也是很苹果

▼ 采用了接触面塑料,周边附带橡胶圈的设计

▼ 避免手机容易滑落的问题

▼ 底部做了一圈橡胶材质用来防滑

▼ 电源接口

▼ 配备的是独立电源

▼ 线缆不可拆卸

▼ 支持多角度放置充电,带壳也没有问题

全程电量曲线,10%-100%

总耗时160分钟,比5W协议的快了20分钟左右。

【Qi 5W无线充电器】

说完了7.5W,我们来说普及面最广的5W协议。

由于Qi是业界通用的协议标准,所以这类协议在市面上产品是最多的。尤其是iPhone新品开售以来,各种各样的无线充蜂拥而至

我们在选择的时候,不用再问是否支持快充,大家都是5W的模样。

整体的输出也基本没差,全程充电曲线如下 ▼

▼ 总耗时180分钟

所以在输出一样,协议一样的时候,这么多产品,做工和设计就成了我们的买点

大家都一样,何不买个自己顺眼的。

简单聊下自己在用的几个

「 老七 机无忌 无线充电器 」

价格:98元

机无忌 无线充电器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

▼ 立式的设计

▼ 接触面也是塑料材质

▼ 底部做了一个格挡,内部还做了橡胶材质,防止刮花手机

▼ 手机在立式放置的时候可以起到支撑的作用

▼ 搭配Type-C线材,即可使用

▼ 立式的优势,尤其是iPhone X方面,可以在桌面快速使用Face ID

▼ 双击唤醒,扭头即可解锁,整个过程一气呵成

▼ 当然,之前的Dock也可以完成

▼ 但是机无忌的仰角更大一些,对Face ID更友好

但这个唯一的缺点是有些塑料感,毕竟价格在那里

最近发现金属版本的也开卖了,看照片质感应该是不错的,融合了机无忌和之前机上尉的设计。

「Anker 无线充电器」

Anker安克 铝合金边框 苹果智能手机快速无线充电器适用新iPhone8/8plus/iPhoneX 10178元京东去购买

这个充电器特别的地方在于呼吸灯加持

▼ 正面全硅胶材质

▼ 金属喷砂的侧边,做工不错

▼ Type-C接口

▼ 底部周边做了一圈灯带

▼ 工作的时候就会亮起,自带呼吸效果

▼ 手持撸了个GIF,很有科技感

另外床头在用的是这个便宜一些的

iphone X 全新专用快速无线充电苹果手机轻薄华美anker正品148元天猫精选去购买

▼ 设计极简,很轻薄

▼ 通体硅胶材质

▼ Led指示灯

▼ 周围加了一圈亮面处理,显得比较精致

【 立式和卧式怎么选 】

Qi的5W协议,目前可以按照立式和卧式分成两大类

立式的对于Face ID有着加成优势,只需轻点唤醒,注视即可解锁

▼ 日常使用的视角基本是这样的

而卧式,则充分诠释了无线充电的精髓,就是「随手」

▼ 随手一放,即可充电,无需注意方向。

总体来看,立式和卧式在使用体验上各有优势,根据自己的使用习惯选择即可

【 7.5W和 Qi 5W 怎么选】

目前所售的7.5W,动辄大几百元的售价,让不少人会纠结一下。

而Qi 5W,差价和设计都相较官方加持的7.5W产品有一定优势

其实标注了7.5W和5W,由于无线充电存在一定损耗,所以到手机的电流都是打了折扣的

我们看一下两个协议的电量回升曲线

7.5W:58%

▼ 90分钟回电

5W: 58%

7.5W: 78%

虽然总时长两者只相差20分钟,但由于7.5W整体结束时间较长

在短时回电速度上,7.5W还是占据了绝对的优势。

所以在两者的选择上,如果你追求更高的短时回电速度,比如办公室使用,选7.5W;

如果对回电速度不是很在意,觉得目前官方加持的7.5W较贵,那5W会是更实用的选择。

依旧是每个环节的剁手参考,挑几点重要的说一下。

Qi 5W,不存在有些厂家宣传的什么第二代线圈,第三代快充技术,统统5W,大家都一样

只不过有些在支持Qi的情况下,还会支持QC快充,这个对于纯iPhone用户来说没什么作用;

官方认证的7.5W,目前只有两家。

咨询了一下供应链,官方认证的7.5W很快就会开放给第三方,也就是MFI。

届时会有很多第三方的无线快充产品出来,价格也会拉低不少,不急的可以再等等

【 最传统 】

最传统,也就是一直以来沿用的充电方式。

5V充电器

加普通的Lightning数据线

为什么要单独拿出来说呢,那是因为今年除了PD快充,还有一个隐藏升级

就是之前最高到5V/2A 10W的充电规格,今年提升至了5V/2.4A,跑满了12W

也就是持平了iPad的充电规格

▼ 5.2V/2.31A,12W

电量10%

▼ 全程充电曲线,10%-100%

总耗时133分钟

半小时回电45%,一小时77%

这无疑是个很大的利好,充满时间只比PD快充慢了13分钟。

而且这套组合成本,现在已经很便宜了。

2.4A的充电器,最便宜的大概20块钱,MFI官方认证数据线,碰上活动20-30也能撸到。

所以这套完全符合官方认证的充电组合,也只要40块钱。

平时最常见的2.4A输出的移动电源和车充,也完全可以达到12W输出。

满速12W的输出,追平iPad,对于配件选择上是一个非常好的升级。

无需购买昂贵的PD配件,一样提升充电速度。

而且在充和移动电源这些品类上,PD目前都还没有完全铺开。

所以我们依旧可以沿用之前的车充和电源,回电速度也完全是可以接受的。

▼ 像下面这种支持PD的车充,虽然可以达到近17W,但是价格目前还都比较贵。

如果大家对常规的充电器、数据线以及车充选购有什么疑问,欢迎参考之前的「一网打尽」系列

一网打尽:苹果数据线年度选购指南小编注:快过年啦,好文想送你台iPhoneX做年货!#年货大作战#征稿活动正在火热进行中,分享年货选购经验、年货选购清单及年货战绩晒物,参与赢iPhoneX大奖,更有Kindle、京东礼品卡等多重好礼!戳活动公告了解详情追加修改(2017-01-1423:18:32):拾遗补缺篇已发布,完善数据对比善生的善生| 2k 评论1k 收藏8k查看详情苹果数据线年度选购指南:拾遗补缺篇首先给大家道歉在上篇年度数据线指南的文章里一网打尽:苹果数据线年度选购指南一网打尽:苹果数据线年度选购指南追加修改(2016-12-2620:24:50):文章评论较多,集中几个问题再说一下:只取样了一种非MFI线材,是因为对非认证线材不做推...善生的善生| 371 评论329 收藏1k查看详情一网打尽:苹果充电器年度选购指南追加修改(2017-04-2022:59:33):归类总结表格和测试图表均在单口双口充电器之后,建议使用APP端右下角及网页端左侧的目录功能,可快速跳转至「数据汇总」。多口充电器主要测试满载输出的能力范围,非统一的定向测试,故无法给出对比表格。每个多口充电器后,我都给出了适合使用的设备组合和人群,方善生的善生| 1k 评论999 收藏5k查看详情一网打尽:车载充电器年度选购指南萨瓦迪卡,我是善生。之前答应大家的车充横评终于可以和大家见面了,历时一个多月业界无二,全网最全,欢迎收藏。买车充,只要这篇就够了。安卓苹果一网打尽,干货满满,建议收了慢慢看。【前言】因为涉及品牌众多,这里先明确利益相关本文由什么值得买官方约稿,产品大部分为小编同学选品,部分为个人自用产品。所以本篇依善生的善生| 849 评论534 收藏3k查看详情

【 数据全汇总 】

上文提到iPhone X&8 的所有充电方式,这里做一下数据图表汇总。

▼ 充电总时长 ▼

条形图单位:分钟

注:以上数据均为10%起充,北方冬季,室温12度

并且排除了原装5W充电器,充电时间为320分钟

快充的意义,不全是充满时间缩短多少,更多的则是短时碎片化充电的回电速度。

▼ 半小时回电速度 ▼

条形图单位:电量百分比

▼ 一小时回电速度 ▼

条形图单位:电量百分比

【 全文总结 】

总结时间

官方29W、第三方PD、PD转接头、QC破解线

虽然功率协议有些差别,但整体的充电时间相差不大。

所以无论选择以上何种方式进行PD快充,都是OK的。

7.5W的无线充电在初段回电速度上,比5W的要快一些。

但是由于目前7.5W仍然属于未开放协议,独占期马上就会过去,苹果也即将开放MFI认证,不急的朋友可以等一等,可选会更多

5W如果不追求初段回电速度已经算够用了,价格更便宜,选择也会更多。

今年的iPhone新品,支持了满速12W输出,回电速度有了不错的提升,算是一个最实用最普遍的充电选择。

【设备公示】

▼ 文中测试设备与线材如下,所有数据均可重复再现,谢谢。

【 尾巴 】

这篇文章零零散散写了一个多月,繁杂的测试,枯燥的数据

还好赶在年前终于和大家见面了,希望在新年里,能帮大家买到更合意的配件

为你的iPhone,更添新彩头,满足你对iPhone的百般热爱

转眼已到2018年,也被大妈授予了年度生活家的称号

17年写了很多「一网打尽」系列的横评,繁琐且复杂。

过程中有苦有酸有迷茫,但每当看到可以帮到大家,就会深感一切付出都是有意义的。

配件很小,却和我们相连无隙

善生指南,文章中亦皆是心意

收到了小值手写的祝福,再次比心。

也感谢大家130万5422次的点击,有你们的支持,深夜码字也并不孤单。

2018,我们继续前行

有你,有我,有大妈

我是善生,欢迎关注。

End...

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77?refer_flag=1001030101_)。

29W USB‑C 电源适配器 - Apple (中国)

29W USB‑C 电源适配器 - Apple (中国)

机基地 PD_淘宝搜索

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 Magsafe 双项无线充电器 20W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 30W 白色

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 原装耳机+充电器

Apple 苹果 MU7U2CH/A 手机充电器 Type-C 18W 白色

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

Apple 苹果 原装35W双口USB-C快充头

Apple 苹果 MagSafe 无线充电器 15W 白色

Apple 苹果 MagSafe 无线充电器 15W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 140W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 140W 白色

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W+双Type-C 20W 数据线 PVC 1m 白色

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒 白色

Apple 苹果 AirPods 无线充电盒 白色

• 没有小米的45w充电器,没有三星的无线就是耍流氓

小米的45W,和文中测试的数据也是一致的,三星的无线一样是Qi 5W。本文非横评,你可以理解大百科或者是科普文。旨在让大家明白各个协议差别,不做过多具体产品测试

• 我就想知道typec转闪电官方不是188吗?哪里来的140多???

抱歉,笔误,188 [害羞] [害羞] [害羞]

我的小米的充电器支持5v2.4a的。 是不是就可以为X或8p最高12w充电呀。

• 请教下能用紫米那款移动电源PD快充吗?买C-L的线?

可以的,紫薯布丁

• 看了这篇之后,不知给自己省了多少时间再去看市面上的产品,收获不小。

感谢支持,谢谢

• 撸主,小8用快冲,大概需要多少时间充满

今年没买4.7,所以测不了了

• 问一下,5v.2.4a的充电头,配原装的数据线就可以快充了吗

那就是12W,快充是PD

• 第一,那根线明明是188,第二,为什么没有小米45W的充电器,第三,无线充电我他m直接丢飞利浦牙刷充电杯就行,用不着买那些

一:价格方面写错,已经做了追加修改。我不是机器,这么多数据难免会有疏漏,已经道过歉了。二:本篇不做横评,只是一篇科普参考,让读者知道买什么方案适合自己。市面上那么多PD充电器,怎么可能覆盖到,喜欢小米去买就是,没有为什么。三:你不只可以丢牙刷杯,支持Qi的个护设备多的是,茶杯水杯飞机杯,你喜欢就好。

问问题霸道又无脑,活该被楼主怼 [高兴] ,你喜欢的自己去买就行了,非要给你评测一下?

• 楼主,想买充电宝,能不能也推一篇 [苦恼]

已经计划了,就是太复杂了。20个移动电源跑双向,能把人跑哭 [喜极而泣]

辛苦了,大神! [击掌]

• 所以最传统方式,充电器只要选输出有5v2.4a,线只要mfi就行吗,像充电器那文提到的单口zmi标2a的肯定跑不满吧

是的,买12W的吧,也便宜

不用看协议什么的吗

• 所以,最后总结,快充比12W充电器在30分钟多回10%的点,1小时多回5%d的点。为了安全省心,继续用12W充电器最省事。感谢楼主的详细测试和结论

感谢,12W确实最省事,移动电源和车充都覆盖得到

非常感谢作者,结论清晰,非常有指导意义!

• 请问楼主,iPhoneX用的是什么手机壳?

Power Suppot的,之前有晒单

• 楼主iMac下边的那个铁盒子是啥来的啊。。。

Twelve South的HiRise,挺赞的一个底座支架,之前有晒单

• 文中那个17w的车充是哪个?现在京东199-100的车品里有个亿色的pd 17w车充,折后50元,不知道质量怎么样

Moshi的,亿色的膜和线都很一般,充电器就不知道了

搜了下,果然很贵 [黑线]

• 走心,银子请收下。

谢东哥豪赏

• 记得发售初期,看过个文章做x的快充对比的。那个文章结论记得好像是如果从60%还是70%开始充电到满。用快充的x反而比普通的慢,因为会提前降到5v以下。
    所以,lz要不要再强迫症一把。 充电过程中换线来测试出一个理论+实际从1%到100%最快的充电时间?

PD和12W,完成时间都是一致的,中间换协议我还真没试过,回头测一下。

• 楼主,问下,就是把原来的1a原装头换成2.4a就可以了吗?

不追求PD快充的话,2.4A充电器是不错的选择。

试了qc3.0加原装线,X一小时还是只有34%

• 作为一个多年的果粉,一直关注楼主的评测,并根据您的评测数据选择购买水果的周边配套。今年第一次转入安卓阵营,入手了华为mate10pro,用了一段时间再回过头来看苹果,不由的笑了 [吐舌] 华为原配的快充头跟快充线官网购买加起来不到100块,充电速度分分钟秒杀水果,让我的苹果情怀情何以堪 [装大款]

华为在充电方面很是良心,不惜砸钱上SCP的移动电源和车充,售价相对来说也很便宜。再回过头来看看一些大厂,移动电源和车充目前都还没有适配自家协议的。

而且华为还把SCP快充协议免费开放出来了。不过还没见到有其他手机品牌用

• 小白用户提问一下,如果想买一个快充,同时满足iPhoneX和switch,是不是直接入你推荐的那个老七的那款?另外,switch是否对线也有要求呢?

老七那个可以的,数据线选ZMI、线基尼、摩米士等都OK的。

• 威锋手机论坛发帖的是本人吗?有人转载了你的文章过去了 [大宝剑]

并不是,我去看看

• 无线充Ravpower也可以支持7.5W的协议哦,而且只要200多!

而且充电头网也做了比较。比那两种官方的充电更快。可以去看一下充电的CV图。

有些事情不方便说,具体看需购买吧