2018-02-08 22:40:46 16点赞 27收藏 24评论

引子:自从入了一个Sony的A7R2, 自然是满心欢喜:全画幅,高分辨率,人眼对焦,清晰到能数毛的精确度,,,这下!可不会再埋没我的摄影天赋了!

欢喜则欢喜矣,这日抚摸半宿,仍未拿出来拍几张,看着厚厚的说明书,犯了愁。哎,先挂脖子上试试,日后扫街串巷,这个姿势可是少不了的,是否舒适,粉重要!

一挂上脖子,我天,顿时产生一种在押刑事犯的感觉:脖子上挂着个沉重的牌子,准备上刑场了!

K, 这微单,也太重了吧。一上脖子,立马感觉受不了。这要是挂上拍一天,那脖子肯定要变形啊!

之前早就瞄上一款相机背带,现在看来,是到下单的时候了。没错,就是这款速道的悍马旗舰版!

Carry Speed速道新款悍马相机背带肩带佳能尼康单反相机快速快枪手580元京东去购买

有此背带加持,出门带个相机再也不会产生相机往哪儿放的感觉了。这次购买的是新款悍马,相比老款有所升级,球头锁更加易用了。

先看看外包装:

一个大盒子。

2018款,新鲜出炉!

500块的速道相机背带值不值—HUMMER 悍马 2018新款 相机背负带 开箱500块的速道相机背带值不值—HUMMER 悍马 2018新款 相机背负带 开箱

内部的配件盒里装了所有的细小零部件,等组装好,也就什么也不剩了。

组装起来,看看细节!

肩带厚实

500块的速道相机背带值不值—HUMMER 悍马 2018新款 相机背负带 开箱商标醒目

背面在长时间背负时,有助于通风排汗

滑动拉扣,一体成型,看起来比较结实

球头锁

升级版的球头锁使用弹簧自锁功能,使用起来比老款要方便。

腋下带。2018款的悍马,腋下带成了标配。

固定滑块装上相机,与A7R2还是很般配的:

优点:结实,不挡事:不会影响取电池,取内存卡,以及相机平放的操作。缺点:不能直接上三角架。如果底部滑块再秀气一点,就可以直接上我那个三角架了。

球头可以折放,所以不影响相机平放。旁边的安全绳锁扣,有弹簧自动打开的功能。

合体一看,低调内敛,结实紧凑。

使用方法

重点在这里!

借用几张京东的图:

如图中所示的滑扣位置,是正常拍照时的位置,也就是说,此时相机背带整体较长。在此长度下,可以轻松地把相机从右手位抄起放到眼前。

等拍完了,如图中所示一样,用拇指拉住滑扣,往相机机位方向一拉,则背带整体长度变短,相机可以紧密地固定在身体一侧,不会有卡住拉不动的现象。当你需要再次拍照时,直接抓住相机摆到眼前,滑扣的设计让其可以自动打开,不需要你去解开滑扣。在确定要长时间背负而不需要拍照时,则可以在拉下后,将滑扣反扣起来,此时滑扣就不可以再滑动了。在反扣的情况下,可以锁定相机位置,适合不拍照期间固定相机位姿的作用,不会产生背带意外松懈,到处晃荡的情况。

另外,京东的产品页面上,下面这一段坑爹的原文少了几个字,让人看起来一头雾水,逻辑不通。实际上要补一句话才对500块的速道相机背带值不值—HUMMER 悍马 2018新款 相机背负带 开箱

总体评价

这款500块的相机背带值得买吗?

如果你有一个沉重的相机,比如大的单反,微单,而且希望能出去扫街串巷,那么,这个相机背带是值得买的!

如果是小型相机,那就不需要了,这款背带属于重装装备。

结论:为了省事,为了方便,为了长久,值。

总评:卖价500多,现在已经580了,此产品价格如此之高,主要溢价在于使用的便利性,以及多种材料的综合运用上。在正常价位之下,如果是400多,甚或是300多的价格出现的时候,就相当值得购买了。同时,因其肩带较宽,此产品适合男性,对与女性朋友可以说过于庞大了。

附上订单截图:通常经我手买的东西,那都是经得起考验地,要不我也不会买500块的速道相机背带值不值—HUMMER 悍马 2018新款 相机背负带 开箱

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯补光灯摄影灯大功率摄像灯抖音灯

PGYTECH摄影包相机包蒲公英OneGo Air背包专业器材笔记本电脑收纳包单反微单稳定器通勤旅行无人机收纳双肩包

Shimoda摄影包 双肩相机包户外都市休闲旅行微单单反包专业 Urban Explore城市系列 黑色宝黄色 20/25/30L

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

NEEWER/纽尔 NP-FZ100电池充电器适用索尼A7M3 A7M4 A7c2 A7CR A7S3 7RM3 A7R3 A7R4 A6600 ZVE1 A1单反相机

京东 CARRY SPEED 速道 M4悍马 相机肩带 黑色

• 用这牌子的背带在玉龙雪山把相机摔个稀烂,背带和相机连接的那个金属螺口硬度不足变形……回来更换相机顶盖,幸亏镜头没有摔碎……你们看着用吧我是再也不敢买这类产品了,特别是这个牌子……

你应该用上安全绳,有安全绳应该不可能会摔到啊。现在新版螺丝很强了,官方说法在用了安全绳的情况下了了事故会赔偿。

老款那会还没有安全绳,最后找客服问了下结果你懂…话说这牌子到底是不是假洋鬼子我到现在也没搞清楚

• A7用这个。。。小题大做了吧
    另外500块绝对是被坑惨了的价格

镜头重镜头重镜头重镜头重镜头重镜头重镜头重镜头重镜头重镜头重镜头重

• 一切影响三脚架的,都不值

我用着不影响三脚架

缺点:不能直接上三角架。如果底部滑块再秀气一点,就可以直接上我那个三角架了。 [内伤]

• 骗新手的东西,还有人买,其实应该买好一些的传统背带

传统背带差远了,挂脖子上,那可没法用。

• 我用一个PETZL ANNEAU C40 60cm 扁带 加上一个不锈钢的简易快扣 然后用大力马绳子把一个不锈钢的圆环连接到快接板上!一承受能力远远超过你这个 2 价格很低 3 绝对安全

背负系统是一门学问,不是一个带子可以解决的,看来很多人不懂这个

包括***

• 刚接触相机时候关注过,但是越玩越发现,这东西就是鸡肋,最普通的相机带的结构才是最好的,别谈啥背负,工作中8成时间相机在手上2成放桌上,背着也就是零时用双手做别的事的时候

8成时间在手上,那您是不用背负了啊。这个东东就是出街一次六成时间在背着,三,四成时间来拍的需要。您的工作是拿到相机在手就一直拍,一直拍?这是什么工作哈 [大妈三宝]

这个确实好用,外拍和拍活动的摄影师适合,棚拍的就算了……

• 几年前299买的低配版,用着很舒服。

• 推荐peak design [吐舌] 用了都说好

• 13年买的这个牌子运动款背带,当时180元,除了样子,没觉得新款有什么实质性改进,而且我这个基本不影响上脚架,当然专业人士对快拆板的高要求是满足不了的

• 我买的老款 然后一直在吃灰

• 50块买了仿品,很结实

• 这些东西还是买仿品好 便宜结实 用坏也不心疼

重机器还是老老实实买正品,分钱分货,掉过机器你就知道了……