2018-01-06 08:00:43 170点赞 469收藏 299评论

随着年龄的增长,以前在篮球场上的“天上飘”慢慢也变成了“满地滚”……以前轻松2天一个半马,随着工作的繁忙和膝伤的反复,也只能变成了游泳池里的无奈的来来回回……好在严格控制饮食和坚持运动,所以虽然以前运动留下了一些老伤,但是体重目前控制得不错,所以其他毛病一点没有……可背上因为久坐,却总是隔三差五的隐隐酸痛……跑去找盲人按摩和充值按摩卡的钱……都已经够买几把好的人体工学椅了……看遍了市场上大大小小,高端低端、各种价位的各类品牌以后,痛下决心,为健康买了一次单~在2017年的最后一天,从顺丰小哥手里接过了这把种草已久,心有期盼的椅子——赫曼米勒 embody牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记

Herman Miller Embody 座椅 高端配置【Balance织物】13295元赫曼米勒天猫旗舰店天猫精选去购买

购买理由

其实背部的酸痛是让我下定决心购买的关键所在牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记

之前购买过联友的金豪,无论怎么调节,腰部的支撑总觉得的过于僵硬。久坐以后还是不会太舒服,而且支撑的感觉不是很强烈。试着适应了一段时间,包括自己增加一些腰靠,增加一些乳胶垫,都感觉只是隔靴搔痒,并不能很好的缓解我背部的疼痛酸胀感牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 。也综合对比过其他几个国内品牌,包括在朋友家试坐,看评测等;总觉得人体工学椅没有非常认真的设计和深厚的技术积累,光靠模仿,还是很难达真正做到符合“人体工学”这四个字。所以无奈之下,最后只能把重新购买一把人体工学椅放上了日程中………我所在的城市是三线城市,注定和一线大牌的实体店无缘……没有办法去试坐和看到实物。最后也只能在网上通过看大家已经购买过的评测来加深对各个品牌椅的了解牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记

其实最开始,准备购买的是赫曼米勒的Aeron。毕竟美名在外,获奖无数;而且根据使用评测看,几乎褒奖的声音占了大多数。后来因为预定周期太长,而且大中小三个尺寸,扶手可调节,前倾后仰调节等系列功能还是选配,看得实在有些头晕,当时就放弃了牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 …………另外,因为我身高的原因,所以在购买人体工学椅的考虑情况中,还有一个要求,那就是大。我身高195cm……市面上大多数椅子做上去因为坐垫的关系,都显得很拘束……加上我使用电脑的习惯会不由自主的身体前倾,所以对椅背的贴合程度也很看重的一点。

然后又把目光转向了冈村。冈村同样在人体工学椅的设计上有它自己的独到之处。也可以自由配色,价格方面和embody相差不大。和embody最大的区别,就在于contessa可以配置头枕……这一点让我好生纠结了一阵……后来认真思考了一下,我坐在椅子上,主要就是修照片,看电影和打会游戏(不吃鸡……只玩玩风暴英雄,五颜六色的6号们还有各类大作游戏……现在正在扮演埃及阿萨辛……牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ),并不是在椅子上睡觉和生活……所以头枕这个东西,使用率对于我个人来讲并不是很高。而且头枕其实也并不是标配,还是需要加钱选装。

思考再三,综合比对这两个品牌的售价,售后、颜值、功能性,参考了很多购买者的感受评测以后,在这个颜值即正义的时代……embody的颜值和美背终于战胜了contessa的低调和沉稳……取得了我的宠幸……也打开了我干瘪的钱包……让我在咸鲜的西北风中,默默的流下了感动(贫穷)的眼泪牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ……并开始了漫长的等待牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ……

ps:选择配色的时候……因为我自己非常明白“图片仅供参考”这句话的威力……所以咨询了以后得知很多配色都要至少3周到一个月的时间才能发货……本来看中了一款木炭色+Balance织物+白底座+铝合金脚+透明轮的组合(虽然当时也被图片诱导了一下牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ),但是同样……出货时间太长……最后万不得已……还是选择了纯黑色的这套组合(出货时间最短,黑白搭配,也算是不变的经典……不过开始不是说好放弃了contessa的低调吗牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ,为啥又选个黑色……)

外观展示

十多天的等待过去了,2017年的最后一天下午,终于接到了顺丰小哥的电话。戴好了手套,拿出了钳子锤子等工具,准备下楼来个大拆特拆再拿上楼。结果刚一下去……贴心的顺丰小哥已经帮我把木架,箱子,绑带都拆卸完毕……一个塑料袋套着的椅子就这样放在了我眼前 牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ……那个……还想拍个开箱照……这下也不用忙乎了……一起检查了一下有无磕碰或损伤,送了一瓶维他柠檬茶给辛苦好心的顺丰小哥,直接扛着椅子就上楼了……

拆了袋子,没有调节的椅子就这样放在我眼前。其实第一眼并没有多么震撼,反而觉得好像就像一把普通的办公椅。而且虽然我选择的是纯黑色,但是实际肉眼观看,颜色有些类似深灰。好歹颜色方面还让我有些惊喜,其实说实话,第一眼看过去是有些微微失望的(简而言之,貌似第一眼并没有感觉得到它的**……牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 )。

侧面的颜值还是不错的讲道理……但是这种价格的椅子……买来也不能只为了好看啊……牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ……只能继续安慰自己起码还是……有优点的……

翻转到后背以后,不爽的情绪顿时缓解了90%牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 。毕竟好看总归还是能够让人心情愉悦的牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ~这后背确实让我感叹了一下。整个椅子最出彩的地方,就在这里了~

低调的logo就这么放在了背后,隐藏在一片白色中。不张扬,不显眼,倒是很符合我的心意。

最后是没什么屁用的说明书牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ………………

使用感受

先拆分说一下各方面的细节,最后再说综合感受牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记

这就是号称杜邦研制,顶配的balace透气型织物。和标配的Rhythm织物还有中配的Mercer织物相比,透气性更好,透气孔更大,也号称更耐磨。不过如何选择,这就见仁见智了。因为我这次购买基本都套了顶配(除了不想因为要配透明轮还要再等几个月,就折中用了能发货最快的地板轮。以后透明轮有货再说吧),所以大家如果要选择椅子织物的话,可以根据自己需要作出决定,毕竟选择balace织物要贵出近3K的价格牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ……也可以说是毫无性价比了……这种织物根据坐上去的感受来看(我这里现在平均气温0-8℃之间),现在的天气并没有觉得太过于冷。至于夏天的表现,就要再等几个月了。

椅脚选择的是铝合金的材质。这里其实没有什么太多值得介绍的,因为这不是一个有科技含量的选装件……我选铝合金材质完全是因为可以达到最快发货的目的……也算是被动接受牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ……其实一开始想选择钢制脚,但是搭配自己想要的颜色和底座,发货时间竟然要三个月了(不排除这是品牌的一种销售手段,强推顶配旗舰款,想要便宜的就要等)……当然需要购买的值友,只要不是很着急购买完全没必要在这上面多花钱。

坐垫的左右两边各有一个图中的提拉柄,可以看到,上面标有一个向前的小箭头。这两个提拉柄的作用就是用来调节座椅的长度。这个功能还是很有意思,因为它不像其他椅子,坐垫是前后整体移动达到调节目的;embody的坐垫有点类似滚筒纸,是蜷曲收纳的牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ……刚开始使用的时候还真是觉得有意思。向前拉动,藏在底下剩余的坐垫就慢慢舒展开;向后拉动,坐垫就蜷曲起来收纳进去。根据具体操作,给我的感觉就是——妹纸肯定需要人帮忙牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ……我一个195的糙汉子操作起来都需要花很大力气……这方面确实还不太顺手……但是一旦固定好个人适应的角度后,无论怎么移动,坐垫都不会因为使用者的移动而松动或者位移。估计这个地方需要花力气才能调节好,还是为了稳定而考虑的吧。

扶手方面,可以看到底下有一个类似Xbox手柄上LB RB键一样很大的按钮。只要按下去,向上提拉,扶手就可以随意调节高度。向两边发力,扶手就能调节宽度。这个地方的操作还是比较顺手,根据实际使用操作上来看,不需要花太大力气就能完成,还是很不错的。这里要说明一下,embody的扶手在调节到最靠近身体的时候,会有一种完全把使用者“固定”进椅子的感觉。因为它的扶手并不是直上直下的设计,而是有一些向内弯曲的弧度。随着扶手向内收拢,坐在椅子上就会产生一种包围感。这样的设计,就算是身材娇小的女生坐上去,也可以很轻松的调节出适合自己手臂放靠的高度和位置,从而达到一把椅子适合大部分人使用的目的。好品牌的设计感和细节,在这里确实体现得淋漓尽致。

椅子的左侧坐垫后方有一个图中所示黑色的拨片,虽然这个拨片被设计在坐垫的左后方,但是我坐在椅子不用转身回头寻找上也能很方便的摸到。这个拨片就是起到用来调节椅背后仰支撑力度作用的。如果快速拨动,到最上方,椅背靠上去反馈力度会比较小,个人感觉这一档适合需要打字,或者用电脑长时间工作的状态(比如编辑帖子牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 );如果调整到中间,靠上去以后椅背会有种缓缓下沉的感觉,但是又不至于让你“塌陷”在座位上。既提供了支撑,又可能让你在不离开椅子的同时略微放松。调整到最下方,个人觉得很有意思。只要微微发力,椅背会带着你慢慢下降到一定的高度,然后会感觉到好像被椅子包裹住了的感觉。这种使用感完全不像我坐过的其他人体工学椅,就是直上直下,直来直去。要么就很没有安全感的直接向后倒,要么就是可调节的角度太少。这个功能,从我自己的体验上来说,应该就是整把椅子设计的精髓所在(也可以理解成最值钱的地方牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 )。也就是这里,让我体会到了所谓“人体工学”的玄妙牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记

PS:使用了一段时间以后,我发现原本以为的只有三档调节,其实完全不止三个档位。坐直不要给椅背试压,用小力度调节拨片,可以做到很精细的调节椅背后仰力度。这里再次感叹一下细节……没得说,好评牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记

和力度拨片对应的,就是右后方的椅背曲线调节杆;同样,这里在不转身的情况下也能非常方便的触摸到并实施调节。 顺时针转动,椅背的曲线会变得更直;逆时针转动,椅背的曲线会变得更有弧度。这里也是需要精细调节的地方。只要调节得当,完全可以调整出最适合你本人的弧度。配合力度拨片,基本把这两个地方调整好,这把椅子也就调整得八九不离十了。

这个隐藏在坐垫中部,位于右方显得比较奇特的操纵杆,就是座椅高度调节杆。第一次调节需要自行掌握好力度,根据我实际操作,还是要花一点力气,后面适应了就能找到最合适的调节力度。抓住里面白色的塑胶杆,向上提拉座椅高度上升;向下按座椅高度下降。转动外面的手柄,可以微调反馈力度。最后把这里调整好,这把embody,就完全成为了个人的专属座椅牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记

根据自己的体型,身形调整完毕,我有些迫不及待的坐了上去。

…………………………………………………………………………

(时光飞逝,日月如梭,一转眼,三个小时过去了……牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记

贴合,舒服。背不酸了,也不涨了,更没有疼的感觉牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 !!不用太多华丽的词语来形容,这四个字就能够非常准确的表达出我的感受牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ……当然还是不能这么敷衍了事………下面就我个人在使用了以后,说一下比较主观的使用感受。

支撑:支撑方面,如果用运动鞋来作比较,可能比较类似nike Luna的感觉,不会有adidas boost那么软弹(其实我是boost的支持者 牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 )。整体软硬适中,而且和之前我的那把金豪相比,最大的差异就在于“硬”这个方面。金豪坐上去给我最直观的反馈就是——生硬。embody给带来的感觉,则是有弹性的力度支撑。不会让你塌陷下去,而是随时随地给你很放心的依靠。这一点确实让我非常满意。

力反馈:只要施加一点力度,椅子的反馈就会非常直观的反应到你的背部。或靠或仰,不会简单粗暴,而是循序渐进的带着你。设计的力量,在这里可以充分的感觉到牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记

做工:远看眼前一亮,近看细节“感人”(这里的“感人”单指做工,而不是讲设计……)在很多地方,老美的粗犷一览无余牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ……都上万的价格了……就不能走点心学学人家意大利法国做工么牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ……当然,并没有出现什么装配不整齐,接缝很大的情况。总体来说,其实没有太大的毛病。我不是艺术家,不会用及其苛刻的眼光来审视这个商品。对于要使用的东西,更看重的是功能性。

售后:之前想买的冈村contessa,咨询了客服,售后提供5年保修。而赫曼米勒,非常霸气的直接提供了12年的保修……这个地方,也成为了让我放弃购买冈村的重要一点!当然,任何商品买到手,都不希望在质量问题上出现瑕疵。既然赫曼米勒可以提供这么长时间的保修,那么从侧面也说明,它们本身是对自己的产品抱有非常强信心的。希望在使用过程中一直都不要让我失望才好!牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记

颜值:白加黑的组合,确实是永不过时的经典。感觉这次被动接受的选择,反而还选到了我想要的感觉。特别是惊艳的后背……不想多说,真爱一辈子牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记

“颗粒支持(得益于由颗粒组成的动态矩阵)构成的座椅和背部表面能自动根据用户的每个动作进行调整,并均匀地分配受力。通过适应用户的体型、减少坐压,Embody能够促进血液循环,进而加快氧气流动,降低心率。”——引用于赫曼米勒中文官网介绍。

上面这段专业的描述,就是这把椅子的精华所在。是不是有如此神奇的功效,还要根据长时间的具体使用感受来看。但是作为普通的消费者,这把椅子给我最直观的感受,就是坐着舒服。而且,我可以非常肯定的说,只要调节到了适合自己的状态,靠背会非常贴合你的背部,不会像其他椅子靠上去会出现段落感(要么背靠上了,腰部部又空落落的;要么就是腰部被顶起来了背部却靠不实牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 )和悬空(支撑不够)的情况。这把椅子带给你的感受会让你根本离不开(中间因为吃饭去了餐厅,坐在餐厅的全木椅子上,开句玩笑,背部都觉得没有安全感牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 )。

至于价格,这一块真是一个仁者见仁智者见智的问题。由于这次购买的是顶配,肯定会有值友说明明标配也不错啊;其实没必要购买啊;花一半的价格购买XX品牌享受70-80%的功能也是一样啊;一万多块买个椅子会是一件丧心病狂的事情等等等等…………其实之前我和大家是一样的想法,仅仅只是种草而不敢动购买的念头牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 ……但是久坐在电脑前,背部的不适越来越严重,且想了很多办法都无法解决;可坐在电脑前的时间又有增无减………在年末到来的时候,这才下定决心购买它……坐了以后,至少对于我来说,embody是完全满足我的需要,甚至超过了我的预期的。

这把椅子有可能并不适合所有人。而且贵也不一定就是最好……我个人的建议是,有条件的值友,最好能想办法试坐,这样就能得到最直观的感受,也能让你确定是否真的就需要,花这么多钱只为买一个提升生活档次工作效率和舒服的感觉。

每个人对于自己喜欢的东西,都有自己的理解。适合自己的,或者真心喜欢的,你就会为了他/她/它付出。我的目的达到了,这把椅子非常明显的缓解了我背部不适的问题,也提高了我的工作效率。那么它对于我来说,就是值得的。

当然,再厉害的椅子,也不可能成为让你完全获得健康的最终答案。最后还是需要把自己的屁股从椅子上挪开,给自己一点时间从工作中抽离出来,用运动结合好的生活习惯来让自己变得更加强大,才是正确的生活方式。

谢谢大家费神看完这么多字~~祝大家新年快乐,天天有手剁,月月买开心!牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记 牙一咬,心一横的拔草购物——赫曼米勒 embody 电脑椅 开箱评测记

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 碳黑色 Sync织物款

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Vantum电竞椅带头枕人体工学椅电脑椅 黑色-带靠枕

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Verus人体工学椅 电脑椅 办公椅 座椅 碳黑色

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

美国品牌 二代aeron 二手人体工学椅家用电脑椅电竞护腰靠背椅 老板办公椅 99成新 石墨黑(中号+黑框+尼龙脚)基础款

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Sayl 座椅个性款电脑椅学习椅青少年工学座椅 带腰托雅致灰

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 黑色

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 个性款 黑色 带腰托

HermanMiller 赫曼米勒 Aeron系列 人体工学电脑椅

HermanMiller 赫曼米勒 Sayl 人体工学电脑椅