500块的速道相机背带值不值—HUMMER 悍马 2018新款 相机背负带 开箱
引子:自从入了一个Sony的A7R2, 自然是满心欢喜:全画幅,高分辨率,人眼对焦,清晰到能数毛的精确度,,,这下!可不会再埋没我的摄影天赋了!
欢喜则欢喜矣,这日抚摸半宿,仍未拿出来拍几张,看着厚厚的说明书,犯了愁。哎,先挂脖子上试试,日后扫街串巷,这个姿势可是少不了的,是否舒适,粉重要!
一挂上脖子,我天,顿时产生一种在押刑事犯的感觉:脖子上挂着个沉重的牌子,准备上刑场了!
K, 这微单,也太重了吧。一上脖子,立马感觉受不了。这要是挂上拍一天,那脖子肯定要变形啊!
之前早就瞄上一款相机背带,现在看来,是到下单的时候了。没错,就是这款速道的悍马旗舰版!
有此背带加持,出门带个相机再也不会产生相机往哪儿放的感觉了。这次购买的是新款悍马,相比老款有所升级,球头锁更加易用了。
先看看外包装:
一个大盒子。
2018款,新鲜出炉!
内部的配件盒里装了所有的细小零部件,等组装好,也就什么也不剩了。
组装起来,看看细节!
肩带厚实
背面在长时间背负时,有助于通风排汗
滑动拉扣,一体成型,看起来比较结实
球头锁
升级版的球头锁使用弹簧自锁功能,使用起来比老款要方便。
腋下带。2018款的悍马,腋下带成了标配。
固定滑块装上相机,与A7R2还是很般配的:
优点:结实,不挡事:不会影响取电池,取内存卡,以及相机平放的操作。缺点:不能直接上三角架。如果底部滑块再秀气一点,就可以直接上我那个三角架了。
球头可以折放,所以不影响相机平放。旁边的安全绳锁扣,有弹簧自动打开的功能。
合体一看,低调内敛,结实紧凑。
使用方法
重点在这里!
借用几张京东的图:
如图中所示的滑扣位置,是正常拍照时的位置,也就是说,此时相机背带整体较长。在此长度下,可以轻松地把相机从右手位抄起放到眼前。
等拍完了,如图中所示一样,用拇指拉住滑扣,往相机机位方向一拉,则背带整体长度变短,相机可以紧密地固定在身体一侧,不会有卡住拉不动的现象。当你需要再次拍照时,直接抓住相机摆到眼前,滑扣的设计让其可以自动打开,不需要你去解开滑扣。在确定要长时间背负而不需要拍照时,则可以在拉下后,将滑扣反扣起来,此时滑扣就不可以再滑动了。在反扣的情况下,可以锁定相机位置,适合不拍照期间固定相机位姿的作用,不会产生背带意外松懈,到处晃荡的情况。
另外,京东的产品页面上,下面这一段坑爹的原文少了几个字,让人看起来一头雾水,逻辑不通。实际上要补一句话才对
总体评价
这款500块的相机背带值得买吗?
如果你有一个沉重的相机,比如大的单反,微单,而且希望能出去扫街串巷,那么,这个相机背带是值得买的!
如果是小型相机,那就不需要了,这款背带属于重装装备。
结论:为了省事,为了方便,为了长久,值。
总评:卖价500多,现在已经580了,此产品价格如此之高,主要溢价在于使用的便利性,以及多种材料的综合运用上。在正常价位之下,如果是400多,甚或是300多的价格出现的时候,就相当值得购买了。同时,因其肩带较宽,此产品适合男性,对与女性朋友可以说过于庞大了。
附上订单截图:通常经我手买的东西,那都是经得起考验地,要不我也不会买

另外500块绝对是被坑惨了的价格
另外500块绝对是被坑惨了的价格