蓝牙有线双模式—KEF Motion One入耳式耳机开箱

其实入手这款之前,先后也买过比如WI1000X和QC30这种类似的产品,但是音质都无法达到我的要求,因为声音的完成度不高,QC30是闷,糊,WI1000X是散,刺。所以就一直在寻找相关的挂颈式蓝牙入耳。之所以选挂颈式的,很大一个原因就是续航,不想老是充电。

开箱开箱

在这段时间,也买了几条蓝牙线(MMCX ,0.78),就是可以接个单元上去的那种形式,但是依然有问题,比如底噪,还有设计方面也不完善,使用的很别扭,按键居然不是在侧面而是朝上的,这样换歌就很麻烦,手感也差,这只是其中一个方面,最关键是还是音质,接上这些蓝牙线之后,7K的耳机只值3K,耳机本身的品质被降低的太厉害了,还不如用有线了。

IE80S,AK70MKIIIE80S,AK70MKII

Motion one这个耳机其实我之前就知道,但是一直没有买,因为声音有点吃不准,直到一次试听了一下,只听了一分钟就决定了,下面慢慢说。

左右单元可以依靠磁石吸附左右单元可以依靠磁石吸附

音质:Motion ONE的声音可以用鲜活来形容,这款耳机的动态极强,听流行非常带感,人声的结像很清楚,与乐器有明显的分离度,可以说Motion one虽然是一款蓝牙耳机,但是就实际的音质表现来说,丝毫不逊于2K价位的任何一款有线耳机,比如IE80S或者FW02,整体表现力极为强悍。

这种价位的耳机低频或多或少的存在缺陷,要么低频混,要么刺,要么散,Motion one的低频真正的做到了落点准确,有质有量,这点是很让我惊喜的一点。

中频人声方面,Motion one的人声位置是略微贴耳的,这也意味着听流行,民谣会有加成,因为口齿声非常清晰,结像明朗,不存在什么低频掩盖人声的问题。也没有什么齿音。

高频因为是动圈的关系,延伸自然是不能和动铁对比的,特别是高频的信息量是要稍弱于同价位的动铁,不过高频的质感我觉得是OK的,不刺激,比较温和细腻,高频的细节被演绎的相对灵动温润。

保时捷设计保时捷设计

其实在购买这款耳机之前,也先后用过很多其他品牌的,但是无一例外,都达不到我的要求,平时听的耳机有DITADream,Atlas,榭兰图这些。在听了这几款耳机之后,再立即切换到Motion one,并没有觉得Motion one会听不下去,是的,就是这种感觉,反而这个价位其他的耳机,立马就会出现一个明显的等级差距。

蓝牙有线双模式—KEF Motion One入耳式耳机开箱

续航:官方标称10小时,实际听下来9小时OK,能够满足我的需求,充电采用了Micro USB接口。

做工:做工没毛病,这个耳机和WI100X有一点不同,这个耳机的挂颈部分是可以任意角度折叠的,而不是固定的形状,按键手感适中,切换歌曲和接听电话都很好使用。

配件:充点线,航空头这些都是基本配置了,但是有两个亮点,那就是这款耳机可以变身为3.5有线耳机。另外耳机包做的非常精致,有线模式和无线模式各一个耳机包,外出使用非常方便。

换装3.5有线换装3.5有线

佩戴:佩戴比较舒适,由于本身就比较轻的缘故,所以正常使用2小时不会有什么异物感。耳机建议用海绵套,声音表现比较优异。如果平时不用,两个单元也是有磁石吸附的,挂在脖子上就行。

其他:四个亮点,一是本身支持可插拔设计,可切换有线/无线耳机双模式,这就增加了很多可玩性,也似乎是目前市面上唯一一款可换线的入耳。二是IPX5等级的防水设计,日常的小雨是无所谓的,我自己的一些耳机,下雨都不敢用,就怕换线接口进水。三是耳机支持旋转,这就意味着这款耳机即可以直戴,也可以绕耳佩戴增加稳固性。四是保时捷设计的加成,保时捷的设计感不用多说了,逼格还是可以的。

面条线,有效防止缠绕面条线,有效防止缠绕

MMCX可分离设计MMCX可分离设计

如果以音质为第一目标,同时又不想配播放器,强烈推荐motion one这款耳机。

耳机音箱
分类:耳机 +关注

• 16楼
    09-11 11:32

wi1000x掉漆更厉害[邪恶]两周开始掉漆的wi1000

不掉漆怕是买到了假索尼,入的两个索尼耳机都掉漆了。

都懂的,耳机这玩意毕竟是拿来用的 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

• 15楼
    09-11 08:51

wi1000x掉漆更厉害[邪恶]两周开始掉漆的wi1000

不掉漆怕是买到了假索尼,入的两个索尼耳机都掉漆了。

• 14楼
    07-15 19:44

@shetoday 值友们有没有蓝牙连接电脑的,我这个1000x连win7,能听,但是总显示有个蓝牙外围设备无法找到驱动,而且听歌声音小,电脑开最大声音都不如手机开到一半,怎么破?另外电脑aptx怎么实现呢?另外怎么看板载蓝牙芯片型号呢?设备管理器只显示英特尔蓝牙4.0控制器。

• 13楼
    07-13 14:31

@shetoday 什么位置掉漆?我的刚买一周,怕怕😱

就棱角,我感觉还好,不要纠结掉漆,我的仙女座,Wi1000x,HD800S都掉漆。。淡定

• 12楼
    07-13 13:11

贴吧里也见过吹这个的,kef的同轴共点技术很有名,耳机倒是没听过。。

• 11楼
    07-13 12:22

@shetoday 什么位置掉漆?我的刚买一周,怕怕😱

• 10楼
    07-13 12:00

wi1000x掉漆更厉害 [邪恶] 两周开始掉漆的wi1000

• 9楼
    07-13 11:59
    Visa淘金计划芝麻信用

多少钱啊?哪里买?

• 8楼
    07-13 10:47

价格怎么样

• 7楼
    07-13 10:25

换线是mmcx?

• 6楼
    07-13 10:06

呃。。。这个真的会吃评论了么。。。我再发一次。。。如果不行以后就潜水吧。。。IWOOT我也买了。。。一直想写。。。一直懒得写。。。文采也不够。。。只等有人写了出来吐槽几句。。。木耳一对。。。音质绝对是可以的。。。刚开始有点不习惯。。。不是动次打次。。。但是人生器乐分离。。。声场是可以的。。。一个入耳式能弄成这样我觉得是可以的。。。电池感觉没有9小时。。。感觉稍短。。。做工要吐槽。。。不算太好。。。塑料的那种毛刺什么的挺多的。。。MMCX接口有时候解除不是太好。。。耳塞时间长了有点掉漆。。。耳机线也很硬。。。感觉很容易老化。。。基本就是这样。。。1500-2000较为稍微有点失望。。。1000左右是值得考虑的。。。换个C套我觉得隔音效果还行。。。商场里试听过BOSE降噪的。。。太闷。。。可能习惯KEF了。。。哦 多说一句。。。买这个不是为了保时捷。。。是为了KEF。。。小时候一直听说KEF多牛*。。。长大了买一个试试。。。觉得音质还可以。。。但是做工真的不太好。。。有辱保时捷KEF的名号。。。

• 5楼
    07-13 09:56

• 4楼
    07-13 09:33
    芝麻信用

多少钱?!?

• 板凳
    07-13 08:33

不能主动降噪?那还跟qc30和1000x比…

• 椅子
    07-13 08:31

[馋] 无线能打败我的IE80.

• 沙发
    07-13 07:42